【感想・ネタバレ】200m先の熱 4のレビュー

可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!

28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・真霜知哲(ましも ちてつ)。
真霜との初体験のせいで男性のヘタレ部分にときめくようになってしまった紬は、同じマンションに住む平良連太郎(ひらら れんたろう)が気になるように…。

描くのは『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』で重い愛のトライアングルラブを描いた桃森ミヨシ先生。
今作では『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』とは違い、軽快な物語展開となっています。

初体験の1件以来10年間離れていた真霜ですが、紬の事を細かく気に留めており、いまだに紬のことが好きなのでは!?と匂わせる描写があったり、
紬はそんな真霜の気持ちには気付かず、ヘタレ感が満載の年上男子・平良に積極的にいこうとします…。
1巻で既に今後のトライアングル展開を予感させるシーンが散りばめられております。

桃森ミヨシ先生の描く男性はとにかく色気が凄いです。
照れた表情や憂いがちな表情…。
思わずドキっとしてしまいます。

女子と2人の男子の恋。
今後どう展開するのか注目です!!

面白い

真霜くんの思い描く、頼りがいのある強い一般的には魅力的とされるような男性像がどう出来上がってきたか、わかって切ない。
逃げずにありのまま向き合って、吉家ちゃんのことをちゃんと見てしっかり理解してたら、真霜くんは最強だったかもしれないのに。
平良さんの入り込む余地も無かったかも、なのに。
と、今巻も思った。

管理組合の面々もクセモノ感が漂っていて、好き。
どの方位から読んでも、もれなく面白い。

2022年07月26日

面白い!

真霜くんの愛は相変わらずズレてまっすぐ伸びてて面白い(笑)
過去編ではまだピュアだけど、ほんのり鱗片も見え隠れしてるよね…
本編も、紬ちゃん体調戻って良かった!

#胸キュン #ハッピー

2023年07月16日

お泊まりデート!!紬ちゃんの着物姿が本当に素敵でした〜。平良さんの故郷の伊豆へ。どんなデートになるんだろうなぁ。ましもくんの高校時代の話も面白かった。紬ちゃんのこと大好きだね。でも想ってるだけだとね…。そうなんだよね。

#胸キュン #切ない

2022年11月14日

200m先4

う~ん♪ワンコでかわいい平良さんもステキだけど、不器用でいじらしいましもくんもかわいくてステキ~♪ふたりに想われているキッカちゃんも、とっても魅力的で、今後の展開が、めちゃめちゃ楽しみ~♪巻末の、学生時代のましもくんとキッカちゃんのお話も、めちゃめちゃいいですね~♪

2022年08月11日

うっわーーー、、

平良の優しいキスが、、
あれはやばい
でっかいワンコなのに、
しごできで肉食なとこもあるってずるすぎ
でも真霜も、、あーー!!!!
なんでどっちかしかだめなんだーーー

2022年07月28日

久々にハマりました

タワマン住民視点のストーリー展開がおもしろいです。
マンションの管理組合とか、妙にリアルな所もいいですね。
でも、登場人物達が揃いも揃って顔面偏差値高すぎる所は全くリアルじゃないです(笑)

#胸キュン #萌え

2022年06月02日

s

うーん…

職人?アーティスト?同士って、上手くいかなくなりそう?!
真霜くん、まだ挽回出来るかも?!
早く続きが読みたい!

#切ない

ましも

くん推しです、断然!もちろん平良さんも可愛くて魅力的だけど、ましも君が素直になったら最強だと思う。想いも誰よりも強いし。本当に頑張って!!!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年04月26日

好き

この作者さんの描く空気感が好きです。どのキャラクターにも個性があり、それぞれに好感を持てる。早く続きが読みたいです。

2022年04月10日

相変わらず美麗な絵が素晴らしい。
しかし巻を重ねれば重ねるほどましもくんが可哀想でちょっと見てられなくなってきた…
ひららさんは器用で愛され力もあるし、実家絡みか何かで過去に闇を抱えてるのかもしれないけど、別にきっかじゃなくても幸せを見つけられるような気がする。対して、ましもくんの不器用さと一途さはきっかと結ばれないと報われなさすぎる。それなのに今のところ勝ち目が全然なさそう。
ひららさんとのラブラブ話なら、もう読まなくていいかな?とも思ってしまう…。完結を待ってから続刊を買うか決めようかな。

2022年04月07日

あっという間に読めました

3巻まで、真霜くんの逆転があるかもと期待していたけど、諦めました。
今のところ、きっかちゃんと平良さんは惹かれあってて、とても素敵で、真霜くんの入り込む隙がなさそうです。
きっかちゃんと平良さんで幸せになってほしいと思ってしまいました。
良いところで終わったので、続きが早く読みたいです。

#胸キュン #切ない

2022年04月03日

番外編

この巻も全体の3分の1が番外編で、続きが気になる身としては少しもどかしい!
のですが、2人の過去の出来事、その時考えていたことがより明らかになって、本編の途中に挟み込まれたような形になっているのも必然なのかも、と思えます。

#胸キュン #カッコいい

2022年03月30日

もーもーもー、ほんとに切ない!

紬と平良さんは、なんだかいい感じになってきてますが、
真霜くんが( ; ; )
こんなストーリー読まされて、
感情移入しないはずない!!
切なすぎるよぉ。
どんだけ不器用なんですか( ; ; )
しかもチェリーボーイって…
せめてちょっと遊んでる風なところが有れば
気持ちも楽なのに(わがまま読者)。

切なすぎるトライアングルです。
そして今回も最高の絵をありがとうございます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年03月28日

おもしろい

どんどんおもしろくなって、引き込まれます!
3人の関係が変化していきそうで、ソワソワします!続きがはやくよみたいです!

#ハッピー #癒やされる

2022年03月26日

ひららさんってやっぱモテる人

心情は丁寧なんだけどストーリー自体はテンポ良く進んでると思う。ストレスなく読める。
今回ひららさんのデートの誘い方とか連れて行き方とかで、やっぱモテてきた人なんだなって再認識した。
それにひきかえましもくんは…笑
ふたりともヘタレなのに、ましも君の方がかなりこじらせてて本当に根っからのヘタレ感ある。
てことは、きっかの好みは真霜くんかもしれないよ?
まあ今んとこひららさんがめっちゃ素敵だから、二人のカップル感を味わうためにもましも君はまだ頑張らなくていいけど…w

今回は二宮さんと葛西さんもいい感じになってきて、なにげに二宮さんも好きになりました。
作者コメントみて嬉しかった。けっこう読ませる話になりそう。次も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年03月26日

真霜くんは変わらず押し付けがましいというか、決めつけてしまうところがあるなぁ。でも番外編を読むとどういうバックグラウンドで人格が形成されているかわかる分切なさもあります。とにかく今回はヒロインが可愛すぎた!平良さんの気持ちわかる〜

2024年02月03日

とてもいい作品ですっ!

とてもいい作品ですっ!番外編の隣の微熱vol.2、高校生の2人が花火大会に行くお話が収録されています。最後に作者さんからこのお話の構想は10巻以上になる…と。あと6巻以上あれば真霜くんに大逆転があるのかなー???無いのかなぁ???
とりあえず私は平良さん推しですけどねっwwwこんな可愛い38歳いたら奇跡(笑)次巻も楽しみです♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年04月26日

真霜くんと平良さんという真反対な性格の男性2人に挟まれる主人公。平良さんのほうが断然大人で落ち着いてるけど、真霜くんの一途に思い続けてきた過去の番外編も読むと、どっちもいいなあと思ってしまいます。本編はすごく気になるところで終わっているので、続きが気になります!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年04月03日

平良さんも良い人だけど真霜くんも素敵だと思う。きっかのことを第一考えているし思いやりがある。ただ、きっかは真霜くんという存在に気付いていないのかな?
私は真霜くん推し。
気持ちが届くといいな。
今後、3人がどうなっていくか楽しみ。

#切ない #カッコいい

2022年03月30日

吉家は本当に頑張り屋さんでいい子だなー。真霜の気持ちを思うと切ないです。ふたりに上手くいってほしいけどやっぱり当て馬なのかな。

2022年04月19日

あの口論も平良も真霜もどちらも吉家のことを思ってのことなんだと分かるから切なくなる。真霜の気持ちが報われてほしい。

2022年04月19日

「少女マンガ」ランキング