【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(9)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

最高

全てが最高。しばむーと先生の話を待ってた。でももう少し近づいて欲しかった…あと5年待たないと行けないのは辛いな〜5年待たずして進展してほしいな。。

#切ない #胸キュン

2022年09月30日

花野井くんの時折見せる寂しそうな表情やブラックな面にどきっとします。
文化祭での二人のシーン、どきどきしました。
しばむー好きなので、しばむー編もたくさんあってうれしい。いつか数年後の話をぜひ描いてほしいです。

#胸キュン #ほのぼの

しばむー

しばむー、大人っぽくみえるけどやっぱりほたるとかと同じだなと思いました。
しばむーの恋、実るといいな。

いよいよ、ほたるの髪が短くなった原因の子が登場するっぽいけどどうなるのかな。
次回が気になりすぎてヤバイです‼︎

絵が可愛らしい

主人公がキャピキャピし過ぎず、少女漫画らしさも残しつつ いい塩梅で読み進めることが出来るので、少女漫画し過ぎて疲れることなく読めました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月26日

この巻に限ったことではないのですが、この作品のみんながお互いを思いやっている様子が本当に良い。
しばむーの発言が引き起こした彼女の葛藤や周りの反応に心温まる思いがしました。

2022年10月07日

文化祭

文化祭回は色々良かったなぁ。友情に泣いてしまった。友達でもある程度距離感大事だしでも相手にはそれが伝わらなかったり。だから言葉にして伝えるの大事だけど勇気いるよね。高校生でこんな経験できたら一生ものだよね。

2022年05月06日

終わり方が…

文化祭が今回のテーマ。今回も面白かったです!
でもすごいモヤモヤする終わり方…早く次の巻を読みたいです泣

かわいいなあ

もうかわいいかわいいかわいい
ほたるも花野井くんもピュアでほんっっとに
かわいい
友達もすてきだし、この世界観
がちですき

2022年03月27日

最高...

漫画で読むヤンデレって最高なんですよね.....そしてヤンデレにそこまで気づかない鈍感な彼女、組み合わせが最高ですほんとにオススメしたい...

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年01月17日

うおー!続きが気になる〜!

今回はほたるちゃんのお友達の恋の悩みも分かり、やっぱそーなんやーっと言う感じ!
でもその分花野井くんとのイチャイチャシーンが減ってしまった気がする〜残念!
次のお話でのイチャイチャに期待しよー!

2022年01月06日

素敵です

一気に全巻読みました。
2人の恋が少しずつ進んでいく過程が本当に素敵でした。
わからないことや悩んだりしたことは2人で話し合って解決していって恋を育んでいく2人が可愛くて可愛くて。
読み終わるまでに何度泣いたかわかりません!!
ほたるちゃんだけって気持ちだった花野井くんもいつしか友だち?と呼べる仲間が増えてて、恋を知らなかったほたるちゃんも花野井くんのことが大好きになってて。
切ないところもあったけど、読んでて幸せでもっともっと2人のことを見ていたいって気持ちになりました。
きょーちゃん、しばむーの恋も応援したい!!
本当に⭐︎5なんかじゃ全然足りません!!
早く続きが読みたいです!!

2022年01月06日

A

しばむー巻

しばむーがメインな巻でした。
しばむーにとても共感できて、面白かった。
しばむー×穂積先生、結構好きです。
次巻は、嵐の予感?ですが、楽しみです。

2022年01月01日

しばむーのお話がとても気になってたので読むのを楽しみにしてました!
あっという間に読み終わっちゃいました…!

#胸キュン

2021年10月23日

花野井君と恋の病

しばむーと先生がどうか幸せになってほしいなと思いました。
みんないい子たちで、面白かったです。
最後気になる展開でしたね。

2021年10月06日

可愛い

こんな高校生活送りたかったと思いながら見てます笑笑
絵は可愛いし、話もとっぴなところはなく、読みやすくて好きです。

#胸キュン #癒やされる

2021年10月05日

何と言っても花野井くんが最高です♡9巻の終わり方が気になるので、早く続きが読みたいです‼︎

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月02日

chu

こんな盛り沢山な文化祭ない!

ほたるちゃん達三人の友情がとても素敵です。しばむー、大好きです!ほづセンのしばむーへの言葉で涙ほろりしました。ふたりに幸せな未来があってほしいなぁ。

ほたるちゃんと花野井くんの花火の場面は、ふたりのどこまでも真っ直ぐな想いが伝わってきて、読んでるこちらまで幸せになりました。

恋人でも友達でも、人と関わることで学び、得ることがあると改めて気づかせてくれる作品です。

#胸キュン #感動する #エモい

2021年10月01日

今回はしばむーがメインの話でした。
しばむーのために動くほたる達、花野井くんのセリフ刺さる内容だった。
優しい感じでほんわかします。ただ…次回波乱の予感?

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月27日

うんうん

先生と生徒の恋が好きではないので、読み進めるのに気乗りしませんでした。が、ふ~んそうか~これならいいな、、、な話だったので満足です。
そして新たな女性!?暗い話になりませんように

#ほのぼの

2021年09月25日

ほたるちゃんロング♪

やっぱり花野井くんがかっこいい!
コスプレ(じゃないけど…(^ω^)とっても似合ってる…!ほたるちゃんの可愛さも増して癒される巻でした!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

可愛すぎる!

友達ってカテゴリーに関して、花野井くんの考えはブレない!花野井くんは否定するけど、内面的な部分をほたるちゃんはわかってるんだなー。いいなーかわいいなーって羨ましく思います。
しばむーの恋は実るのかな‥波瀾万丈な文化祭だけどドキドキしちゃいます。

#癒やされる

文化祭編!

待望の9巻!しばむーと穂積先生の関係性がとても良かった…!本当に絵が綺麗で、どのコマも読んでいて楽しいです。花野井くんとほたるちゃんも安定のラブラブっぷりで尊かったです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月24日

mog

感動

なんでこんなに面白くて感動できるの、、
花野井くんもほたるもみんな成長しててすごい応援したくなる。そして最後、、ついにこの時が来てしまったか。
あっという間でしたー!次巻が楽しみ

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2021年09月24日

またまた最高でした♪ 毎回期待して、毎回期待以上の内容で本当凄いと思います!! 主人公以外の人の話でもこんな良いってないと思う! この作者さんは何者っ!?て感じです。

#感動する #癒やされる #タメになる

2021年09月23日

一気読みしてしまいました。ほたるちゃんが本当にピュアでキュンキュンが止まりません!2人がどう成長していくのか続きが楽しみです。

2021年09月23日

今回も素敵な回でした!

今回はしばむーちゃんの恋や友情が中心の回でしたが、とってもよかった!しばむーも周りのみんないい奴ばかりで、読んでてほんとほっこりします。花野井君も安定のほたるちゃん命!!で最高でした!!続きが気になり過ぎます!!は、はやく読みたい!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

s

花野井くん、何気に飴を奪って噛み砕いてましたね。
真の意味に気付いていないほたるちゃん。
相変わらず、愛が重くて、にやにやしてしまいました。
次巻はいよいよ、トラウマとの対決かな?
当時小学生とはいえ、嫉妬から人の髪を切るなんて、病んでる…怖い!
あの子が2人にどう絡んでくるのか…どきどきです。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

文化祭!

さき君のコスプレがカッコ良すぎる!女子の友情って難しいけど読んでいて共感してしまった。しばむーかっこいいし未来ではどうなるのか読みたい。

2021年09月21日

冒頭の王子様コスの花野井くん…!
しかも長髪、すごい似合う‼︎
つい私も拝みたくなりました
今回はお友達がメインだったけど次巻はほたこのターン(ひょっとすると花野井くんのターン?)
ちょっと荒れそうだなー
因縁の対決なるか
楽しみ

2021年09月19日

高校生の恋模様満喫!

今回もキュンキュン!
まぁ、いつもより花野井君我慢気味かな?とも思ったけど、所々ヤキモチが散りばめられてる目線が気になる!

文化祭中メインカプと他2組の進展具合がわかって、それぞれ番外編が見たいなぁ

今回【イチオシ】は嫉妬で花野井君が飴を奪ったとこ!とり方尊い!
イイ!!取られた意味わかってなさげな、ほたるも可愛い

ラストがとうとう、トラウマに向き合うときか!と気になる終わり方

次巻もすごく楽しみ!!

2021年09月19日

癒しです!

3人の友情がさらに深まった9巻でした。男前なしばむー恋は成就して欲しい。花野井くんの表情がどんどん柔らかくなっていく。ほたるちゃん以外に見せる塩対応もみどころ!八尾くん表情が何とも切なくて辛い。さとみさんのリア恋応援したいです。最後は新しい登場人物が現れ、、、ますます目が離せなくなりそうです。

2021年09月18日

ほっこり。そして花野井くんの表情がすごく豊かになっています!
ラストがすごい気になるけど2人なら乗り越えていくと信じて!次巻楽しみです!

FJ

今回も尊かった、ほたるちゃん。
花火のシーン、じーんとしてしまいました。ほたるちゃんと付き合ったら誰の心も浄化されてしまいそう。
最後に登場した人は誰なのか気になります。髪切った子…?元カノ…??

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2021年09月18日

文化祭は細かい描写がとてもリアルで、楽しさがつたわってくるようでした。いやーもう終わりが近いのかなっておもってたら、、何・・・この先大きな転機が来るのかな・・次巻が心配になりました。もうほたるちゃんの昔のことはあまりむしかえしてほしくないなぁ。

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2021年09月16日

しばむー!

今回もとっても楽しませてもらいました!
しばむーのお話には泣かされてしまいました。
今まであんまり掘り下げられなかった分、
しばむーのことが分かって嬉しい巻になって
います。あと、文化祭が楽しそうで癒され
ます。最後はまた気になる終わり方で。。。
あと、ほたるちゃんのロングが本当に似合っ
いて可愛かったので、花野井くんのように
びっくりしてしまいました。オススメです!

#泣ける #癒やされる #感動する

2022年09月29日

もう続きが楽しみすぎる!

今巻はいつもより花野井くんの甘々な感じが少なくて少し淋しい気がしました。でもこれも花野井くんの成長かな…

しばむーの話、ドキドキしました。みんなの恋愛も友情もうまくいくそう?で安心。ほっこりです!

そしていよいよ次巻は10巻!話が面白すぎて10巻という長さに気付かずびっくりですが、とうとうあの子が出てくるのか…。花野井くん、守ってあげてね!!実は小学生の時に出会っているということも伝えるときが近い!!

丁寧に描かれていくのでタイミングはどうなるのかわからないですが、10巻は展開がかわると思われるので、本当に本当に続きが気になりすぎる!!
でももっとラブラブしたところも見たいです!

2021年09月16日

いいねぇ、若いって(笑)
こんな青春時代はあったような、なかったような…。みんな良い子達で、みんな幸せになって欲しいなぁ。本屋の面々も。
次は私の苦手な展開が待っているようで…手短に済ませて欲しいなぁ。

2021年09月14日

ますます目が離せません。

ほたると花野井くんの絆がだんだん深まり、学校生活を通してお互いに人としての成長も見られるようになってきました。八尾くんとさとみさんの秘めたる恋もせつなくてもどかしい。

n.

かわいさとキュンキュンが詰まってました!
しばむーがかなり女の子で
可愛くて切なくてしばむーのことを
より好きになった回でした!

今回はしばむーがメインの回でした!
ついにしばむーの話が見れて良かったです!
相変わらずほたるちゃんと花野井くんは可愛くてかっこよすぎてキュンキュンしまくりでした!
過去の出来事がこれからどう関わってくるのか次も楽しみにしています

#胸キュン #癒やされる #切ない

アオハル~

ホントに文化祭づくしで!!
更に色々なドラマがあって、それぞれのストーリーが誠意をもって対応されててとてもステキでした。
でも、ラストは何~?
待てない!

飴!

悩めるしばむー、可愛かった!
飴のシーンがヤバいぃ~
そしてとうとう、あの子が登場…?
ほたると花野井くんが抱えてきた闇と闇が光となるのか、八尾くんもようやく真実を知り…どうするのかな?
次号も早く読みたい!

#胸キュン #切ない

友情も最高!!

初めての文化祭!女子3人の友情が心にじーんときた!!クールビューティしばむーの恋心…頑張れ!!花野井くんもクラスのみんなと打ち解けてきた様子が見られて泣きそうになっちゃった!次巻…過去の出来事と向き合うことになるのかな?どうなる!どうなる!?

#癒やされる #胸キュン #切ない

2022年09月30日

今回はしばむーのお話が中心。
しばむーの踏み込まれたくない気持ちもすごく分かる反面、恥をさらして友情が深まる事もある。
友達ってありがたい。
次巻では過去の話と色々繋がってきそうで楽しみ。

2021年09月30日

友情と恋

今回は、色んな人の恋模様が入り混じって描かれてていて、キュンキュンしたり、甘酸っぱかったり、読んでて楽しかったです。
その一方で、ほたる達仲良し3人組の友情が、少し形を変える大事な話でもあった。友達の関係性は多種多様であり、ひとつ深まった3人の今後も気になります。

2021年10月10日

「少女マンガ」ランキング