【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(6)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

やっぱ翔真が断トツかっこいいな
なんか霧島とヨシノがどうせくっつくんだろうけど
正直翔真との世界観も見てみたくなった
次巻もまたまた一波乱が起きそうですね~

翔真がまともに見える

霧島が頭飛びすぎてて、翔真がまともに見える‥笑
吉乃も含め、女キャラが肝座ってて、さっぱりして
るのが良い。恋愛面以外の、極道話も面白く進むので、
読んでて飽きない。

2023年11月06日

メチャクチャはまる漫画に出会ってしまった。霧島の無視されながらも健気に待つ姿が可愛かった。私はしょうま推しなので、彼が幸せな
結末がみたい!

#ドキドキハラハラ

2022年12月15日

最近1〜6巻揃えて一気読み
めちゃくちゃ面白いです

霧島のぶっ飛んでる性格と気持ち悪さがクセになってました
吉乃ちゃんかっこいいのに病院行きたくなくてメェーってキレ出すのかわいい(3巻)
2人の関係性も好きですが翔真・椿とのそれぞれの関係性も好き♡これから楽しみです

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月30日

巻末のおまけ

毎回巻末のおまけエピソードが楽しみです。とうとう付き合うことになる二人ですが
まだ前途多難がありそう。吉乃の実の母が登場し物語はこれからどうなるのか楽しみです。

2022年07月04日

正直に言うと細かい組同士の話はよく分かりません!!
よくわからないし誰がどうしてなんなんだろうな〜よく分からないな〜これ誰だっけな〜って思いながら読んでます。(すみません)
多分組同士のとかヤンキー同士の闘争みたいな話が興味持てなくて覚える気もないのかもしれません。
それでも翔真がかっこいいので読みたくて読んでます。
もう一度言います。翔真がかっこいいです。ただそれだけで読んでます。
でも欲を言えば闘争の説明があったら嬉しい…わかったらもっと楽しめる気がする。

2022年03月29日

バイオレンスラブロマンス?

物語が加速していきそうな予感の回でしたね。
翔真推しなので恋人としてじゃなくていいから翔真を選んでほしいと思いつつ3人の関係性好きだなぁ・・・

Tri

もえきゅん

今回も最高でした。とくに公園での吉乃と翔真のやりとり…。プラトニックって萌えます。吉乃のせいで捨てられた子犬のようになってる霧島も萌えます。もえきゅん要素多めですでに3周読みました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

面白かった!

よしのが強くてかっこいいっ!意思が強すぎる!笑
よしのまま登場ー!
ちょうちょう裏事情が出てくるけどまだ謎めいてて引き付けられるー!

2024年05月19日

霧島✖️翔真がたくさん読めて満足〜〜
恋愛要素がでてきたと思ったら
しっかりヤクザ展開になってきて
これからどうなるんだろう!!
予告読んだらドキドキが止まらない(°_°)

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月14日

最高です。

吉乃と霧島が大好きです。もっといちゃいちゃしていただきたいくらい!エピソードももっとほしいです〜番外編とてもいい。おじいちゃんコンビのお話もとても好きです。続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年12月19日

ヒリヒリ、恋愛も面白い

霧島が吉乃にとって、どんどん放っておけない唯一の男になっていってる気がする。
まだ霧島の事は形だけの彼氏みたいだからしょうがないんだけど、翔真に言ったことを霧島が聞いてたら泣いちゃうな。

2023年02月20日

おもしろい

やっぱりおもしろいです!翔真推しですが、霧島の本心よくわからないけど執着気味の重ため愛がなんだか良きです(^^)

2023年01月25日

わりかし平和そうな話が多い中で不穏な動きもちらほらあって次巻は一気にシリアスになるんじゃないかと思ってしまいます。
楽しみにしてるおまけ漫画は安定の面白さでした。

2022年10月22日

読み返し

書きたいことがありすぎる
霧島は罪、翔真は沼
読めば読むほど本当に。
ここまで心にくるとは思わなかった

2022年09月04日

来世は他人がいい

少しずつ吉乃、霧島、翔真の関係が動いていって、この複雑な三角関係がどうかるのか気になるところでまた不穏な動きが…。。
吉乃の母と染井家になんの因果があるのかとか、あざみの真意とか、気になるところが盛り沢山で、次巻発売がとても待ち遠しいです!!!

2022年08月15日

ほんとに面白いです

この少女マンガが好きならこの少年マンガも面白い!特集で知りました。あまりの面白さに6巻まで一気読みしました。いろいろ気になる場面はありますが、霧島は本当に吉乃のことが好きなんだって思える6巻の番外編が好きです。早く続きが読みたいです

2022年09月30日

帯に釣られた

帯に「萩尾望都氏もハマった」ってあって気になってた作品でしたが、絵がちょっと苦手気味なのと任侠モノって事もあり、一回読んだらもう読まないかな、と思って近所のレンタルで済ますつもりが、読んでみたら面白くて、結局ココで全巻購入する事になりました。
アレはどう言う意味だったんだろう?と、遡って読み返したくなるので、購入迷ってる方にはお勧めします。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年05月24日

わくわくする

男主人公とサブ男主人公がとてもハンサムで女主人公もとてもきれいだ。 男性主人公がどこか正気ではない部分が好きだ。 女性主人公が弱くなく、男性主人公に似合う強い性格を持っていて良い。 次の巻ではまたどんなことが起こるかとても気になる

2022年05月15日

引き込まれるストーリー!

前巻まで怒涛の展開で少し落ち着くかと思いきや、静かな緊張感が漂う6巻。霧島が考えてることが少しずつ見えてきそう…次回も楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年04月25日

今1番好きな漫画

もうみんなかっこいい!!
予想できない展開にいつも楽しませてもらってます!

#笑える #胸キュン #アツい

2022年04月10日

ものすっごい顔がいい

物語自体不穏な空気漂ってるのに顔が良すぎてそれ以外の感想出てこないჱ̒ ー̀֊ー́ )

2022年04月03日

来世は他人がいい

霧島が、ほんとうに吉乃のこと好きなんだなってわかりました。
可愛いです。
まだまだ謎が多いので次も楽しみにしてます。

2022年04月02日

吉乃の血縁者登場

ご存命のイメージ無くて、その方の初登場が今回1番びっくりした所です。
そして吉乃と霧島、吉乃と翔真、それぞれ2人きりのシーンがいい雰囲気で見所です!

アザミも登場し、彼の目的が未だに謎で不気味です。組織と関係なさそうにも見えて予測不可能。
予告も気になって、早く次巻読みたいです。

2022年04月01日

1番好きな巻かも!きゅん死

やめて!私のために争わないで!
ってこんな感じかぁーサイコーーーーー!!!
っていう巻です。

ハンドクリームできゅん死しそうになりつつも
ボールの握り方も知らない感じのままでいてほしいような
2人が今後どうなるか楽しみすぎます!!!!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年03月28日

二人が付き合い出してどうなるんだろうとドキドキしながら読みました。霧島プロの吉乃への愛情表現(?)が相変わらず変態的でゾクゾクします。ストーリーもまたひと波乱ありそうなところで終わっているので次巻がはやく読みたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年03月25日

待ってました

待ってました!ありがとうございます。たのしかったです。また次も楽しみにしてます。今年の秋でしょう!?頑張って生きるぞ〜

2022年03月24日

楽しみにしてました!

ストーリーも絵も凄く好みで読み進めるのが楽しい!

面白かった!!

気になる終わり方!次巻が気になります!!吉乃のお父さんが亡くなったいきさつが段々と出てきたような感じもありましたね、、、
次は吉乃がかなりピンチになりそうな気配、、、なんとか霧島くんが回避してくれることを個人的には願ってます∑(゚Д゚)
ハラハラ〜!!

お勧めです!

全巻購入してます。◕‿◕。相変わらず主人公の吉乃がカッコいいですね~!憧れます。
これからどういう展開になるのか読めないのがまた楽しみです(◔‿◔)

来世は他人がいい

早く続きが読みたい。

2022年04月05日

さいこう!!

前々から気になっていたのを1巻から一気読みしてしまいました!ストーリーがしっかりしていて、試し読みで見た霧島のやばい性格以外にも背景がしっかりと書き込まれているので二人の関係だけじゃなく楽しめます!

2022年10月02日

抗争なのか恋愛なのか

着地点のよくわからない話になってきてますね
とはいえ一時期小ネタだらけで気力尽きたかなという時期は脱して
話がまっすぐ進むようになってきたので
このまま一気に突き進んで欲しいと思います

2022年03月31日