【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(4)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

エモい良い良いよ

霧島すこ。

おおっと。

どーして吉乃さんはそんなに男前なんでしょう。こんな人が近くにいたら…惚れちゃうしかないでしょー!早く次を読まないと!

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年05月18日

クソほどカッコいい!

ショウマ君が良いわぁ〜。ヨシノに一途なところ、格闘強いところ。主人に忠実なドーベルマンみたい。おばちゃん達に絡まれているところに萌えた〜。

買って読む価値アリ!

方言も今回の5巻の舞台も大阪の人間からしたらすんごく親近感もてて面白さ増し増しです!!

2021年08月14日

吉乃が好きすぎる

霧島の歪んで真っ直ぐな愛が相変わらず面白いんだけど、今回大阪にいるから、吉乃の「庭」感あって、吉乃がいろいろ把握してたりして生き生きしていて面白いしかっこいい!!今回、翔真も活躍してくれてすごい好きな巻でした。メイン達、頭ぶっ飛んでて最高です。次も楽しみです早く読みたいです。

2020年08月02日

めちゃくちゃ面白い

さすか、キャラのモデルが実在しているだけあって、1人1人の設定がしっかりしているなと思いました。早くも5巻が待ち遠しいです!

2020年07月03日

はぁ~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!
めっっっっっっっっっちゃ好き!!!!!
吉乃がキレたとき今まで何かと物言いが大人しい(?)のにヤバイ言葉使うの本当に好き
霧島と翔真はどっちも選べなくて夜中に悶々として寝れなくなる
女子アナ系の綺麗な女いっぱ出でてくるけど私はもう一途に吉乃が1番綺麗で可愛くて人間的にも素敵だと思ってるからそれもまた考えると吉乃に恋してるかもってくらい寝れないし女が惚れる、憧れる女ってかんじ!!!
早く続巻出てほしいし友達に貸した前巻とっとと返せやってなってる

2020年06月26日

面白い!

ストーリーがしっかりしてて面白い
よしのが愛されてていいっ!

2024年05月19日

めっちゃ面白い〜〜っ!!
吉乃がキレて男前になるところが本当に興奮するわっ!

翔真は顔も性格もかっこいいけど
霧島のぶっ飛んでる性格にハマってしまうっっ

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年02月12日

メチャクチャ面白くて一気に読んだ。吉乃ホントに好き。霧島と翔真どちらも吉乃大好きでカッコよすぎる。でも私は翔真推し。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月04日

翔真推しにはたまらない。

一巻の面白さに感動し一気にまとめ買いを致しました。
今回の話では、かっこいい霧島くん、ゲス顔霧島くん、ドM霧島くんなどたくさん出てきました…。なんでこんなに顔が良いんだ…。そして次巻への導入が半端なく気になりすぎる!迷ったら是非購入して下さい!お値段お高めに感じますが、購入して損はなかったです🥺💗👏🏻

#胸キュン #カッコいい

2023年10月20日

面白いです

巻を追うごとに面白くなってきました。吉乃の根性と心根の良さが気持ちいい。霧島も翔真もかっこいいです。

2023年02月20日

^ - ^

良い感じにシリアスになって来た会でした。霧島に対しての吉乃がめっちゃ男前極道感でるシーン大好きです。カッコいい(^^)

2023年02月09日

登場キャラがみんないい

毎回出てくるキャラが魅力的なのが凄い。
総じて女が強かに書かれていて、みんな芯を持って動いている。恋愛ものなのに極道背景だからか、強い女として書かれていて、それは利用されている時としても、自分から利用し返すぐらいの気概がみんなある。男に振り回されるだけじゃないのが見ていて爽快感がある。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月02日

来世は他人がいい

とりあえず霧島は頭いっててなんだかんだ吉乃もイカれてるってことはわかった、
霧島が吉乃にぞっこんなのがなんかすごい納得
そして翔真はすごく一途
吉乃も霧島もいいキャラしてるけど、この漫画で1番しあわせになってほしいのは翔真

#笑える #カッコいい #ドロドロ

2022年09月03日

来世は他人がいい4

面白いらしい、と聞いてよんでみたら本当に面白くて、持ってない分を電子で買い足し読みました!!
メイン2人と周りの人たちもそれぞれがとても危うくて、ストーリーにものすごく引き込まれます!!

2022年08月15日

どんどん面白くなってる

大阪の話なので翔真との絡みも増えておもしろい
おまけ漫画好きなので入ってたのも嬉しいです
吉野の小さい頃の話がツボすぎます!

2022年04月29日

ある事件に巻き込まれ、男2人動きます。翔真かっこよすぎて心臓足りなくなる…ヤクザものの緊張感は相変わらず。表紙の2人神です

2022年03月28日

n.

関西に住んでいるので今回は
関西がメインで親近感が湧き
より楽しめました!関西弁もいい!
何よりキャラが個性的で楽しめます!

来世は他人がいい

霧島がベタ惚れしてる!って感じがしました!
最後の終わり方が気になります。
次も楽しみにしています。

2021年10月10日

たまらん

大阪の民からしたら吉乃ちゃんの大阪の姐さん感がすんごい好き...まじで吉乃ちゃんかっこよすぎるな

#アツい

2021年08月19日

吉乃最高

4巻から表紙のカラー絵の描き方が変わってます。テクスチャーが加わってアート感増して素敵です!
物語の方は大阪編で吉乃が生き生きしているのが伝わってくる。4巻はこれまで以上にスリルな展開で、反社の世界観やその独特な空気感が良く描かれています。コミカルさとのバランスも絶妙で楽しく読めます。

2021年08月01日

相変わらず登場人物のぶっとび具合が全面にでていてよきだった。読みながらちょくちょく思うけど、到底高校生の会話ではない。

#ドキドキハラハラ #ダーク

4巻

舞台は東京から大阪へ。霧島の過去を知り関係を持っていた汐田菜緒の登場により、ただの挨拶の筈が大きなトラブルへと巻き込まれていき…
相も変わらず面白い展開が続きます。おすすめです。

2021年06月18日

んもぉ〜!!!吉乃が最高やん!
霧島も吉乃も翔真もほんとうにほんとうにいいキャラしてる。こんなに立つキャラクターをどうやって作り上げているの?素晴らしい。

2021年05月24日

S

めっちゃ好みで最高です

Twitterで冒頭部分が無料公開されているのを知って、一気に読み進めました。
ロマンスのような、日常コメディのような、ヤクザ漫画のような…
霧島くんの底知れない魅力と、吉乃ちゃんの飾らない可愛さ(時には肝の座った迫力)から目が離せません。
個人的に筋肉がしっかりあるイケメンが好きなのと、老けてみられがちな大人顔の主人公に親近感を感じるので、キャラクター造形も非常にツボです。
広報の方、ありがとう。こんな好みど真ん中の漫画に出会えて幸せです!!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月24日

吉乃かっこいい〜〜〜
この2人のやりとり、他では見れない独特のもので好き。
pixivの表紙絵みたいな展開がみれるのだろうか。楽しみ。

2021年04月22日

しょうますきー

みんな先読みがすごすぎる〜頭いいというか経験値の高さというか笑 顔の広さも酒の強さも(笑)高校生離れ!ヨシノが不動産得意分野〜ってとこらへんのネタバラシ早く読みたい
みんなかっこよすぎ!

2021年04月19日

かっこいい

吉乃がとにかくかっこいい!!霧島が吉乃に惚れるのは納得がいく。

2022年03月25日

おもしろい。早く続きが読みたい。
おまけのショートストーリーの吉乃と買い物してる時の二人がカッコ良すぎて最高。
あんな二人と買い物したいわ〜と思いつつ、その後の揚げ物のところでこんな二人と食べたらめんどくさいわ…に一気に気持ちが変わるのが楽しくて読み返しちゃいます。
本編もハラハラするところで終わっているので次の巻が早く読みたいです!
この巻から電子に切り替えました〜

2020年11月08日

最高に面白い

傑作。キャラクターが、かっこよくて、ヨシノをとりあってて、キュンとする

2020年10月27日

好き

自分は好きなストーリーです。次刊が楽しみです。

2020年10月05日

何回も読み返してる

この作品最近知ったんですけど、1巻試し読みで読んで面白すぎてまとめて買いました。
年に1巻ずつ新作が出てるみたいなので、次巻はおそらく来年になると思うんですが、早く読みたい気持ちです。(ToT)

2022年01月04日

キャラたってる

脇役に至るまでキャラの個性に引き込まれる。
吉乃のホームグラウンドで力発揮する様がカッコいい。
なんだかんだで東京ではアウェーだったのね。
霧島をふり回すのを、もっと見たい。

2020年08月05日

世界観が好きです。

来世は他人がいいの世界観がとても好きで全巻持ってます!深山の下衆さに周りがどんどん巻き込まれていってつぎの展開がとても楽しみです。

スピード感がいい

ここまでの各人物の切れっぷりもよかったがこの巻は斜め上を行く弾け方が最高に切れていていい。
寝る前に読むと目が冴えるので寝る前以外に読むのがお勧め

2020年07月02日

待ってました!

霧島の狂いっぷりがいい。吉乃のこと好きでぞくぞくしてるシーンはまさに気持ち悪さが際立つ。次でラスト、というわけではないと思うけれど、話が一区切りつく予感なので、早く5巻が出て欲しい。非現実だからこそ楽しめるラブストーリー。

2020年07月01日

b

面白い

狂気的な男が女の子に振り回されてる図が本当に好き。でもその女の子もただの女の子じゃなくてちゃんとヤ◯ザの血を引いてるんだなぁって感じるところがたまに出てくるのがいい。続きが気になるので次巻も絶対買います。

2020年07月01日

キャラも話もおもしろくて最高◎

楽しみにしてました~!
今巻も見事に吉乃ちゃんの浪花節←?)が最高にドスがきいててスッキリします。本当にかっこいい
翔真も出てきますよ~!キレにキレてキレまくってます。
舌打ち多いなぁと笑
菜緒ちゃんは三次元にいそうなキャラかなと思いました。
最初はあざといのかなとか思ってたんですけど努力と野心の上で成り立ってるような印象にみえてきたので結果的には好きですね。翔真の舌打ちと同じく聞くであろう菜緒ちゃんの「は?」が意外とおもしろかったです{あのトラブルに巻き込まれてもうやだ最悪感めちゃめちゃ分かるわ~。それでも関わっちゃうんだけど、ほんとどんまい笑
個人的なことをいうと、ほんとここで終わってほしくないですね…是非吉乃ちゃんとお友達になっていただきたい。椿ちゃんといい勝負になりそう←

次巻が待ちきれません。また読み直します◎
ありがとうございます。

2020年06月30日

やっぱり吉乃は綺麗だったんだ

はー大好き……………

途中で、みんなが吉乃を振りかえるシーン好き
ナイスバディは、作者さんの書き方なのか分からなかったんだけどやっぱり設定だったんだね←当たり前か
もうプロポーズするとはなぁ
2人が高校卒業で連載終わりかな

最高でした!

3巻で霧島が何か企んでいる様子で終わってからずっと、この4巻の発売を心待ちにしていました…!
もちろん最高の一言!ずーっとしおらしく?していた吉乃ちゃんの後半の様子には霧島同様、私もゾクゾクしてしまいました♡5巻を楽しみにしていますが発売がすごく先な様で…という反動もあり連載している月刊紙(4巻の続きが載ってる)を購入してしまった程です…これからの2人の関係がどうなっていくか!?霧島がどこまで「本当」なのか!?楽しみです!

2020年06月30日

登場人物がみんな魅力的で好きです……
吉乃はソメイヨシノ…桜だ〜って気づいたんですけど、トリアシショウマとミヤマキリシマもお花だと気づいてびっくりしました。笑
翔真と吉乃コンビも好きだけど霧島と吉乃コンビも好きで選べません。

2020年06月29日

吉乃がかっこいい

毎巻毎巻吉乃がかっこよくて期待を裏切らない。そして遂に遭遇した霧島と翔真の冷戦状態にどうしてもニヤニヤしてしまう。

2020年06月29日

ハラハラする!!

まってました〜の4巻目!
相変わらず霧島が読めないけど、それがいい!!
早く次の巻が読みたい!

2020年06月28日

吉乃かっこよすぎて憧れる。登場人物みんな魅力的で読んでて引き込まれる漫画です!!
推しは翔真!!カッコイイ!

最高にいい

二人が惹かれ合ってるのが最高にいい

2020年06月24日

今回も予想を良い意味で裏切る吉野の行動にハラハラの展開でした。
鳥肌が立つ極道のバイオレンスな世界感と偏った狂気の恋愛感、思わず笑ってしまうコメディ要素の応酬に、一気に世界観に引き込まれました。
霧島と翔馬との三角関係も気になります。
続きが早く読みたい作品です。

2020年06月24日

翔馬派なので

お決まりの?裏の裏の裏をいく感じ楽しいのですが、今回は推しの翔馬くんがちょいちょい出てきて活躍してるのがさらに嬉しいです。
吉乃は最終霧島を選んでしまうのでしょうか、、、?
早く続きが読みたいです。

2020年06月23日

好きすぎて言葉が出てこない。作者さんの別の漫画じゃないですが、これを読むことが生きる目的になってしまっています。

最高です

もう最高でたまりません。大阪のべらんめえ口調が決まりすぎてます。個人の気持ちとしてはヨシノと翔真にくっついて貰いたいんですが。。。まあ無理だろうけど。。完結してから一挙に購入して読めば良かったかも。と後悔です。だって新刊が待てなくてイライラするので。。それ程早く次が読みたいです。大好き!

Tri

待ってました!

連載中でいっちばん好きな漫画の新刊嬉しすぎます。1-3巻とスピンオフ巻を繰り返し読みますが、何度読んでも飽きないのはやはりキャラクターの演技の細かさがあるからかと思います。今回もリポビタンDの使い方とか。ヨシノかっこいいなあ。キリシマの過去も少し知れて、「ヒモこそが一番大変な職業」と言っていた友人を思い出しました。健気なキリシマとヨシノがくっついてほしいけれど、3人の感じももっと見たいし。語れることはまだまだあるのですが、シンプルにストーリーがおもしろい上に、噛めば噛むほど美味しい漫画です。

翔真もかっこいい

相変わらず、霧島の顔が基本、(^^)なのが面白い。
今回の巻は、翔真もなかなかかっこよかった。
無愛想だけど、霧島よりは頭おかしくなさそう…
次巻が楽しみです。

2023年10月30日

夏休みに入り、霧島は吉乃の大阪帰省へ同行する。水族館デート中、吉乃は霧島へ誕生日や趣味を語るなど、歩み寄りの姿勢を見せる。

#ドキドキハラハラ

2022年04月03日

一巻をお試しで読み、中々面白かったので4巻まで一気読みです。
まずは霧島という男、掴み所の無い相当危ないキャラだと思いますが、読み進めていく内にヒロインのさくらこそが一番危ないキャラなのではと思えてきました。
普段はヤクザの孫娘とは思えない普通の女の子なのに追いつめられて切れてしまうと豹変してしまいます。
そこが格好良いのですが、4巻の後半で電話越しに霧島を一喝するシーンは今までのさくらとは違って違和感を覚えました。
なんだろう?ぶち切れたと言うより恫喝?ヤクザらしい内容ではあったけど、割と家庭的(笑)な環境に育ってこういう事言うのかな?という疑問です。
表情も40過ぎの姐さんみたいで、女子高生の欠片もないのが悲しい。
さくらちゃんはまだ17才なんですよ!
と作者さんにお願いしたいところ。
そんなに駆け足で大人にならなくても先は長いのです。
もう少し年相応のさくらちゃんを見たいので星を一つ減らしました。

2020年12月09日

「死体なんか 溶かしたら終わりじゃ」

なぜかここのセリフ、めっちゃ刺さった…
吉乃〜、カッコ良すぎるだろ〜!

2020年08月02日

この漫画の設定とかキャラクター好きなんだけど、吉乃がぶち切れて霧島が益々惚れるっていうパターン少し飽きてきたぞ。

Äk

色々の思惑が入り乱れていて、続きが気になる展開になってきました。大阪に帰ってきていつも以上に強気な吉乃がいいですね。あと表紙の2人の絡みも。

2020年06月25日

舞台は大阪へ。というかなんか見慣れた堺東の風景が。吉乃の家って堺なんか。
話はきな臭い流れへ、しかしこの漫画、まともな倫理観を持った人間が誰一人出てこないな。

2020年06月25日

霧島くん、高校生なんだよね・・・?色々やばいけど、危ない男は年上の女性を引きつける魅力があるみたい。あと吉乃の、ヤクザの娘としての本領が不意に出るシーンがかっこいい。

2020年08月09日

去年の5月以来かあ。もうちょい待ったか思うた。
いやあ1年ぶりでどんな内容だったかすっぽり忘れとって、汐田菜緒て誰?ってなったわ。忘れすぎ。

お話的には夏休みなので霧島連れて大阪帰省。
そのタイミングで汐田菜緒とも会う霧島。
何を企んどんや…?
汐田菜緒が吉乃と接触。
小津周りの悪い噂で汐田巻き込まれ霧島も絡み吉乃も絡み翔真も登場。
なんだか不穏なアザミという男も登場。
アザミは霧島を狙っとんか??
そして吉乃と霧島は…?!

お決まりでね終盤控えめにドスきいたオラつき合戦して燃え上がるパターンなんす。もう毎度の事や。
嫌いじゃないけど、ううーん☺️…。てなる。
まだ吉乃が大阪離れて3、4ヶ月よ?ほいで4巻よ?!
結婚するにせえ別れるにせえあとどんくらいかかるんや…ほいで次巻が来年春や…!!!あああああ

2020年06月28日