【感想・ネタバレ】花野井くんと恋の病(11)のレビュー

「恋」ってなんだっけ?「好き」ってなんだっけ?
まだ恋を知らない女子高生と、愛が重すぎる男子高校生のピュアラブです♪

イケメンだけど少し独特でどこか影のある花野井くんに、まっすぐな愛情を注がれることになった、純朴少女・ほたる。
しかし、ほたるはイケメンに好きと言われたら無条件で喜ぶような女の子ではなく、人として誠実に向き合い、誠実に対応できる、精神的に大人な女の子♪それがさらに花野井くんをトリコにするのです!

相手を知って、いいところにたくさん気付いて、もっと知りたいな、もっと一緒にいたいな……という、恋の始まりが丁寧に描かれ、信頼関係や愛情を積み重ねていく様子にとにかくきゅんきゅん!
高校生の恋愛ですが、穏やかに紡がれていく恋愛模様に、大人も十分ときめかされます♪

ホットココアを飲みながら読みたい、心にじんわり温かい物語です☆

ザ・高校生の友情、な巻。花野井くんはほたるを通じて素敵な人たちに囲まれているなあ、と胸が熱くなりました。
花野井くんが頑張って殻を破っていこうとする姿勢も本当に微笑ましいし、応援せずにはいられません。

2022年10月06日

chu

花野井くんに星100個!

感想を簡単には書けない回でした。人が人と在ることで、そこに無限の可能性が広がるのですね。八尾くん、倉田くん、黒江主任、ほたこちゃん…周りの人との関わりで、花野井くんに多くの芽生えがあるようでした。悩んだり悔やんだりそのまんまの花野井くんが大好きです!

#ハッピー #切ない #感動する

2022年09月03日

成長!

花野井くんは友達を作る余裕がないくらいほたるちゃんが好き。でもこのままじゃダメだと気づきこれまでの自分を振り返る。キャラクターが成長していく漫画って素敵です。

2022年08月22日

花野井くん最高でした‼️

花野井くんがんばったねぇ~⤴️
涙がでるくらい良い回でした‼️
最高です❗
愛で溢れちゃって間違った行動取っちゃったよね。
うん。
でも大丈夫。
間違えに気づけて受け入れられたこともすごいとおもう。
そして八尾くん…。
カッコ良すぎでしょ⁉️

2022年08月21日

恋することの大きさ、恋することで人は成長することを知った10話、11話だった。
恋愛は楽しいことだけじゃなく、切ないことも悲しいことも全部ひっくるめてだと今巻でよく分かる。2人で乗り越えられて良かった。
お互いを理解し合えて良かった。
めちゃくちゃ内容の濃い話だった。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2022年08月21日

後に引っ掛かりを残さない理想的な仲直り。
やるべき事はやって、落ち着いて、感情に流されず、
自分自身の気持ちにも相手にも素直に、正直な話し合い。
良かった。
花野井くんの良いところは、圭悟くんが言った通り。
内向的な花野井くんには特にハードルが高い事ばかりだと思う。
八尾くんも本当にいい人だし、花野井くんは友達に恵まれていますね。
佐倉さんは最後まで意地悪だったけど、花野井くんの強烈なカウンター
で完全に花野井くんの勝ち。

2024年04月30日

NA

仲直りしてよかった!やっぱり2人揃ってる所が好き!!恥ずかしそうに話してるの好き!!これからもどんどん書いて欲しいです!!
花野井君どんどん成長してる〜!!

#感動する #胸キュン #ハッピー

2024年04月23日

今まで黙っていた事全部ほたるちゃんに話した花野井くん。
ずっと隠して、隠しながら付き合って、でも黙っている事にどこか罪悪感もあって。それらが全部無くなってほたるちゃんとまた新しい関係が始まる。
あの日渡せなかったプロフィールカードを渡す花野井くんにはちょっと泣きそうになった。

2024年03月30日

仲直りできて良かった!

花野井くんの心の変化をずっと感じていましたが、今回が一番頑張っていたと思います。友達に相談したり、嫌いな相手とも向き合って、ほたるの為に変わろうとする姿がとてもかっこ良かったです。仲直りできて、良かった!

#深い #胸キュン #カッコいい

2022年11月08日

花野井くんと恋の病

ほたちゃんがいい子!
花野井くんもよく頑張った!
2人が幸せなときを過ごしていけることを願っています!

2022年10月06日

今回もいい味出てる

花野井くんの周りの人のいい味がめっちゃ出てる。
もちろん、やらかした花野井くんもがんばった!
人間て、いろんな人に支えられてるなーとしみじみ。
付き合いはじめの頃、花野井くんに聞いてたことが、今くるか〜!と感慨深かった。

#胸キュン #癒やされる #深い

2022年09月21日

はなのいくんの成長がスゴイ

今回ははなのいくんの成長がメインだったと思います。
今まで避けてきた友達付き合いや
お友達に頼るという人間らしい成長が素晴らしい‼︎
でも読者としてはもっと2人のラブラブが見たい‼︎
仲直りもしたし次巻はもっともっとのラブラブが期待できるかな〜
楽しみにしています‼︎

2022年09月16日

花野井くんがすっごく成長していてとっても魅力増し増しでかわいいです!今後のラブラブっぷりが楽しみです。

2022年09月14日

花野井くんの成長回

対人、拗らせまくってる花野井くんが人間臭くなってきてて嬉しくなりました

自己肯定感の低さを指摘して、何でだろうと一緒に考えてくれる友達とか、良いところをズバズバ好きと褒めてくれる友達って貴重だから、気づいたよね?どうか離さないでほしいなぁ
でも八尾くんはまだ難しいよなぁ

ほたるちゃんが良い子すぎてきゅん。仲直りおめでとう♡
きょーちゃんは男を見る目がある✧
オマケ最高…みんな幸せになってほしい

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2022年08月20日

n.

花野井くんが良い方向に動いてて
変わっててとっても感動しました!
周りにいてくれる人たちが
良い人ばかりなのもほっこりしました。

ずっと楽しみにしていました。

これまで読み続けてきて、発売日をずっと楽しみにしていました。のんちゃんとの問題も解決、男子3人の距離感も近くなり、これから良い関係が築けそうです。気まずかったほたると花野井くんの仲も元通りで一件落着。更なる恋の進展を期待しています。

2022年08月16日

よかった!

みんな本当にいい子で読んでて気持ちがいい!
ほたるちゃんと花野井くん、仲直りできて良かったー!

よかった、、

花野井くん、成長しようとがんばってるのほんっっっとかわいいね
周りにいい人がいっぱいいてよかった
ほたちゃんと花野井くんはやっぱほのぼのしててほしいもん!次巻からほのぼのきゅんが見れるってことでいいんだよね?
そしてそして八尾、、いい奴すぎるんだ、幸せになって!あのバイトの子と、

2022年08月14日

花野井くんよく頑張った!偉いね!
どうなることかと思ったけれど、こうやって少しずつ大人になってほたるちゃんを大事にしていけばいいと思う!ほたるちゃんしか花野井くんとは付き合えないね!

友情

男の子の友情回でした。八尾くんの怒った顔がとてつもなく良かった。そして八尾くんがなんか切なかった。本人は決して悪気がないからこそとても周りが拗らせてしまうの辛い。優しさって難しいね。
そして花野井くんがどんどん柔軟になっていくのが可愛いかった。倉田くんはいいやつすぎるし。
番外編のほたるちゃんが可愛いかった。

花野井くんが

人間らしくなりつつあります。ぶっ飛んでる花野井くんは漫画的に面白いけど、やっぱり人として成長していくのが見れて嬉しい。今まで散々な人生だったかもしれないけど、やっと人に恵まれて、よかったね(T ^ T)

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年09月30日

mzk

尊い!

二人のわだかまりが解けてよかった〜…
この二人には本当に幸せになってほしい
ずっと仲良しの二人を見続けたいです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年08月14日

花野井くんががんばる回!

花野井くんが頑張ります。今までのトラウマも乗り越えられるのか…?男同士の友情にぐっときます。このあとも気になる。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年08月13日

ドキドキしたぁ~

花野井君の気持ちが切ないけど、どんどん変わっていく様子には毎回感動させられて心がじわぁ…って熱くなるなぁ 今回は八尾君の気持ちも爆発するし…八尾君も見ていて切ない  花野井君がほたると仲直りできて良かったぁ これもみんな友達のおかげかな~ それにしても私は八尾君派なので格好いい八尾君が見れて胸がキュンキュンでした!!みんながみんな幸せになって欲しいです!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年09月30日

RN

佳き。

祝11巻。飽きがきません。ドキドキが続きます。。。

高校が舞台だと、学校行事等でストーリーを盛り上げる展開があります。中弛み防止的な意味合いで。それが感じられると、個人的に辟易します。
しかし本作にはそのあざとさが全く感じられません。ホント心から愉しめます。
イベントは淡々とですが、登場人物の心情はとてもとても深く細やかに丁寧に描いています。何と言っても、表情で描くのが、抜群に上手く安定感も半端ではないです。

今作で仲直りできてホッとしました。ありがとうございます。
拗れて主人公が暴走するifもあった。。。いや、無いです、無いです。物語が破綻します。
とにかく仲良きことは美しきこと哉、ってことで、次作の新たな展開を心して待ちます。

2022年08月13日

ほたるちゃん、本当に良い子!
今回もスゴく癒されました。
上手く決着がついて楽しい気持ちで読めました。
花野井君の色んな表情も可愛らしくて良かったなぁ……
続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

素晴らしい

本当に多幸感でした
ただただ、うんうん、、
よかっね、、、ってなってました
本当に大好きな作品です

2022年08月12日

『ほたるを大事にしたいから友達作らないって

自分は良くても
人間関係の100%をぶつけられちゃう
相手のこと考えてないじゃない』

というお姉ちゃんの言葉にハッとしました。

好きだから大事にしたいからと
その人だけになってしまうのは
受け止める側の負荷を考えてないということ。

あなたのことだけ見てる
というのは美しいようで
誠実なようで
けど実は違っていて
バランスをとって
色々な人と関わっていくのがいいんだよなと
改めて思えました!

毎回深い言葉に感動します。
次作は楽しそうな話で読むのが楽しみです。

2022年10月08日

花野井くんとほたるの初めてのけんかから、ちゃんと話し合って仲直りできて良かったです。
また序盤の黒江主任の言葉が深くて、はたして自分がこんな言葉を言えるだろうかと考えさせられました。
登場人物みんながいい子たちでそれぞれに相手を思って頑張っていて、青春だなあ、素敵だなあと思いました。

2022年08月24日

花野井くんが自分を見つめるようになって、周りにも接し方が変わってきて成長してるな〜と感じる所が多かったです。
周りにちゃんと頼ることができて自分の気持ちも相手に伝わるように努力してる場面があって親のような気持ちになりました、、
ほたるちゃんも辛い過去があるのにちゃんと向き合ってて感動しました。
最後封筒に入れた自己紹介カード?を渡すところも過去に向き合ったからこそできる事だな〜と思いました。

2022年08月15日

仲直り!

よかったよかった!
仲直り!
ほわんとしていたのに、色々複雑になってきて、心配しました。
でも、またお互いを理解して近付けた気がします!よかったね♡

成長

花野井くん、めっちゃ成長したなー。
てか圭吾くんが良き‼︎
いい影響を与えてるなと思います。

やっと仲直りしたので次回はまた仲の良い2人が見れるの楽しみです‼︎

良かった

花野井くんに友達ができました。
けいちゃんはもう親友でいいと思います。
そして、ほたるちゃんと仲直りできて本当に良かった‼️ずっっっとヤキモキしてたけどもう安心しました。

「少女マンガ」ランキング