【感想・ネタバレ】ストレンジ ドラゴン 3巻のレビュー

最終巻。異端の龍と女王の結末。3巻で終わりなのは寂しいけど、よくぞここまで描き切ってくれたと思う。エピローグが本当に読んでて幸せで、お父さんなイサラにニマニマしてしまった。そして相変わらずラブラブでむしろバカップルに拍車がかかってる火花とイサラにはニヤニヤwギュウウウがかわいすぎる///いつか火花はイサラを置いていくけど、イサラが独りになることはない。火花がいなくなっても愛する家族がイサラを支えていく。とても素敵な最終巻でした。

2015年06月22日

相変わらずラブラブ(*´︶`*)♡な二人。
無自覚にイサラを誘惑(笑)する火花にメロメロなイサラは毎回見ててこっちニヤニヤしちゃいます。
今回は火花とイサラの近距離感を怪しんだ家臣達が、「火花はイサラを夫にするつもりでは?」と警戒して火花の夫を選ぶ、見合いの宴を開くお話から始まります。
しかし具合の悪い火花を心配したイサラが乱入。
乱入してきたイサラのカッコ良さに惚れ惚れする火花。
結局イサラが火花を連れ去っていい雰囲気に…と思ったら、今度は新キャラのアミ(白龍で本当の守護者候補)が登場。
最初はイサラを火花から取り戻そうとしてるようにみえるけど、実は里の意志とは関係なく自分の為にイサラを利用しようとしていただけ。
イサラと火花はどう乗り越える…?
と思わせておいて、やっぱり互いに互いを守ってる二人の絆を引き裂く事はできないよね~
個人的に、ショートヘアーのイサラもロングヘアーのイサラもツボで、シャタのお嫁さんが気になります!
できればもっと続けて欲しかったな~と思います。

2015年06月13日

めっちゃよかった!!

絵は綺麗で話はきちんとまとまってて、言うことなし!!おすすめ!

2022年09月30日

好きな話

話もまとまってて、3巻までなのに読みきった時に充実感がありました。とても優しい気持ちになる主人公に、優しい龍のカップルで他の人にもお勧めしたい(つ∀`*)

2016年02月19日

最高だった
まず、絵が綺麗でキャラが魅力的
そしてストーリーもとても綺麗にまとまっていた。ハッピーエンドではあるんだけどどこか少し切なさがあって、でもやっぱりハッピーで。ラストは思わず涙した
もっともっと読んでいたかった。3巻完結なのが勿体無い

2019年03月16日

美しい。

お話も絵も、とても美しい。
イサラはもちろん大好きだけど、こんなにヒロインを好きになるのは私には珍しい事。爆照れ顔のイサラを、いつまでも眺めていたい、

ふたりの子供に龍の血は流れているんですよね?
どんな大人になるのだろう。

2023年02月03日

ドラゴン

すっごく良かった。
100歳超えてるのに照れ屋の龍と龍が大好きな女王様。
ラストの幸福感が素晴らしい。泣いた。

2022年02月10日

ついに

完結してしまい、ハッピーエンドで
良かった⭐︎
アミの登場で 2人の絆が
どんどん深まって‥

子供たちが空気読んで 笑
エライ!
絵が綺麗で面白かったです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月28日

かわいい

無料を読んで、続きが気になり購入してしまいました。互いを思いやりながら、コンプレックスを乗り越えて、幸せになろうとする可愛くていいお話でした。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年01月16日

絵が本当にきれいで美しいし、話もまとまっていて面白くて、すごく素敵な作品だと思いました。もっと多くの人に知ってほしい作品です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年01月13日

心に残る場面がたくさん。

最後までとても楽しめました。心に残る台詞や場面がたくさんあって凄く良かったです。火花もイサラも純情で、見ていてとても微笑ましい!守護龍の設定もわくわくしました。また、微笑ましいだけでなく、お互いがお互いを思いやるあまり「自分は相応しくないのでは」と思ってしまうところが切なくて。。。でもそれを乗り越えて共に生きていく決意をする場面は、胸が熱くなりました!あと、火花の髪の毛の描かれ方がとても素敵で好きです。

#癒やされる #ほのぼの #泣ける

2022年09月29日

イサラが、龍族に置き去りにされた謎がわかりましたが、すごく残酷なことをされていたので、幸せになったラストに、すごく嬉しかったです!火花亡き後の、イサラの一生も気になります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年09月27日

3巻(完結編)。

白龍の中で1人だけ赤龍で、物心がついた時から一族に爪弾きにされ最終的に1人置き去りにされたイサラが火花の元で幸せに暮らせそうになった所で、幼馴染の白龍・アミが訪ねてきます。幼い頃のイサラが可哀想過ぎて、今が幸せそうで、その後の長い人生も幸せそうで、ほっこりとして読了できました。悪役で登場したアミさんも、屈折した感じが最終的には嫌いではない(笑)。絵が好みなのと、龍が出てくるので読んでみた作品でしたが、思った以上に良かったです。

2020年01月07日

最終巻。
火花は女王として異端の赤龍イサラと愛するサイルーン国を守ることができるのか。白龍のアミが国を訪れたことで事態は急展開を見せる。火花とイサラ、2人の愛が試される。
1巻から甘々のラブラブで恥ずかしかったですが、最後まで甘々でした(笑)けれどシリアスな部分もしっかりあり、綺麗にまとまった内容で満足です。幸せになって良かった。久しぶりにこういうファンタジーな少女漫画で読んで満足したな〜と思った作品でした。

2015年06月12日

いい話

こういう分かりやすくハッピーエンドな物語って、心を温かくしてくれるよねえ。難しいこと考えずに楽しめるいいお話でした。

2021年03月29日

「少女マンガ」ランキング