【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(1)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

mii

設定としてはそんなに特別なものはありません。こういう極道もの設定は今までも沢山ありました。けどキャラの設定がエグいくらい素晴らしい。キャラの魅了、セリフ、話の展開。すべてがグイグイ読ませるものがあります。絵は少し癖はありますが。それがさらにこの話には合っていると思います。

2020年04月10日

表紙の雰囲気と異なります

表紙の雰囲気と異なり、グイグイと読める作品です。中毒性があり、新刊(4巻)が出ればすぐに買いたいと思います。

2020年01月02日

絵で迷いましたが…

絵があまり好みでなく、購入を迷いましたが試し読みで話の続きが気になり購入。
純愛がお好きな人にはオススメできませんが、いろいろぶっ飛んでいて面白いと思いますし、ヨシノの男前なところが好きです。

2019年11月26日

One of the best

I have high hopes on this story. Great pacing and drawing

2018年08月25日

待ってた

支部で上げていた時から見てました。変更されてる部分もあるのかな、と思いますがおもしろさは相変わらずで嬉しかったです。続きが楽しみです。

2018年03月04日

2話の霧島が前評判通り最低だった。1年後にこっぴどく振ってほしい。春の呪いとは全然違うけど、これも面白い。

2017年12月09日

只のラブコメじゃなかったけど

読み終わってから表紙絵に描かれた入れ墨に気が付いた。
道を極める系の人たちの漫画だった。
ただバイオレンスものじゃなくて、ちゃんとラブコメ風になっていることが凄くて面白い。
会話も面白いんだけれども、先の展開が全く読めないところも凄い。
キャラクターデザインは特捜的なものがあり、背景は丁寧で奇麗です

2024年02月13日

絵が苦手だったのですが
ボイコミを見て興味を持ちました。
レビュー通り、キャラクターや設定、
引き込まれる内容で一気にファンになりました!!

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年02月04日

極道物で

極道物で1番好きです。
最初は絵が汚くて(笑)読むのやめたんですけど、いつの間にか夢中になってました。
今は、来世は他人がいいの続巻を楽しみに生きているといっても過言じゃないです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月13日

極道で基本的な性格はお互い全然甘すぎず、でも魅力的な姐さん気質のヒロインとぶっ飛んだ溺愛男。
こんなにスリルがあって、魅力的なキャラばっかりなマンガ久々です。

2023年12月01日

面白い

ヤクザが出てくる少女漫画はあまり見たことなかったのですが、めちゃくちゃ面白いです。
これからが楽しみです!

2023年11月09日

★10

この作品は、本当に好きで何回読んだか分からない。ストーリー、絵柄ともにサイコーの仕上がりだと思いました。

#カッコいい #アガる #スカッとする

2023年11月01日

大好きな作品

読者を選ぶ漫画かなとは思いますが、腎臓の詳細は3巻で、霧島の過去の詳細は8巻で少し触れられているので1巻で終わらず読み進めてほしいです。最新巻までに絵柄が少し変わります。大好きな作品です。

2023年10月26日

ネタバレ 無料版購入済み

内蔵がないぞうになってしまってかわいそうでした。
いろいろいたそうでした。
わるいことするのはよくないです。

#アツい

2023年10月24日

面白かった

主人公が最高すぎて好き!
作画も良くて良いマンガ!

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2023年06月22日

ソメイヨシノ🌸

しとやかな名前(染井吉乃 ソメイヨシノ)のヒロインですが、なかなかな男前の女の子とみた😆。
絵のタッチは好みじゃないかもと思ってずっと手を出してこなかったのですが、それを補って余りあるストーリー❗️
吉乃と霧島、吉乃と翔真、これからどうなっていくのか早く続き読みたいです!!

2023年05月18日

それほど特徴のない普通の子だと思った吉乃の凄んだときの表情や言葉に惚れました。霧島との関係性がどうなっていくのか早く続きが読みたいです。

2023年02月28日

面白い!!

ストーリーは1巻で引き込まれるくらい斬新やし、個性的なキャラが面白い!
とりあえず霧島のサイコ感えぐいww
吉乃はやる時はやるって感じと、普段とのギャップが女でも惚れる!

2023年02月25日

最低で最高

小西さんの作品すっごく大好き!
絵もストーリーも大好き!!
霧島いい男なんだけど、やっぱりクズすぎる。
最低なんだけど、あんだけ狂った男最高!!
ヨシノの切れたとこがすごくすき!
続きがとっても楽しみすぎます。

#笑える #胸キュン

2023年02月18日

やばい

吉乃がかっこよすぎる!!!
腎臓打っちゃうのはやばすぎて興奮しました!!!
どうなっちゃうのか気になります!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月08日

面白くて

お試しから読んでて、少し見なかったあいだに、続編がけっこう出てた事に気づきました!気になる…って思ったら、ポチッと購入(笑)楽しく読ませてもらってます!

#アツい #エモい #カッコいい

2023年02月04日

怖すぎ😱

何企んでるのか分からないのがすごく怖くて知りたくなる!最っ高のクズ男!大阪と東京のヤクザの恋愛話です!

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年02月01日

テンポがよくて物語のなかにグイグイ引き込まれました。
よしのがはっきりした性格で霧島との2人の掛け合いが面白かったです。

2022年11月18日

言い回しがいい!

深山の吉乃に対するセリフがすごく好き!!!!!!!!!!!!!!狂ってるけどそこがいい!!!!!!!!!

#胸キュン #カッコいい

2022年11月01日

さいこう!!

試し読みで見た際に霧島の難アリの性格に惚れて購入してしまいました!吉乃ちゃんとの今後の関係も気になるところ。ただ言われるだけの女の子じゃない所もいい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年10月02日

今一番楽しみなマンガ

もう何度読み返したかわかりませんが、このマンガを読んだ後は他のマンガを読んでも少々物足りなさを感じるほどグッと掴まれます。吉乃や霧島のぶっ飛んだ言動がほんとに好きです。早く7巻が読みたいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

面白かった!
最初は予想以上に普通の子だと思った吉乃が
だんだん我を出してくるのがかっこいい!
これからの2人の関係性がどうなっていくのか
早く続きが読みたい!

2022年06月03日

セリフ選びに痺れる

裏社会が舞台の作品は沢山あるが、キャラ作りとセリフ選びと話の持っていき方が本当に上手で、唯一無二だなぁと思います。面白いです!!

2022年04月16日

面白い

掴み所のないよく分からん霧島くんのキャラが立ってて面白いです。それに比べて吉乃ちゃんは分かりやすくて可愛いですね。2人が一体どう進展するのか楽しみです。

#アガる

2022年04月01日

タイトルの

タイトルを見てもっと泥沼な?内容かと思いましたが、読んだ後はスカッとしましたよー。ヤクザの孫娘としてずっと静かに暮らしてきたヒロインの弾けるような本音を見たときは痺れましたね。自分が生まれた瞬間に底辺の世界に居る。来世は他人がいい。最終回まで絶対見逃せない気ました!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月18日

好きな作品

前に読んでてハマったんですが電子で購入しようかずっと悩んでてやっと購入しました!
やっぱり面白いです!ストーリーもキャラもみんな良い(^^)

2022年03月26日

おもしろい

一巻無料だったので試しに読んでみたところ、思いの外おもしろい!
ちまちまと購入して行こうと思います。
素敵な作品に出会えました。

2022年03月25日

一気読み

めちゃくちゃ面白くて一気読みしてしまった。
よしのが腹くくって他人行儀からサバサバになるのがいい。今後の展開が気になる。

#ドキドキハラハラ

2022年02月20日

吉野の表情が豊かです

「春の呪い」の作者さんが描かれたマンガなので読んでみました
今回の作品は前作と全く違い
ぶっ飛んでますね。特に霧島。
続きが早く読みたいです
そして、吉野頑張って。イロイロと。

2022年01月11日

最初はうんうん…ていう展開やったけど、途中から最高かよっ!!ってなった。

もう男性キャラが私の好きなキャラでドンピシャ!
久々にこんなドンピシャ出てきた。たまらん。

2022年01月06日

本格的

あまりヤクザのことは知らないのですが、シノギや組の縄張り事情や人間トラブルなど現実味があって面白かったです。どこに描いてあったか忘れてしまいましたが、作者がノンフィクション小説が好きらしくて、それで詳しいのかも…違かったらすみません。

2021年10月30日

主人公の吉乃ちゃんが急にヤクザっぽくなる画風?口調が好きです。強い女性には憧れますね。それに吉乃ちゃんにぞっこんな霧島もサイコーにカッコいい…。こういう漫画を待ってました!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月24日

ドMでドSでたちの悪い霧島

霧島が清々しい程に我欲のままに行動する男なので、ここまで性格悪い奴でも一周回って清々しい気持ちで読める。

一度キレると猛進していく吉乃。霧島とくっついても面白いし、当初の予定通り終わるのでも面白そう。今後も霧島を振り回してくれ。個人的に霧島の望まない方向で奴を振り回してほしい。

吉乃、今後はソースも控え目にせねばな…。

2021年10月14日

吉野がかっこよすぎ!!

なかなかのハードボイルド???
こんな作品を読むと、いかに自分が平々凡々で生活しているかを実感させられる。
これがホントのヤクザさんの姿でないだろうし、結果オーライ的な事もあるけど、それでも何かに一生懸命生きているって感じがする。深山のど変態っぷりがクセになる。

霧島の何考えてるかわからない所怖いけど、それにイライラして突っ込む吉乃とのやりとりが面白い。境遇と見た目の割に今のところ中身が普通と思ってた吉乃がどうなっていくのか楽しみ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年09月04日

今までにない作品と思います!

私が今まで見てきた恋愛漫画で、これほどクレイジーな人物は初めてですごくおもしろいです!1巻を読んだ後も次の巻が気になり結局5巻まで買ってしまいました。久しぶりにこんなに面白い作品に出会えて幸せです🥺💕

2021年08月23日

面白い

青年漫画と少女漫画の中間のような独特の漫画。徐々に感情や執着出て人間らしくなっていく霧島が見どころでしょうか。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年08月09日

反社の恐さを感じる恋愛物語

この作品が恋愛漫画なのがヤバいし、面白い。ヤクザ物の恋愛漫画は沢山ありますが、この作品は"本物の反社の人間の恐さ"を感じる作品だと思いました。
主人公はヤクザの組長の孫娘、吉乃が最高にカッコイイ女性。高校3年生とは思えない。ヤバい大人にヤバい男たちに振り回されながら、逞しく凛として生きています。ダーク感ある作品ですが、コメディ要素ギャグも盛り込まれて楽しく読めました。
恋愛に関しては…読めば分かりますが、吉乃がヤバい男に目を付けられたので今後が想像が出来ない笑

主人公の吉乃が一番好きなキャラです。とにかく、彼女が幸せになってくれる事を願いながら読んでいきたいと思います

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2021年08月01日

tk

面白い
すっごく簡単にいうと極道ラブコメ?なのか

吉乃が男前でかっこいい
この先も読んでてスカッとしそう
霧島はまだ謎が多いキャラだなー

#カッコいい #ドロドロ #スカッとする

2023年10月23日

好き〜!!

個人的にはめちゃハマりました〜!!!!吉乃ちゃんの男らしい姿に惚れた。ほんとにかっこいい🥲💖霧島のサイコじみた行動も気になるし過去になんかありすぎて続き気になる

2021年06月30日

まじで今一番ハマってる作品!!
ヤクザの恋愛物っていうありきたりな設定かと思いきや、キャラやストーリーに深みがあって読みやすい
読み返すとこうだったのか!と気づくとこも多いし何回でも読みたい!!
吉乃かわいい

2021年06月14日

個人的感想です

ストーリーが好き
作者が好き

あくまでも個人的感想です

#アツい #カッコいい

2021年06月11日

ヤクザ

ヤクザの娘よしのちゃんの高校時代のお話。
かなりキチガイな男に捕まって臓器売る女子高生ってやばない。きもがすわってかっこええ!

2021年06月03日

先が気になる!

面白い!のひと言です!なんというか不思議な魅力があって、霧島ヤバイじゃんと吉乃の気持ちで読んでいたら、実は吉乃も肝がすわっていてカッコいい女でした!
2人がどうなっちゃうのかほんと気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年06月02日

お勧めです‼

主人公の二人のやり取りが、今まで見たことがないくらい斬新で、読み応えあってとても面白いお話しになっていると思います!

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2021年06月02日

おもしろい

恋愛だけでもなく、バイオレンスだけでもなく、心理描写だけでもなく…ただただ筆舌に尽くし難い。。。
とにかくキャラが立っていて惹きつけられる。目が離せない。
でもすごく面白かった(^^)作者買いでしたが、販売されている分は一気に購入してしまった笑

#笑える #切ない #ダーク

2021年05月27日

なんつーもんを思いつくんだ。すごすぎる。何でこんなキャラを描けるのか分からん。(褒めてる)

読んでてこんなに引き込まれるのは久しぶりだ。
吉乃がやっぱり極道の孫って感じですごく好き。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年05月24日

おもしろい!

別作品を見て気になって読みました。
やはりこの作品もおもしろい!
この作家さんの絵は暗く感じるけど、その絵が話とよくあってる感じがします。
話も深いし、シュールだけどフフッと笑ってしまうところもあってハマります。

#笑える #深い #シュール

2021年05月23日

カッコいい

あまり青年ものは読みないのだけど、試し読みでチラッとからグイグイとストーリーに引き込まれた。
おもしろい!吉乃がかっこいい!
霧島はミステリアス!気になる

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月22日

普通に

書店員おすすめということで
少し読んでみようと思いましたが、普通にぐいぐい読んで続きもすごい読みたくなりました。
女性がかっこいい‼︎

2021年05月22日

よい

ヨシノの周囲にはぶっ飛んだ人しかいませんが結局はヨシノもぶっ飛んだ人なので、大人しく守られてるだけの主人公に飽き飽きしてる人におすすめ。

#笑える #カッコいい #シュール

ヤクザの孫同士

関西最大の指定暴力団・四代目桐ヶ谷組直系染井組・染井蓮二組長の孫娘、染井吉乃と関東最大の指定暴力団五代目砥草会直系深山一家・深山萼総長の孫息子・深山霧島の結婚によって組の和睦を図ろうとするそれぞれの祖父たち。
当然吉乃はありえないというがキッパリ拒否できないうちに話がトントン拍子に進んでしまう。

顔合わせで出会った霧島の印象も悪くない。
そうこうしてるうちに本格的に東京での同居生活がはじまる。
今までヤクザの家の娘ということで同世代の友人と接する機会がなくどうすればいいかわからない吉乃の前に同級生の女子が群がり、霧島との関係を聞く。
そのただならぬ気配に吉乃はどう立ち向かうのか。
最初は極道物のロミジュリ的なラブコメかと思ったが、あまりにもスラスラとことが運んでしまうのでなんか怪しいと感じていたがこの婚約話は何かしらの裏があるらしい。
霧島も一見優しくて穏やかでヤクザの家の人間とは思えないが裏の顔もあるらしい。
そんな見えない状況の中で吉乃はどう立ち回るのか。
和睦へ向けた話があるとはいえ、敵対する勢力の家で生活するのはあまり安全とは言えない。
それに今の吉乃はあまりにも物を知らなすぎる状況なので、この後はうまく立ち回って東京側の勢力を出し抜いて優位に立つくらいの豪胆さをみせてほしい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2021年04月25日

面白かった!

レビューが高評価だったのでお試しで読んでみたら見事にハマった、笑。設定がヤクザという個人的にあまり惹かれない分野なのに何故なんだろう。キャラクターの個性はそれぞれ突き抜けていて他の漫画では見かけない登場人物っていうのが新鮮。吉乃の置かれている立場や環境はネガティブなのにメンタルが強くてカッコいい。こんな人と友達になって自分が弱気になった時にダメなところをズバズバ言ってほしい、笑。なんだもしかして霧島もこんな感じで吉乃に惹かれたの?でもね吉乃には翔真とくっついてもらいたいの。今後の展開が気になるし期待もしてます。結局いまのところ全て購入しました。これからも新刊出たら買います。

2021年03月12日

mai

カッコいい

吉乃がとにかくカッコいいです。極道ものは色々読みましたが、この切り口はすごすぎです。テンポも最高!霧島も独特で、絵とあいまっていい味を出しています。続きが気になって仕方ありません。

2021年02月01日

一度は読んで欲しい

一度は読んで欲しいこの作品。
出てくる人たちがみんないい感じに狂っていて、非日常感を味わえます。もう、メイン男子2人は性癖に刺さりまくりで、実写化してほしいけど、この2人を100%できる人は日本にいなさそうなのでこのまま、漫画で楽しみます。

2021年01月20日

ハマった

試し読みから気になって、とりあえず1巻を購入した。おもしろかったので最終的には4巻まで買って一気に読んでしまった。はやく続きをください…

2020年11月13日

この頭のおかしさ好き!!

やっぱり表紙の文字いいですね
この頭のおかしな霧島への普通だけど普通じゃない女の叫びのような感じがして好きです。

2020年11月06日

Na

スッキリする

よしのがたんか切るところがスッキリするしかっこいい。
どう展開していくか今後が楽しみです。
発売がゆっくりなので、もう少し早く続きが読みたいです。
恋愛面では私的にはやってることえげつない霧島より、
同じくえげつなくてもよしのが好きが一貫してるしょうまの方がいいな。

2020年10月13日

オススメ

ずっと気になってたのを今回読んで見ました。
なかなかな破天荒なストーリーでキャラの濃い主人公たちです。人気があるのも納得でした。

2020年10月10日

展開が

以前から気になっており、遂に読むことができました。2人の予想外の発言、行動の数々でこの先の展開がどうなるのか気になるな、早く続きを読みたいと思うくらい面白い作品でした。続きも購入しようと思います。

2020年09月04日

この手のヤンデレヒーローが出てくる話のヒロインは大抵 天然系や無自覚系みたいな守られ系のヒロインが多いと思うんですが
吉乃はいい意味で可愛くないのがいいです!!
霧島と比べて吉乃の方は常識人で割と普通なのかと思ってたら実際は骨の髄まで極道って感じで
啖呵切ってるところとかかっこいい!!
極妻とかほんと 似合いそう
男前過ぎて、女だけど 嫁にして欲しい

霧島も最初 普通に極道だけど 好青年って感じだな
って思っていたら こちらもいい意味で裏切られました
クズ、ドM、頭おかしいけど それがいい!!

この二人が恋愛してるところなんて全く想像出来ないけど 夫婦としてなら普通にやっていける気がする

2020年08月18日

主人公がかっこよく男前

この作者さんの作品は前作も含め気にはなっていたもののなかなか手に取れなかったが、割引が後押しとなり購入。絵は特徴があるが、読みやすくストーリーとうまくマッチしていた。カタギではない職業の方々の話ということは知っていたため、もっと派手で華やかなのかと思いきや、もちろんそういった側面もあるが、学校生活の話も多く意外に感じた。主人公はそういった世界にいながらもきちんと地に足がついていて好感が持てた。いきすぎた思い切りの良さもあるが、それがまたいい!ヒーロー役の霧島もその性格の悪さが漫画であるから最高で主人公との掛け合いがテンポよく面白い。今後二人がどのように距離を縮めていくのか非常に楽しみ。

2020年07月13日

書籍でも購入済み

電子と書籍のどちらも購入。
吉野の素晴らしいぶっとび行動が出るともうきゅんきゅん。
男より漢らしくカッコイイので、ぜひ読んで欲しい。

2020年06月30日

素敵でした!✩.*˚

バイオレンスな感じとどことなく感じる不気味さ最高に面白かったです!!

2020年06月28日

ほんとにおもしろい

よしのちゃんときりしまの関係性がこれからどうなっていくのか本当に楽しみ。どんどん読み進められて引き込まれる作品です。

2020年06月23日

とても面白い。

とても面白い。最初絵面が気になりましたが、読み進めていくうちに絵も含めて話に引き込まれていきました。続きが楽しみです。

2020年03月24日

霧島が本性を見せたあとの吉乃の行動が、予想の斜め上だった。彼女の表情もかっこいい。二人の関係の変化が描かれるその後ろで、痛めつけられている人も沢山描かれているのがシュール。

2020年03月14日

Tri

登場人物の所作が良い。卵焼き作ったり、ふすまを開けたり座布団を敷いたりしながら、空間を作りつつ会話を進めている様子が自然だからか、何度読み返していても飽きない。1〜3巻を10回は読んだ。次巻が待ち遠しい!

2020年03月10日

ありがとうございます

最高これに尽きる

2020年02月26日

二人は底辺を見て購入

無料や広告で知った作品でしたが、二人は底辺の翔真と吉乃がツボだったので買いました。翔真の出番増えますように!
吉乃がかっこよくて面白く、霧島の思惑も気になります。続編楽しみです!

2020年01月13日

花の呪いも面白かったけど

この作品も本当に面白い
主人公は真っ直ぐで読んでて気持ちいいし
霧島はネジぶっとんでるし今後くっつくとしてもくっつかないにしても最高にいいキャラ

2019年11月14日

時々見せる吉乃のキレ顔とキレゼリフがたまらない。
イライラしてる時にたまたま読んでたけど
こんなすっきりして女に嫌気がささない漫画はない。

2019年01月22日

Webの試し読みの時点で相当なインパクトがあった。爽やかな好青年に見えて底の知れない男・霧島に振り回される女子高生の吉乃の話……かと思いきやそれだけではない。まさかの展開で二度見してしまった(笑)。まだ一巻なので、この先より振り回されるのはどちらになるだろうか。楽しみである。

2018年09月12日

ピクシブで見たことあるって思って見たけど、やっぱりめちゃくちゃ面白かった。主人公の驚く顔が多い気もするけど。

2018年03月02日

すごい

本当に毎回この作家さんには度肝を抜かれる!お決まりのパターンに飽きた人は間違いないです(///∇///)

2018年02月04日

前作「春の呪い」が好きで、こちらも手に取りました。
シリアスとギャグのバランス、ハッとさせられるキャラクターの表情、どう転がるかわからない話の展開に今回も巻き込まれました。早く続きが読みたい!!

2017年11月26日

ネタバレ 無料版購入済み

霧島に金を作れと言われて臓器を売る吉乃の行動力に驚かされる。負けず嫌いと言うか肝が座っていると言うか、普通の感覚では無いところは、性格の破綻している霧島といい勝負。吉乃が大阪弁で啖呵をきるところがとにかくかっこ良くて痺れた。

#笑える

2024年03月25日

T

無料の2巻まで読みました。
面白かったです!めっちゃ謎!ミステリー?
霧島の気持ち悪さと吉乃のカッコ良さ。にしても霧島って何考えてるの?何者?めっちゃサイコパスですねw この後がどんななのか気になるー!

2024年01月18日

好き嫌いはある

絵柄も話の展開も、好き嫌いが分かれる作品だと思いました。強強な見た目なのに実はめっちゃ流されている孫娘。笑顔で何を考えているかわからないサイコパスイケメン。恋愛話なはずなのに殺雑とし過ぎていて、常人には理解できないキュンポイント多数です。でも私は好き。それら全部ひっくるめて世界観が好き。

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

2023年10月07日

もっと早く読めば良かった…

すごいタイトルだなと思って、無料分を読んでみました。いつも読んでいるジャンルとは全然違うのであまり比べようがないのですが、とにかくすごいです。
調べて見たら、マガポケとコミックデイズで配信していました。マガポケの無料公開中は第28話、コミックデイズは第三十話でした。7巻(第28話)からでは話にイマイチついていけませんでしたが、霧島が吉乃を囲い込んでいく様子が見られたのでそこは良かったです。
これからデロデロに甘く恋する関係には遠そうなので、購入はせずに更新を見守ろうかなと思います。

ちなみに個人的には霧島が一番ヤバい奴だと思います。でも顔の良さと行動のカッコよさとパートナーに対する執着度合いから言って、今のところ話の中では霧島が一番推せますね。第28話で霧島がオールバックにしてたのは普通にかっこよかったです。他にも顔の良い男性たちがチラホラでていて、目の保養でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2023年01月28日

霧島がぶっ飛びすぎていてついていけない・・・ヒロインの気持ちがすごくよくわかります。ヒロイン、ヤクザとは縁がなさそうなくらい普通な感じです。

2023年01月25日

臓器売っちゃう主人公やば…最高すぎる
思惑が外れて、やばそうな婚約者に惚れられちゃったのは可哀そうだけど笑

2022年07月11日

ナンバMG5以来にワクワクした漫画です^^*

臓器売るなんて面白い。
サイコ気質な彼、彼の期待を超える彼女、
とにかく面白い。
ずっと続きが気になって読みたくなる、、
そんな漫画です^^

2022年07月05日

なかなかに

強烈なキャラ(ヤクザものなので当たり前なのかもですがね)にお腹いっぱいになりそう…と思ったところの吉乃さんのかっこよさにクラクラしてしまいました。続き買います!

2022年05月18日

n.

絵が好みではなくてなんとなく
避けていましたが話題になっていて
気になったため購入。
関西弁が心地良くて面白かったです。
今はまだ恋愛要素はあまりありませんが
先が楽しみです。

続きが気になるヤクザ漫画!

コミカルでテンポ良く、ストーリーも面白くて読みやすいヤクザ漫画です!主人公のことが好きな男が怖いけど気になる存在…続きが楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2021年10月03日

おもしろい

設定はありきたりかもしれないけど、キャラの個性がハッキリしてて面白い。続きを読みたくなります

2021年07月11日

新感覚

ヤクザ漫画に詳しくはないけど、ここまで主人公の女の子が平凡で、それに突っかかってくる男が不気味に感じる漫画は『来世は他人がいい』くらいだと思う。
面白い、普通という感覚が滅茶苦茶に歪まされる(良い意味で)
ハマる人は狂気的にハマると思う

2021年07月05日

男が全く読めない!今までない性格で楽しめました!
二人が今度どうなっていくのか楽しみです
一気読みしたいと思います

#胸キュン

おもしろい!

主人公の吉乃(関西のヤクザの組長の孫娘)が霧島(関東のヤクザの孫)と一緒に暮らすことになり、事件に巻き込まれていくというストーリー。
同じヤクザもの?でも極主婦道のようなギャグメインてはなく、ストーリーの中に適度にギャグが挟まれていますれ

2021年06月26日

気になる。

絵はあまり好きではないんですが、どういう展開になっていくのかは気になります。

1巻だけではよくわからなかった…。けれどすごく気になる…。

2021年06月03日

これもあり

極道の漫画みてきたけど、表紙が怖そうな反面中身は読みやすくはっちゃけた姿などもありよみやすかった。台詞も説得力あるし納得させられる。ちょっと絵が苦手なところもあるけど、そのぶん、迫力や言葉遣いが伝わります。

2021年05月29日

登場人物たちがなかなかに狂っています。霧島は何を考えているのか分からずとっても怖い。。
どちらかというと絵は好みではなかったのですが、ストーリーおもしろかったです!

2021年05月28日

意外に

面白かったです。他の方のレビューにもありましたが、絵が少し癖がありますが、ストーリーは面白い。続きが気になります。

2021年05月26日

Amy

霧島がぶっとんでて面白い笑
めっちゃ穏やかそうに見えるし、実際言動も穏やかなのにちゃんとやくざなところにゾクっとする!

2021年05月25日