【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(14)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

響ー!

今巻はメインの二人のイチャラブは少なかったが圭ちゃんと響ちゃんのイチャラブがいっぱいで良かったです。ギンジさんの話は次巻に持ち越しっぽいけどまさかの最終章突入とは。もっと続くものかと。あと3巻くらいかな?まさかあの時の法事が伏線張ってたとは思ってなかった。

2023年11月13日

NA

泣けました。めっちゃ悲しいです。まさかの法事が伏線になっているなんて、、、。
大事な人との最後の機会を自分で潰してしまったなんて考えるとショックです。

#泣ける #切ない

2024年04月26日

ほたるちゃんと花野井くんがそこで繋がってたとは!予想外の展開でした。
響と圭ちゃんのお話しも大好きなのでまたみたいです!

2023年12月14日

可愛い

2人が本当に幸せになる日が早くくれば良いなと思います。
重いはなしが多いので、次で終わって欲しいと思います。

2023年12月10日

遂に

ギンジさんの正体が判明。
同時に辛い真実も分かって、花野井くんが追い詰められる場面がしんどい……
いよいよ次巻で最終章に突入するということなので、ますますこの先の展開が気になります!
きょーちゃんと倉田くんの馴れ初め編も、とっても良かった!!

#胸キュン #切ない

2023年12月08日

いろいろと

八尾くんのこと、西さんのこと、響ちゃんのこと、おじいちゃんのこと…。
いろいろあって、それでも真摯に向き合って。悩んでいいんだよ?

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2023年11月17日

花野井君は相変わらずめんどくさい男だね。ソコが可愛いけど!(笑) 更にほたるちゃんのほわほわ能天気が可愛すぎる。
響ちゃんの馴れ初めも良かった!花野井君はめっちゃ嫌そうだったけど(笑)

#笑える #癒やされる #ほのぼの

胸いっぱい

八尾くんが辞めちゃうのはやっぱり寂しかったです…。新入り西くんはまさかのキャラで、新しい風になる予感!

倉田くんと響ちゃんの馴れ初めが素敵でした。倉田くんみたいな好青年なかなかいない!改めて好きになりました。

花野井くんとほたるちゃんのおじいちゃんの話は驚きました。本人がとてもショックを受けている様子なだけに、続きが気になります。

#ほのぼの #ハッピー #切ない

2023年11月16日

可愛い

響と圭ちゃんカップルはいつも可愛いなぁ。
そして花野井くん、また思い詰めないといいけどな。
ほたるちゃんとちゃんと会えますように。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年11月15日

とうとうあのおじいさんの話に入った。
花野井くんのせいじゃないのに…
響と圭悟の話もよかった。圭悟かっこいいわ。
アニメもどこまでやるのかな。正式お付き合いまでかな??楽しみ。

2023年11月14日

きょーちゃんと圭悟くんカップルが微笑ましい。
14巻になっても飽きることなくストーリーに惹き込まれるのは作者の力量を感じる。

2024年03月03日

終わりがちかいのか

今回は花野井君が重い。
唯一の友達だった人が、ほたるのおじいちゃんと解り、さらに亡くなる原因が自分だと追い込んでるし、、、

読んでて辛い〜
さらにすれ違いがあるみたいでどうなるの〜で続く。
早く続きが欲しいです

#ドキドキハラハラ #じれったい

2023年12月12日

相変わらずグルグルな

花野井くん笑笑ほたるちゃんに関して常に真剣(すぎ)、疲れんか〜wwまあそこが可愛いところでもあるのだが。八尾くんはバイト辞めちゃって残念、だけどまだ絡みはありそうかな。まじ良い子。さて花野井くん、じーちゃんのことどうやってお伝えするんだろう。

#胸キュン #ほのぼの

2023年12月10日

花野井くんとほたるがバイトする書店で、八野君が受験のためにバイトをやめる。
その代わりに新しいバイトがやってくる。
年上のお腹にタトゥーのはいってる男。ほたるが新人教育係になり、花野井君は気が気じゃない。

それと、花野井くんはほたるの家で見たおじいちゃんの写真が、自分の幼い頃の唯一の理解者だったおじいさんと同一人物では?と思い出す。
そしておじいちゃんが亡くなっている事、事故死であったことと、命日を聞いて、
あの日自分の一言がなければ・・・・と思ってしまう。

って話です。
もう14巻!こんな長くなるとはおもってなかった~。

圭ちゃんと響もなかなか拗れてまして・・・。

次から最終章になるらしい。

ヒロインが・・・

ヒロインが可愛くない
イケメンがなぜ、この子に執着しているのか
溺愛しているのか理解不能
ストーリーもハマれない
でも人気あるよね
好みの問題だと思うけど
私はヒロインはヒロインらしく
可愛くあってほしいので
これは無いな~と思いました。

2023年11月15日

「少女マンガ」ランキング