【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(15)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

うーん

かなり重たいお話になってしまいましたね。
こじれてしまった、という感じ?
ふたりが仲良く微笑ましくしているのが好きなので、今回は切ない。

#じれったい #切ない

はだとはだ

ついに交際1周年!でも進展しないふたり。デートをキャンセルしてしまったほたるがさきくんの機嫌が戻らなくてどうすればいいのか右往左往する。

#じれったい

2024年05月05日

NA

すごく、温度差を表すのが上手でした!
本来ならイイシーンだし、一周年というイベント事なのだけれど、花野井君が乗り気じゃなく、またほたるちゃんの一言でメンヘラになってしまうのがすごく刺さりました。嫌われたく無いからこそ自暴自棄になってしまってそれが逆効果になってるし、その気持ちが出てくるのがめっちゃわかります。言わないとやってられない。
その時のほたるちゃんの無力なんだなぁと分かるのが半端なく辛い。
西さん絶対イケメンなので、顔拝ませてくださいね!!ほんでめっちゃいい人!!
次回かなり先だけど楽しみに待ってます。ほんとはすぐにでも読みたい。。。
復活してきている2人の関係に期待してます。

#泣ける #切ない #感動する

2024年04月26日

2人とも…

こじらせてますねぇ~。2人ともお互いを思う気持ちがこじらせてます。そして、あの表紙に繋がるんですね。で、又こじらす…と。でもそれが青春!って感じもします。2人ともドンドンかっこよく、可愛くなってるし。西くん良い味出してるし、イケメンだし(笑)とりあえず見守ります。頑張れよーって言いたくなる2人をそっと見守ります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年04月21日

花野井くん、少しずつ視野が広くなってきたって思ってたけど、また一人の世界に閉じ籠っちゃいましたね。
でも、花野井くんもほたるちゃんも、お互いを大切に思ってるのに、スレ違っちゃって。
花野井くんも相談できる友達もできてるし、二人きっと乗り越えるね。

2024年04月18日

こじれてるー

なんか色々こじれてるけどここを乗り越えられたら絆が深まるんだろーなー。でも花野井くんの気持ちわかるなー。肌着でハグシーンのほたるちゃんのあのセリフは確かにちょっとあれ?ってなるかもなー。

2024年04月14日

ほたるもさきくんの事を思って、できる事考えて精一杯してるし、花野井くんもほたるの事を思って言葉にしてるし、、、
早くいつもの仲良い2人になって欲しい。

2024年04月13日

ギンジさんがほたるの祖父だったかも?!的な終わりから気になっていたのですが、
それが解決する前に、またまた八尾くんの事で二人がややこしくなる。
いや,ほたる!それは家に帰すべきだ!
と、私も思ったわ。

ちゃんと話し合ってるのに、なんだか意思の疎通がうまく行ってない二人なのはまだまだ続きそう。

イト先の西くん、また当て馬か?!と思ったらそうでもなく、ええ奴?!とか思ってしまった。
まだまだ続きそう。
つぎは2024年11月かぁー。

2024年04月15日

mtk

うーん

かなりこじれている。
重いししつこいけど、最後花野井くんもふっきれたっぽいから次巻に期待ということで。

#じれったい

2024年04月16日

花野井君の今さらこれはない!全然成長してないじゃん!ほたるちゃんが可哀想。滅茶苦茶モヤモヤした。ほたるちゃんの優しさに甘えてるだけ。早く仲直りしてほしい。

2024年04月23日

花野井君、頑張ってる。

花野井君が彼らしく殻に閉じこもったとて、繊細に熟考する彼は必ず抜け出すから心配はしてなかった。西くんがとても良い存在になっていた。チラッと見えたお顔はイケメンだった。ほたるちゃんと修学旅行を楽しんでほしい。

#切ない #エモい #深い

「少女マンガ」ランキング