• 葬送のフリーレン 1

面白い

1話1話非常に丁寧に作られてると感じます。
    後から1話と2話を読み返したくなる作り。
    ストーリーも凄く練られてて、この先が楽しみです。
    久しぶりに良い漫画を見つけたなって思います。

2024年01月17日
  • 呪術廻戦 2

面白い

宿儺一体、何を約束したんだろう?
    お互い無条件に契約するとは思えないし・・・最終回付近でわかるかな?

無下限呪術、無量空処とか術式は解説読んでもよくわからんかったw
    まだ読み込みが足らないのかも。
    マイナスをマイナスで打ち消してるのか?

• 呪術廻戦 3

面白い

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
    高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
    友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
    個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
    中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
    1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

• 呪術廻戦 4

面白い

虎杖が呪術師として一皮剥けて高専に帰ってきた。感無量。当然、宿儺の器として煙たがられている虎杖をめぐってのどろどろはあるが、ちょうど良いギャグテーストの入った高専京都校との交流試合が始まって違う角度で面白みを増している。

• 呪術廻戦 5

面白い

団体戦で敵味方が別々の場所で戦いを繰り広げて、少しずつ決着がついていく様は少年漫画のバトルものの王道。さらに各キャラの掘り下げや、お家騒動のような背景の説明を入れてくるうまさ。読み返して気づく構成のうまさよ。

• 呪術廻戦 6

面白い

この6巻までの間勢いが落ちる事なく、むしろ勢いを増幅しながら進んできました。 話を端折る事もなく丁寧でかつ勢いのある描き方、今時の線の細い綺麗目な漫画ではないかもしれませんがその分勢いと面白さ、読者を惹きつける力のある漫画です。 今回の巻では前回に引き続き対抗戦からの襲撃でリズム良く話が進んでいきます。 それぞれの話が終わる場面での終わり方、次を早く読ませて!と読者に思わせる内容…本当にたまりません。 おじいちゃんの能力にも驚きました。

• 呪術廻戦 7

面白い

京都校との交流戦2日目はまさかの野球!呪術界に関係ない試合だけど、なんかほっこりして面白い。ピッチングマシンメカ丸とか、箒で飛んでボール取っちゃうとか。新たな調査に1年生3人組ででかけるのも新鮮でよい!

• 呪術廻戦 8

面白い

アニメから入り込んだファンの方が読んでも、大満足間違いなしです!

TVアニメにて、圧倒的なクォリティで描かれただけに、漫画(原作)では無く、アニメ第2期を待とう……と、考えているファンも少なくないはず。
    しかし、あの迫力、スピード感、テンションは確実に〝ここ〟から来ています!
    キャラクターの表情、呪力のエフェクトetc.....必ず原作でも観るべきです!

• 呪術廻戦 9

面白い

2023年で読んだ漫画の中で1番よかった 夏油が好きなのでこの巻で感想を書きます 今までかつて五条と夏油ほど丁寧に、濃厚に人間関係が描写されることがジャンプ漫画であっただろうか 作者がとにかく関係性オタクなのでしょう そして人間関係を大事に描くこととありきたりな大団円をにはしることもまた違う そこが呪術廻戦の好きなところです これからの展開にも期待です

• 呪術廻戦 10

面白い

・作者の癖というか好みの問題なのか五条悟を強く描き過ぎて主人公が霞んできてるような気が。両面宿儺もほぼ活躍する機会が無いのも少し残念ですかね。

・真人は本当に嫌いです。人間を1番弄んでるのは彼ですよね。虎杖との決着早く読みたいですね。

• 呪術廻戦 11

面白い

五条先生封印されちゃいました。でもそれでもかっこいいという謎。たしかにあんなに最強なら世界のバランス崩れるわな。映画見てから、夏油?あれ?なんで?ってなってたけど、やっと意味がわかってきた気がする。渋谷事変編意外と面白いかも

• 呪術廻戦 12

面白い

冥さんと、姉さま大好きな憂憂のコンビが、鬼滅に出てた姉妹を思い出させる。伊地知さん、死んだか思ってたから何とか生きててよかった。キレる七海さんが、まためちゃくちゃ強くてかっこよ!伏黒と別れた虎杖の大ピンチの続きが気になるところ!

• 呪術廻戦 13

面白い

伏黒パパが強すぎます。さすがまだ最強でなかったとはいえ五条悟を殺しかけた男。
    こんなタイミングで禅院家大集合が見れるとは思わなかった。
    呪術廻戦0で出た双子ちゃん、そして漏瑚さんが追加で指食わせてるし……
    宿儺さんは出てくるし…
    大分混沌としてきましたね!

• 呪術廻戦 14

面白い

・伏黒恵の切り札がやっと分かりました。1巻からの謎だったのでモヤモヤがやっと消えました。伏黒はあの式神を使いこなす日がくるのでしょうか。楽しみです。

・ラスト、釘崎ちゃんどうなるの!?という感じで終わってほんと次巻までドキドキです…どうか死なないで…

• 呪術廻戦 16

面白い

映画ゼロ見たとこやったから、乙骨先輩出てきてやった、本編にも!と思ったけど、なんか思ってた立ち位置じゃない。そして怖い。五条せんせいがいない世の中怖すぎるんやけど、これからどうなるかな。

• 呪術廻戦 23

面白い

今回は、泥臭お兄ちゃんこと張相と、ケツとタッパの大きなお姉さんこと九十九の戦闘が描かれています。一つ一つの動きに躍動感があり、かつ、表情から感情や痛みといった目に見えないものまで表現されていて、引き込まれました。気が付いたら一冊読み終えており、残っていたのは圧倒的な満足感と興奮の余韻でした。
    熱くなりたいときに読むべき一冊です。
    さあ、子育て頑張ろう。

• 呪術廻戦 18

面白い

絶対に狙って毎回、ジャケットにこってるよねと思う。
    中身は言わずもがな。
    劇場版作品(映画)が大人気、社会現象になるくらいに面白い。
    王道のジャンプ作品だと思う

• 呪術廻戦 19

面白い

伏黒と虎杖の戦闘シーンが見どころの巻。東京第一結界に入ってから離れ離れになっちゃったけど、それぞれの場所でちゃっかり戦ってる!なんかまた東堂的な変なの出てきたけど、それもコメディ要素としてはありかも。

• 呪術廻戦 20

面白い

死滅回遊編に突入して話の内容がさらに難しくなりましたが、今回は日車というキャラがとても魅力的だと個人的には感じました。
    日車に共感できるところがいくつもあり、虎杖との絡み・戦闘シーンが良かったです。
    さらに、伏黒もカッコイイので、伏黒推しの方にも是非読んでほしい巻です。

• 呪術廻戦 21

面白い

言葉から難易度が非常に高いことが伺える術なので、この急激なパワーアップも頷けるというもの。しかし、この戦争中も力を溜めていたのかと思うと彼女のその緻密なチャクラコントロール能力に感心します

• 呪術廻戦 22

面白い

真希さんがとにかくカッコいい巻です。表紙をよく見ると真希さんの右手の小指と女性らしき小指がからまり、妹さんかな?と思いました。男尊女卑の直哉さん、いい壊れっぷりです。髙羽さんの無邪気、好きです笑

• 呪術廻戦 17

面白い

五条がいない中、乙骨先輩が高専の強い味方になります。中でも夜蛾が死ぬ前に学長にかけた言葉の呪い、パンダ先輩の涙。双子の姉妹の真依と真希の別れが切なかったです。まさに乙骨先輩が言ってた禪院家、ぶっ潰すぞー!の巻でした。

• 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

面白い

一巻でこれだけ物語の起承転結を詰め込めて居るのが凄い。
    ワードセンス、コマ割りなども素晴らしいし、なんと言っても映画が素晴らしかった
    芥見先生に拍手を送りたい

• 呪術廻戦 24

面白かった。
    自体が急転してしまったな。
    伏黒はどうなってしまうのか。
    久しぶりに宿儺の暴力が出てきた。ここまで圧倒的なのかと愕然としてる。

• 呪術廻戦 15

面白い

東堂は頭がめちゃめちゃいいからあんなに強いんだろうな〜と思った。状況判断が早いし、気持ちの切り替えも早いし、、、これからも頑張ってほしいです。

• チェンソーマン カラー版 1

ポチタが可愛い

アニメを観て購入しました。
    ストーリー展開が早くて、あっという間に読み進めます。カラー版の方が分かりやすく読みやすいです。

#カッコいい #アツい

2022年12月16日
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(1)

面白い

警察の業務の大変さを面白おかしく、リアルに描かれています。
    ドラマやアニメにもなっている作品で非常に面白かったです。

#笑える #タメになる

2022年12月16日