ブロンズ
レビュアー
  • ポン太がヒトになりまして。 1

わ、分かりすぎる!

SNSで連載していた頃から楽しく見ていました。飼い主さんなら一度は考えたことがあるはず!
    今は亡きアメリカンコッカースパニエル(♀)を飼ってた頃、「うちの子は人間だったら凄い美少女だぞ」なんて考えてました(←親バカ)。
    犬が人間になったらモテそうだけど、行動がお騒がせすぎて見惚れるどころではありませんね(>▽<);
    人間になっても犬らしいポン太達のお話、とても楽しく読めました。続きが今年中に出るとのこと、凄く楽しみです!

#笑える #癒やされる #ハッピー

• すだちの魔王城(7)

一気読み!

1、2巻無料お試しで読んだら思わず最新刊まで大人買いしてしまいました(^^)
    凄く面白いです!面白いだけでなく泣ける場面も多いです。ムラビトの人たらしっぷりが楽しい!曲者っぽいキャラが出ると、どうやって仲良くなるんだろうと、かえってワクワクします。みんな幸せになって欲しいです。
    今回のジャバラの試験、とても良かったです!ゴルドワーフ玩具工場も本当に素晴らしい!
    ところで、闇道具屋の正体が気になります。まさか・・・。

#笑える #泣ける #カッコいい

• 星のカービィ プププ温泉はいい湯だな♪の巻

笑って、泣けて、最高!

いつも楽しみにしているカービィの小説、今回もとても良かったです!
    序盤のサンセット村の住民たちの人任せなところは、他人とは思えない・・・(^^;)それだけに、温泉づくりにやる気を出していく住民たちを見ていると本当に嬉しい気持ちになりました。今回はボーンカースが意外な活躍の仕方をしていて、それも良かったです。
    また、カービィのゲームでリーフはとても強い能力なので、リーファンをコピーする展開を期待していたところ、期待どおり熱い展開が待っていて最高でした!
    そして相変わらずキャラ達がみんな可愛いので、とても癒されます。

#感動する #笑える #ハッピー

• ヘブンの天秤 4

最後まで・・・

救いはなく、メロは死んでしまい、あんなに頑張ったのに報われなかったのかと悲しい気持ちになりましたが・・・。
    メロが関わった人間達のその後を見ていると、幸せではないけど一応生きていて、日々は続いていっている。その姿に、希望というほどではないけど、彼らが今後少しでも良い方向に向かえるようにと祈る気持ちになりました。

#切ない #ダーク

• 虫の皇女マユの旅【 特典ペーパー付き 】 (2)

わくわくします!

ファンタジーな世界観と設定ですが、現実の異文化コミュニケーションと重なる部分がたくさんあるお話です。
    差別など、辛い面もありますが、臆することなく笑顔で人々と関わっていくマユが眩しいです。見習いたい!
    それでいて、「ヒトに好意的なマユといるときっと僕は見間違う」というレオの言葉にも考えさせられました。昔、授業で「偏見にはネガティブなものだけでなく、ポジティブなものも存在する」と習ったことを思い出しました!
    自分の目で見て考えることってとても大切だなぁと感じました。

#ほのぼの #切ない #共感する

• ごはんジョッキー(3)

まいる可愛い!

まいるが可愛いです。パニーニも良い!パニーニとの初レースは笑っちゃいました(^^)
    初登場の女性騎手達も個性があって魅力的です。
    最後は気になるところで終わってしまいますが、次巻でまた熱い展開を待ってます!

#癒やされる #アツい #ハッピー

• 星のカービィ ミュージックフェスで大はしゃぎ!の巻

カービィで音楽ときたら・・・。

まさかのミュージックフェス!30周年記念ミュージックフェスが記憶に新しいですね(^^)
    今回もとても面白かったです。カービィで音楽、とくれば、やっぱりカービィの歌です。
    ところどころでカービィに歌われそうになり慌てる人たちが面白くて笑えます。
    そしてクライマックスも期待を裏切らない展開です!おすすめです!

#笑える #ハッピー #癒やされる

• 血と灰の女王 20

エデン、強い!

我慢できずにアプリでも読んでしまっていましたが、まとめて読むと更に面白い!
    エデンは内面の幼さが目に付くキャラでありながら、強さは他を圧倒します。
    皆が死力を尽くしてやっと追い詰めたシーンは「どうか倒れてくれ~!」と祈る気持ちにさせられました。
    エデン戦の最中にも、七原の覚醒や意外なキャラの合体技など燃える展開がたくさんあります!
    続きを知っているのに次巻が早く欲しい・・・。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

• マチネとソワレ 14

ぐわ~!

御幸がやばすぎる!アティカスは御幸に怪我をさせて貶めようとするような卑怯者だけど、ここまでやっちゃって良いのか!?けどそもそも御幸は怪我させられた仕返しではなく、誠との勝負を邪魔するアティカスを最初から潰そうとしていたわけで・・・やっぱり御幸が一番ぶっとんでいますね。
    本当にアティカスの人生最後の舞台になりそうで、続きが気になります。どうなっちゃうのか。
    誠はいつかこんな怪物と役を争わなければならないのか。鳥肌が立ちました。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

• 蟻の王 17

歌謡祭です!

今回は年末歌謡祭をめいっぱい楽しめる巻となっています。
    歌謡祭自体がとても楽しいし、蟻の王にしてはとても平和で和みました(^^)キャラ達の躍動感が凄い!
    ですが、中国の蟻の王が隠してきた物が少し明らかになったり、最後は不穏でした。次回は中国が舞台でしょうか?楽しみです!

#スカッとする #アガる #アツい

• マグメル深海水族館 9巻

銀むつ・・・。

どの話もとても良かったです。
    いつか死に別れること、それが共に生きるということ、というのは本当にそうだなぁと思いました。共に生きなければ、死んでほしくないと強く思うこともないですもんね・・・。
    あと、作中で食べた魚とは違いますが、銀むつが食べたくなってしまいました。小中学校の頃よく食卓にのぼった銀むつ、普通にスーパーに売っていて、深海魚だったと知った時は驚いたものでした(^^)

#感動する #癒やされる #切ない

• ウィザーズ・ブレインX 光の空

わ~!!

エピローグを読んで、そういう終わり方かぁ!と興奮しました。
    凄く良かったです。次の短編集の発売もとても楽しみです。短編集でエピローグ後のサクラの幸せな姿とか見られたら嬉しいなと思いますが、そうするとあの壮大なエピローグが意味なくなってしまうのでなさそうかも?でも、どうかサクラが独りぼっちじゃありませんように・・・。
    個人的に、あの頑なだったカスパルが最終的にソニアやサラやペンウッド教室の面々と楽しくしていたことがとても嬉しかったです。
    最初から最後までとても丁寧に話が進められて、登場人物もたくさんいるのに誰一人「誰だっけ?」となる人がいなくて、納得のいくフィナーレで、適度にリアルで、それでもこ...続きを読む

#切ない #感動する #泣ける

• 星のカービィ おいでよ、わいわいマホロアランド!

ついに!

ついに、マホロアが改心しました!
    本編でもパラレルワールド(カービィハンターズを除く)でも最後に必ず裏切るキャラだったマホロアが、やっとカービィ達と友達になる記念すべき一冊です。マホロアランド、とても楽しそうです!個人的に、これまでカービィ以上にマホロアを警戒していたワドルディが、改心したマホロアにとても好意的だったのが嬉しい。ワドルディはやっぱり優しいですね(^^)
    テーマパークでのドタバタが楽しくて、他のアトラクションのお話も読んでみたかったですが、それでも最高に大満足です!

#笑える #アガる #ハッピー

• ごはんジョッキー(2)

熱い!

ダービーがとても熱かったです!雪ちゃんとウシタローが可哀そうで辛かったですが、最後、大盛厩舎に転厩できて良かった!まいる達と一緒ならもう大丈夫(^^)!
    相変わらずまいるとカツドン最高です!まいるに嫌味ばかり言う小美玉も、信念を持っていて好感が持てます。どのジョッキーも馬も個性があって魅力的です。
    ごはんも相変わらず美味しそうで、元気が出ます!

#笑える #アツい #癒やされる

• 生きてるだけで、自然とやせる! やせる日常動作大図鑑

待ってました~!

植森先生の新刊、ずっと待ってました~!「美へそダイエット」の頃から追いかけています。
    ここ数年音沙汰なくて、メルマガもなくて、心配していました。お元気そうで、新刊を出していただけて、本当に嬉しいです。
    内容はこれまでと同様、苦しくなり過ぎないように前向きに体を鍛えていくという内容で、楽しんで続けられそうです!
    最近たるんでいるので、頑張ります(^o^)ノ

#タメになる #アガる #ハッピー

• クイーンズ・クオリティ 20

また泣けました。

ツバサと銀のうみへびのやり取り、楓さんとツバサのやり取りに泣けました。
    ツバサはどうなってしまうのか。銀のうみへびと文ちゃんがこんな風に話す日が来るなんて思わなかったなぁ。
    楓さんはすでに大変な状況なのに、この上なにが起こるのか、読むのが怖いけど続きが気になります!

#泣ける #切ない #ダーク

• Gran Familia 5

かっこいい!

大人の美男美女がとにかくカッコ良く、見ているだけで楽しめました。
    ラストバトルが始まる、というところで終わってしまったのは残念ですが、おまけの「10年後のファミリー」がとても良かったです。
    どのような経緯でこのカッコいい大人なレオとクララが出来上がるのか知りたい(ローズとザックは既にカッコいい大人達なので)。
    いつか語ってもらえる日を待っています!

#感動する #カッコいい #アツい

• 天堂家物語【通常版】【電子限定おまけ付き】 13巻

この時を待っていました!

凄く良かったです!表紙が全てを物語っています!二人がこんなに素直になる日が来るなんて・・・。
    とはいえ、立花さんは天堂家に帰らなくて良いと言っていたけど雅人様はどうするんだろうか、とか、黒田さんは今後どのように天堂家に絡んでくるんだろうか、など、まだまだ気になることもたくさんあります。
    なにより、晶が!なぜ一人で行ってしまったのか。何かを決意した様子でしたが彼女が何を思っていたか、明らかになる日は来るのでしょうか(;_;)

#泣ける #切ない #ダーク

• 神食の料理人 5

最終巻です~!

和風ファンタジーと思ったら、最後は宇宙規模でした!
    とても楽しかったです。欲を言えばもっとイザと十八のいちゃいちゃや、神食の料理を見たかったですが・・・。
    でも、着地点はきっと最初からここだった!と思える展開で、本当に良かったです!思ったよりもはるかに壮大なスケールでびっくりでした。あと、コダマがとっても可愛いので活躍してくれて嬉しかったです。
    もし可能なら、番外編やミニ漫画もと期待してしまいます(><)

#ハッピー #感動する #癒やされる

• ウィザーズ・ブレインIX 破滅の星〈下〉

常にクライマックス!

上中下巻常にクライマックスでした!
    上巻で、なぜ世界は雲で覆われてしまったのか、その謎がついに明かされます。しかしその衝撃から立ち直らないうちに中、下巻でも色々なことが起こり、休ませてくれません!これは本当に、ぜひ読んでもらいたいです。
    見どころしかないのですが、個人的に「おお!」となったところは、研究所で生まれた最初の魔法士、そして最強騎士七瀬雪についての2つです。最初の魔法士については、シリーズ初期にチラっと触れられていたと思います。いつか語られるだろうと思っていたのに語られず、そのうち忘れてしまっていました。ここで出てくるとは!驚かされました。また、雪がどれほど強かったのか、今回の話でよ...続きを読む

#アツい #切ない #感動する

• ねこ、はじめました 11

やばかったです!

今回もすごく面白かった!
    猫好きな人にはぜひぜひ読んで欲しいです!猫も犬もみんな可愛すぎます。環方先生は本当に動物を描くのが上手です!
    今回は、シェパードがハッとしたシーンに思わず吹き出してしまいました(^^)

#癒やされる #笑える #ほのぼの

• 虜囚の犬 元家裁調査官・白石洛

予想できない展開!

最後まで、誰が犯人なのか全く予想がつきませんでした。
    事件の真相が分かると更に驚きました!これを予想出来る人はいないんじゃないでしょうか。
    誰もかれもが被害者であり加害者である複雑すぎる人間関係・・・。ドロドロ残酷シーンだけでなく、心休まるシーンもちゃんとあったのであまり辛くなり過ぎずに読み切ることができました。
    シリーズになったら、美味しいご飯パートがまた読みたいです。

#ダーク #怖い #ドロドロ

• 星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!

毎回驚かされます!

毎回、高瀬先生は目の付け所が良くてわくわくします。まさかミニゲーム「刹那の見斬り」が小説になるとは!
    「夢幻の歯車を探せ!」と同様パラレルワールドのお話で、舞台が大江戸風味です。キャラの名前はそのままですが、バンダナワドルディだけ手ぬぐいワドルディになっています。手ぬぐいって可愛いですね。
    嬉しかったのがディスカバリーのエフィリンとアニマル軍団が登場していることです。さらにマホロアも登場して、とても豪華です。
    お話は相変わらず面白くて大満足です!毎回ご飯がとても美味しそうなのも良いです(^^)

#笑える #癒やされる #ハッピー

• 月のお気に召すまま 10

面白かった~!

今回も、思わず吹き出してしまったシーンがたくさんありました。どのキャラもボケ倒している気がするのにきちんとまとまっていて本当に良いです!
    ラストで八雲くんが闇落ちしてしまいましたが、木内先生なら闇落ちも面白おかしく料理してくれそうで、次回もすごく楽しみです!
    歩ちゃんと月くんは相変わらず愉快なやりとりが多かったですが、ちょっと切ないシーンもありホロリと来ました。

#ハッピー #胸キュン #笑える

• 多聞くん今どっち!? 4巻

第三の・・・。

前の巻で邪悪っぽく出てきた敬人くんは、どうやらただの苦労人だったみたいですね。苦労し過ぎてファンを怖がったりお金にうるさくなるのはありそうです!
    イケ原さん、ジメ原さんに続いて現れた多聞くんの第三の顔、ヤミ原さん・・・。ヤミ原さんの今後の活躍がちょっと楽しみです。うたげちゃんは物凄く大変な状況だと思うのですが、いつも明るく吹き飛ばしてくれるので、読んでいて楽しいです。

#笑える #シュール #ハッピー

• 終わりのセラフ 29

読み返したくなる!

とても面白くて、絵が綺麗で、何度も読みたくなります。そして、かなり話が複雑です。そういう意味でも何度も読み返しています。
    定期的に過去の巻をまとめて4〜5冊読むと「ああ!」となることが結構あります。でもちゃんと理解出来ている気がしない!
    それでも何度も読んでしまう、大好きな作品です。なにより、世界崩壊、吸血鬼、鬼、軍、天使、神など、自分の中の中学生の心をこれでもかとくすぐってくるところが大好きです(^^)

#カッコいい #ダーク

• 1年A組のモンスター: 10【イラスト特典付】

あわわ、、。

初めて1巻の表紙を見た時、絶対苦手な漫画だと思ったんですが、読んでみたら面白かったです!
    思ったより怖い面があったりして、自見先生の過去や、これからどうなるのか気になります。
    続きが気になりすぎて、10巻まで一気に買って読んでしまいました。

#怖い #ドキドキハラハラ

• 放課後ひみつクラブ 1

本当に不思議!

福島先生の新作を待っていたので嬉しいです!
    最初の方は、ちょっとした不思議の理由を探していく現実の話だと思っていたのですが、どんどん本当に不思議な展開になっていきます(パン屋さんとか、ちょっとアブナイものも)。不思議な学園の、まったりしたり、わくわくしたり、ちょっと怖かったりなヒミツをこれからも楽しみにしています。
    それにしても、主人公の一人が魔法少年の猫田くんではないですか(パラレルワールドと思いますが)!

#シュール #ほのぼの #笑える

• 乙ゲーにトリップした俺♂リロード LV.5

愛を感じます!

一人一人に対する、花乃軍先生の愛を凄く感じました。攻略キャラが11人もいるのに、全員ちゃんと背景があり、乙成とのイベントもあり、メインストーリーにも絡んでおり、おまけ漫画とはいえ全員分のエンディングもあって、驚きました!適当に作られたキャラがおらず、ちゃんと一人一人に思い入れを感じられる・・・。
    これだけきちんと描かれていても、まだまだ語りきれなかったことがたくさんあったんだろうなぁと思いました。出来れば全部読みたかった!
    それでも、大満足の読後感です(^^)

#ハッピー #感動する #笑える

• 星のカービィ まんぷく、まんまる、グルメフェス!

おやつにまつわる思い出。

この小説は「カービィのグルメフェス」というゲームがもとになっているのですが、ゲームはストーリーなしのパーティゲームだったので、どんなストーリーになるのかとても楽しみにしていました。そして読んでみたところ、いつもどおりとっても楽しかったです!
    魔法をかけられてしまい、銀河一の極上スイーツを食べ続け、元に戻ることを忘れているカービィ達。そんなカービィ達に、どうすれば「戻りたい」と思ってもらえるのか。味は極上スイーツには遠く及ばない手作りのおやつ。カービィ達を取り戻すため、頑張るバンダナワドルディ、ポーリン、メタナイツ達に、思わずジーンとしてしまいました。極上スイーツの素晴らしさと、思い出溢れるお...続きを読む

#ハッピー #感動する #笑える

• マチネとソワレ 12

御幸がブラックだ~!

声優編面白かったです!最終戦のシーンが!漫画版の魔王のあのシーンです!アニメが放映されたばかりの頃は酷評されていた誠が最後にはファンにも認めてもらえて本当に良かった!
    そして声優編が終わったと思ったら、今度は御幸が大変ブラックな面を見せつけてくれます。まるでホラーです!次回は御幸がメインなのかな?誠が出なかったらちょっと寂しいですが・・・。でも御幸にとって誠が最大のライバルとなったのは嬉しい限りです!
    ところで、本編で触れられるまでうっかり忘れていましたが、この世界はパラレルワールドでしたね!これが今後どのようにストーリーに関わって行くのか、突然元の世界に戻ってしまったりするのか、そこも楽...続きを読む

#感動する #アツい #怖い

• 血と灰の女王 18

本当に楽しみにしています!

毎回、新巻をとても楽しみにしている漫画です。
    前巻で、最後の戦いの幕が上がり、これまでとはガラッと雰囲気の違う新章がスタートしました!今まで姿を見せなかった最後の真祖、エデンも登場し、先が読めません。エデンはこれまでのバトル色の強い真祖達と違って優しげな姿をしていて、より食えない感じがします。
    最後の真祖はシスカじゃないかと思っていたのですが、違ったようでホッとしました!とはいえ、シスカも何か重要な役目を持っていそうで気になりますが・・・。先生もクレタさんのように善の中に存在していると分かり、凄く嬉しいです!今後、先生も善に一言語りかけたりしてくれるのでしょうか。ちょっと期待してしまいます...続きを読む

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

• 深夜のダメ恋図鑑 10

終わってしまってしみじみ・・・

面白かったです!個人的に佐和子が叔母さんに言った言葉にぐっと来ました。簡単に人の生き方を否定してはいけないよなぁと、本当にそう思います。
    諒くんの望みはひょっとしたら全人類の欲望なのかもしれませんが、駄々洩れ&正当化はいかんぞ・・・。ちゃんと恥ずかしいことだと自覚して直して欲しいですね。佐和子が諒くんには「50年後なら会っても良い。」と言ってましたが(本当は二度と会いたくないでしょうが)、50年後の諒くんとあゆみがどうなってるのか凄く気になりますね(^^)むしろ全員の50年後が見てみたいですね!特に佐和子には、どんな形でも良いので幸せを感じていて欲しいです!

#泣ける #笑える

• 神食の料理人 4

コダマー!

コダマが健気で可愛いすぎます(TT)!イツツも傷が治って良かった!
    最後がまた気になる展開となっていて、早く次巻が出ないかなと待ち遠しい気持ちです。
    イザが次に目覚めた時、更なるパワーアップが期待できるのでしょうか。きっとそうだと思って次を待ちたいと思います。
    今回も、出てくるご飯がみんな美味しそうです。お米とイカ焼きが無性に食べたくなってしまいました(^^)
    あと、浪花のシャチも凄く良かったです!やっぱりシャチはカッコいいですね!

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 春の嵐とモンスター 1巻

うわ~!良い!

ミユキ蜜蜂先生の「なまいきざかり。」が凄く好きでした。
    でも、この漫画はまだ読んでいませんでした。表紙の男の子が苦手なタイプだと勘違いしていたからです。
    読んでみたら、凄く良いです!嵐子ちゃんと栢くん、どちらもとても可愛い!ラブラブになって欲しいです(*^^*)

• オリエント(17)

物凄く続きが気になる!

敵があまりに強すぎて、絶望感が凄いです。そんな中、武蔵が2つ目の扉を開き善戦しますが・・・。
    今回も激しいバトルが繰り広げられますが、その最中に様々な展開があり、とても満足度の高い巻でした!特に小次郎!これまで大きな手柄を立てることはなく、また本人もそれで良いと思ってきた小次郎が、ここでまさかの覚醒です!次巻でどんな戦いを見せてくれるのか、今から凄く楽しみです。今までも続きが気になるところで終わった巻がたくさんありましたが、今回が一番気になります!
    ところで、黒曜石の八人の一人である犬江藍二郎は武田尚虎の兄、信貴ですよね!?その辺も気になります(><)

#怖い #アガる #ドキドキハラハラ

• 多聞くん今どっち!? 3巻

ひぇ~!

センター争いが良い話で終わったと思ったら、多聞くんが!
    これは予想していなかったのでびっくり!でも、こんなに良くしてくれるうたげちゃんには執着しちゃっても不思議ではないですね。
    お恥ずかしいことに、リアコが何か分からなくて検索してしまいました(^^;)

#ドキドキハラハラ #ハッピー #笑える

• クイーンズ・クオリティ 18

まさかの!

ま、まさか5巻に出てきたアレがそうだったとは・・・!そういえば、まだ戻っていなかったですねあそこに!
    ツバサと「約束」をした女性やKの正体が気になります。その二人は同一人物なのかな?あと、ツバサは文を気にかけている気がするので自分の中で、ツバサの「約束」の女性=K=ニュ?という気がしてしまっているのですが!
    頑張る主人公達と、頼もしい大人達の存在が嬉しい。また、久しぶりに学校でお掃除するのも嬉しい巻でした。
    クライマックスの予感がして、もうすぐ終わっちゃうのかな?と寂しい気持ちに(><)

#胸キュン #怖い #感動する

• 月のお気に召すまま 9

笑ってしまう!

絵も凄く可愛くて、ドキドキするシーンもちゃんとあるのに、笑っちゃうシーンの方がはるかに多くて大好きです(^^)
    歩ちゃんと月君の話はもちろんのこと、進堂君と日花ちゃんの話もまた違った面白さで良いですね!また、全員どこかポンコツ風味なのですが、先輩たちが後輩たちを上回るポンコツぶりを見せつけてくれて楽しいです。なのに後輩たちをめちゃくちゃドキドキさせまくっているという・・・。
    全部の話が面白くて、一番が決められません!おすすめです!

#胸キュン #笑える #ハッピー

• 星のカービィ ディスカバリー 絶島の夢をうちくだけ!編【電子特典付き】

大満足!

ゲームを100%クリア後、小説を読みました!内容に、大満足です!
    前編よりも小説のオリジナル要素が増えていて、新鮮な気持ちで読めました。コピー能力のチョイスもナイス!特に、ニードルがなぜ強風に飛ばされず進めるのかについては、ゲーム中に理解出来ていなかったので、解説してくれて「なるほど~!」でした。
    最終決戦も豪華な内容となっております。ゲームをクリアした人にもおすすめです(^^)

#アツい #ハッピー #癒やされる

• 星のカービィ! もーれつプププアワー! 13

大大大好きな漫画!

最初から最後まで、カービィがお茶目で可愛らしいです。食い意地が張り過ぎていたりうっかりしていたりなところもすごく良いです。可愛さが増します。
    キャラクター達が皆仲良しで、ドタバタしつつもほのぼのしています。ジーンと来る話もあって、特に7巻の第9話「カービィ 鳥をそだてるのだ!!」のラストはもらい泣きしてしまいました。谷口先生はキャラの表情を描くのが本当に上手いです。
    なお、メタナイト、ドロッチェ、ギャラクティックナイト、セクトニアなど、原作ゲームではかっこいい系のキャラも本作ではカービィ達同様お笑い要員となっていますので、体を張ったギャグをかまします!個人的に、新鮮で面白かったです!

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

• 星のカービィ! もーれつプププアワー! 1

待ってた〜〜!!

やっと電子書籍になってくれて凄く嬉しいです!
    絵がとっても可愛らしくて見ているだけで癒されます。ところどころ挟まれるミニ漫画も凝ってて可愛い!全編とおして楽しいで溢れています。本当に、手書きの台詞やキャラの表情、カービィの「プ~!」とか、可愛いでいっぱいです!
    これでいつでもどこでも大好きな漫画を持ち歩けるという幸せ・・・(*^^*)
    そして、電子でも裏表紙とカバー裏の可愛いおまけがきちんと収録されています。完璧です〜!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 地縛少年 花子くん 18巻

とても面白かった!

今回もとっても面白かったです!
    やっと再会した寧々と花子くん。シリアスなシーンにまじってほのぼのとしたやり取りも楽しめます。とにかく会えて良かったです(^^)
    また、久しぶりにスミレと六番の話が読めます。この二人の関係が大好きなので、もう次巻が待ち遠しくて仕方ありません。この巻と14巻を読みながら、続きを待っています!

#ほのぼの #ダーク #切ない

• 年年百暗殺恋歌【電子限定おまけ付き】 3巻

幸せになって欲しい。

鷹十里の過去が切ない。幸せになって欲しいけど、暗殺者であるという時点で難しそうな・・・。
    お家騒動はどのように終息するのか、鷹十里と雷火は自由になれるのか、続きが気になります。鷹十里は兄達を討つ決意を固めましたが、彼らも曲者揃いなので不安になります。
    巻末の電子限定おまけ、雷火のドリームシアターがとても面白かったです。妄想の中の鷹十里の解像度を上げるほどくっつけないキス出来ない、というのは納得でした。鷹十里は真面目ですからね(^^)でも本当は、鷹十里も悟らせないけど心が動いている、というのがまた良いですね!

#ダーク #切ない

• 凪のお暇 10

ハラハラ・・・。

面白くて大満足なのですが、みんな大変そうで、どうにか上手くいく方法はないものか!
    今回は円の話が読んでいて辛かったです。迂闊なところが多々あるとは言え、悪気はないのに周りが修羅場と化していく・・・。愚痴りすぎるのは相手に負担ですが、悪口やセクハラなど辛いことも多いので愚痴らないともたないのかな。ただ、慎二とはお互い相性が良くないんだなと感じます。
    うららの「優しい人達ばっかりがわがままな奴に振り回されるの観るの嫌。そういうのもう飽きた。」がカッコいい!
    凪パートが今回の癒しでした。色々波乱の予感がないでもありませんが、続きがとても楽しみです。みんな幸せになって欲しいです(><...続きを読む

#泣ける #ドキドキハラハラ #ほのぼの

• 神食の料理人 3

ヒヒイロカネが!

ヒヒイロカネが美女だったとは!嬉しい驚きですね!1巻でナメクジを怖がったシーンを見る目が変わりました。
    お話もテンポ良く進み、面白いです!十八とイザのイチャイチャは相変わらずで、とても癒されます。途中、海月にイザが取られた気分の十八と、ヒヒイロカネに十八が取られた気分のイザがそれぞれに寂しい思いをしているシーンがありますが、がっつり両想いなのが分かっている読者としては、あんまり心配はしていません。ただ、最後のシーンでボロボロになって倒れているのはイツツでは!?続きが凄く気になる!
    なお、カバー裏のミニ漫画を読むと、アタラの九十九神が欲しくなってしまいます(^^)

#カッコいい #ハッピー #癒やされる

• ごはんジョッキー(1)

競馬場に行ってみたい!

主人公のまいると相棒のカツドンが大好きです(^^)
    ご飯も毎回美味しそうで、お腹が空いてきます。チビキャラがもの凄く可愛い!
    そして馬達の名前が面白いです。現実の競馬より、美味しそうな名前に特化しているみたいです。
    谷口先生のお人柄でしょうか。読んでいるだけで楽しく、元気になれます。美味しいもの食べて頑張ろう!と思えます。

#癒やされる #ハッピー #笑える

• 岩元先輩ノ推薦 4

おどろおどろしいですが・・・。

今回は、一冊まるまる怪奇箱男のお話です。
    今までで一番おどろおどろしい雰囲気でしたが凄く面白かったです!何がそこまで彼らを駆り立てたのか・・・。芸にかける狂気のようなものが恐ろしく、美しいけれどグロテスクでもある。
    ただ、最後の回想シーンはとても切なかったです。どんな狂気も、始まりは純粋な達成感や喜びだったりするのかもしれません。

#怖い #切ない #ダーク

• 桃源暗鬼 10

お姉ちゃんが・・・。

ほまれとお姉ちゃんの話が泣けました。あんなことがあったら、立ち直るのに時間かかるよなぁ・・・。
    でも、お姉ちゃんがほまれの血に意志をもって宿ってるなんて、これ以上嬉しいことはないのでは!
    先生の「成長速度は関係ない」も良かった。ミニver.のお姉ちゃんも可愛いです(^^)

#カッコいい #アツい

• 妖怪学校の先生はじめました! 13巻

ねずみ軍団、可愛い。

今回は、安倍晴明を復活させるためにハルアキの魂が奪われたり、学園長の真の正体が分かったりと、終わりに近づいている予感がします。これで、事件が解決したら何食わぬ顔で日常に戻って続いていったりしないかなぁ・・・。
    今までと比べシリアス多めでしたが、相変わらずギャグが面白く、動物妖怪達がとっても可愛かったです(^^)
    「煩悩寺」、「シリアスの時間は終わりだ」は、思わず笑ってしまいました。

#笑える #感動する #ハッピー