【感想・ネタバレ】ストレンジ ドラゴン 1巻のレビュー

読み始めたキッカケは本誌を読んだからだったような、違うような。
ちょっと忘れちゃったけど、イサラの100才越えでのあの純情ぶりと火花の無自覚龍殺しっぷりに見事にやられました。
そんな二人を見守るシャタも可愛いな~

2015年06月13日

ストレンジ ドラゴン。竜宮ファンタスティカ。氷結キスメット。の3作品が収録。
石原さんのイラストが好きで、しかもファンタジーもの。どの話もツボでした。2巻も出るみたいで嬉しい。
天然な火花と照れ屋なイサラが可愛い。読んでてニヤニヤしてしまった。
あと氷結キスメットも良かった!こちらももっと読みたかった。意地悪でオレ様な大和が好きだ〜。

2014年03月17日

イサラを想っているのに身を引かなければならない火花の気持ちに悲しくなりました。
火花とイサラの距離が縮まっていく様子が丁寧に描かれていてドキドキしました。
最終的に火花とイサラが結ばれて良かったです。

#胸キュン

2024年02月05日

一話を

初めて読んだのはいつだったでしょうか。
あらすじは覚えていましたが、改めて読んで会話や表情がこんなに素敵だったのかと感激しています。

やっぱり、すごく好きなお話です。

2023年02月05日

ドキドキハラハラキューン

先ず絵がキレイで試し読みしたら、ストーリーも良かった!白龍族の変種であったために、仲間に置き去りにされ、100年以上を孤独に生きてきた赤龍イサラと、腐敗していた国を継いで立て直そうとする女王火花の出会いと成長、イサラの龍の呪いからの開放物語。イサラの照れ顔にキューンときて、火花を守る格好よさにキューンときてもうドキドキしっぱなしでした。火花も女王としての責務を常に考えており素敵。めっちゃオススメです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月12日

kao

とっても良いです!

絵もストーリーも登場人物も全て良くて
大好きな作品です!
作者様の他の作品も読みたくなって読みました!

2022年02月08日

好きな

作家さんで
絵が綺麗!火花とイサラおもしろい⭐︎
2人の出会いから
目が離せなくなりました。
女王かっこいい!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2023年04月28日

イサラと王女の火花、除け者扱いの二人が出会い、絆を結びます。龍の設定が面白く、次巻が楽しみです。しっかり者のシャタも可愛い!
 他、短編が二編入っていて、不思議ワールドなラブストーリーで、ほのぼのできました。

#ハッピー #ほのぼの

2021年09月25日

1巻。

ドラゴンが出てくる話は好物。中華風の龍も好きですが、洋風な竜も好き。この物語のドラゴンは中華風ですね。人型の時も瞳が爬虫類の目(瞳孔が縦)で、そこが良かったです♪。なので、イサラ(ヒーロー:龍)のアップの絵がとても好き。過去に龍に守護されていた国が舞台ですが諍いがあって龍は去り、父王亡き後に悪政を行う叔父に王位を簒奪されそうな状況で跡継ぎのお姫様・火花が龍を探す旅に出て、仲間に置き去りにされた変種の龍・イサラに出会います。王位奪還、で1巻終了。他も海神・雪女を扱った短編が2つ、普通に面白かったです。

2020年01月07日

おすすめ通りでした!

レビューを見て全巻購入しましたが期待通りの作品でした!
照れ屋で純情なヒーロー×天然無自覚ヒロインが大好きなので、全編通してヒーローと同じく身悶えてツボりまくりました。
身分違いも好物ですので、もう少しその辺りまで深く掘り下げたのを読みたかったですが、コンパクトにまとまって良かったと思います。

あーー…でもあともうちょっとだけこの2人を見ていたかったな…温かな世界だった。

2019年05月20日

本当に好き!!!!

ヒーローもヒロインも純粋でピュアで、想いあっているのがひしひし伝わってきて、本当にきゅんきゅんします!!!
2人が可愛くて可愛くて悶えました!
1番好きな少女漫画です!
本当におすすめ!!!

2022年09月30日

姫と龍の中華風ファンタジー。人と龍とか、異種族萌える^^ ていうかイサラかわいい///白龍の中で異端の赤い龍な上、飛べないため置き去りにされたイサラ。そのせいで引きこもってたから111歳なのに純情こじらせてるのが大変萌えました(˘ω˘)照れる111歳かわいいですw

2014年10月08日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗

正装の火花が綺麗で髪型が素敵です。普段着の無邪気で天然な姿もキュート。彼女を颯爽と抱きかかえるイサラもかっこいい!

#ドキドキハラハラ

2022年10月01日