• 星降る王国のニナ(8)

余りにも切ない答え

無事に監獄を脱出できてよかったけど、セト派の私には辛い展開でした( ; ; )
    セトが不憫過ぎて、アズとのイチャつきを流し読みしてしまった(笑)

ニナが、自分がセトに対してしたことがいかに無責任なことだったのかを逃げずに認めたところが偉いと思った。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

2023年12月16日
  • 来世は他人がいい(8)

明かされる執着の原点

とにかく霧島の頭のネジは初めからぶっ飛んでいるということがよくわかる巻だった(笑)
    トチ狂い霧島(褒め言葉)になるきっかけが幼少期にあったのかと思ったけど、幼少期で既にあぁだったとは・・・。
    それとも、もっと前に何かあったのか?

あそこで霧島に気がつく吉乃もまた常人じゃない(笑)
    オオカミかでっかい犬というのが、あながち間違いじゃなくて笑ってしまった。

#切ない #胸キュン #深い

2023年12月16日
  • ダーウィン事変(6)

〇〇の再分配

チャーリーとルーシーの関係性の変化にほっこりしたのも束の間、何ともえげつないテロが勃発して情緒が忙しかった・・・。
    マンハントという名称から何となく嫌な予感はしてたけど、やっぱりそうなのねという感じだった。
    自分たちがやられたことをやり返してるだけだと。

現実で人間同士で殺し合ってる昨今、改めて人間の愚かさを思い知らされて悲しくなる。

#怖い #深い #切ない

2023年12月16日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

辛味と甘味を兼ね備えた巻

毎回苦心して衣装をつくる五条君ですが、今回は過去一の苦しみ具合で、ひたすらに可愛い乙女まりんによる癒しがなかったら、五条君と一緒に沈みそうになる(笑)

天命めっちゃ読んでみたい・・・現実に小説化か漫画化してほしい・・・

#深い #笑える #胸キュン

• 呪術廻戦 24

忘却の彼方からこんにちは

まさかここで契闊が出てくるとは・・・
    あの契約?縛り?を結んだときからこの瞬間をずーっと待っていたと思うと、何かちょっと宿儺がかわいく見えてくるなぁ・・・なんていう現実逃避をしたくなる超絶鬱方向展開で笑うしかない

続きが気になり過ぎるので、次巻の発売までこの巻の内容を、というかもういっそこの漫画の存在を忘れるという縛りを宿儺と結びたい(???)

#アツい #切ない #カッコいい

2023年10月04日
  • コワい話は≠くだけで。 2

1巻よりさらに怖い

この手の漫画ってだいたい1巻が一番怖いイメージですが、幸か不幸か2巻のほうが段違いに怖いです。
    特に、成立、末路、処理が地味にトラウマになるほど怖かった・・・。
    成立にいたっては夢に見た上に、私も例の4文字が日常生活で使えなくなりました(笑)

めっちゃ怖いけど、1巻を読み返してから読むと恐怖が倍増するので、怖い思いをしたい方はぜひ・・・(笑)

#ダーク #怖い

2023年09月26日
  • 一ノ瀬家の大罪 1

思わずページを戻したくなる

タコピーの原罪の作者さんかつ「罪」を題名に背負う漫画ということでそれなりに心構えをして読み始めたが、うわぁ・・・という感嘆詞がこぼれる展開が何度かあった(笑)

本当にこの人は希望がありそうな展開から一気に引きずりおろすor不穏な空気にさせるのが上手(褒め言葉)
    かなり細かい書き込みで狂気が生々しく表現されていて、これがこの作者さんの持ち味とはいえ週刊誌ペースで描くのはかなり大変そうだけど、身体を壊さない程度に適宜お休みしつつ描き進めてほしいと思う。

続きが気になるので、続刊も購入予定。

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2023年09月26日
  • わが子ちゃん1~育児は産む前から始まっている!~

父親になる予定の方にぜひ

以前から気になっていた作家さんだったので、自分の妊娠、出産を機に購入。

旦那さんであるチャラヒゲ氏の理解の深さと奥様への愛の深さ(時折顔をのぞかせる凄まじい性癖)に笑い、作家さんの鋭い観察眼と語彙力により、ページをめくるたびに飛び出す名(迷)言に笑い、とにかく笑いっぱなしであっという間に読み終わってしまった。

単なるエッセイ漫画として読むには壮絶過ぎる、誇張表現だと感じる方もいるかもしれないが、妊娠・出産を乗り越えた同志の方々にはわかるはずだ。いやいや、大体合ってるよ、こんな感じだったよ・・・と。(笑)

作家さんがかなり芯のある方で、はしばしにその片鱗(時には歯に衣着せぬ主張)が描かれて

#笑える #タメになる

2023年08月19日
  • 二人は底辺

ひたすらに吉乃がかっこいい

来世は他人がいい。のヒロインとその幼馴染? の本編までの前日譚のような物語。
    本編でもそうだが、ヒロインである吉乃が人間としてカッコよすぎる。
    こんな人がいたら、たとえ年下であっても姐さんと呼びたくなってしまう。

絵にかなりクセがある作家さんだが、本編が好きな方は読んで損はないと思う。

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年08月18日
  • コワい話は≠くだけで。 1

≠くだけだったはずなのに。

体験談という性質上、一つひとつの物語が妙にリアリティがあって怖い。
    はっきりとしたオチがない話もあり、それが何とも言いようのない後味の悪さを残してくる。
    ちなみに、単なる体験談寄せ集めのコミカライズだと思って読み進めると痛い目をみるので注意。

夜に独りで読んでいると半開きの襖や開きっぱなしのドア、上下左右からの物音が気になること気になること・・・。
    恐怖は伝播するものだと思い知らされた。

#怖い

2023年08月18日