【感想・ネタバレ】あぶら身がすっきり取れるきくち体操のレビュー

足底筋膜炎が良くなりました!

一昨年から去年の1年間、足底筋膜炎で苦しみました。歩くのが痛くたまに涙が出るけども全く歩けない程ではなく、病院にも2回行きましたが、根本的な解決にはいたらず。。。ネットや本をあさり、足底筋膜炎が改善するという体操や歩き方等を実行しましたが効果は出ず、時には痛みが悪化することも。という状態でしたが!なんと、この本の「足裏を育てる」の足の親指と小指を交互に動かす体操で治ってしまいました!効果があるかは人それぞれと思いますが、足底筋膜炎にお悩みの方にぜひ一度試していただきたいと思います。今でもたまに足裏の痛みが出ることがありますが、この体操をすると痛みがなくなります。本当に感謝しています!
(PS:でも、この本のやり方が合わず痛みが増す方は、絶対にやめて下さい><どの方法が合うかは本当に人それぞれと思いますので。。。)

#タメになる

2022年09月29日

短期間で痩せるわけではないですが、筋トレほどきつくなく1日数分のメニューなので続けやすい。
中にはすぐに効果が実感できるものもあるので、気持ちを保てる。
効果別の索引がのっているのも便利。

2020年07月02日

ページ数が少なくマンガもシンプルなのでぱぱっと読むのに良い。著者(体操の提唱者の方)がけっこう良いお年なのでびっくりした。トレーニングは軽めで部分別に載っているので、筋肉痛のときなどゆるめに体操したい時に向いてると思いました

2019年09月26日

硬いからだによい刺激

イラストを見ながらやってみると自分のからだのかたさを再確認。
激しい運動でなくてもゆっくりじっくりやるたびにあちこち縮まっていたところを伸ばし、使ってない筋肉も刺激されてじわじわきいてくるようです。
少しずつでもあぶらみがとれるよう続けて体操していきます。

2018年07月24日

筋肉をつけましょう!
 コミックエッセイ形式で運動の仕方を教えてあげましょう!!
 という作品です。
 あぶらみちゃんが可愛い。

2016年04月06日

小指の先まで含め、足の指で地をつかむ感じで立つ。など。
ながらで出来る運動もしっかり効く感覚があり、楽しいです。

普段からスロトレなどやっていますがこれで効くところはまた別でいいかんじです!

2015年08月13日

「暮らし・健康・美容」ランキング