【感想・ネタバレ】マロニエ王国の七人の騎士 7のレビュー

続きが気になり過ぎます!

コレットがハラペコに最初に作ってあげたエピソードに涙涙涙涙涙🥲

これからどうなるのーーーー!!

#笑える #泣ける #感動する

2022年12月25日

な、なんなんだ⁈

4巻から読み直してまだピンと来ず、1巻から読み直した。
ここへきて、1巻のお姫様が「あぁ!」となったり、発見もあったので良い時間だった。
けれど、7巻!!
複雑すぎ。

ゾーイが月様の依代になり、ジャスティスが勇気出して「このセリフをいうように」の場面は先のページを読むまで意味不明だった。

今回はジャスティスの成長物語?
弱虫のいじめっ子から、服従する者になり、霊感に怯えつつ、全てをかなぐり捨てて勇気を振り絞るまでが1冊に詰め込まれていて、読む方もそれなりの時間をかけて旅をした気分に。

そしてハラペコの本当の姿って?
気分が良いと花も咲き果実は甘くなる…某韓ドラの鬼みたいな柔らかな能力を持つ植物でありながら、時々影に映る立派な角を持つ動物??

空腹になると毛むくじゃらの犬のような顔の羊になるの?かな?

最後に難しい課題を抱えてそうにない爽快極まるルカ先輩とサムソンに出会えて最高に嬉しい気分に。

#ドキドキハラハラ #シュール

2023年01月29日

お姫様?!

七人の騎士の大義って「いつかかっこよくお姫様を助ける」とかなんとかだったよね。多分1巻の最初の数ページ目。ここでようやくタネあかしなんだ。岩本ナオさんの本全部読んでいるけれど、本当に緻密だよなぁ。これまでに散りばめられたネタがこれからちょっとずつ明かされるのとても楽しみなんだけれど、この巻の展開は辛すぎる。どうかみんな幸せに!

2022年12月16日

緊迫の展開

食べ物が豊富な国の亡霊たちがハラペコたちを襲います。
ただ、読み進めていくとそんな邪悪な感じはしません。
ジャガー王もそうですし、なんで戦うことになったのか不思議です。
そうはいってもハラペコたちにとっては生命の危機。
ジャガー王対冥府様の戦闘に、コレットを探すハラペコ、
解決のために御神様の思い出がつまった物を探すジャスティスたち、
緊迫の展開です。次巻どうなるか楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2023年04月02日

はらぺこの正体

マロニエ王国の騎士7人兄弟はそれぞれ何か特殊な能力があるようなんだけれど核心に触れていないのでよくわからない謎な人達。今回は、はらぺこの能力が目に見えるもので本当にただものではなかったんだなあと思いました。あの家族の秘密は一体なんなのだろうと今後の展開が楽しみです。

#アガる #ドキドキハラハラ #怖い

2023年02月03日

おお〜

やっと物語が核心に迫ってきた!
アクションも多めでドキドキです。
核心に迫るにしたがって、七人の背負っている物がなかなか厳しい物である事が何となくわかってきた。
どうかみんなが幸せでありますように、次巻に期待!!!

2023年01月09日

だんだん世界の秘密が明かされてきてドキドキする展開。ハラペコとコレットはもちろん、ジャスティスとゾーイの物語からも目が離せない…!
岩本ナオさんの心情描写が素晴らしすぎて今回の巻も終始悶えた。

2023年01月05日

ハラペコ編

ハラペコ編がこんなにハラハラさせられるとは……ハラペコが「お腹がすく」とどうなるのか、やっと明らかになります。

2022年12月28日

毎回前の巻読み返さないと話がわかんなくなるけど今回も良い話だった。この巻だけじゃなくマロニエは食べるシーンが多くて好き

2022年12月26日

はらぺこ

とてもおもしろくて、新しい本が出るとすぐ買ってしまいます。
今回もはらぺこどうなるんだろうって一気に読みました。早くも次が待ち遠しい。

#ドキドキハラハラ

2022年12月22日

書込みがスゴイ

現代漫画と違って完全創作の建物や装飾品など書込みがスゴイです。世界感も壮大で漫画より映画に近い印象を受けました。久しぶりに読むと「あれ?」ってなって何巻か戻って読み返したりするのでちゃんと集中できる体制で読みたいです。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #怖い

2023年01月01日

読んだ!

やぁ、面白い。ココすうさつの話がスルスルと1つに纏まって来る快感がスゴい。また、引きも強くって、次が待ち遠しいが、一年後かぁ。

2022年12月29日

何か起こりそうだつたが、ついに動き出した。少しずつマロニエ王国の秘密が明かされていく。
食べ物が豊富な国は生き物の国による侵略の歴史から今も逃れられずにいる。ハラペコとコレットの仲も気になる。

2023年10月13日

登場人物が多くて・・・

登場人物が多くてだんだん話がわけわからなくなってきた。話はよく考えられているのだが、作者が考えるファンタジーの世界観を表すのに作者の画力が追い付いておらず、物語の魅力が半減している。アニメ化してUFOtableのような素晴らしいスタジオが作画してくれてこの画力の問題が解決することに期待。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年08月13日

わぁ、なんか急に
世界の謎の一端が見えはじめた!
ハラペコ君にそんな秘密があったとは。

コレットとの出会いのエピソード。
こういうつながりがあったから
今もふたりは信頼し合っているのか。

早く国元に帰れますように。

2022年12月31日

「女性マンガ」ランキング