ブロンズ
レビュアー
  • 給食の時間です。 3

ほっこり。

ご飯を美味しく食べたくなる漫画です。
    最初の方のクラス内での対立(?)や、「このグループじゃ嫌、あっちの子達と一緒が良い。」など、リアルに小学校時代を思い出しました。でも、その後いがみあってた子達もみんな仲良くなって、良かった(^^)
    とにかく食べるシーンが美味しそうです!シンプルな絵柄なのに、必要な情報がいっぱい詰め込まれている感じで、「美味しく食べたい!」という気持ちでいっぱいになります。幸せ。
    小学生ならではの悩みなどもきちんと描かれていて、切なかったり嬉しかったりでほっこりします。最終話は意外な人物の視点で語られるのですが、みんなが成長とともに変わっていく様子が上手く語られていて...続きを読む

#切ない #癒やされる

• ヘルズキッチン(13)

凄く楽しめました!

ずっと大好きなシリーズです!
    お料理バトルが美味しそうでカッコよく、キャラクターも一人一人が凄く魅力的!ストーリーも最後まで飽きさせず、毎回楽しんで読むことができました。第1部が終わったところで終了してしまったのかな?ちょっとだけ残念です。でもきりの良いところで終わっているので、ぶつ切り感はありません。本音を言えば、この先の、天厨士科でのお話も読みたかった!
    なにより、天道先生の絵が大好きです。扉絵や一枚絵が毎回カッコよく可愛く、凄くセンスあるなぁ~!と毎回感心してしまいました。気合の入った絵が出てくると、読み進めるのを忘れてしばらく眺めちゃったりしました(^^)
    なお、メインキャラであ...続きを読む

#アツい #アガる #カッコいい

• 魔王城でおやすみ 20

相変わらず可愛い、楽しい!

みんな可愛いです(^^)
    でびあくまとナスあざらしを筆頭に、魔王城の面々がみんな可愛くて癒されます。新キャラのシルモスも可愛い!
    各話の間にあるおまけページも楽しく、クーマーイーツ、頼んでみたいですね。今回は、魔族と人間はうまく共存していけそうな希望を感じさせるお話が多かったと思います。
    次巻も楽しみ!

#胸キュン #笑える #癒やされる

• タッコク!!! 6

やっぱり良い~!

やっぱり最高です!福地先生の作品は全部大好きですが、この作品が一番好きです。
    ガクとカコが本当に良い。お似合いのカップルだと思います。ヒロインでありラスボスであるカコと、カコの王子様で居続けたガクの、お互いを想う心に感動します。ガクの決め台詞、「見せてあげるよ。愛の力を!!!」がとってもカッコいい!
    個人的に、変わり続けることと変わらないでいることのくだりは、度々思い出す程深く心に残りました。あと、2巻のヒカリとジャッジマンの追いかけっこがツボでした(^^)
    やっぱり良いです~!

#笑える #カッコいい #感動する

• 人形の国(9)

寂しい~!

とうとう終わってしまいました。。。
    地底世界とタイターニアの正体も明らかになりました。本巻は、大規模戦闘は省略されお話の筋に集中した作りになっていますが、個人的にはとても満足です。全編をとおしてただようもの悲しさは相変わらず。タイターニアとムグホシ、変身してもしてなくても可愛い。
    終わってしまって凄く寂しいです。まだまだこの世界に浸っていたいので、特装版も買っちゃおうと思います!
    また、おまけとか、続編とか出たらとっても嬉しいです。やっぱりこの世界観が凄く好きです。

#ダーク #切ない

• 東京都市伝説【おまけ描き下ろし付き】 3巻

面白かった!

今回は店長とその旦那さんが囚われている怪異について、その内容が分かります。旦那さんは死んでしまったわけではないようで、八神君の片想いは確定でしょうか。店長の怪異と、赤フードの男など、まだ謎が解けていないので、続きが早く読みたい!
    また、電車の話が印象深かったです。怖いだけではなく切なさもあり。電車の中で出会ったおじさんも、いつか降りられると良いのですが。。。
    相変わらず凄い能力者の幽生さん!お姉さんも横暴だけど気になります(^^)志村君も実は能力者の素質があるのでしょうか。
    そして、あずちゃんのコンビニ大好きぶりが相変わらず楽しく、ハチローがとっても可愛い!

#怖い #切ない #笑える

• DクラッカーズVII 王国―a boy&a girl―(富士見ファンタジア文庫)

余韻を残す終わり。

ここ最近、隙間時間はこのDクラッカーズを読むのがとても楽しみでした。
    騎士や女王との決着は、意外なようで、それ以外ないような、そうだ、そうだったよな〜!と納得してしまうものでした。
    最後の離れでのシーンがとても好きです。いつか女王に、眠り以外の救いがあると良いなと思います。
    これから短編集を読むので、まだキャラクター達を見られるのが楽しみです(^^)

#胸キュン #アツい #ハッピー

• 星のカービィ 大迷宮のトモダチを救え!の巻

タランザが切ない。。。

久しぶりに再読したのですが、このシリーズ、やっぱりタランザとセクトニアが切ないです。
    タランザが、「今、セクトニアの声がしたのね」というシーンが泣けます。自分勝手なマホロアも、なんだか憎めません。振り向きもせず走り去るマホロアにカービィが呼びかけるシーンも切ない。切ないシーンが多い巻でした。
    でも、楽しいシーンもたくさんあり。特に、最初と最後のカステラのくだりと、エリーヌとクレイシアの家でカービィとデデデ大王が芸術作品を作るところは面白くて笑ってしまいました(^^)

#切ない #笑える #ほのぼの

• 新装版 BLAME!(1)

なぜこんなにワクワクするのか。

台詞は最小限で、淡々と進むストーリー。でも、なぜこんなにもワクワクしてしまうのでしょうか!
    巨大な建造物、不気味な機械やシステム。分からないことだらけなのに、楽しい。分からないことが気になる、知りたい!夢に出そうです。悪夢だけどまた見たくなるような夢に。。。
    キャラクター達も好感が持てて、すぐ好きになりました。読んでいてとても楽しく、大事に読み進めたくなる漫画です。まだまだ読んでない巻があるので、また人生の楽しみが増えました(^^)

#ダーク #アガる #カッコいい

• 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 2

絵がとても綺麗!

絵が本当に綺麗。。。!リーゼリットがめちゃくちゃ可愛いし、登場するお相手候補達もめちゃくちゃカッコいいです。
    最終的なお相手はギルベルト王子なのかな(そうであって欲しい!)と思うのですが、色々な相手と良好な関係を築いています。リーゼリットが鈍感系なので、男性陣が気の毒な気もしますが、軽めのノリなのであまり深刻にならず楽しめました(^^)
    今のところ、悪役令嬢や転生要素はあんまり関係ない気がしますが、今後お話に深く絡んでくるのか、気になるところです。

#ほのぼの #胸キュン

• 宝石の国(11)

フォス!!

フォスがとにかく悲しい。。。
    でもこんなに変わり果てても嫌いになれません。初めからこの化け物状態で出て来ても嫌いになれないと思う。見た目が凄いけどやっぱり純粋さが垣間見えて、フォスなんだな、と思いました。
    もう何でも良いからフォスを救って欲しい(><)金剛に期待したいですが、制約が多すぎる上に壊れているのでどうなのか。いよいよ終盤という感じで、続きが気になります。

#ダーク #切ない #泣ける

• きみと青い春のはじまり(5)

安心して読める!

最初の始まりは最悪なパターンでしたが、クラスメイト達のごくまっとうな反応の数々で安心させてくれます。そうだよね、普通罰ゲームで告白する方にみんなドン引きするよね。。。と。しかも、当の高砂もなんだか天然で、こんな罰ゲーム告白は初めてで毒気を抜かれてしまいました!
    最初から最後まで、しろと高砂の明るいやり取りにほのぼのします。登場人物みんな愛嬌があり、大好きになりました(^^)
    キラキラしていて、何度でも読み返したい作品です。オススメです!

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

• 人形の国(9) 小冊子付特装版

読み切り版!

通常版を買った後で、小冊子目当てでこちらも買ってしまいました(><)
    どこかの雑誌で見かけた印象的なシーンと「人形の国」というタイトル。雑誌はパラ読みで買っておらず、なんとなく気になっていました。数年後、「人形の国」が連載していることを知って、全巻買い、最終巻まで読みました。しかし、問題のシーンは見当たらず、夢だったのかなと思っていました。
    な、なんと、この特装版に収録された連載前読み切り版がそれでした!予期していなかったのでびっくりしました。とても嬉しかったです。

#カッコいい #切ない #ダーク

• 特攻天女 30

大大大好き!

子供のころ通っていた歯医者さんの待合室に置いてあったチャンピョン。そこで連載されていたこの特攻天女を夢中で読んでいました。
    歯医者さんでしか読めなかったので、もちろん全話読めたわけではなく、月下仙女編とその前後の話をちらほらだけでしたが・・・。凄い吸引力でした!話に引き込まれ、20年以上経った今でもキャラ達の顔と名前、そして月下仙女編のいくつかのシーンを鮮明に思い出せる程、印象に残っていました。
    そしてこの度、ブックライブで特攻天女を見かけて、まとめ買いptバック対象だったので、思い切って全30巻大人買いしました。
    結果、大満足です!祥、瑞希、高村、アキラ、伊沢、遊佐、みんな懐かしく、改...続きを読む

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ