【感想・ネタバレ】200m先の熱 2のレビュー

可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!

28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・真霜知哲(ましも ちてつ)。
真霜との初体験のせいで男性のヘタレ部分にときめくようになってしまった紬は、同じマンションに住む平良連太郎(ひらら れんたろう)が気になるように…。

描くのは『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』で重い愛のトライアングルラブを描いた桃森ミヨシ先生。
今作では『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』とは違い、軽快な物語展開となっています。

初体験の1件以来10年間離れていた真霜ですが、紬の事を細かく気に留めており、いまだに紬のことが好きなのでは!?と匂わせる描写があったり、
紬はそんな真霜の気持ちには気付かず、ヘタレ感が満載の年上男子・平良に積極的にいこうとします…。
1巻で既に今後のトライアングル展開を予感させるシーンが散りばめられております。

桃森ミヨシ先生の描く男性はとにかく色気が凄いです。
照れた表情や憂いがちな表情…。
思わずドキっとしてしまいます。

女子と2人の男子の恋。
今後どう展開するのか注目です!!

面白かったです。
大型犬 VS 黒猫。
ヒララ VS マシモ。
表現が最高に面白い。
個人的にはマシモ君が好きですが、硬派すぎて残念イケメンになってる。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年12月01日

きゅん

追ってる漫画たちの最新巻でん期間の暇つぶし
だったけど、予想以上におもしろい
真霜のスキーム知った時はゾッとしたけど、
真霜だから全然OK
平良は可愛いと肉食のギャップがずるいよほんとに
真霜の方がいろいろタイプではあるけど
平良がチートすぎてこれからが楽しみ、、!

2022年07月28日

良き

三角関係と言えど、だいぶ真霜くんは部が悪いような…。
平良さんは才能があって、少年のようなかわいい人だけど、いい年して女性に責任持ちたくない人で、真霜くんはしっかりしてるけど頭でっかちな人。
今が楽しいのは平良さんだろうけど、どうなんだろう…。
紬ちゃんがどちらを選ぶのか楽しみです。

#笑える

2022年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

200m上に住むひららさんと、横に200m先のご近所に住元カレ(?)むましもくん。ヒロインは、どちらを選ぶのか楽しみです!!

2023年12月01日

一巻の終わりが気になる終わり方で続き楽しみに購入しました。ましもくんは…頭の中で考えすぎててこれでは紬には伝わらないだろうなぁ…と。平良さんの可愛さが!キュンキュンします。続き楽しみです。

#胸キュン

2022年11月14日

男性2人が闘争心を表してきて、ますます三角関係が明らかになってきたものの、真霜くんが若干空回り気味なのが哀愁を誘うなあ。

2022年03月30日

どっちとくっつくんだろう

本格的に三角関係が始まった模様。
個人的には、朝にひららさんがアイコス吸っていた姿にキュンでした。
幼馴染も応援しがいがあります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月05日

色気

この作者さんの他の漫画とは違って、今作エロッ!!絵がきれいなので生々しくてドキドキします。霜くんガンバレ!

2021年10月26日

ズレていく?

あぁ、真霜の、一途だけどズレた考えと行動にそこはかとなく漂う残念さ(笑)
吉家の好みと考えを全く理解していないことに、この先気づいて行けるのかな?
頑張りに意味がなくて、報われなさそうで可哀相。
とはいえ、イケメンの表情がくるくる変わる様子が楽しく、この巻の主人公は真霜だと思う。
平良もギャップがあって魅力的なキャラクターで良いけど、真霜ガンバレ!(気づけ!)

#笑える #胸キュン #萌え

2021年09月22日

aya

かわいすぎる!

可愛いです、みんな!主人公ももちろん可愛いですが、元カレのましもくん。耐えぬ努力が最高。でも高校の時のかわいい、が主人公が好きなのに。すれ違いも可愛い。ひららさんももちろん可愛い。2人とも傷ついてほしくない!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年09月16日

予想できない!

こんなに行方が予想出来ない三角関係って
初めてな気がします!ひららさんもましも君
も凄く魅力的!なのに、ひららさんは女性慣れ
し過ぎで「えっ」となり、ましも君も嫉妬させる
ために他の女性を連れ歩くのはどうかと思ったり
。。。どっちも凄く魅力的、なのにどっちも
やらかしそうな不安要素がバリバリで、最後は
どうなるのか気になります~!漫画なので勿論
ファンタジックなのですが、そこはかとなく
リアルなところも感じられて面白いです(^^)

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年09月29日

面白すぎる!

一巻を読んで、たまらず即二巻購入しました!もう面白すぎる〜!!もどかしい三角関係も見逃せません!早く次の巻読みたいです!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年08月12日

マンション三角関係

全巻の終わり方から平良さんと…!?と思った展開でしたが、そこに真霜くんも加わってきて、これからどんどん面白くなりそうな展開です。マンションの住人も個性的でどうなっていくのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年08月01日

待ってました2巻。二人の関係がより近く。作者さんらしく、温かい雰囲気が物語全体に流れてます。あんまり時間かけずに二人をまとめちゃってほしいなー

#笑える #胸キュン #アツい

2021年07月29日

あぁ、面白かった!

200メートル上の階に住んでいる
劇伴奏曲の作曲家平良さんは、
きっかのドストライクヘタレちゃん。
こういう性癖、漫画だとたまらなくいい!
でも真霜くんが哀れ…。
読めば読むほど面白い作品だし、
何より絵が本当に素敵!
かなり凄いところで終わっているので、
早く次巻が読みたいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年07月26日

面白い

絵が綺麗でテンポがいい!真霜くんの拗らせっぷりがまたいい(^-^)平良さんダメっぷりと肉食のギャップもいいけど、経験値高くてちょっとなぁと思ってしまう…真霜くん推しなので頑張って欲しい!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2021年07月22日

s

面白い❗️

今回も一気読みでした!
12月が待ち遠しい〜💕
200m上に住むひららさんと、横に200m先のご近所に住むましもくん。
ひららさんとは、年齢、収入、恋愛経験、などなど、様々な格差があるようで。
ましもくんの方がお似合いなような。
ましもくん、出遅れている様ですが、隠れヘタレ⁉️が露見すれば、逆転劇も十分あり得る⁉️
頑張れ、ましもくん❗️
兎に角、早く続きが読みたいです。

#笑える #胸キュン #切ない

気になる三角関係!

真霜くんの恋愛観が…変わってる。。すごい思い込みだ。女の子といるところをワザと見せつけたり、仕事の関わりを持つために就職とか!
愛情は深いけど、伝わってないよー!
個人的には大人でかわいい平良さんとうまくいってほしいです♡
次が早く読みたい!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年09月11日

元彼の真霜くんは高校生の時に一方的に関係を断ち切ったのに、ヒロインへのズレたアピールを続けていた点がちょっと引くな〜と思いつつ、とにかく歳上の平良さんの癒しと仕事に関してはめちゃくちゃ大人でギャップありなのが癖になります。

2024年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

学生みたいな恋心だけど大人の展開ー!この巻がテンポ早い。
平良が「幼稚」って言うけど他人を(気になる人を)傷つけたくない所はちゃんと立派。
そして予想はついたけど真霜がすごいこじれてる。防災の続く。あと、地震かな?!地震か何かの災だよね?!

2023年12月03日

良い

なんとなく実社会での女性のリアルな人間性や経歴や気持ちが表れていて面白いです。作者の言葉の表現が高いと思います。

#タメになる

2022年02月01日

絵がきれい

1巻がおもしろかったので2巻が楽しみでした。どちらの男が選ばれるのか、はたまた、もう一人違う男が出てくるのか?!全然予想がつきません。

#胸キュン

2021年08月07日