【感想・ネタバレ】200m先の熱 6のレビュー

可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!

28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・真霜知哲(ましも ちてつ)。
真霜との初体験のせいで男性のヘタレ部分にときめくようになってしまった紬は、同じマンションに住む平良連太郎(ひらら れんたろう)が気になるように…。

描くのは『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』で重い愛のトライアングルラブを描いた桃森ミヨシ先生。
今作では『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』とは違い、軽快な物語展開となっています。

初体験の1件以来10年間離れていた真霜ですが、紬の事を細かく気に留めており、いまだに紬のことが好きなのでは!?と匂わせる描写があったり、
紬はそんな真霜の気持ちには気付かず、ヘタレ感が満載の年上男子・平良に積極的にいこうとします…。
1巻で既に今後のトライアングル展開を予感させるシーンが散りばめられております。

桃森ミヨシ先生の描く男性はとにかく色気が凄いです。
照れた表情や憂いがちな表情…。
思わずドキっとしてしまいます。

女子と2人の男子の恋。
今後どう展開するのか注目です!!

最高です

マンガmeeでちょこちょこ読んでましたが平良さんが本当に可愛くて気づいたら全巻購入して読破してました笑
早く次巻が読みたい!!

#胸キュン #癒やされる

2023年02月08日

uta

面白い

無料で読んで、続きが気になって結局全巻買ってしまい、さらに続きが載ってるCookieを買おうとしています…。
紬さんの天然っぽい、でも芯があるところが好きです。私も着物が好きだから色々と興味深かったり勉強になったりしています。
ヘタレなところにキュンとしてしまって、大型ワンコ系の平良さんを可愛いと思ってしまうのもすごくわかるので、平良さんと幸せになってほしいけど、ましもくんにも幸せな結末を迎えてほしい…。

2022年11月29日

雨降って地固まる

平良さん、きっかちゃんと出会えて良かったね。2人の雰囲気が読んでる方もほんわかしてくる。ましも君の回想シーンのお話も毎回好き。

#胸キュン #切ない #エモい

2024年02月29日

うひょー!

紬ちゃんと平良さんの恋もキュンキュンするけど、真霜くんと学生時代の恋もキュンキュンするなー!!
私は平良さんのほうがいいけど!!真霜くんなんでピュアのままでいてくれなかったのー!!

#胸キュン #ハッピー

2023年07月16日

平良さんがタワマンに引っ越すまでの経緯がとても切なかったものの、それに対するきっかの発言が前向きで素晴らしかった。
これは平良でなくても惚れてしまう。このまま2人が平和にうまくいってほしいと思いつつも、次回以降ましもくんが絡んで来そうな雰囲気。ますます先が読めなくて楽しみ。

2022年12月16日

平良さんの過去がわかって二人の心がグッと近くなって…!平良さんの紬ちゃんが好きが溢れてて可愛いな〜!あっという間に読み終わってしまった。高校時代の話も面白い。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年12月09日

とうとう♪

お泊まりデート中、考え方の違いで少しすれ違いが生じながらも、最後にはお互いの気持ちを確認し合い、更に平良さんの過去のトラウマを明るく受け止めてくれた紬さん。経済的には格差があっても共感できるところが似ている2人、素敵です。

晴れて恋人同士になった平良さんと紬さんですが、5巻に続き、今回も本編で出番がほぼ無かった真霜くんが次巻からどう絡んでくるのか、今からすっごく楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年12月07日

主人公がすごく魅力的

それぞれの仕事の描写、専門性、生活、恋愛、管理組合。
専門性もあってとっても面白く読めます。なるほどな〜って思うところもあったり
新しく知ることもあったり。その描写が丁寧でリアルだから、
出てくる人たちや住んでる街が本当に存在するみたいに感じられて面白い。
今回は平良さんの仕事への気持ちや、どれだけ真摯な気持ちで向き合ってきて
それを自分で裏切ってしまったかが痛々しくて。
そんな痛みを救ってくれた吉家にそりゃ惚れてしまうよね。
途中から平良さんとの格差カップル話が始まったけど、真霜くんもまだまだ劣勢じゃない雰囲気で
ほんとにどうなっていくか楽しみです。
三角関係なのにストレスなく気持ちよく読める。わくわくします。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年12月07日

どんどん面白くなってます!

どんどん面白くなってます!巻末の真下くんの物語もとても良かったです!でも結末全く予想できませんっ!どうなるのかなぁ… 平良さん推しだけど、きっと吉家ちゃんが両親の死を乗り越えられたのは真下くんのお陰なんだろうな…と思うとわからない。。。
何より、吉家ちゃんと平良さんの仕事に対する向き合い方や人への思いやりがとても優しくて、読んでいて癒されます。
先が楽しみです!

2023年01月27日

どんどん面白くなる!

人物の背景がわかってくると、
感情移入してしまうので、
どの人にも幸せになって欲しくなる💞
けれど、 真霜くんはどうしたって報われないと思うし、
読んでいてどんどん辛くなるのも事実💦
番外編がさらにその気持ちを煽る(笑)

今回は平良さんの家族の話から、
女性関係に至るまでが明らかに
特殊なフェチを持つ紬が、
平良さんとどう進んでいくのか、
早く続きが読みたい!

美しい絵とストーリー。
魅力溢れる作品です。

#胸キュン #切ない #深い

2022年11月26日

あーーー

あっとゆうまに読み終えてしまいました。
ひららさんの過去がしれてよかった。そしてふたりの絆が深まっていい感じです。
でとましもくんもいるんだよなぁ…と複雑。

#ほのぼの #癒やされる

2022年11月26日

久しぶりの番外編!こっちもどうなっていくのか楽しみです。一方では平良さんの闇に光を当ててくれるヒロイン天使すぎる。でも需要と供給がピッタリな2人感があって素直に応援したい!

2024年02月03日

男性に甘えられると喜びを感じる紬。わりと上手に紬に甘える平良。素直じゃないけど紬に一途な真霜。現時点で紬と平良が付き合っているけど、今後平良が紬に依存していってしまうのではないかと少し心配になった。
「君も素直に紬に甘えてみたまえ。」
そう助言したくなるような真霜ターンが私は好き。

2023年01月20日

うーん。ましも君、もっと素直になればいいのにな。10年思い続けてるのに、なぜかきっかちゃんへのアプローチの仕方がズレてるよ。平良さんとくっつくのだろうけど、ましも君にも春が訪れてから完結してほしい。

2022年12月13日

ひららさんの家族との確執、特に姉との関係(嘘ついて、お金の援助をさせていたよう)は、同情すべき点ではありますが、きっかは、ましもくんと幸せになってほしいのよね。ひららさんには、きっかではなくても良いと思われ。

2023年07月05日

「少女マンガ」ランキング