【感想・ネタバレ】呪術廻戦 26のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

五条ーーーーー!

五条悟まじか、ショックすぎてやばい。でも、やっぱり呪術廻戦は面白すぎるだろーーーー。見なきゃ損レベルだわ

#アツい

2024年04月07日

虎杖が主人公だから、この戦いの結果は仕方ないと
覚悟はしながら読みましたが五条悟推しには辛い戦いでした…

空港のシーンは救われる気持ちと、あぁやっぱりと思う気持ちと涙で
感情がおかしくなるかと
アニメでも見たいけど、辛すぎて見れない…

今までは何回も読み返してたけど
この巻はしばらく読み返せない

でも最後まで見届けたい!!!

2024年04月06日

分かってはいたけど...

ネタバレで分かってはいたけどやっぱ悲しいよな
術式難しすぎてわけわかめだけどすごいことだけはわかった
勝ったと思ったら死んだ人たち出てきて察したよねやっぱダメだって
悲しい😭

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2024年05月21日

かっこいい

五条悟はやっぱ最強の呪術師だね。両面宿儺ですら苦戦するほどに強い!って思って見てたのに。ショックデカすぎるよ。

#アツい

2024年05月21日

本当に?

五条悟が!ナイナイ でしょう。
復活させないと!いずれにしても、佳境に入ってきましたね。
そもそもの主人公の影が薄くなってしまって、どう盛り返すのかが興味津々です

#アツい #ドキドキハラハラ #共感する

2024年05月10日

衝撃

ショックで現実を受け止めるのがしんどかった。
悠二たちの今後の闘いに期待したい!
五条先生お疲れ様でした!

#泣ける #ドキドキハラハラ

2024年04月27日

まさかの❗️

五条先生が死んじゃうなんて( i _ i )

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月18日

とうとう

戦いも大詰めでしょうか?
『南へ』は、とても切なかった。けれども何だか安心している私がいるのも事実。みんな笑顔で旅立ったことを願います。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月12日

残念すぎるけど

五条悟が死ぬのは必然なんだろうけど、好きなキャラだけにとても残念。もっと最強でいて欲しかったけどなー。今後のストーリー的に退場はしょうがないのだろうね。
しかし、強いねどちらも。

#笑える #アツい #切ない

2024年04月12日

ついに決着

本誌も読んでリアルタイムで追ってたけどやっぱり南への初めのページで高専夏油が出てきて心臓締め付けられた。花発言は賛否両論あるけど、生徒たちとの間に明確な線引きがあって絶対に理解してもらえないことを分かっていつつ、見返りも求めずにみんな大好きさと言える五条、なんて良いヤツなんだ

#感動する #アツい #泣ける

2024年04月09日

え!!

えええええ!!五条先生は絶対に死なないと思ってたのに!!最強じゃなかったの!?
え?アリなの!?好きな人ばっかりいなくなるぅー!!

#ドキドキハラハラ #アツい

2024年04月06日

最強

最強がついに死す。リアルタイムで読んでた時、本当にここは衝撃だった。新宿決戦の最も盛り上がるところだと思う。

#ドキドキハラハラ #感動する #泣ける

2024年04月09日

新鮮な脳みそが必要

激しいアクションに没入しつつ、術式の展開について行くのに脳みそフル回転ですわ。まずはスピード感満載のカッコいいアクションを楽しみ、もういっかいはじめに戻って術式の展開の理解に全力を注いで読んだ。次は各キャラクターのドラマを楽しもうと思います。
アノヒトが逝ってしまった・・・物凄ーく大変な展開になっております。
懐かしい面々にも会えます。
この先どうなるんだろう・・・

とりあえず、今回は悠二の辛い展開がなかった事だけが救いでした。

空港のシーンでは、野薔薇ちゃんがいなかったよね?もしかしてもしかする?!

#ドキドキハラハラ #切ない #カッコいい

2024年04月24日

五条先生

五条先生ずっと大好き。辛いけど最後の空港のシーンで少し救われた。でもやっぱ辛い。傑も笑いながら泣いとるやん。。ちゃんと敬意を表する宿儺だからこそやはりかっこいい。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月05日

五条先生が死んじゃいましたね。
最近の呪術廻戦のバトルはいろいろ術の解説しながらジョジョ的な頭脳バトルを装っているけど、芥見下々の脳内設定と脳内ロジックによる展開なんで、読んでる方としてはちょっと何が何だかという感じがあるなぁ・・・

2024年04月05日

五条悟が負けてしまうこともそうだけど、過程にどうしても納得がいかず、コミックスで書き下ろしとか修正あるかもしれないと思って読んだけど、自分が気になってたところはまったくスルーだった。この前の週刊連載で明かされたところで納得するしかないのか。

2024年04月04日

セリフ

「これが僕の妄想じゃないことを祈るよ」、、、泣く😭

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

2024年04月25日

人外魔境新宿決戦、決着。

人外魔境新宿決戦、決着。

五条先生vs宿儺の決着…
本当に化け物同士の激闘だったが、この先どうなるんだろ…

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年04月26日

難しい…

サルにも分かるよう、もうちょっと簡単に教えて頂けますと有難く…!
私がサルなばかりに申し訳ない。
それにしても宿儺強すぎ、嫌いになりそう!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月04日

いつのころからかナレーションで場面の説明がやたらと多くなり漫画である必要性あるのかなとか思っていましたがようやく五条悟vs両面宿儺完結です

2024年04月10日