【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(10)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

一山

ほたるちゃん、ひとやま乗り越えましたね。
泣きそうになりました。
そして、怖いけどなんて一途なんだ花野井くんは‼️
さらに、なんて皆いい子達なんだ!夜中にプルプルしながら読んでました。

早く仲直りして、ラブラブしてください‼️

2022年03月11日

日本にいるから、アニメが始まったから、いつでも買える
と甘く見ていたら、11巻がネットでも書店でも見つから
なくて…
11巻を手にするまでこの10巻を読むのを我慢してました。

さて、平穏だった二人の日々に起きた大きな出来事ですが、
ほたるがうまく言葉にできない程動揺した気持ちも、ほたる
を守りたいという一心で動いた花野井くんも、どちらも理解
できるので、どう仲直りするのかが大事。で、楽しみ。
仲直りはまだだけど、こんな状態でもほたるを常に気にして
助けに行ける花野井くんは本当になんと言っていいのか…
素敵です。
昔の花野井くんを思い出した後のほたるの涙と「私が好きに
なった花野井くんだ」には感動しました。もらい泣き。

ラジオ風にメッセージを届けて様子を見に来た圭悟くん、
面白い! 花野井くんが丸くなったんじゃなくて…という言葉
も良かった。 本当に良いお友達だ。

2024年04月29日

NA

少女漫画でこれだけ思い知らされるって中々無い。
ただ自分の思うまま言うだけじゃ無く、相手が知らないまま終わる方がいい事もある。
吐き出してすっきりするのは自分だけで聞かされた方はなかってします。悪口と同じだね。

2024年04月23日

①花野井くんとほたるの恋物語第10巻。

②ほたるにトラウマを植え付けた友達・佐倉が遂に登場。当時ほたるにしてしまった行為への罪悪感から逃れるために彼女に謝ろうと花野井くんに近付きますが、無論ほたるを傷付けた彼女を花野井くんが許す筈が無く、静かに怒る花野井くんの怖さマジでパなかった。

③ほたると花野井くんの関係がギクシャクしてしまうのがしんどかったですが、花野井くんと圭悟の仲の良さやほたるが佐倉に告げる言葉がたまらなかった。

④本当に大切なものを自分から壊してしまった佐倉の後悔がめちゃくちゃ切ない……。

2023年03月23日

花野井くんのダークで真っ直ぐ過ぎるところがとうとう悪い方向に出てしまった、という感じでツラかったです。
ほのぼの成長してきた2人の最初の試練かと思いますが、どう乗り切っていくのか見届けたい。

2022年10月07日

ほたるちゃんの涙につられて泣いてしまいました。つらかった出来事としっかり向き合えるほたるちゃんみたいな人になりたいと思いました。

2022年09月11日

切ない…

いつもほのぼのとした雰囲気でゆっくり成長していく2人を見てきましたが、今回はとても切ない。花野井くんはやりすぎなのかもしれないけど気持ちはわかるし、ショックを受けるほたるちゃんの気持ちも理解できる。でもこれは2人が過去の出来事を乗り越えて前に進むために必要な試練だと思うので、これからの明るい未来に向けて頑張って乗り越えて欲しい!

2023年01月23日

FJ

花野井くんのやり方って本当に極端と言うか。
目には目を歯には歯をって1番理解させやすいんだとは思うけど自分の彼氏ならちょっとキツイな…と思う。けど小学校の時からの恋をこじらせてそのまま熟成させてんだからそれくらい狂っても仕方ないのかなぁ。早くラブラブな2人に戻って欲しい。

2022年06月24日

良かった

花野井くんの闇が見えて、少し苦しく感じる場面がありました。ほたるちゃんの純粋な心が羨ましくもあり眩しくもあり…
こうやってお互いを思いやって関係を築いていけるのは、凄いことだと思います。

#泣ける #切ない

2022年06月02日

A

今までで一番

修羅場の巻だった気がします。
でも蛍ちゃんが芯からいい子なのと、
結局は嫌な奴が一人も出てこない漫画なので、
読み終わってモヤモヤした気持ちにならない
ところが良い。

2022年05月08日

つづき~

めちゃくちゃ続き気になるー。面白すぎて一気に読んでしまった。すごく深いなぁと思う。ただ優しいお人好しなまま終わらずにいるのがとてもいいと思う。

2022年05月06日

しんどいけどわかる

ほたるちゃんとのんちゃんの確執、完全になくなるわけじゃないけど精算されていくのに安心しました…!もちろん花野井くんの言うように二度と会わないという選択肢も取れたしそれがベストになる人もいるんだろうけど、ほたるちゃんの大事なものが失われなくて良かった……😭😭😭

2022年04月28日

s

う〜、

重くて苦しい回でした…
花野井くん、ここまでヤバい奴だったのか…
と思ったら、ラスト、真相がわかってホッとしました。
や〜、よかった。
もし本気だったら…
お別れモノの案件ですよ、全く。

#胸キュン #深い

いや、好きだわ

好きすぎて尊い(語彙力)

2022年04月23日

chu

辛いね…

ほたるちゃんも花野井くんも八尾くんものんちゃんもみんな、悩んで葛藤して苦しくて辛い。でも、みんなの瞳に光があるというか、前を向いてる感じが素敵でした。ほたるちゃんが泣いちゃうと、私も泣いちゃう。表紙も本巻のラストもほたるちゃんの涙がとても辛かったです。でも、ほたるちゃんはここを乗り越える子だから、花野井くんとみんなと絶対に笑ってほしいです!

#切ない #深い

2022年04月08日

花野井くんと恋の病

辛い話が続いていて、苦しかったです。
2人が幸せになれる選択ができればなと思いましたが、花野井くん恐かったです。

2022年04月02日

うーん、ちょっと痛い巻だった。まぁ、きっと乗り越えて、今まで以上に分かり合えるんだと思うから見守りましょう。

2022年03月28日

苦しい展開

この漫画初めて?の苦しい展開
花野井くんやってることは歪んでるけど、ほたちゃんへの気持ちが真っ直ぐすぎて強すぎるだけなんだよね
ちょっとゾッとしたけど、ほんとに髪切ろうとしてなくてよかった、、
きょーちゃんの彼氏が言ってた、ほんとの花野井くんが出てきただけっていうのすっごいしっくりきた

2022年03月27日

謝罪

ついにほたるちゃんが花野井くんとの小学生の記憶を少し思い出した。髪の毛を切った友達の登場に2人の関係がギクシャクしてすれ違いに読んでてイライラと悲しくなってきました。

2022年03月24日

友達との仲直りは時間が経つとどんどん難しくなると思うけど、この2人は出来てよかった!
ほたるを抱きしめたいけど我慢した八尾くんにグッときました。

2022年03月23日

mog

感動

彼女のことを思いすぎてこんなことしちゃう彼氏も、ダメなことだってきちんと怒れる彼女も私にとっては眩しいです。でも次巻では仲良く戻っていますように、、

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年03月20日

せつない

花野井君の思い。せつない。早くラブラブな二人みたい。

2022年03月19日

とにかく理想的な2人の距離感が最高です!!素直なことって本当に大事。ただ今回、花野井くんにはドキドキハラハラさせられました!!はやくもむと続きが読みたい〜♡

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

泣いちゃった!!

花野井君、ほたるちゃんを思っての行動だとしてもそれはまずいよ!!と思ったけど実は…
その現場を目撃したほたるちゃんもそりゃぁ怖くなっちゃうよね… 花野井君の恋の病はまだまだ治らなそうだけど… これに登場する人物はみんないい人で泣けてくる!!みんなが幸せになって欲しいと心から思えるよね!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

切なくなる内容の話だったけど、花野井くんと、ほたるには既にお互いを理解出来る絆がある。
乗り越えなければ一緒にいることは出来ないけど、花野井くんのほたるへの思いは伝わるはず。
2人なら大丈夫なはず。
すごく良いところで終わってしまった。
続きを早く読みたい!

#泣ける #切ない #カッコいい

2022年03月18日

あー特装版!

特装版があったんだぁ。
この作品大好きなんだけど、この巻はシンドイしな。
特装版・・・欲しいけど、今度読み返す時にしよう。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年03月18日

ケンカ回だったけど2人なら大丈夫、乗り越えられる!こんなに純粋で素敵なほたるちゃんを幸せにできるのは花野井くんだけだろー!!

2022年03月17日

切ない

二人が付き合い始めて、初めてのケンカ?ではないかな。
早く仲直り出来るといいなぁ。
そして色んな想いが切ない回だね。

#胸キュン #切ない

2022年03月17日

ほたるちゃん頑張った!!

花野井くんとすれ違わないように、
過去と同じことを繰り返さない為に、
ほたるちゃんがちゃんと向き合ってて良かった。
花野井くんもほたるちゃんにちゃんと過去のことを話せてよかった!今回で更に2人の絆が深まりましたね!!
最後、八尾くんは何を言おうとしているのか!
早く続きが読みたいです!!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年03月14日

n.

花野井くんのほたるちゃんのためならって
ほたるちゃん第一優先に物事を考えてくれる人が
彼氏ってすごくいいなーと思う。
少しやりすぎちゃう部分はありますが、、、
2人が幸せそうにしてる姿をたくさん見たい。

重い暗い

読んでるこちらも辛かった。だけど花野井くんや当事者3人が過去に向き合えてよかった。これからは嘘も遠慮もない素敵な恋人に、そして明るい話になっていきますように。

#胸キュン #泣ける #切ない

本当の気持ち

怖い思いと悲しい思いをした過去と向き合うことになったね。
いつかは通る道だったのかもしれないね。
やっぱり花野井くんは護ってくれていたね。
花野井くんとももう一度向き合って!!

次が気になる

ほたる、全部思い出しました。
これからどうするのか気になります。

花野井くんとまた仲良くしてくれればいいなと思います。
次がすごく気になりますが気長に待ちます。

今回も最高

花ノ井くんが極端で容赦ないのは毎度だけど、物理的に傷つけるキチガイじゃなくて良かった。。まあ、のんちゃんへの精神的なダメージはかなりキツそうだけど、大切な人を守る為には仕方ない気もする。そして毎度のこた、ほたるの周りの人たちがいい人すぎる。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年09月30日

八尾くんの株がどんどん上がる

物語の中核を成す主人公の小学校時代の事件が展開していくこの巻。

感想を言うと、ほたるちゃんが私の子どもだったら 私も花野井くんと同じこと相手の子にするかも?実際にしなくとも、したくはなると思う。花野井くんの気持ちは分かる。

あと八尾くん、どんどん株が上がる。
計算なく素直に自分の好きな子を 自分のやり方で守ろうとする姿勢やその考え。尊すぎる。息子に欲しい。

主人公友の彼氏もいい男。彼はモテるだろうな(笑)

#胸キュン #泣ける #ダーク

2022年04月22日

9巻最後に出てきた子に、はいはい、当て馬ですかね?
って思ったらそうじゃなかった。
おおぅ、そこもちゃんと話を終わらせるんだー。

そして久々見た、花野井くんの狂気!!

2022年03月21日

久々に怖い花野井くん!

最近は好感度が上がる花野井くんが多かったので、久々に怖い花野井くんを見たきがします!
しかもいい感じにこじれてきました!

でも分かってはいるけど、いい所で終わるなぁ
次が気になって仕方ないよ〜

2022年03月21日

「少女マンガ」ランキング