ブロンズ
レビュアー
  • マギ 26

改めて読むと・・・。

初めてこの巻を読んだ時は、白龍とジュダルを分からずやと思ってしまいましたが、再読すると分かる部分もあるなと思いました。
    本当は、誰よりも自身のために、アリババの手を取るのが一番良いのは頭では分かっている。でも、「許したくない、手を取り合いたくない、なんで自分が許さなければならないのか。」と怒り狂う気持ちが渦を巻く。
    白龍にとって、酷い目にあっても前向きに頑張ろうとするアリババは相当気に障る存在(しかも好きな子の想い人!)で、攻撃せずにはいられない。
    ただ、あまりに多くの犠牲が出てしまいましたが、この本気のぶつかり合いがあってこそ、アリババと白龍がずっと後に和解出来たのも確かなんだろうなぁと複雑

#ドキドキハラハラ #怖い #共感する

2024年05月21日
  • 蟻の王 14

ミハルのお母さんの話。

神父さんと晴美さんの出会いの話が本当に良かった!つい何度も読み直してしまいます。
    どこを読んでも面白い!でもびっくりするくらいグロいシーンや暴力シーンもありますね(><)
    でも後を引く怖さではなく、明るい(?)グロという感じです。グロや暴力が全くダメな人以外はぜひ!なんだか元気が出ます!

#感動する #カッコいい #スカッとする

2024年05月15日
  • 15秒のターン

じんわり・・・。

じーんと来ました。
    お気に入りは、「戦場にも朝が来る」と「この列車は楽園ゆき」です。
    「戦場にも朝が来る」は、ゲームに熱中するタイプなのでとても共感してしまいました。一つのアカウントを共有して進める楽しさも!はたから見てバカバカしくてもとても楽しくて、やめなきゃと思ったら、ちょっと泣けちゃいますね(TT)
    「この列車は楽園ゆき」にも泣けました!きっと茜子さんにとって高根くんは、恋人としてではないけど一番大事な人なんだなと思いました。

#泣ける #切ない #感動する

2024年05月10日
  • 虫の皇女マユの旅【 特典ペーパー付き 】 (2)

わくわくします!

ファンタジーな世界観と設定ですが、現実の異文化コミュニケーションと重なる部分がたくさんあるお話です。
    差別など、辛い面もありますが、臆することなく笑顔で人々と関わっていくマユが眩しいです。見習いたい!
    それでいて、「ヒトに好意的なマユといるときっと僕は見間違う」というレオの言葉にも考えさせられました。昔、授業で「偏見にはネガティブなものだけでなく、ポジティブなものも存在する」と習ったことを思い出しました!
    自分の目で見て考えることってとても大切だなぁと感じました。

#ほのぼの #切ない #共感する

2024年04月22日
  • すだちの魔王城(7)

一気読み!

1、2巻無料お試しで読んだら思わず最新刊まで大人買いしてしまいました(^^)
    凄く面白いです!面白いだけでなく泣ける場面も多いです。ムラビトの人たらしっぷりが楽しい!曲者っぽいキャラが出ると、どうやって仲良くなるんだろうと、かえってワクワクします。みんな幸せになって欲しいです。
    今回のジャバラの試験、とても良かったです!ゴルドワーフ玩具工場も本当に素晴らしい!
    ところで、闇道具屋の正体が気になります。まさか・・・。

#カッコいい #笑える #泣ける

2024年03月28日
  • 星のカービィ プププ温泉はいい湯だな♪の巻

笑って、泣けて、最高!

いつも楽しみにしているカービィの小説、今回もとても良かったです!
    序盤のサンセット村の住民たちの人任せなところは、他人とは思えない・・・(^^;)それだけに、温泉づくりにやる気を出していく住民たちを見ていると本当に嬉しい気持ちになりました。今回はボーンカースが意外な活躍の仕方をしていて、それも良かったです。
    また、カービィのゲームでリーフはとても強い能力なので、リーファンをコピーする展開を期待していたところ、期待どおり熱い展開が待っていて最高でした!
    そして相変わらずキャラ達がみんな可愛いので、とても癒されます。

#笑える #ハッピー #感動する

2024年03月27日
  • ポン太がヒトになりまして。 1

わ、分かりすぎる!

SNSで連載していた頃から楽しく見ていました。飼い主さんなら一度は考えたことがあるはず!
    今は亡きアメリカンコッカースパニエル(♀)を飼ってた頃、「うちの子は人間だったら凄い美少女だぞ」なんて考えてました(←親バカ)。
    犬が人間になったらモテそうだけど、行動がお騒がせすぎて見惚れるどころではありませんね(>▽<);
    人間になっても犬らしいポン太達のお話、とても楽しく読めました。続きが今年中に出るとのこと、凄く楽しみです!

2024年03月21日
  • ヘブンの天秤 4

最後まで・・・

救いはなく、メロは死んでしまい、あんなに頑張ったのに報われなかったのかと悲しい気持ちになりましたが・・・。
    メロが関わった人間達のその後を見ていると、幸せではないけど一応生きていて、日々は続いていっている。その姿に、希望というほどではないけど、彼らが今後少しでも良い方向に向かえるようにと祈る気持ちになりました。

#ダーク #切ない

2024年03月21日
  • ヒト喰イ 9

やっぱり面白い!

久しぶりに読み返しましたがやっぱり面白いです!
    本作は「ヒトクイ- origin-」のスピンオフなので、ぜひ「ヒトクイ- origin-」とあわせて読むのがおすすめです。伏線がちりばめられていて、何度も楽しめるようになっています。
    欲を言えば、シズクがアキラを救うところまでを見てみたいです。

#ダーク #カッコいい #感動する

2024年03月14日
  • Gran Familia 5

かっこいい!

大人の美男美女がとにかくカッコ良く、見ているだけで楽しめました。
    ラストバトルが始まる、というところで終わってしまったのは残念ですが、おまけの「10年後のファミリー」がとても良かったです。
    どのような経緯でこのカッコいい大人なレオとクララが出来上がるのか知りたい(ローズとザックは既にカッコいい大人達なので)。
    いつか語ってもらえる日を待っています!

#アツい #感動する #カッコいい

2024年03月11日
  • 闇に恋したひつじちゃん 下巻

番外編が凄く良い!

最後までとても楽しめました。出来ればもっともっと続きが読みたかったのですが・・・。
    それはともかく、巻末の番外編が凄く良い!進化した絵でこの世界が味わえるなんて本当に贅沢です。まだ読んだことのない方は、ぜひ!

#ダーク #感動する #切ない

2024年02月20日
  • 平面いぬ。

どれも凄く良い!

どの話も読み応えたっぷりで、とても良かった!
    はじめ、ブルー、平面いぬが特に心に残りました。はじめ、子供の頃にキャラを作って遊んでたのと凄く似てて懐かしい・・・。ブルーの優しさに泣いたし、平面いぬはとても可愛かった(^^)

#共感する #癒やされる #感動する

2024年02月08日
  • 星のカービィ スターライト・シアターへようこそ!の巻

泣けました。

久しぶりに再読したら、泣けました(TT)
    スターライト・シアターの成り立ちと、ルルゥの過去が切なくて。
    そしていつものことながら、カービィのキャラがとても良いです。ルルゥもまたいつか再登場して欲しい!
    前回読んだ時よりも更に好きになりました。

#感動する #泣ける #癒やされる

2024年02月06日
  • きのうの世界(下)

この街に住んでみたい。

最後まで、予想のつかない展開で引っ張ってくれます。不穏な感じを漂わせるのが本当に上手でした。
    なりより、街の描写がとても良くて、行ってみたくなりました。あのカフェでコーヒーを飲みたいとか、駅に行ってみたいなどと本気で思ってしまいました(^^)

#感動する #ダーク

2024年02月06日
  • ごはんジョッキー(3)

まいる可愛い!

まいるが可愛いです。パニーニも良い!パニーニとの初レースは笑っちゃいました(^^)
    初登場の女性騎手達も個性があって魅力的です。
    最後は気になるところで終わってしまいますが、次巻でまた熱い展開を待ってます!

#癒やされる #アツい #ハッピー

2024年01月29日
  • 青の炎

おすすめです。

凄かったです。読んでいてドキドキしました。
    あと、実在する生き物、歌手、事件などが取り上げられるのですが、書き方が良いため興味をそそられ、スマホで検索したりしていました(^^)

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月28日
  • 異国のおじさんを伴う

どの話も凄く良かった!

やっぱり森絵都先生は良いです!どの話も最高でした。
    妙に納得してしまったのは「藤巻さんの道」でした。フィクションのキャラクターのダメなところや闇とかは何かとロマンチックですが、現実の人間のそれは全然ロマンじゃなくて正直関わりたくないものばかり。それでも腹をくくって関わっていこうと思えた時、本当の関係が始まるのかなと思いました。
    この短編集は順番もとても良くて、最後を「異国のおじさんを伴う」が締めくくったのも凄く良かったです。

2024年01月18日
  • 星のカービィ ミュージックフェスで大はしゃぎ!の巻

カービィで音楽ときたら・・・。

まさかのミュージックフェス!30周年記念ミュージックフェスが記憶に新しいですね(^^)
    今回もとても面白かったです。カービィで音楽、とくれば、やっぱりカービィの歌です。
    ところどころでカービィに歌われそうになり慌てる人たちが面白くて笑えます。
    そしてクライマックスも期待を裏切らない展開です!おすすめです!

2023年12月28日
  • 血と灰の女王 20

エデン、強い!

我慢できずにアプリでも読んでしまっていましたが、まとめて読むと更に面白い!
    エデンは内面の幼さが目に付くキャラでありながら、強さは他を圧倒します。
    皆が死力を尽くしてやっと追い詰めたシーンは「どうか倒れてくれ~!」と祈る気持ちにさせられました。
    エデン戦の最中にも、七原の覚醒や意外なキャラの合体技など燃える展開がたくさんあります!
    続きを知っているのに次巻が早く欲しい・・・。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年12月25日
  • マチネとソワレ 14

ぐわ~!

御幸がやばすぎる!アティカスは御幸に怪我をさせて貶めようとするような卑怯者だけど、ここまでやっちゃって良いのか!?けどそもそも御幸は怪我させられた仕返しではなく、誠との勝負を邪魔するアティカスを最初から潰そうとしていたわけで・・・やっぱり御幸が一番ぶっとんでいますね。
    本当にアティカスの人生最後の舞台になりそうで、続きが気になります。どうなっちゃうのか。
    誠はいつかこんな怪物と役を争わなければならないのか。鳥肌が立ちました。

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2023年12月25日
  • 悪夢の六号室

わわわ!

読みやすい文に、ジェットコースターのような目まぐるしい展開です!
    お菓子に目がない殺し屋さんが面白かったです。「人が、なぜ、高いお金を払ってまでお菓子を買うのか。」のくだりには思わずうなずいてしまいました。殺し屋さんが1番の癒しとなってしまうほど、他のキャラ達ピリピリしていました(><)が、それも含めて凄く楽しめました。
    和菓子がめちゃめちゃ食べたくなりました。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2023年11月28日
  • 空の彼方

心が温まります。

とても温かい気持ちになりました。
    命がけの冒険譚も、無事帰還した人の口から語られるものなので安心感があります。でも、結構ハラハラします。
    最後にシリーズのタイトル、そして防具屋シャイニーテラスの名前の意味も分かります。
    これは本当におすすめです。読んでいただければ分かると思うので、ぜひ読んで欲しいです!

#泣ける #癒やされる #感動する

2023年11月21日
  • 桃源暗鬼 10

お姉ちゃんが・・・。

ほまれとお姉ちゃんの話が泣けました。あんなことがあったら、立ち直るのに時間かかるよなぁ・・・。
    でも、お姉ちゃんがほまれの血に意志をもって宿ってるなんて、これ以上嬉しいことはないのでは!
    先生の「成長速度は関係ない」も良かった。ミニver.のお姉ちゃんも可愛いです(^^)

#アツい #カッコいい

2023年11月16日
  • 蟻の王 17

歌謡祭です!

今回は年末歌謡祭をめいっぱい楽しめる巻となっています。
    歌謡祭自体がとても楽しいし、蟻の王にしてはとても平和で和みました(^^)キャラ達の躍動感が凄い!
    ですが、中国の蟻の王が隠してきた物が少し明らかになったり、最後は不穏でした。次回は中国が舞台でしょうか?楽しみです!

#アツい #アガる #スカッとする

2023年11月15日
  • ぼくと母さんのキャラバン

凄く楽しめました!

真夜中の冒険!わくわくします。
    このキャラバンを引けるかと言うと、私にはできない!と思うのですが、でもお母さんやお兄さん、トモが羨ましくも思えて不思議な気持ちです。
    無事に終えられたら本当に、宝物のような一生の思い出になるだろうなぁ(^^)

#感動する #共感する #ドキドキハラハラ

2023年11月13日
  • 架空の球を追う

最後はなぜか涙が・・・。

どの話も、何気ない日常の一コマという感じで、大きな事件が起こるわけではありません。
    なのに、読み終わったあとに目次を読むと、どれがどんな話だったかきちんと思い出せるのです。
    お気に入りは「パパイヤと五家宝」、そして「彼らが失ったものと失わなかったもの」です。「パパイヤ」は人生が楽しくなってくるし、「彼ら」はなぜか涙が出ました。
    でも、どの話も本当に良かったです。

#共感する #癒やされる #感動する

2023年11月13日
  • 金星特急(1)

面白い~!

凄く面白いです!登場人物たちと旅をしている気分になれます。
    特急に乗っている時の描写が、新幹線や飛行機に乗っている時のわくわく感を思い出させくれます。が、思った以上に危険すぎる金星特急!本当に怖い都市伝説のようです。自分だったら逃げ出しています。
    まだ物語は始まったばかりで何も分からない状態ですが、その分からないことが気になって、続きが早く読みたくなります(^^)全巻買ったので、早く2巻を読まなければ!

#ドキドキハラハラ #怖い #アガる

2023年10月26日
  • ばけもの夜話づくし2

五ノ怪がとても好き。

五ノ怪「雪のおんなと山のおに」が凄く良いです。
    短いし、シリーズを通して重要な話ではありませんが、大好きです(TT)
    全12巻でたくさんの話があり、どれも素晴らしいです。が、どれか1つしか選べないなら絶対これ!と言うくらいお気に入りです。

#じれったい #泣ける #切ない

2023年10月24日
  • 地獄に祈れ。天に堕ちろ。

凄く面白い!

設定がとても好みでした!あとがきで「B級2時間映画みたいな火薬特盛バディアクション」と触れられていましたが、まさにそんな作品です。
    キャラクター同士の掛け合いや心理描写がテンポ良く、とても楽しかったです。アクションも相変わらず分かりやすくてカッコ良くて最高でした!
    アナテマの救済兵装や、天使の設定が特にツボでした(^^)

#スカッとする #アガる #カッコいい

2023年10月24日
  • AneLaLa 恋とヴィクトワール

えぐられました!

短編漫画ですが、ある台詞が凄く印象に残りました。主人公がパリで出会った少年に「夢見ていられるのは今だけ」と皮肉を言った時、少年が返した言葉に胸をえぐられました。辛辣でしたが、真理をついていると思います。
    めげずに生きていきたいと思いました。

#共感する #アガる

2023年10月19日
  • マグメル深海水族館 9巻

銀むつ・・・。

どの話もとても良かったです。
    いつか死に別れること、それが共に生きるということ、というのは本当にそうだなぁと思いました。共に生きなければ、死んでほしくないと強く思うこともないですもんね・・・。
    あと、作中で食べた魚とは違いますが、銀むつが食べたくなってしまいました。小中学校の頃よく食卓にのぼった銀むつ、普通にスーパーに売っていて、深海魚だったと知った時は驚いたものでした(^^)

#感動する #切ない #癒やされる

2023年10月18日
  • 虜囚の犬 元家裁調査官・白石洛

予想できない展開!

最後まで、誰が犯人なのか全く予想がつきませんでした。
    事件の真相が分かると更に驚きました!これを予想出来る人はいないんじゃないでしょうか。
    誰もかれもが被害者であり加害者である複雑すぎる人間関係・・・。ドロドロ残酷シーンだけでなく、心休まるシーンもちゃんとあったのであまり辛くなり過ぎずに読み切ることができました。
    シリーズになったら、美味しいご飯パートがまた読みたいです。

#ダーク #怖い #ドロドロ

2023年10月12日
  • 密話

メアリーが献身的で・・・。

メアリーが健気で悲しいです。最後の最後までマミヤ君のために・・・。
    メアリーの心が綺麗なので読んでいて辛い場面もありますが、考えさせられました。
    あそこまでの想いでマミヤ君を救おうとしたメアリーが報われ欲しいと思いました。

#泣ける #切ない #怖い

2023年10月05日
  • 天堂家物語【通常版】【電子限定おまけ付き】 13巻

この時を待っていました!

凄く良かったです!表紙が全てを物語っています!二人がこんなに素直になる日が来るなんて・・・。
    とはいえ、立花さんは天堂家に帰らなくて良いと言っていたけど雅人様はどうするんだろうか、とか、黒田さんは今後どのように天堂家に絡んでくるんだろうか、など、まだまだ気になることもたくさんあります。
    なにより、晶が!なぜ一人で行ってしまったのか。何かを決意した様子でしたが彼女が何を思っていたか、明らかになる日は来るのでしょうか(;_;)

#切ない #泣ける #ダーク

2023年10月04日
  • ウィザーズ・ブレインX 光の空

わ~!!

エピローグを読んで、そういう終わり方かぁ!と興奮しました。
    凄く良かったです。次の短編集の発売もとても楽しみです。短編集でエピローグ後のサクラの幸せな姿とか見られたら嬉しいなと思いますが、そうするとあの壮大なエピローグが意味なくなってしまうのでなさそうかも?でも、どうかサクラが独りぼっちじゃありませんように・・・。
    個人的に、あの頑なだったカスパルが最終的にソニアやサラやペンウッド教室の面々と楽しくしていたことがとても嬉しかったです。
    最初から最後までとても丁寧に話が進められて、登場人物もたくさんいるのに誰一人「誰だっけ?」となる人がいなくて、納得のいくフィナーレで、適度にリアルで、それでもこ

#泣ける #感動する #切ない

2023年09月29日
  • ウィザーズ・ブレインIX 破滅の星〈下〉

常にクライマックス!

上中下巻常にクライマックスでした!
    上巻で、なぜ世界は雲で覆われてしまったのか、その謎がついに明かされます。しかしその衝撃から立ち直らないうちに中、下巻でも色々なことが起こり、休ませてくれません!これは本当に、ぜひ読んでもらいたいです。
    見どころしかないのですが、個人的に「おお!」となったところは、研究所で生まれた最初の魔法士、そして最強騎士七瀬雪についての2つです。最初の魔法士については、シリーズ初期にチラっと触れられていたと思います。いつか語られるだろうと思っていたのに語られず、そのうち忘れてしまっていました。ここで出てくるとは!驚かされました。また、雪がどれほど強かったのか、今回の話でよ

#感動する #アツい #切ない

2023年09月25日
  • ホームドラマしか知らない【電子限定おまけ付き】 3巻

揺さぶられました!

1~3巻全て泣きました(TT)外出先で読むのは危険です!
    ちゃんと「大人」できない、ちゃんと「子供」できない、その辛さが身につまされます。ちゃんとできないから上手くいかないことがたくさんあって辛い。しかも、ちゃんとやっても駄目な時まであって、どうすれば良いのか分からない。誰でも身に覚えがあることではないでしょうか。
    だからこそ、人の優しさに触れる場面や、できないからこそ良かったんだという場面には、物凄く救われた気持ちになりました。

#泣ける #感動する #ハッピー

2023年09月13日
  • 花鬼譚 八島時短編集1【おまけ描き下ろし付き】 1巻

どの話も涙腺が緩みます。

どのお話も良かったです!クライマックスではじわっと涙が・・・。
    中でも最後の話、「恋葬り」がとても泣けました。今まで、ヤマトタケル、イザナギとイザナミの神話には思うところがあったのですが、その微妙な気持ちをこの短編集が癒してくれました。とても良いアレンジでした。
    あとがきにある「古代史物を描きたいというのが漫画家を目指した動機の一つでした。」という一文で、完成度の高さの理由が分かった気がしました!

#切ない #感動する #泣ける

2023年09月11日
  • 無貌の神

獣の話が良い!

どの話も面白くて、夢中で読みました!
    恒川先生は非日常を描くのが本当に上手く、まるで本当に自分が不思議な世界に迷い込んだような気分になります。
    カイムルとラートリーが凄く好みでしたが、他の話も負けないくらい面白く印象的でした。

#切ない #深い #怖い

2023年09月04日
  • ときめきのいけにえ(3)

好きです!

発売後すぐ読んで、また最近読み返しました!改めて、とても面白かった!
    ホラー系(グロ)がダメな人には勧められませんが、大丈夫な方はぜひ!ホラーの様式美と少女漫画のお約束がてんこ盛りです。
    マリの好きな花水木君、めちゃめちゃ良い人です。ライバル(?)のレナも、あそこまで突き抜けてしまうと面白すぎて逆に大好きです。
    結末も、なんだかんだ丸く収まりそうで一安心でした。

#ダーク #笑える #シュール

2023年09月01日
  • 放課後少年 花子くん

楽しい!

可愛い絵に似合わずダークでシリアスな本編とは違い、ほのぼのギャグで楽しいです。ブラックな感じもありますが(^^)夏彦がキャラの対立関係を説明しながら「が、そんなことは今どうでもいい」と言うのが番外編っぽくて面白いです。
    あと、もっけが可愛い!寧々を洗脳するもっけには笑ってしまいました。てぃあらに拾われたもっけのその後も気になります~。

#ほのぼの #シュール #笑える

2023年08月29日
  • ニアデッドNo.7

かっこいい!

どのキャラクターも熱く、好感が持てる性格で、大好きです。
    また、バトルの描写がかっこいいです。敵も味方もかっこよくて読むのが楽しい。あと、マンション、施設でのホラー描写も圧巻でした(><)
    1巻しか出てないみたいなのですが、続きが出たら買います!

#アガる #カッコいい #怖い

2023年08月20日
  • 星のカービィ おいでよ、わいわいマホロアランド!

ついに!

ついに、マホロアが改心しました!
    本編でもパラレルワールド(カービィハンターズを除く)でも最後に必ず裏切るキャラだったマホロアが、やっとカービィ達と友達になる記念すべき一冊です。マホロアランド、とても楽しそうです!個人的に、これまでカービィ以上にマホロアを警戒していたワドルディが、改心したマホロアにとても好意的だったのが嬉しい。ワドルディはやっぱり優しいですね(^^)
    テーマパークでのドタバタが楽しくて、他のアトラクションのお話も読んでみたかったですが、それでも最高に大満足です!

#アガる #笑える #ハッピー

2023年08月14日
  • 愚者と欲界のレヴィアタン(2)

最後まで読みたかった。

とても楽しめました!話の途中で終わってしまったけど、出来たら続きが読みたかったです。
    絵やキャラの言動に勢いがあってグイグイ読ませてくれました。
    安寿が可愛かったです。こんな良い子がいるわけない!と思う程の良い子ですが嫌味がなくてとても好きです。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年08月05日
  • エチュード春一番 第三曲 幻想組曲 [狼]

蝦夷の文化に興味がわきます!

とても面白かった!最初はなぜわざわざ過去に戻るのか?とも思いましたが、読んでいるうちに話が面白くて熱中してしまいました。
    なぜ過去に戻らなければならなかったのかも最後明かされてスッキリします。ユカラがとても切ない・・・。
    そして、モノクロ(黒田)に恋してしまったと思われる美綾。今後、このシリーズはどのように展開していくのか楽しみです。
    続刊、ぜひ出て欲しいです!

#感動する #切ない

2023年08月01日
  • 生きてるだけで、自然とやせる! やせる日常動作大図鑑

待ってました~!

植森先生の新刊、ずっと待ってました~!「美へそダイエット」の頃から追いかけています。
    ここ数年音沙汰なくて、メルマガもなくて、心配していました。お元気そうで、新刊を出していただけて、本当に嬉しいです。
    内容はこれまでと同様、苦しくなり過ぎないように前向きに体を鍛えていくという内容で、楽しんで続けられそうです!
    最近たるんでいるので、頑張ります(^o^)ノ

#タメになる #アガる #ハッピー

2023年07月26日
  • 西村ツチカ作品集 なかよし団の冒険

なんだか怖いけど・・・。

絵に惹かれて読んだら、なんだかブラックな話が多くて驚きました。
    読み終わった後、話は好みじゃなかったかも・・・と思ったのに、なぜか頭から離れず。
    登場人物の考え方もよく分からなくて不気味に思えるのに、また読んでしまいました。
    そんな、不思議な魅力があります。おんがえしの夜が好きです。

#シュール #ダーク

2023年07月20日
  • ごはんジョッキー(2)

熱い!

ダービーがとても熱かったです!雪ちゃんとウシタローが可哀そうで辛かったですが、最後、大盛厩舎に転厩できて良かった!まいる達と一緒ならもう大丈夫(^^)!
    相変わらずまいるとカツドン最高です!まいるに嫌味ばかり言う小美玉も、信念を持っていて好感が持てます。どのジョッキーも馬も個性があって魅力的です。
    ごはんも相変わらず美味しそうで、元気が出ます!

#笑える #アツい #癒やされる

2023年07月19日
  • ばらかもん1巻

ゆったりまったり。

なんだかとても癒されました!
    みっともなくて心が狭い自分を許し、優しくなりたいと思えました。
    人間的に未熟な自分への嫌悪が和らぎました。
    立派な主人公にスカっとするのも良いですが、疲れた時はこういう漫画が最高です(^^)

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2023年07月19日
  • 隣の彼方

思いあるところが・・・。

登場人物たちの考えや行動は、誰でも覚えがあると思います。
    思春期の黒歴史とか・・・。身につまされます。子どもの頃は物凄く大ごとだったそれらも、今見ると微笑ましく感じます。でもやっぱり子供にとっては大ごとなんですよね。なんだかとても懐かしく、泣けてしまいます。

#切ない #泣ける

2023年07月06日