ブロンズ
レビュアー
  • 神食の料理人 3

ヒヒイロカネが!

ヒヒイロカネが美女だったとは!嬉しい驚きですね!1巻でナメクジを怖がったシーンを見る目が変わりました。
    お話もテンポ良く進み、面白いです!十八とイザのイチャイチャは相変わらずで、とても癒されます。途中、海月にイザが取られた気分の十八と、ヒヒイロカネに十八が取られた気分のイザがそれぞれに寂しい思いをしているシーンがありますが、がっつり両想いなのが分かっている読者としては、あんまり心配はしていません。ただ、最後のシーンでボロボロになって倒れているのはイツツでは!?続きが凄く気になる!
    なお、カバー裏のミニ漫画を読むと、アタラの九十九神が欲しくなってしまいます(^^)

#カッコいい #ハッピー #癒やされる

• 原獣文書(10)

わー!

完結したー!それだけでも感動ですが(何しろ20年以上かかったので)、内容もとても面白かったです!
    様々な秘密が明かされますが、なかでもインパクトが強かったのは遊園地と巨大ペンギンでした。可愛い。こんなものが発見されたら釘付けになっちゃいます~(*><*)
    未知の冒険、ありえない巨大生物、廃墟、まだ生きているロストテクノロジー・・・。本当に、ロマン溢れるお話でした。夜寝る時、こんな世界を冒険する夢が見れないかな~と思ってしまいました(^^)

#感動する #切ない

• 祝福の黒と破滅の白(5) ドラゴン騎士団II

うぉー、難しい!

ずっと前に友達と回し読みしていたドラゴン騎士団の続編があると知って、読んでみました!
    絵のかわいらしさや世界観の良さに惹かれてとても楽しく読めましたが、複雑な設定や難解な会話がたくさん出て来て、最後までちゃんと話を理解できませんでした(><)
    ところが、最終巻を読んだ後、何気なく前の巻を読んでみるとびっくり!ちゃんと話についていけていることに気付きました。繰り返し読んで、きちんと理解できるタイプの話みたいです。分からないまま読み進むのも結構大切なのかも。また最初から読んでみようと思いました。
    なによりも、ファンタジーな絵柄や世界が好きです。押上先生の新作が出たら、ぜひ読んでみ...続きを読む

#ダーク #カッコいい

• BABEL(8)

面白かった!

絵が本当に素晴らしい!美男美女はもちろん、あらゆる年代、体形の人がみんな美しく描かれていて見とれてしまいます。
    内容も面白かったです。時を戻す能力を使って主人公が奮闘する話ですが、過去に戻ってやり直すことで、本当に思わぬ展開が繰り広げられます!
    ある人が死ぬのを阻止すると、その人が全く予想外の場所に連れて行ってくれたり、ある人の本性が、時を戻すことで初めて明らかになったり・・・。一人ひとりの人生の重みを感じます。
    最後までジェットコースターに乗っている感じで、ノンストップで楽しめました!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• ほたるの群れ4 第四話 瞬

夢中で読みました!

もの凄く面白いです!謎の極秘組織と十代の殺し屋達・・・。とても非現実的な話なのに、話の中で感じる恐怖がびっくりする程リアルでした。
    向山先生のインタビューによると、この「ほたるの群れ」は中学校時代に書いた小説が原型となっているとのこと!言われてみると、設定や感情表現に若さを感じるのに、読んでいて痛々しい感じが全くしないのです。子供にしか書けないものと大人にしか書けないものが上手く融合していて素晴らしく、他にないものとなっています。この先が読めないのが本当に残念でなりません。
    1巻が110円だったので、分冊版かと思ったらとんでもない!普通に一冊分あります。お値段を遥かに超えるお得感がありまし...続きを読む

#怖い #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 地縛少年 花子くん 18巻

とても面白かった!

今回もとっても面白かったです!
    やっと再会した寧々と花子くん。シリアスなシーンにまじってほのぼのとしたやり取りも楽しめます。とにかく会えて良かったです(^^)
    また、久しぶりにスミレと六番の話が読めます。この二人の関係が大好きなので、もう次巻が待ち遠しくて仕方ありません。この巻と14巻を読みながら、続きを待っています!

#ほのぼの #ダーク #切ない

• 岩元先輩ノ推薦 4

おどろおどろしいですが・・・。

今回は、一冊まるまる怪奇箱男のお話です。
    今までで一番おどろおどろしい雰囲気でしたが凄く面白かったです!何がそこまで彼らを駆り立てたのか・・・。芸にかける狂気のようなものが恐ろしく、美しいけれどグロテスクでもある。
    ただ、最後の回想シーンはとても切なかったです。どんな狂気も、始まりは純粋な達成感や喜びだったりするのかもしれません。

#怖い #切ない #ダーク

• 鋼殻のレギオス(3)

原作も読みたい!

実は、原作小説が未読なのですが、漫画の方を先に読んでしまいました!
    絵がもの凄く好きです。内容も面白かったです。ニーナのコメディな話がとても良い!良いキャラクターですね(^^)
    そんなニーナを始めとする女性陣が苦しむ、レディ・レディ・キッチン(2巻収録)が凄く面白くて大好きです。
    深遊先生のコメントを読むに、原作はシリアスなんだろうと思われます。原作も読みたくなってしまいました!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

• ウィザーズ・ブレインVII 天の回廊<下>

凄い!!

大気制御衛星の話が、期待を裏切らずとても良かった!世界が雲に覆われる場面は圧巻でした。
    アリスがどうなったのか、世界の解とは、あの雲は一体何なのか、雲を取り除く方法とは・・・。全ての謎が本当に気になってしまいます!
    フェイ大使のお父さんが、セラのお母さんを立派だと褒めてくれた時は思わずうるっときました。あと、エリザがエドとの暮らしを気に入っていたことが分かったのも嬉しかったです。もちろんヘイズの話も!
    今回のエピソードで天樹、エリザ、ウィッテンの印象がガラリと変わりましたし、過去のエピソードを読み返したくなること請け合いです。
    うぉ~、そして続きが気になります(><)

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

• 星のカービィ ディスカバリー 絶島の夢をうちくだけ!編【電子特典付き】

大満足!

ゲームを100%クリア後、小説を読みました!内容に、大満足です!
    前編よりも小説のオリジナル要素が増えていて、新鮮な気持ちで読めました。コピー能力のチョイスもナイス!特に、ニードルがなぜ強風に飛ばされず進めるのかについては、ゲーム中に理解出来ていなかったので、解説してくれて「なるほど~!」でした。
    最終決戦も豪華な内容となっております。ゲームをクリアした人にもおすすめです(^^)

#アツい #ハッピー #癒やされる

• ディズニー ツイステッドワンダーランド THE NOVEL EPISODE1 真紅の暴君

ゲーム出来なかったので嬉しい!

ゲームをプレイしたら、スマホが熱々になり、プロローグ中に止まってしまい、泣く泣く諦めました(スマホが古かったのかな?)。なのでちょこちょこYouTubeのプレイ動画など見たり、ネットであらすじを見たりしていたところに小説化されて、とっても嬉しいです!
    主人公を含むキャラクター達の描写が本当に良いです。ゲームでのシーンと比べても迫力満点で、ゲームと少し変えている台詞は、より良くなっていると思いました。ディズニー大好きな人なら「おっ」と思うシーンが多くて楽しめるのではないでしょうか。
    時間が凄くかかりそうですが、全章小説化して欲しい!楽しみに待っています(^^)

#カッコいい #笑える #泣ける

• ボクらは魔法少年 6

いつも元気を貰っています。

1巻を手に取った時はこんなにハマるとは思いませんでした。敵も味方も皆凄く魅力的。胸を張って生きようと思わせてくれる漫画です。今回大きな事件が解決しますが、まだ話が続きそうで嬉しいです。続きが早く読みたい。

#アガる #感動する #アツい

• せいかつ絵カードずかん ことばと習慣がぐんぐん育つ! 入園・入学準備に役立つ!

とっても可愛い!

カモさんのイラスト本を久しぶりに買いました。
    見てるだけでも楽しいです。以前買った本よりも、
    子供のイラストがさらに可愛くなっています。
    可愛いイラストで癒されたい人に、おすすめです。

#癒やされる

• 地獄から君を見ていた ~国民的アイドルに愛されてます~ 1

まだ謎が多い気がします。

絵がとても可愛く、ギャグシーンに合っていて楽しいです。
    1巻はコメディタッチで楽しく読めますが、タイトルにある「地獄」、
    また「前世」など気になるキーワードがちらほら・・・。
    これらの真の意味は、次巻以降に明かされるのでしょうか。
    作者さんのあとがきがまた意味深に思え、続きが気になります。

#ほのぼの #ハッピー

• 目の疲れがとれる! Dr.後藤のかんたん「温めストレッチ」

日常に取り入れやすい方法たち。

今まで読んできた目に関する本の中で、一番実行しやすい方法たちでした。
    あと、遠くを見ないとゆるまない筋肉(目をつぶるのではダメ)など、
    初めて知ったこともあり、勉強になりました。
    本に書いていることをなるべく生活に取り入れて、視力回復まで行かずとも、
    目を休ませられたら良いな。

• 天になき星々の群れ フリーダの世界

とても考えさせられます。

あらすじを読んで、永遠のテーマかなと思い、手に取りました。
    アリスの主張は美しいけれど何も救えず、誰かが助けてくれなければ
    とっくに死んでしまっている。にも関わらず、読んでいて胸を打たれた
    のはアリスの言葉たちでした。自分が同じ立場だったら絶対にアリスの
    ように出来ないですが、誰もが正解のない中考え続けなければならない
    問題だと感じました。黒幕の最期は虚しく、悲しいシーンでした。

#切ない

• とうきょう小鬼らいふ

すごく好きです。

発売した頃一度読んで、久しぶりに電子で買って読みました。
    前読んだ時は草川先生の作品の中では地味目かな?
    と思ったのですが、再読したらすっごく楽しかったです。
    ほのぼのコメディで本当に癒される・・・。
    そして百間の面白いところがいちいちツボにハマりました。
    時々じーんと来るところもあり・・・
    あっという間に読み終わりました。大好きです!

#ハッピー

• 銃とチョコレート

とても面白かったです。

タイトルから、殺し屋の話かなと勝手に思ってました。
    予想ははずれ、ほのぼの謎解き話かな、と思って読んで
    いたら更に予想がはずれました。スリリングな展開が
    てんこ盛りで、とても面白かったです。ドゥバイヨルは
    現実にいたら怖すぎてお近づきになりたくないですが、
    あの強さと行動力は少し羨ましいです。
    最後の、主人公がかつての家族の幻を見るシーンが
    切なくて好きです。

• 池袋ウエストゲートパーク

初めて読んだギャングもの!

ヤクザ、刑事、殺し屋とかの話は結構読んでいたのですが、
    若いギャング達がメインの話は初めて読んだ気がします。
    西口公園をあえてウエストゲートパーク、少年少女を
    あえてボーイズ&ガールズと呼ぶ語り口に戸惑い、
    大人を馬鹿にしている風な若者達にも戸惑い、でしたが!
    途中慣れてからは夢中になって読みました。マコトを最初
    とっつきにくいカッコつけキャラと思ってしまいましたが、
    読めば読む程親しみを感じ好きになりました。皆がどうして
    彼を頼るのか、分かります。マコト、もの凄く良い奴です。
    2巻以降も読んでいきたいと思います。とても楽しめました。

#アツい

• 死にたがり君と殺人鬼君 1

とても楽しめました!

絵がキラキラしていてとっても可愛いです!
    また、全体的な雰囲気も明るく、死にたがりや殺人鬼というワードから連想するドロドロがありません。テンポも良く会話を読んでいるのがとても楽しかったです。登場するのは犯罪者ばかりでびっくりなのですが、ファンタジーとしてすんなり受け入れられ、愛すべき存在として楽しめました。
    お気に入りのキャラは、殺人鬼君とメイドのゆきさんです!

#萌え #シュール

• モニタリング闇サイト

やっぱり面白い!

作者さんの都市伝説シリーズが大好きなので、こちらも買いました。
    一話一話ボリュームがあり、内容も面白いです!
    絵も丁寧で、読んでいて気持ち良いです。表紙の闇サイトの女の子
    2人がとても可愛らしい!一話ごとに主人公が変わるのも、変化が
    あって飽きさせません。
    なお、作者さんのあとがきにあるとおり、ダメ主人公シリーズですが、
    現実にいそう、と思える人達でもありました。
    ここまでやっちゃう人は少なくても気持ちは分かる人は結構いそうです。
    とはいえ、主人公達を見ていると、やっぱり悪いことや軽率なことは
    しないでおこう、と思います。

#ドキドキハラハラ

• 星のカービィ デデデ大王の脱走大作戦!

大好きなシリーズ!

今回もとても楽しめました!
    子供向けの本をなのですが、大人が読んでも
    とっても楽しい上、はっとするシーンもあり。
    良い王様の条件のくだりは、思わずなるほど
    〜となってしまいました!カービィを始め、
    キャラクター皆の個性が立っていて、しかも
    皆魅力的!違う性格のキャラ達が助け合って、
    最後はハッピーエンドなので、毎回すっごく
    元気を貰えます^ - ^カービィ好きな人になら
    ぜひ読んで欲しい大好きなシリーズです!

#ほのぼの #ハッピー #笑える

• 世界一モテる体のつくり方

筋肉を鍛えよう!

タイトルからもっと軽い内容を想像していました。
    ところが、読んでみると真面目な内容で、筋肉を
    鍛えることの大切さが理解できました。特に、
    骨盤底筋が衰えると・・の箇所は恐怖で、今まで
    で一番「筋トレしよう!」と思った瞬間でした。
    運動をする習慣がないので、いきなり頑張りすぎて
    挫折しないよう、マイペースにやって行こうと
    思います。この本に従ってもモテるかは分かりません
    が、毎日を楽しく過ごすために最も大切な健康に
    ついて、考えさせられたので感謝です!
    まずは骨盤底筋を鍛えるぞ~!

• Driving Doctor 黒咲 3

かっこいい!

ドライビングドクターを初めて知りました!
    本当にヒーローみたいでかっこいいです。
    絵に惹かれて買いましたが、あっという間に
    3巻まで読んでしまいました。途中、陰謀に
    追い詰められてどうなるかハラハラしましたが、
    ドライビングドクターを続けられて良かった
    です。しかし、最後がまた不穏で続きが
    気になります!DD狩りとは・・・?

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

• HIGH SCORE 20

毎年夏のお楽しみ!

今や毎年の夏のお楽しみです!巻が進むごとに
    どんどんキャラに肉付けがなされていくので、
    読めば読むほどキャラが好きになり、読むのが
    楽しくなります。1巻時点では、めぐみと政宗
    が実は苦手だったのですが、今では大好きに!
    めぐみと政宗とゴキブリの関係がなんとも笑え
    てしまいます。そして最近恒例の怪談は、今回
    もめちゃ怖でした(TvT)つい想像してしまう~!

#ハッピー #笑える

• 絶望ノート

さすが歌野先生!

読んでも決して愉快な気分にはなれない
    のに、読むのが止められませんでした。
    主人公が救われるのを願って読み進め、
    何が起こっているのか分からず真相が
    知りたくて読み進め・・・。最後まで
    読んだら、もう、力が抜けてしまって、
    もう、何がなんだか。という気分を1冊
    で味わってしまいました。なんだか、
    本当に、なんだか・・・という気持ち
    です。暗い話が苦手な人にはおすすめ
    できませんが、やっぱり歌野先生は凄い!

#怖い

• 群青シネマ 2巻

泣けました。

作者さんの言っているとおり、分かりやすい
    華やかさはない作品かもしれません。が、
    若さゆえの根拠のない自信、大きすぎる夢等、
    自分の青春時代を思い出させる、そんなお話
    でした。なんだか凄く切なくなりました。
    また、巻末の読み切りも良い話で泣けました。
    「共に過ごす未来の全てを失う」のくだりは、
    本当にそのとおりだと思いました。

#泣ける #切ない #感動する

• 星の島セレナーデ 八島時短編集2【おまけ描き下ろし付き】 1巻

映画のような短編集。

どのお話も凄く好みで良かったです。
    単純でない心がとても上手く描かれていて、
    各話の余韻も素晴らしい!4つの話全て
    大好きですが、サン・ヴァンの詐欺師、
    天使とナイフが特に好きです。サン・ヴァン
    の詐欺師の最終ページが本当に素晴らしく、
    天使とナイフの主人公、ミス・スミスが
    とても魅力的(この話はナレーションも
    良い味だしていて好きです)!

#感動する

• ホラー シルキー フリマアプリ 1巻

怖かった~!

フリマアプリは利用したことが
    ないのですが、オークションは
    ちょくちょく利用しています。
    このお話で起こったことは、意外
    と現実でも起こりえるのかな、
    という怖さがありました。ネット
    での交流はとても楽しいですが、
    思わぬ落とし穴があるのも事実
    ・・・。個人情報は特に慎重に
    扱わなければ、と思いました。
    ちょっと怖いお話が読みたい時に、
    オススメです(><)

#ドキドキハラハラ #怖い

• アクジキ【完全版】(5)

まさに完全版!

この漫画のラスボス設定は、改めて見ても凄く
    カッコいいと思います。名前がもうすでに正体に
    ついてのヒントになっているところも良い。
    残酷なシーンもありますが、大好きな作品です。
    旧版を持っていたのですが、この度完全版を
    買ってみました!結果、買って良かったです!
    完全版は、旧版に収録されていた全て(あとがき、
    おまけ漫画含む)が含まれていることに加え、
    各巻の巻末に旧版の表紙、イラスト、及び新たな
    おまけ漫画が収録されています。最高です・・・。

#アツい #感動する #泣ける

• ある日、お姫様になってしまった件について 5

まさかの展開に。

これまでは、アタナシアがお父様に可愛がられて
    いるのをのんびり楽しむ漫画だと思っていました
    が、この巻ではいきなり大ピンチに!魔法使い君
    も遠くへ行ってしまったので、ジェニットのこと
    も含め、これからどんな風に動いて行くのか
    ハラハラします。どうか、ハッピーエンドになり
    ますように・・・。

#ドキドキハラハラ

• 可愛いたぬきも楽じゃない 4巻

コギャルが!

なんと、まさかのコギャルネタが登場!
    これは、懐かしい!パカパカですらない
    ガラケー、プリクラ帳、etc.本当に
    懐かしい・・・。他にも、赤ちゃんネタ
    やロボット、手抜き等、面白いです。
    1巻から大好きでしたが、4巻まで出て
    とても嬉しい。最終話っぽい話も特に
    なかったので、5巻も出るんですよね?
    出て欲しいです!

#笑える

• 都市伝説 9 ―紫の鏡―

大好きなシリーズ。

これは、本当に大好きなシリーズなのです!
    何回読んでも飽きません。ついに電子でも
    買ってしまいました。絵が綺麗で女の子達
    は可愛く、男の子達はカッコいい!ホラー
    なので、カップルが酷い目に合うお約束話
    もありますが、ハッピーエンドもあります。
    ハッピーエンドだけど・・・?という話も、
    あります。全9巻、全ての巻が大好きです。
    都市伝説好き、ホラー好き、ホラーに出て
    来がちな酷い人が大丈夫な方、興味があり
    ましたら、ぜひ!

#ドキドキハラハラ #怖い

• 悪夢の観覧車

良かったです。

原作を読んだ後に読みました。原作そのまま
    ではなく、最後に大きな違いがあります。
    なんと、大二郎が死にません!それどころか
    初彦も仁科院長も死にません!院長は逮捕
    されますが。個人的には、とても嬉しかった
    です。原作の物悲しいラストが好き、でも
    大二郎とニーナちゃんの幸せそうな姿も見たい
    という方に、オススメです!

#泣ける #感動する

• 少年計数機 池袋ウエストゲートパークII

かなりしんどいお話。

読んでいて、かなりしんどいシーンがたくさん
    ありました。でも、最後まで読むのを止められ
    ませんでした。特に、「水のなかの目」は、
    最初から最後までつきまとう嫌な予感に怯え
    ながらもノンストップで読み終わりました。
    マコトが凄くまともで優しいので、酷い話でも
    なんとか救いを感じられたと思います。でも。
    こんなに色んな目にあって、危ない人達に好か
    れやすいマコトの今後が心配です。ミナガワ
    さんには本当に生きていて欲しかった・・・。

#切ない #怖い #泣ける

• 200m先の熱 2

予想できない!

こんなに行方が予想出来ない三角関係って
    初めてな気がします!ひららさんもましも君
    も凄く魅力的!なのに、ひららさんは女性慣れ
    し過ぎで「えっ」となり、ましも君も嫉妬させる
    ために他の女性を連れ歩くのはどうかと思ったり
    。。。どっちも凄く魅力的、なのにどっちも
    やらかしそうな不安要素がバリバリで、最後は
    どうなるのか気になります~!漫画なので勿論
    ファンタジックなのですが、そこはかとなく
    リアルなところも感じられて面白いです(^^)

#胸キュン #ほのぼの #萌え

• MASTERグレープ 5

実は一番盛り上がった巻。

大好きな漫画です。武器を持って戦う時、こんな
    動きが出来たら最高だなぁ、と思います。この巻
    は、いつもはダメダメで良いところのない感じの
    日ノ木先輩が活躍する回が収録されています。
    日ノ木先輩がこんなにカッコよくなるとは思わな
    かったので、自分の中で凄く盛り上がりました(^^)

#笑える #カッコいい #アツい

• 花野井くんと恋の病(9)

しばむー!

今回もとっても楽しませてもらいました!
    しばむーのお話には泣かされてしまいました。
    今まであんまり掘り下げられなかった分、
    しばむーのことが分かって嬉しい巻になって
    います。あと、文化祭が楽しそうで癒され
    ます。最後はまた気になる終わり方で。。。
    あと、ほたるちゃんのロングが本当に似合って
    いて可愛かったので、花野井くんのように
    びっくりしてしまいました。オススメです!

#癒やされる #泣ける #感動する

• ダンジョン&デリバリー

世界観が好き!

ダンジョン内に商品を運ぶ三月兎商店で働く
    カイエン君のお話。カイエン君が友達を作り
    たくて悩んでいるのに共感出来ます。確かに
    友達はいつの間に出来るものですが、なおの
    ことたくさんいる人は凄いなぁと思います。
    どのお話もとても面白いですが、特にお気に
    入りは、2話の水たぬきと4話の亀屋急便の
    お話です。どちらも切なく、心温まります。
    水たぬきが可愛すぎる!

#ほのぼの #切ない #癒やされる

• 血と灰の女王 14

いよいよ決戦が始まる!?

マンガアプリで連載しているのを知っているのですが、
    あえて見ないで新刊を楽しみに待っている漫画です。
    今回は息もつかせぬ展開で、ハラハラします!また、
    ユーベンが言っていた、リベイキングが何なのかも
    本巻で説明されます。ドミノの準備が整えば、より
    大きな戦いが始まる。それを早く読みたい気持ちと、
    仲間が欠けてしまうのを怖れる気持ちで板挟みです。
    でも、この戦いが行き着く先を、やっぱり読みたいと
    思ってしまうのです。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

• 純喫茶ねこ (8)

癒しの漫画〜。

今回はワクチンのお話が凄く楽しかったです!逃げ惑う猫達が可愛くておかしい(^^)特にブルボンが笑えました。あと、猫と自分の寿命を考えると新しい猫を飼うのは躊躇われるというシーンがあるのですが、めちゃくちゃ共感でした。新キャラも登場し、ますます楽しく賑やかになりそうな純喫茶ねこ!続きもとっても楽しみです。

#笑える #癒やされる #ハッピー

• GA 芸術科アートデザインクラス 3巻

充実した内容です。

毎回、美術について学べる良い漫画です。絵もお話も可愛く、読むととても充実した気持ちになれます。但し、しっかりした内容ゆえ、一気読みしようとすると、意外とエネルギーを使います。なので、隙間時間に少しずつ読み進めるのがオススメです。そうすると、もの凄く満足できます!(←あくまで個人の感想です^^)

#ほのぼの #タメになる #癒やされる

• 棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ 3巻

世界観にどんどんはまります。

巻を進めるごとに、この世界観にどんどんはまっていきます。気になる世界の謎、切なく不思議な人々、もっと読みたい!と思わせてくれる素晴らしいお話です。今回は、ニジュクにサンジュ、クロについて、また少し知ることが出来ます。また、これまでのお話に登場した人達もちょこちょこ出て来てくれて、嬉しいです。この巻のラストは衝撃的でした。残り4冊と外伝1冊もあると思うと楽しみで仕方ありません。終わる時は、凄く寂しい気持ちになりそう・・・。

#深い #泣ける #切ない

• D・N・ANGEL(20)

ちょっと泣いてしまいました。

最初に1巻を読んだのはもうずっと前だったので、しみじみしてしまいます!はじめの頃は、どんな風にストーリーが着地するのかな?と思っていたのですが、凄く綺麗に終わって良かったです^ - ^最後の方はちょっと涙も・・。最初から最後まで、ウィズがめちゃくちゃ可愛くて大好きでした。また読み返そうと思います!

#感動する #癒やされる

• モブ子の恋 11巻

泣きました~!

就活の話なので、それも信子ちゃんの就活なので、予想はしていました。そして案の定、泣きました。自分が途中まで全く内定が貰えなくてボロ泣きしたのを思い出してしまいました。ちゃんと頑張ってるつもりでも、やることやってないんだと思い知らされる感じがとてもリアルに描かれて胸に迫ります。でも今思うと、何をすべきかなんて分かりっこないですよね。なんとか就職出来たらその後はどうとでもなるけど、それまでのハードルが高く感じられ過ぎて・・。信子ちゃんも自信をなくしてしまいますが、入江君がいてくれて本当に良かった(;_:)入江君をきっかけに、たくさんの支えてくれている人達のことに気付けた信子ちゃん。努力が実り、やっ...続きを読む

#感動する #泣ける

• たまちぇん!! 2巻

まさか読めるなんて!

単行本未収録のお話、まさかここへ来て読めるなんて思いませんでした!嬉しい!のんちゃんと入れ替わったこまちが、のんちゃんのイメージアップを頑張ろうとして失敗するところはいつも切ない・・。こんなに明るく楽しい子が中に入ってもダメなんて、恐るべし強面の威力、そして偏見。でも、少しずつではあるけれどのんちゃんとクラスメイト達の距離が縮まっていくようで、とても嬉しい展開です。出来ればもっと読みたいのですが、これで完結みたいですね(^^)

#ハッピー #胸キュン #泣ける

• あぶら身がすっきり取れるきくち体操

足底筋膜炎が良くなりました!

一昨年から去年の1年間、足底筋膜炎で苦しみました。歩くのが痛くたまに涙が出るけども全く歩けない程ではなく、病院にも2回行きましたが、根本的な解決にはいたらず。。。ネットや本をあさり、足底筋膜炎が改善するという体操や歩き方等を実行しましたが効果は出ず、時には痛みが悪化することも。という状態でしたが!なんと、この本の「足裏を育てる」の足の親指と小指を交互に動かす体操で治ってしまいました!効果があるかは人それぞれと思いますが、足底筋膜炎にお悩みの方にぜひ一度試していただきたいと思います。今でもたまに足裏の痛みが出ることがありますが、この体操をすると痛みがなくなります。本当に感謝しています!
    (PS...続きを読む

• クイーンズ・クオリティ【デジタル特典付き】 15

面白かった!

今回も面白かったです!大満足の読後感でした^ - ^玖太郎がどんどん危うくなっているのですが、文がちゃんと見てくれているので救いがあるかな。ただ、次回予告は不穏な感じがしてちょっと怖くなりました。次は棺についてより詳しく語られるかと思いますが、アタルの目について、確かに9巻の151ページに伏線がはられていましたね!おおっ!

#切ない #感動する #怖い

• ストレンジ ドラゴン 3巻

心に残る場面がたくさん。

最後までとても楽しめました。心に残る台詞や場面がたくさんあって凄く良かったです。火花もイサラも純情で、見ていてとても微笑ましい!守護龍の設定もわくわくしました。また、微笑ましいだけでなく、お互いがお互いを思いやるあまり「自分は相応しくないのでは」と思ってしまうところが切なくて。。。でもそれを乗り越えて共に生きていく決意をする場面は、胸が熱くなりました!あと、火花の髪の毛の描かれ方がとても素敵で好きです。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

• 1001 6巻

可愛い!!

前巻から登場しているルーフの犬バージョンがとっても可愛いです!バーチェもルーフを好きになってくれて良かった!2人とも可愛すぎる~!杉崎先生は動物を描くのが本当にお上手だなぁと改めて思った巻でした。もちろん本題のお話も面白く、世界観や設定にとても惹かれます。もっと読みたい。。。

#癒やされる #カッコいい #ドキドキハラハラ