【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(3)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

最高

毎回読むほどにゾクゾクする、、!!
吉乃が好きで好きで仕方ない!憧れるヒロイン!メイン男子2人もゾクゾクするほどかっこいいんだけど、なんやかんや一番男前なのは吉乃

2021年01月20日

吉乃と椿の関係が良いな…極道の女という感じがまた…

霧島の気持ち悪さがだんだん吉乃への想いも合わさってよりこんがらがってきてる…

2021年05月24日

霧島が男前だけど腹黒で優しくて女はそりゃハマるだろうなぁ。吉乃は翔真とくっついてほしいなぁ。無理だろうけど。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月25日

なんか、すごい

普段少女マンガばっか読んでるから
なんだかんだ吉乃と霧島くっつくんでしょって考えがちだけど、そんな単純な終わり方ではなさそう

2022年09月01日

おまけの小話までおもしろい

最後の最後まで楽しめました
新しく出てくる新キャラもまた個性的で京都って
感じがにじみ出てて良きです!
個人的にはおまけの小さい頃の話が一番好きでした
布袋さんと吉乃のやり取りが面白すぎる!!

2022年05月31日

男前すぎます…

ミニワンピ着てるのに足ドーンと広げて縁側座る吉乃さん、かっこよすぎです笑。あと、椿さんがいい感じな腹黒で素敵です!

#カッコいい

2022年05月18日

ほっっっんとおーーーにヤバい。

ヨシノ、可愛くて頭が良くて(処世術の意味で)優しい。女でも惚れる。キリシマ、気が利いて強くて優しい。女が惚れるわけだ。単純なヨシノに比べて底がわからないキリシマだと思ってたけど、百戦錬磨のツバキ様には分かりやすかったのは面白い。この巻はあまりバイオレンス感の無い、比較的穏やかな話だった。

来世は他人がいい

椿のキャラがめっちゃ良かったです。
番外編はいつもより多めで、とても楽しめました!
次も楽しみにしてます。

2021年10月10日

すごいシュールで笑えるときもあるし、目が離せなくなる。電車で読むといつのまにか降りる駅乗り過ごしそうになるくらい面白い。

巻末の捨て身のスキルアップがすごいツボだった。

2019年05月24日

面白い漫画だな〜
読めば読むほどハマって行く。

続きが気になるところで終わってしまい
寂しく思ってたけど、布袋の日記が
めちゃくちゃ面白かった!!
しかもおまけとは思えないほどボリュームがあって最高でした!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月05日

テンポ良い

テンポ良くて面白い!
霧島の顔が、基本、(^^)なのも面白い。
優しいけど、何を考えてるのか全く読めない。
吉乃が霧島のこと好きになることあるのかな…

2023年10月29日

続きが気になります

元々ヤクザ物は好きです。一巻は残酷な描写も多くて、あんまり報われない感じな気がしたけど、どこか気になる漫画だなーと思いました。

2巻3巻になるにつれ霧島の色んな面が出てきて、未だ分からない部分も魅力だし、吉乃のスパスパ言いながら人情みのある所も魅力です。
重要人物が率直に魂で相手を見合ってるのが面白い。率直な言葉にしたけど、どこかスルッと別の角度にいくので、伏線が色々張ってるような感じもして展開が楽しみ。

2023年02月20日

好き

このなんとも言えない霧島の奇妙さが好きだわー。吉乃の性格も相まって良い掛け合いがたまりません(^^)飽きずに読めて最高です

2023年02月09日

極道感がより出てきた

今回、1巻で言っていた臓器云々の話題がもう一度。椿と吉乃の見た目と性格の対比がいい。そして性格が全然違うのに仲がいいのもいい。霧島の底の見えなさと人間離れしている所が話が進む事に見えてとてもいい。幸せ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月02日

ハマりました。

霧島の異常性にドキッとしたり、吉乃を病院へ運ぶ時の車中の場面にキュンとしたりと、、いろいろ揺さぶられてめちゃくちゃ面白いです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

吉乃ちゃん好きです( ᐪ꒳ᐪ

椿ちゃんもめちゃくちゃ惚れさすな〜!!!!!!!!!!!!かっこいい女の子大好き.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ

#アツい

2021年08月16日

※吉乃と霧島は高校生

学校でのシーンがあると、この二人高校生だったわ…って思い出します。この二人…高校生がする行動、会話、態度、思考、生き方ではないんですよね。。
今回、吉乃のおじいちゃんと霧島の会話から「約束」の言葉が出てきました。現状本当の意味も理由も全く分かりません。この伏線はどのタイミングで回収されるのか気になります。看病の話は不覚にもきゅんと来ました。
そして3巻は、吉乃の従姉妹登場。流石、吉乃従姉妹だけあって普通じゃない!ただ、吉乃にも信頼できる同性がいたのは安心しました。
祖父を除いて、霧島に付きまとわれる吉乃をみんな心配しているのが面白い。

2021年08月01日

好き

けっしてキラキラのハンサムな絵柄ではないのに、霧島がかっこよく見える。やばい要素しかないのに惹かれてしまうのはなぜ???

2021年07月14日

吉乃

小西明日翔先生の「春の呪い」がドラマ化した。この漫画がドラマ化することを考えたが、吉乃の普段と全力でメンチ切って怒鳴ってるのを上手く演じられる女優さんがいますかね。あの怒鳴りの迫力は漫画だからこそな気がする。

2021年06月16日

霧島のいる環境を見たら仕方のないことなんだろうけど、彼を単体で見ていると厨二っぽい言動が多くて気になってしまう…
でもやっぱり内容はおもしろかったです!
本当に高校生?って聞きたくなるくらいぶっ飛んでる!

#カッコいい #アガる #ダーク

ひきこまれいく展開です!

3巻は、どんどんよしののおじいちゃんと、霧島の約束とか、なにかをにおわすようなことがかかれていて、興味深いです。それから、翔真との 関係もみものです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月30日

n

良い

ストーリーもすごくダークで面白いです。笑える要素も沢山あって、見ててどんどん続きが気になっちゃう。

2021年05月25日

吉乃かっこいい〜〜〜/

椿ちゃんの話、pixivの時からよりもりもりになって面白くなってました。良い!

2021年04月22日

ハマるーー

好きすぎて何回も読んでしまうー
高校生とは到底思えないこの大人びてるのがいい。
翔真が特にかっこ良くて好き!
よしの愛されてる!

2021年03月12日

すてきです。

よしののキャラクターというか、性格というか、そういうのが凄いかっこよくて痺れます。とっても面白いです。

2020年11月08日

面白い

一気読みしてます

2020年11月05日

おすすめ

良いです

2020年06月05日

怖くないヤクザ設定いい!

任侠というより、ラブコメだから読みやすい。
そして、絵と内容がマッチしてる気がする。

霧島何考えてるかわかんないけど、なんだかんだ吉乃まもってくれるし^^いい奴。
けど、わたしは大人な?翔真派です。吉乃モテモテやー。はやく4巻発売されて欲しいー!

2020年06月05日

意外な面白さ!!!

スタートが、あぁよくある極道ものか、、と思ってたら、ストーリーの展開とか内容の濃さ、キュンキュンできるポイントもあって、謎な部分も多々あり、、、とにかく飽きない!!もー続き気になりすぎる!!
面白い!

2020年04月10日

椿回で初めて他人から見た霧島の吉乃への態度があって、初めて霧島可愛いとこあるじゃん!ってなった。クソ男なのに。血液1.5Lはやばい。面白かった、未来の女子アナどうなるんだろ怖い。

2019年05月27日

面白いなー
正直この作者の長編見たことないので後々ダレる時もあるのではないかと思ってたんだけど、どんどん面白くなる。
霧島と蓮二の企みが気になる。蓮二が何計画してるのかはわからんけど目的に蕚が関係してるとは思うんだよな
吉乃セコムの翔真と椿が好き。吉乃モテモテだな

2019年05月23日

番外編が好きすぎるっ!

本編は霧島と翔真に従兄弟にも吉乃はモテモテだなーという感じです。
いや、もっと色々と物語のターニグポイントとなる所がいっぱいあったのですが

そ・れ・よ・り・も

番外編に全部持ってかれました!
布袋の子育て話がっ!
めっちゃおっさんくさい吉乃の子供時代がっ!
もうひとつの番外編も好
キレる霧島の気をそらすために身につけた捨て身の技が笑えます。
ヤンキーどもは吉乃に感謝するように(笑)

2019年11月24日

新キャラ

いとこさんもキャラ濃い!!
霧島の執念、捜査力すごっ!!愛重いけど、それがまた良くなってきた笑
まだまだ裏がありそうー!

番外篇、赤ちゃんが赤ちゃんには見えないけど、面白かったです

2024年05月19日

霧島は殺意を仄めかすほど翔真へ嫉妬する一方、高熱で苦しむ吉乃を献身的に看病する。また、中1の頃から吉乃へ興味を抱いていたことが発覚する。

#胸キュン

2022年04月02日

n.

霧島そこまで好きじゃ無いな〜なんて
思っててましたが
じわじわ霧島がかっこよく見えてきました。
徐々に徐々に面白くなってきました!

世界で一番おかしいヤクザと、怒るとちょー面倒くさくなるJKの、ちょっと血生臭いし、ヒロインが直ぐキレるラブコメ♪(笑)

吉乃の従姉の椿は、エグいわあ(笑)
椿が来たことで、霧島の想いと、吉乃の真実が判ります。やっぱり、ラブコメだよなあ(笑)

#来世は他人がいい
#ラブコメ
#漫画倶楽部
#漫画のある暮らし
#漫画好き
#漫画

2020年10月03日

おもしろいです!

関西弁が少しおかしいところもありますが、シリアスな話の中にギャグがたくさん入っていて楽しく読めます!今回で主人公のことを本当に好きなんだと確信できてキュンキュンしました。

2020年08月09日

待ちに待ったよーー。
今回は熱出て看病したり京都からいとこきたり、ホンマに腎臓売ったのかな?という話でした、ざっくり。
いいなぁと言う気持ちと、オラオラ言うてるけど2人ともまだ若いから可愛いなという気持ちになった。
やっぱり腎臓売ってないわなー。
吉乃のいとこもぼちぼちぶっ飛んでて血筋かなぁと。
島と吉乃のおじいちゃんはどんな約束したんかなあ、気になるわあ。
新キャラがでてきて楽しみやな。

2019年06月06日