【感想・ネタバレ】コワい話は≠くだけで。 1のレビュー

面白い!

じわじわと忍び寄る身近な怖さがとても良いです。絵も綺麗で読みやすい!おすすめです。

2023年06月07日

≠くだけだったはずなのに。

体験談という性質上、一つひとつの物語が妙にリアリティがあって怖い。
はっきりとしたオチがない話もあり、それが何とも言いようのない後味の悪さを残してくる。
ちなみに、単なる体験談寄せ集めのコミカライズだと思って読み進めると痛い目をみるので注意。

夜に独りで読んでいると半開きの襖や開きっぱなしのドア、上下左右からの物音が気になること気になること・・・。
恐怖は伝播するものだと思い知らされた。

2023年08月18日

ジャパニーズホラー

山なしオチなし意味なし。聞いても聞かなくても何も変わらない、変えられない。そんな話を聞くだけですが、ただただ不気味でおぞましいです
 映画「残穢」のような雰囲気で引き込まれました

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年07月26日

寝る前になんてものを読んでしまったんだ……
冒頭で「想像しないこと/すること」を意識付けているのも、自宅や最寄り駅といった日常生活の場にまつわるエピソードが多いことも、最初の話と最後の話がリンクするところも、本当にイヤ!

2023年05月29日

タイトル通り聞くだけ

流行りの実話怪談のように聞いたことを忠実に漫画にしているタイプの作品でした
漫画というより絵本とか挿絵とかに近く文字の補助として絵がある感じ
過度に絵面で怖い演出がされているわけではないので読みやすいです
作者さんも霊感があるとかオカルト命という方ではなさそうなので、程よく淡白です
聞くだけ、遠くでちょっと怖いを楽しむのが好きな人には丁度いい

2023年01月03日

続きがとても気になるが…

はっきりとさせないが故の怖さが良いです。
1話目の補完と8話の人形で繋がっているけど、これ続くのかな…

2024年05月04日

「女性マンガ」ランキング