【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(8)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

おもしろい

今回話が色々繋がりやっぱり霧島は吉乃しかいないんだなーと思った。
1巻からまた読み返すぐらいおもしろい!

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

2023年10月24日

最高でしかない!!!好き。

まず…この漫画以上に面白いと思う漫画が今のところありません。絵が綺麗で最初に比べるとタッチが変わっています。とにかく美しい。もし、1巻で読むのをやめた方がいるなら、とりあえず8巻まで読んでほしい。あっちの世界が苦手な方もとりあえず8巻まで読んでほしい。現実に居たらヤバい奴らしか登場しないからこそ!読んでほしい。とりあえず8巻まで読んでから判断してほしい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年11月24日

続き待ち遠しい

この二人とうなっていくんだろう?霧島、少しは人間の感情が芽生えた感じだけど・・儚い感じがして・・ハラハラドキドキしながら続き待ちます!!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

次巻も楽しみ!

やっと、やっと、いろいろな謎が解明されましたね~。一気に読んでしまいました。もう一回じっくり読まなければ!

2023年10月23日

ああーーー

また気になるとこで終わってる!!涙
番外編ちょっと面白かったですwこれからのお話の予告で2人がどうなってくのか、、、やっと恋愛要素くるかw!?今までもなかったわけじゃないんですがまあ少ないですよねw
青年マンガなので大人の甘め要素少し期待してます‼️

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年10月23日

すごい

引き込まれるー!!!
3巻目くらいからいっきにぐーって来ます!!
恋愛的要素?も他のとは違う感じであるし、なりよりヤクザ的なストーリーがしっかりしてて、読み応えある!

2024年05月19日

いつも新刊が楽しみな作品で、期待どおり8巻もとても良かったです。今まで少しだけ出てきた霧島の過去がしっかり描かれていて、やっぱり小さいときから霧島は霧島なんだなと再認識させられました。そして中一の吉乃の描かれ方がカッコ良すぎました!

2024年04月20日

霧島の過去がようやくわかる回。
今まで霧島の吉乃へ向ける気持ちがぐにゃっとしてると思ってたけど、これ読んだらしてはおるけど、純愛?ストレートに愛が伝わってきて何か嬉しくなった。なんでか知らんけど

2024年03月31日

アニメ化のニュースから1巻読んでめっちゃハマり全巻購入しました!!
読めば読むほどハマっていく!登場人物みんな魅力的で最高です!!

作画もどんどん綺麗になってきて、吉乃がかわいかった!
あぁ~また1巻から読み返えしたくなる~~

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年03月02日

好きです

1巻から全部揃えてますが、今回も最高です!
アニメ化も決まっていて楽しみですし、漫画の展開も気になります。。!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月07日

彼には本当に吉乃しかいない

霧島の回想である様に霧島自身も確信を持った様ですが、
やっぱり霧島は吉乃しか居ないのか…
正直私はどちらかと言うと翔真派よりだったので、8巻+続きの連載も読んでしまうと霧島に完敗。吉乃を守れるのは霧島なんだと分からせられました。
個人的にですが、8巻目にしてこの2人にロマンスな雰囲気を感じました。
刺激的で劇的な人生で… この人達まだ高校生なのに。。

2023年12月19日

明かされる執着の原点

とにかく霧島の頭のネジは初めからぶっ飛んでいるということがよくわかる巻だった(笑)
トチ狂い霧島(褒め言葉)になるきっかけが幼少期にあったのかと思ったけど、幼少期で既にあぁだったとは・・・。
それとも、もっと前に何かあったのか?

あそこで霧島に気がつく吉乃もまた常人じゃない(笑)
オオカミかでっかい犬というのが、あながち間違いじゃなくて笑ってしまった。

#胸キュン #切ない #深い

2023年12月16日

最高でした!

霧島の吉乃への想いが溢れていました。3人の男の吉乃を巡る戦い?も目が離せません!霧島の吉乃に向ける表情もだんだん変わってきて、、、最高です。最初1巻読んだ時、正直絵が汚くて(笑)読むのやめたんですけど、やめなくてよかった!極道物で1番好きな作品です。青年誌だけどどちらかといえば女性向けかも?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月09日

最高

霧島の吉乃への愛の深さがわかった回だった、、、ていうか、吉乃カッコ良すぎて惚れる!女でも惚れる!!!

2023年12月01日

霧島が欲しかったものが分かった

良い巻でしたー!
霧島の考え方が分かりやすく詰まってて、吉乃へのアプローチも謎が解けました。
今までは「とても危なっかしい人」としか分からなかった霧島だったので、本巻で経緯が辿れて、霧島目線で吉乃を見れたのが大収穫!大満足ですが、同時に不器用な霧島にとても切なくなりました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月30日

ようやく霧島の過去が分かってきた。やっぱり霧島には吉乃しかいないんだなと思った。この先どうなるんだろう。早く続き読みたい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月13日

ぜひ読んで欲しい!!私的には翔真が好きですが、霧島の中身が少しづつ分かってきて、、、いや変化してきて、変化させていったのは吉乃ちゃんで。この二人の結末がホント気になる!!

#スカッとする #胸キュン #アツい

2023年11月13日

最高

最高でした。
待ちに待った8巻!
霧島の過去が見れて、どんどん面白くなってきました。
次も楽しみにしています。

2023年11月09日

追いついてしまった…

面白くてどんどん読んでたら、ついに全巻読んで
追いついてしまった…。
今回は、霧島の過去がメインの巻だが、
霧島、君は根っからのやべー奴だね(笑)
単行本の発売ペースは年1くらい?待てない〜!

2023年11月07日

良かった

めちゃくちゃ楽しみにしてました。そのせいかあっという間に読み終わってしまって、いつもよりページ数が少なく感じるほどに笑。主要人物みんなかっこよ。

2023年11月02日

気になるとこで終わってたけど、今巻でもまたまだ気になる!笑
キャラの個性が圧倒的で、読みふけってしまってあっという間でした。。。吉野ラブな霧島がもっと見たいなぁ

#シュール #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年11月01日

良いですね

今までの霧島の行動や気持ちの理由が分かる過去編がありより内容が濃く理解できたので、また1から読み直そうかなとなりました!
早く次の展開が楽しみです!!

#ドキドキハラハラ #深い #ハッピー

2023年10月31日

来世は他人がいい

謎が解き明かされるとききたー!霧島の過去からやっぱヤバイやつで、段々繋がってきた所でまた、また続きが気になるとこです。。

#ドキドキハラハラ #アツい #深い

2023年10月28日

苦しい、、、

どういう経緯で吉乃への執着が生まれるのか、今回の巻で明らかでいろんなシーンから溢れる霧島の視点がもうなんか感無量。苦しい。幸あれ!!!!

#泣ける #エモい

2023年10月24日

そういうことだったのね、という種明かしの1冊。
霧島、子供の時からこうだったら、堅気の世界じゃ生きられないよね。
吉乃に会えて良かったね。

2024年01月26日

お互いのことを大切だと思う(両片思い?)が語られる第8巻!抗争でヒリつく緊張感があって、物凄く続きが気になる!

2023年11月01日