【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(4)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

アニメから観にきました

アニメ観てたら原作が気になって読んでみましたが、こっちもおもしろくてハマっちゃいましたー

#胸キュン #感動する #カッコいい

2024年04月24日

NA

花野井君の重さ加減が癖になります!
ホタルもめっちゃ優しい!現実に向き合ってる彼女を応援したくなります!
続きが気になりますねー!

2024年04月21日

いい感じ〜

不安定な感じではあるけど
カップル〜って言う感じになってきました〜
そっか〜
もしかしたらこの2人は昔に接点があったのかなぁ?
ラブラブな次巻が楽しみ!

#ハッピー #ほのぼの

2023年10月09日

ほっこり

とても癒されます。今の所登場人物みないい人で、読んでてほっこりします。花野井くんの過去が少しずつ明らかになっているのも気になります。

2023年06月09日

花野井くんがどうしてこうなのか、背景が見えてきました。
運命の人という概念にとらわれてしまっていた結果がこれまでの恋愛かな。
でもほたると付き合い始めて、人を好きになる事・人に好きになられる事・大切に思う事・大切に思われる事の本当の意味を知っていくんだね。
二人が本当に愛おしい。

6巻以降も買ってくるんだった…

2023年04月17日

いいな~

こんな恋愛いいな~と思わせてくれる漫画ですね~
うらやましい!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月25日

かわいい!!

花野井くんもほたるちゃんもとにかくかわいい!!
ほんとに素敵な作品です✨️

2023年01月18日

初めてのお付き合いに色々ドキドキするほたるが本当に純粋でかわいい。それを見守る花野井くんも素敵。
花野井くんの方は、ちょっとずつ過去が明らかになってきているようで、こちらも今後が楽しみです。

2022年09月04日

ほたるちゃん

この漫画はイケメン花野井くんに癒される漫画ではなく、ほんわかほたるちゃんに癒される漫画ですね。こちらまでほんわかな気持ちになる。

2022年05月06日

愛される喜び

相手が一番にはなれない。でもそんな状況があっても大事にしようと努力する。そんな経験を一つ一つ積んでいく主人公とヒーロー。もっともっと色んな事を二人で経験していく様子を見てみたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おもしろい!

花野井くんにそんな過去があったなんて…読んでいていろんな感情が湧き上がった感じがします
これからどうなるのかな

家族

ほたるちゃんファミリーがとても好きです!お姉ちゃんの言葉に私も随分と背中を押されました。頼りになる面白いお姉ちゃんが私も欲しいです。

2021年12月30日

愛の重い彼氏に恋愛初心者ながら真剣に真摯に向き合ってる主人公が本当に良い子。
二人ともかわいいし、素敵です。

2021年12月07日

花野井君と恋の病

やっと2人の気持ちが通じ合った気がしました。
最後に花野井君とほたるちゃんが花見したのは良かったです
次も楽しみです。

2021年09月18日

これを読むと初心に戻り、もっと相手を大切にしないとと思います。すごく幸せな気持ちになれます。この先の展開が楽しみです。

2021年07月05日

誕生日の話がすごく好き。花野井くんの変化が見られる。これまではとにかく尽くして1番にしてもらうことがすべてだったのに、少しずつ1番へのこだわりより、ただそばにいて欲しいと思えるなんて…。頑張れ花野井くん!

#胸キュン #癒やされる

2021年05月25日

とにかく癒される…

ようやくお付き合いを始めた2人。花野井くん目線で描かれるほたるちゃんが可愛くて仕方ない…。最後の花野井くんバースデー回も胸キュン。ほたるちゃんが正面から花野井くんと向き合おうする姿勢に胸を打たれました。

2021年05月18日

n.

すごく一途な花野井くんも
わからないなりにまっすぐ向き合う
ほたるちゃんがすごく可愛くて
読んでいてすごく微笑ましかったです。

#胸キュン

花野井くん

とても人間というものを考えさせられるというか、トキメキもあり素敵な物語です!!

2021年04月21日

昔から?

ほたると花野井くんって小学校一緒だったの?!っと発覚する巻です。花野井くんのお誕生日をお祝いも無事できるのか。。。きゅんきゅんで読んでしまいました。

2021年04月16日

青春ですね。高校生でこういう純粋に、気持ちを確かめながら進めるっていいですね。私もこんな経験したかったなって思えるマンガだと思います。

2022年09月29日

花野井くんワールド

花野井くんワールドにどっぷりハマっています。読み進めているうちに、どんどん。もう抜けられないところに来てしまった!花野井くんの重い愛のシリアスな描写があるかと思えば、読みながら要所でふと1人笑いしてしまうようなおもしろい描写もあり、楽しくてたまらない。

2021年01月21日

R

メリハリがあって面白い

2人の関係性が本当に素敵です。2人を見ていると優しく包み込まれているような幸せな気持ちになります。ほのぼのしたストーリーだけどメリハリがあって本当に面白いです。

2020年12月31日

この巻から急激にツボ

同じ少女漫画のジャンルで粘着質系の重過ぎるヒーローでもう一つ「みにあまる〜」も同時期に読んでますが、3巻くらいまでは向こうの方が好きだったのですがこの巻から急激にツボになりました。
ヒーローとヒロインの過去が少しずつ出て来て読んでいて楽しめます。
みにあまる〜がただの少女漫画でイチャコラの成長を読ませるものなら、こちらは人間の成長も描かれていてこちらの方が好みになりました。まぁ比べることに意味はないのですが、もし読むのをやめた方がいれば是非読み進めて欲しいです。

2020年12月21日

そこつながってたんだ!?

小学生花野井くんめちゃくちゃかわいい〜そしてまさかのほたるちゃんと同じ学校だったんかい!
ペアリングの話も花野井くんの誕生日話もほっこりした.......

2020年12月05日

こんなにピュアな花野井君とほたるが可愛いくて先が読みたくなりはまってしまいました、何度も読み返したくなります。

2020年11月25日

2人が尊過ぎてもう結婚してくれ!!って思いました(笑)
花野井くんの過去もじわじわ分かってきましたが2人なら大丈夫だと信じてます。

2020年06月19日

ますます面白いです

花野井君とほたるちゃんに関わる人達がドンドン出てきて、
益々、ストーリーに深みが増して面白いです❗️
さあっ!ファーストキスも
もうそろそろかなぁ〜❤️

2020年06月14日

知らなかった過去

心の傷は誰にもあるもので、彼も彼女も傷を抱えたまま。
打ち明けて幸せになれるの?
言わない方が幸せなの?
展開が気になるけどシリアスでなく、散りばめられた笑顔のせいか、ほのぼのしちゃうのです。

2020年01月13日

恋っていいなぁ

2人がどんどん成長していって凄くキュンキュンします。ほたるちゃんも恋する乙女で可愛いし。こんな風に好きな人を想えるっていいなぁ。

2020年01月13日

花野井君大好きです(^o^)
ほたるちゃんも可愛いし、八尾くんも頑張れ💕
これからの二人が楽しみです

2020年01月12日

独占欲最高!

最初んだときは絵がきれいだなぁって思いました。でも読んでいくにつるらて、すごくいいなぁ〜ドキドキ、モヤモヤが伝わってすっかりハマっちゃいました。早く続きが読みたいです!

2020年01月12日

花野井くん

本当にほたるちゃんのこと好きなんだよね。独占したい!僕を一番愛してほしい!この気持ちは持ったままだけど、うまくほたるちゃんと付き合えてるよ!花野井くん成長してるよ!

2019年12月14日

【あらすじ】
お試しを経て、日生ほたると花野井くんは本当の彼氏彼女に! 恋人としての初デート後、自分の気持ちを素直に伝えようと決めた花野井くんは、ほたるにある「お願い」をして……!?
恋がわからない女子×愛が重すぎる男子の初恋ピュアラブストーリー、恋して世界が輝く第4巻!

【感想】

2019年09月22日

花野井君の甘めの距離が好き。

前から読んでましたが 買いに行けないので
電子で先読みしました。
花野井君の淋しさの心をゆっくりと
溶かしていくストーリーが大好き。

2019年09月19日

このまま幸せになってほしい

花野井くんも同じ小学校だったなんて ゚ ゚ ( Д  )
波がまたたちそうだけれど、きっと大丈夫だよね。
5巻も楽しみです。

2019年08月20日

期待通り 本誌で続きが読みたい

コミック派で発売を待ってました。
続きが気になるー
花野井君の過去が出て来て8月発売の本誌をポチリそうです

2019年08月15日

次巻も楽しみ

連載中の作品なので何巻まで続くかわかりませんが、この巻までが起承転結の「起」かな、と思いました。

主人公の恋愛とか好きとかの心の機微もあるけど、大きくは花野井君がなぜそこまで「一番」にこだわるのか、「他に何もいらない(家族や友達)」と思うのかということと、八尾くんの花野井ってどこかで?と心にひっかかってた部分のネタバラシの巻ではないかと。

この巻を読むと、作中、アルバムを回避する花野井君の行動や発言が、既刊で花野井君がほたるに見ちゃダメといった棚の理由などに繋がります。

ほたるの「合図」がいつになるのか、単行本派なので楽しみに待つことにします。

2019年08月12日

恋の展開も時間もなかなか進まないな、この漫画。
けど、次の巻から2年生になるのかな。

しかし、花野井くん、まさかのおな小!

2023年02月16日

A

主人公がいい子

主人公がいい子なので、花野井くんの気持ち悪さが浄化されています(笑)もう少し早く進展していってもいいのでは?とも思いますが、これが2人のペースなのかなと見守りながら読んでいます。

2020年01月27日

花野井くんが少しずつ人間らしくなってきて、ほたるちゃんのおかげ。
花野井くんが、きょーちゃんのことを「敵わないなぁ」と思うのは、過去に自分はほたるちゃんを救えなかったという罪悪感があったから……そこら辺が分かると、花野井くんのセリフはいちいち重い。
お祖父さん?だよね?のピアスしてるし。花野井くんにとってはお祖父さんは大事な人だったから、ほたるちゃんの祖父の法事と聞いて、引いたんだよね。
しかし、花野井くん以外の男子は、総じてノーテンキというか、やたら明るくてポジティブな子が多いなあ(笑)
花野井くんは当初よりも自省と成長をしているし、ほたるちゃんは全力で自分も彼も幸せになる道を突き進む子だから、これからいろいろあるだろうけど、なんかこの二人は大丈夫❗って感じられた巻だった。満足満足

2019年10月11日

13話
あのじーさんは花野井くんのおじいちゃんなのかな。
つーか今の子は指輪ナチュラルに左手なのね??怖い。
いやしかし「浮かれてるんだと思う」からの流れに全部持ってかれますよ。
あと花野井くんのピアスもなんかエピソードあんのかなー。

14話
花野井くんも本屋でバイトすることに。
主任やな奴だなと思ったけど、照れ隠しであんなこと言うなんてやっぱやな奴だな。いや花野井くんもほたるちゃん以外にはそうとうやな奴だけどな。八尾くん無視するとかヒドイ。
ヒドイけど、バイト終わりにほたるにぐーって寄りかかるとことかでこつんするとことかくちびる触ってキスのこと話すとことかもうさいこう。

15話
犬嫌いなきょーちゃんが犬飼いの彼の家行く前に克服したいということできょー、ほた、花野井くんで八尾くんちに。そんなんあるかいな、と思ったけど卒アル出すためのフリだったか、と考えると良く練られてるなぁと思ったり。

16話
花野井くんの誕生日編。
お姉ちゃん相談するほたるかわいいしお姉ちゃんもかわいい。
いやー、同級生でしたか。
早く次巻読みたい。

2019年09月24日

a

キュンキュンする!

人によって好き嫌いが分かれる作品だと思うけど、私はとっても好きな作品です!!花野井くんの一途すぎる所も、ヒロインの恋愛慣れしていない所も全てがどストライク♡

2021年07月19日

花野井くんにとっての運命の人ってすごく大きな存在。小学校の同級生であのシーンを目撃してたんだね… きょーちゃんはつらい時期のほたるを支えてくれていたって考えると、勝てないって思っちゃうか。

2021年05月04日

綺麗な恋愛風景です。

こういう綺麗な恋愛が増えればいいのにと思いながら読みました。とてもステキなストーリーです。続きが読みたいです。

2019年09月28日

「少女マンガ」ランキング