【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(5)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

中毒性にやられる

前巻からの情報戦やアクションシーンの緊張感がどんどん高まって、読むのを止められないです。
一度読み終わっても、セリフやキャラの表情が好きすぎて何回も繰り返し読みたくなっているので、個人的に中毒性が高い作品だなと思います。

吉乃を巡る人間関係も少しずつ言及されてますが、まだ謎が多いので先が気になります。
ここで?!!!っていうところで終わるので早く続きが読みたい....!!

吉乃の庶民的だったり突如見せる荒々しさのギャップがめちゃくちゃ好きです。
翔真幸せになってくれ~

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

2021年05月28日

どんどん気になる展開〜

話の裏の裏の裏、みたいなどんどん話が大きくなってきて恋もヤクザの行く末もめっちゃ気になる〜!!
てところで次巻へ、、となってしまうくらい夢中で読んだ5巻でした。
普段なら暴力シーンとか嫌なシーンなのになぜかコミカルに読める不思議な漫画です。

2021年05月23日

最高に面白い

めちゃめちゃハマってます

面白い!

壮絶な争いです!!
そして、よしのが周りからめちゃくちゃ愛されてるのがわかります!!

2024年05月19日

ヤクザの駆け引きと
霧島の歪んだ恋愛駆け引きが
まざり合ってて面白い!!
この先どうなるのかなぁ
続きがきになる!!

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年02月14日

(^^)霧島の顔

霧島の顔が相変わらず、基本、(^^)これ
でも、真面目な顔になったときの対比が
際立つので良し。翔真もかっこいい。
ストーリーはテンポがあって最高に面白い!

2023年11月05日

おもしろかった!

続きが気になる展開だった

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年06月11日

どんどん面白くなっていきます

一巻はエグいし霧島が人でなしかと思ったけど、巻を追うごとに本音っぽく行動してきてる気がします。
吉乃の根性と心根の綺麗さに崇拝し始めてる感がある。

2023年02月20日

面白い

やっぱりおもしろいです。ハラハラドキドキだし、恋愛の駆け引き…?と言えるかわかんないけど、やり取りもおもしろい

2023年02月09日

物語が軽快に進んでいく見やすい

前巻の最後の方からドキドキハラハラと見ていたが、ついに事件は収束した。そして霧島が可愛い。人間味が出てきた。極道感もより今回はマシマシ。みんな笑ってニコニコしていても極道なんだなあって思った。そして吉乃が巻をおうごとに魅力的になっていく。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月02日

何回読んでもいい!

霧島の歪んだ愛にきゅんとしてしまう私もきっと
イカれたんだろうな
でも、やっぱり翔真なんよ
翔真に幸せになってほしいと思う

2022年09月04日

来世は他人がいい5

たぎる展開に吉乃ちゃんの巧妙な駆け引きがあいまって一気に読んでしまう面白さでした!!
読み進めていくうちにどっぷりはまるストーリー展開…
年一のコミック刊行ペースのようなので次巻を読み終わったらしばらく続きが読めないのか…と思わせるほどに面白い!!

2022年08月15日

ハマりました

1巻目は「春の呪い」のような続きが早く読みたいという風にならなったのですが
2巻目より加速度が増してきて面白くなります。霧島のキャラがあまりないタイプなのがいいのかもしれません。

#笑える

2022年07月04日

何度も読み返してしまう

今回も面白かった!
シリアスな場面も多かったけど所々に
笑える場面もあって楽しく読めました
特に翔真と椿の言い合いがお気に入り

2022年03月28日

翔真の表紙神ってます。ただの(?)殴り合いなのにバイオレンスでスリル満点。なかでも一番コマ割りが多かった周防VS霧島がドキドキハラハラで、でも霧島がかっこよくて感情がよくわかんない感じになった。とりあえずかなり好きな作品。

2022年03月28日

sk

最高です

展開がどんどん面白くなってきてわくわくします!!個人的に、翔真くんの美人さが際立ったシーンもあって最高でした。吉乃ちゃんどうなっちゃうんだろうとドキドキしています。続きが楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2022年03月26日

どうなるのか

一気に全巻購入!読み切りました〜!面白かった!吉乃ちゃんのお父さんが亡くなった理由、色々と訳ありな感じですね〜。どうなっていくんでしょうか?
霧島くんの家庭環境がどうやったんかも気になるし、ご両親なんか絡んでんのかな?個人的にはラブストーリー大好きなので、2人が両思いになるのであればイチャこいてんのも見たいです(^ω^)次巻はいつだろうか〜楽しみです。

2022年02月08日

面白い!

いつも良い意味で裏切られるし、展開もサクサクで読みやすい!おもしろい!

2021年12月02日

漢前が多すぎる。

ヨシノ然り、キリシマ然り、ショーマ然り。喧嘩のシーンのバイオレンス感、スピード感、ひたすらカッコいい。ヨシノの事になると全員が歯止めが効かなくなる感じが堪らない。次巻で関係性が変わっていくのか、凄く楽しみ!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

来世は他人がいい

吉乃がとにかくかっこよかったです。
霧島との関係も変わっていって、次が気になります。
6巻が楽しみです。

2021年10月10日

また1年待つのかぁ。じいちゃんずの小話も面白かったし。深山総長未婚って1巻に描いてあったけど、どこかに純情つらぬいてたりせんかな?蓮二さんのリアス式海岸家系図も見てみたい気はするけど。

2021年09月30日

も〜めちゃくちゃ面白い!!!!!!!!!!登場人物みんな言うことやることかっこいいンよ...続き楽しみ🎶

#アツい

2021年08月19日

5巻

続きが楽しみです♪

2021年08月14日

また、ヤバそうな男が登場

あのヤバそうなマスクの男は何者なんですか?吉乃を探していた勢力…なんか大事な伏線貼られた感じです。気になり過ぎる。
お祖父ちゃんは何から守ろうとしているのか?吉乃父の死と関係ありそう。
恋愛面に関しては、翔真と霧島の為に吉乃が細胞分裂して欲しいと切に思いました。二人にとって唯一無二の存在だから。

2021年08月01日

もう、、、、好き、表せない

ありがとうございますと言いたい。
こんな素晴らしい作品に出逢えたことに感謝しかない。
今まで読んできた漫画の中で1番面白い。
これは盛ってない、事実。
大好きすぎる、全員が推し、、、、、、

2021年07月28日

翔馬かっこいい

ただただ翔馬がどストライクすぎて……

2021年07月13日

よしのさんが可愛い

遠慮が出来て、巻き添え被害を喰らわさないよう気遣いできて美人て、私は友だちになりたい。常識あるのに発想が狂ってる、ってなっちゃうかもしれないけど、さっぱりしてて害がない人なんで、幸せになってほしいです。
霧島くんと夫婦になるかもしれないけど、前日譚で分かる翔真くんのようなしんどい境遇の子どもを、ばんばか実の子どもとして育てまくって沢山更正させそうな予感。そういう幸せの形もあるんじゃないかと思います。

#胸キュン #笑える #ダーク

2021年07月02日

5巻

5巻目です。内容はもちろん面白いですが、今回最も目を引いたのは既巻の中で最も派手かつ美しい表紙イラストではないでしょうか。2人の強さ、大人らしさ、セクシーさ、怖さが伝わってきて、過去一のお気に入り絵です。

2021年06月19日

先がよめないっ!

恋愛模様にも大きく動きがありますが、戦闘シーンもたっぷりあり、今後の伏線と思われるシーンも多数!
祖父やいとこなどほぼオールキャラ登場してると思われます。番外編は少なめ。
今回も吉乃がかっこよかったです!

2021年06月12日

ハマった

無料で1巻読んで、 続きが気になって大人買いして一気読みしてしまった。
最初は何考えてるかわからない霧島に気持ち悪い感じがして、先が気になっていたけど、
今はやっぱり何考えてるか本当のところがわからない霧島にハマってしまった。
何これ。どうなるの????

2021年06月08日

スリルあり

今回はどうなるのかスリル的要素があり、ハラハラしました。
この先二人の思いがどのように変化していくのか気になるし、ヨシノの家のことも謎が多くて続きが気になります。

2021年06月08日

待ってました!

待ってた!待ってましたとも!無謀とも言える霧島との賭け!ブチ切れ翔真と吉乃!!!やっとやっと読めた~~~~~~漸く付き合う事になったけどこれからの翔真の行動が気になる!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年06月05日

面白い

だんだんと謎がわかってきて、吉乃の父親の現実も過去に何かあったと思われるので、次あたりでそれがわかるとうれしいです。後は2人が本当に付き合うようになるのかも興味があります。

2021年05月29日

姐さんさすがすぎ

シリアス且つ豪快なシナリオで見ていてワクワクするし何より作画がめちゃめちゃ物語にあってて今回も男たちへのきゅんが止まりませんでしたぁ

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月27日

のめり込む

ラブでなく、バイオレンス
個人的には霧島でなく、翔真とくっついてほしい。

#ドキドキハラハラ

2021年05月27日

zm

霧島くんがかっこよくて可愛い

霧島くんが唐突に吉乃ちゃんの顔の横に手を差し込むものですから、ついにキッスなの!?するのねついに!
と思ってドキドキしながらページをめくりましたら、飛び出す不穏なセリフ……
普通の少女漫画なら致しますよねキッスを?
しかし霧島くんにとってキッスよりもその不穏なセリフのほうがよほど愛情表現なのでしょうねと納得。
他の方のレビューを見ると、翔真派のほうが多いのでしょうか。霧島くん頑張れ。

2021年05月24日

やば…
個人的には翔真一推しなんですけど…吉乃の今後がもうグチャグチャの予感しかしないじゃん
恋愛要素があるようでないギャグテイストであっさりと喧嘩シーンやってくれるから読みやすいのでサラサラと地獄へ誘われてる…
次巻が待ちきれない

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年05月24日

最高

キャラの心理や行動、物語の行方がこんなに予測できない話も珍しいと思う
今一番楽しみにしてる漫画!
しょーまカッコいい

ハラハラ

どんどん話にのめりこんでいます。早く続きが読みたい。
吉乃のカッコいい姿に憧れます。最後は霧島とハッピーエンドになって欲しいなあ。

かっこ良すぎ

毎月某雑誌で読んでいますがやはりまとめて読めるのは嬉しい!かっこ良すぎて何十回も読みなおします。アザミの目的が何なのか早く知りたいけど、それよりヨシノちゃんは全然今も霧島くんの事なんとも思ってなさそうで、笑えます。はっきり言って人生で読んだ漫画の中で1番好きーーー。

2021年05月21日

なぜかカッコいい

好きなタイプの絵ではないんだけど、試し読みで気に入って最新刊から購入しました。ヤクザものもあまり読まないけどテンポが良くてカッコよくて怖いけど次が早く読みたい。謎も色々明らかになって欲しい。

2021年05月30日

いい。

なかなかですよ。

2021年05月28日

どんどん

霧島がやべー奴になってる…
吉乃ちゃんもすごいんだけど飲み込まれないか心配
私は断然翔真くん派なんだけどなぁ
ワンチャンないかな

2021年05月21日

おもしろい!

一巻試し読みしたら楽しくて全巻読んでしまいました

2022年01月27日

n.

表紙がまず良い!!
今回の表紙特に好きです!
内容も非日常ではありつつ
リアルな感じもありつつで読みやすく
面白かったです。

好きーーーーーーー
こういうヤクザ系の漫画って初めて読んだから
なんとか組みたいな話ははてな?ってなるけどとにかく吉乃かっこいいし霧島がやばいのにストレートなところがたまらなく好き

2021年09月26日

久しぶりに読んだけど、あんまり展開覚えてなくて読みすすめてたらそういえばこんな話だったな程度に思い出してきました!翔馬カッコイイよね~毎回思うけど、普通に好き♡そんで霧島と吉乃がついに付き合うことに…次回が楽しみです!

2021年08月02日

半分くらいは前回からの揉め事の戦闘シーンだった。
間が空いて忘れてしまっているところもあるのと、名前が多くて自分の記憶力では覚え切れていないので誰が誰だ…と混乱しつつページをまくっていたら半分経ちました。
色々問題が起きてその説明をしっかりしてくれてるのに頭の整理が追いつかないので読み返します…
今回は難しい巻でした。殴ったり蹴ったり多くてちょっと痛々しかったです。

#カッコいい

2021年05月30日

面白いかと言われると。

実はよくわからない。
進捗がひどく遅くなった時期があったので雑誌連載で読んでいたものをひとまとめにコミックで読むようにしたのだが
この一巻まるっと抗争で終わったので興味は満たされたと思えどキャラの生い立ちがヤクザの人と思えば既定路線と言えば既定路線なのでドラマとしては期待を満たしたとは言えない。
もっといえば主人公たちが精神的にぶっ飛んだ人というのがこの漫画の魅力だったと思うがぶっ飛んだ人が普通にぶっ飛んでたので意外性もなかったという意味では魅力が薄れたのかも知れない。

と言うわけでこの巻ではヒロインの気持ちが大きく動いたというわけでもなかったし、そういう意味では大きな変転の前の繋ぎの巻なのかなと
(なのでお勧めするかという観点では☆が少ないが詰まらないという訳でもないのです)

2021年06月02日