【感想・ネタバレ】マチネとソワレ 12のレビュー

“カインコンプレックス”という言葉をご存知でしょうか。聖書に基づく言葉で、兄弟間の葛藤・劣等感とのことを指す用語です。
主人公・誠は役者として大成を目指すものの、死んでしまった兄で偉大な役者だった御幸の影に隠れたまま。まさに“カインコンプレックス”を抱えていたところ、「兄ではなく自分が死んでいる世界」へと飛ばされてしまって……!
兄弟をお持ちの方、似たような気持ちになったことはないでしょうか。ただでさえ優秀な人間を見るとコンプレックスを抱えがちなのに、それが家族だったら……。
「死んでしまった人は超えられない」というジレンマが、ある日「自分の死」という形で取り払われたら?本当に何も持たない誠による、兄への反逆が始まる…!

初めて購入したけどほんっと良かった〜!ずっとわくわくしながら読んだ

#アツい #泣ける

2023年04月08日

面白かった。
声優編とてもよかったな。俳優がアニメ声優になった時の違和感がとても分かりやすく表現してくれたと思う。

#深い #アガる

2023年03月05日

御幸がブラックだ~!

声優編面白かったです!最終戦のシーンが!漫画版の魔王のあのシーンです!アニメが放映されたばかりの頃は酷評されていた誠が最後にはファンにも認めてもらえて本当に良かった!
そして声優編が終わったと思ったら、今度は御幸が大変ブラックな面を見せつけてくれます。まるでホラーです!次回は御幸がメインなのかな?誠が出なかったらちょっと寂しいですが・・・。でも御幸にとって誠が最大のライバルとなったのは嬉しい限りです!
ところで、本編で触れられるまでうっかり忘れていましたが、この世界はパラレルワールドでしたね!これが今後どのようにストーリーに関わって行くのか、突然元の世界に戻ってしまったりするのか、そこも楽しみです。

#アツい #感動する #怖い

2022年12月22日