ブロンズ
レビュアー
  • さかさま少女のためのピアノソナタ

ちょっとした驚きが!

最後の方で、思いもよらない展開になるお話ばかりで、面白かったです!
    その後のことを想像すると切なかったり怖かったり・・・。
    どこか幻想的で、不思議な感じはいつもの北山先生です。個人的に、唯一のハッピーエンドと言える「さかさま少女のためのピアノソナタ」が良かったです。やっぱりハッピーエンドは良いですね(^^)

#切ない #シュール #怖い

• 隠し事がある恋人たちは普通の生活を送りたい【描き下ろしイラスト付き電子限定版】

あれっ!

とても面白かったです(^^)悪霊もビビらせるヒットマンの日織ちゃんがカッコいい!
    ですが、バリバリ2巻に続くと思って読んでいたら、最終頁がなんだか終わりっぽいような!
    続くかもしれないし、続かないかもしれない、というところでしょうか。続きが出たら読みたいです(^^)

#笑える #胸キュン #ダーク

• 神食の料理人 5

最終巻です~!

和風ファンタジーと思ったら、最後は宇宙規模でした!
    とても楽しかったです。欲を言えばもっとイザと十八のいちゃいちゃや、神食の料理を見たかったですが・・・。
    でも、着地点はきっと最初からここだった!と思える展開で、本当に良かったです!思ったよりもはるかに壮大なスケールでびっくりでした。あと、コダマがとっても可愛いので活躍してくれて嬉しかったです。
    もし可能なら、番外編やミニ漫画もと期待してしまいます(><)

#ハッピー #感動する #癒やされる

• 乙ゲーにトリップした俺♂リロード LV.5

愛を感じます!

一人一人に対する、花乃軍先生の愛を凄く感じました。攻略キャラが11人もいるのに、全員ちゃんと背景があり、乙成とのイベントもあり、メインストーリーにも絡んでおり、おまけ漫画とはいえ全員分のエンディングもあって、驚きました!適当に作られたキャラがおらず、ちゃんと一人一人に思い入れを感じられる・・・。
    これだけきちんと描かれていても、まだまだ語りきれなかったことがたくさんあったんだろうなぁと思いました。出来れば全部読みたかった!
    それでも、大満足の読後感です(^^)

#ハッピー #感動する #笑える

• ゆるやせストレッチ

気持ちいい!

ちょっと運動するとすぐ体を痛めるほどの運動不足にはぴったりな本でした!
    首や肩が硬すぎて、少しでもほぐしたい人におすすめです。体がカチコチな人には十分な内容です。ぽかぽかして気持ち良いです。ただ、日ごろからヨガやピラティスなどをちゃんとやっている人にはかなり物足りないのではないかと思います。
    絵が可愛くて癒されます(^^)

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

• D.Gray-man 26

ティムキャンピー!

今までで一番泣けました・・・。ティムキャンピーに会いたい!
    アレンが思い返すティムの笑顔に涙が出ました。ティムが復活してくれなきゃ嫌だと本気で思ってしまいました。あと、アレンが神田に思わず本音をぶつけるシーンも。悲しいシーンですが、ずっとため込んでいた気持ちを吐き出せたのは良かったです。
    巻末のコム談は、ちょっとした疑問に答えてくれるので良いですね。マリが神田の過去編でどうやって助かったのか知りたかったのですっきりしました。しかし、どんどん文字数が多くなっていきます(笑)!

#泣ける #ダーク #切ない

• 向こう側の遊園

動物達の心。

廃墟の霊園なんて、なんてロマンチック!と思いました。現実では怖すぎて行けませんが。まさに物語の醍醐味ですね(^^)
    悲しいお話ばかりで、人間のエゴを思い知るような内容です。特に、クマネズミの話が壮絶で、心臓に悪かったです。でも、とても初野先生らしいお話な気もしました。
    ささやかな救いだとしても、この霊園のような場所が本当にあったら良いのにと思わずにはいられませんでした。

#切ない #泣ける

• WILD HALF 2

泣ける・・・。

今回は泣ける話が多かったです。
    犬サルサがどんどん可愛くなっていく!「俺が主人だー言う事きけ~~ナンチャッテ」っていうのは、うちの犬にもやられました。まったく、もう!って感じですが、可愛くて小憎らしいところがたまらないです。
    ヒョウや鳥のワイルドハーフも出てきて盛沢山です。一話完結の読みやすいお話がほとんどなので、気軽に読めてとても良いです。王牙の、「人間は身勝手な欲望を全て"情"と言い換える」という台詞は考えさせられました。

#笑える #ハッピー #泣ける

• WILD HALF 1

懐かしい~!

昔、通っていた美容院で読んでたジャンプに載っていました。
    めちゃくちゃ懐かしいです!ミレイの「タケトを狩りたいのに!」とかサルサと三月の過去とか、驚くほど覚えていました。
    シリーズの最初の方しか読んでいなくて最後や番外編など知らない話が多いので、ちょっと集めてみようかなと思います!
    それにしても、犬サルサが可愛い!猫ミレイも!ワイルドハーフ達はヒト型になると大人っぽくてセクシーですが、やっぱり動物の姿が一番好きです。
    動物達のしぐさや行動が、よく分かってるな~と思えて嬉しいです(^^)

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

• D.Gray-man 16

やっと!

やっとリナリーのイノセンスが復活しました!長かった!
    結局は命がけで戦う人生になるので良かったというのも変なのですが・・・。でもずっとリナリーがみんなを守れなくて凄く辛い思いをしていたのを見てきたので。戦うリナリーはやっぱりカッコ良いです。
    星野先生の絵が凄く好きです。キャラがみんな素敵です。中でもリナリー、クロス元帥、ティムキャンピーが好きです(^^)
    特にティムキャンピー、可愛すぎます!

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

• Strange Strange

ひょえ~!

表紙はおしゃれで可愛い感じでしたが(テーブルの下以外!!)、中身は全編スプラッタでした!
    ホラーやグロは読むっちゃ読む程度ですが、喉元にこみあげるものがありました。人には勧められません!
    でも読むのを止められず完走してしまいました。軽快なモノローグや会話の掛け合いが上手く、すらすら読んでしまうところがあります。内容は恐ろしすぎますが(@@;)
    「ふくろおんな」は純粋にホラーでしたが、残りの話は結構考えさせられました。意外と哲学的な気も。
    ところで、ふくろおんながなぜ他のやばい物と比べても「やばすぎる」のか、稲田さんは何者なのか(ふくろおんなの絵描いてるし)、最後まで明かされなかったので気になり...続きを読む

#ドロドロ #怖い #シュール

• 春の嵐とモンスター 1巻

うわ~!良い!

ミユキ蜜蜂先生の「なまいきざかり。」が凄く好きでした。
    でも、この漫画はまだ読んでいませんでした。表紙の男の子が苦手なタイプだと勘違いしていたからです。
    読んでみたら、凄く良いです!嵐子ちゃんと栢くん、どちらもとても可愛い!ラブラブになって欲しいです(*^^*)

• 伝説の勇者の伝説 9巻

漫画版で知りました!

伝説の勇者の伝説の漫画版、凄く好きです!
    お話も面白くて最高です。原作も読んだのですが、凄く上手に漫画化していて感動しました。キャラの動き、表情が本当に良く、ギャグシーンも面白いです。
    残念なのは、きりの良いところで漫画版が終わってしまうところでしょうか。原作はこの後も続きますが漫画はここまで・・・(とはいえ、原作もなんだか止まってしまっていて)。いつか、漫画版での続きも読めたりしないかなぁ(><)

#笑える #感動する #カッコいい

• 幻國戦記 CROW2 ―夢幻郷に唄う娘―

ぐわ~!

分かってはいたことですが、やっぱり途中で終わってしまいます。
    発行された年月日を考えると続きはもう読めないと考えるべきなのでしょうが、読みたい!
    今回は、一巻では顔見せ程度だった三忍と鬼童子がいっぱい出てきます。三忍がとてもカッコよかったし、鬼童子と月呼の恋の行方も気になります(^^)早く再会して欲しい。
    あと、本作はかっこいいおじいちゃんキャラも出てくるので今後の活躍が見たいです。もちろん、相変わらず主人公トリオもカッコいいですし、今回から登場のマスコットキャラ、可愛いコロちゃんももっと見たい!鴉の正体はやっぱりアレっぽいですね!
    月呼の家族たちの話は泣けました。いつか続きが出たら良いなぁ・...続きを読む

#泣ける #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 幻國戦記 CROW ―千の矢を射る娘―

面白い!!

名前や地名に読み方が難しい漢字が多く、最初は不安でしたが、意外に覚えやすくてお話を追うのに困ることはありませんでした。
    登場人物たちがかっこよくて、お話もボリューム満点です!この一冊で二冊分は読んだような充実感、とても良かったです。
    なんだか質感まで想像できるような旅の描写と、戦闘描写が癖になりそうです。とても面白かった!
    それだけに、二巻が出たのが随分前なのが気になります。二巻以降の続きが読める日は来るのでしょうか。凄く続きが読みたいです(><)

#ドキドキハラハラ #アガる #カッコいい

• ストライクフォール4

5巻はまだですか~!

相変わらず、雄星の主人公らしい設定が上手いです。世界の重要人物であるけれど、選手としてはまだまだ未熟。
    今回は、その未熟さを逆手にとられ、新人のシルヴィアに居場所を奪われる、というお話です。
    中盤まで、結構読んでいてつらい展開が続きましたが、その分終盤は熱い展開が待っています!雄星にもシルヴィアにも報われて欲しかったので、本当に良かった。
    ただ、本巻の最後は今までと比べ物にならない程不穏でした・・・。次巻、どうなってしまうのか全く予想できません!早く続きを・・・!

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

• ミカるんX 8巻

壮大なお話!

凄く良くまとめられた壮大なSFです!
    寂しさと希望を感じさせる最後で、また最初から読みたくなります。
    全裸で戦うというぶっ飛び設定に最初は戸惑いましたが、読んでいるうちに慣れ、最後はただただカッコいい!と思っていました。
    個人的にアキさんがお気に入りです。めちゃくちゃカッコいい!ミカとるんなの仲を引き裂こうとしてた頃は苦手だったんですが、るんなと2人で行動する頃から大好きになりました(^^)

#感動する #アツい #切ない

• ストライクフォール3

うわ~!!

このシリーズは本当に本当に面白いです!
    特に終盤の試合が素晴らしかったです。まさに興奮冷めやらぬ状態で、読み終わった後しばらくシルバーハンズとホライズンズの試合のことばかり考えてしまいました。まるで実際に試合を見ていたかのようです。凄すぎます。
    雄星とアデーレが本当にかっこよかったです。アデーレの蛮族思考、スカッとしていてめちゃくちゃ良いです(^^)

#カッコいい #アツい #感動する

• ストライクフォール

凄く面白い!

宇宙でスポーツってどんな感じなのかな?と思って読んだら凄く面白かったです!
    ストライクフォールという競技自体がスリル満点で面白いですし、とんでもない存在感を放つ<<門>>や<<仮面の男>>が気になります。これらが後々どう関わってくるのかとても楽しみです。
    スポ根、恋愛、世界の秘密など、様々な要素があって、どれも引き込まれます。ヒロイン2人も本当に魅力的です。個人的に可愛くて獰猛なアデーレがお気に入りですが、環も凄く綺麗で雰囲気が素敵です。雄星には環を幸せにしてあげて欲しいな~と思っています(^^)

#カッコいい #切ない #感動する

• 星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!

毎回驚かされます!

毎回、高瀬先生は目の付け所が良くてわくわくします。まさかミニゲーム「刹那の見斬り」が小説になるとは!
    「夢幻の歯車を探せ!」と同様パラレルワールドのお話で、舞台が大江戸風味です。キャラの名前はそのままですが、バンダナワドルディだけ手ぬぐいワドルディになっています。手ぬぐいって可愛いですね。
    嬉しかったのがディスカバリーのエフィリンとアニマル軍団が登場していることです。さらにマホロアも登場して、とても豪華です。
    お話は相変わらず面白くて大満足です!毎回ご飯がとても美味しそうなのも良いです(^^)

#笑える #癒やされる #ハッピー

• 出会いなおし

出会いなおしたくなります。

表題作は題名から転生ものかなと思ったら、ひとつの人生の中で再び出会う話でした。
    「出会いなおし」という題名は表題作だけのもので、他の話はそれぞれ別の題名がついていますが、どれも何かしら再会にまつわる話で統一感がありました(「カブとセロリの塩昆布サラダ」は再会の話ではないかな?でも似た感情を呼び起こすから不思議です)。
    全部すごく良かったです。この本を読むと、長生きしたくなっちゃいます。取り返しのつかないことなんてほとんどないんじゃないかと前向きな気持ちになり、年を取るのが楽しみになります。森絵都先生のそういうところが本当に大好きです!

#感動する #笑える #切ない

• シトラス 1

すごく良かった!

自分の中学時代と被るところが多くて、何度も涙が出ました。中学時代の自分は、この子たちのようにキラキラしてなかったし良い子でもなかったのですが。それなのにちゃんと通じるところもあり、当時の気持ちが蘇りました。それにしても、絵がとても良くて、どの子もとっても可愛いです~!
    あの頃の切実さを思い出して胸が熱くなりました。すごく良かったです(TT)

#感動する #泣ける #切ない

• 終わりのセラフ 29

読み返したくなる!

とても面白くて、絵が綺麗で、何度も読みたくなります。そして、かなり話が複雑です。そういう意味でも何度も読み返しています。
    定期的に過去の巻をまとめて4〜5冊読むと「ああ!」となることが結構あります。でもちゃんと理解出来ている気がしない!
    それでも何度も読んでしまう、大好きな作品です。なにより、世界崩壊、吸血鬼、鬼、軍、天使、神など、自分の中の中学生の心をこれでもかとくすぐってくるところが大好きです(^^)

#カッコいい #ダーク

• 俺の召喚獣、死んでる

面白かった!

世界観と設定がとても楽しく、わくわくしました。
    神話の話がどれも面白くて、もっと知りたいくらいです。また召喚獣たちが皆カッコよく悪役のですらカッコよく、巨大獣が相棒って良いな~と思わせてくれます。
    フェイルとサーシャのやりとりも楽しくて良いです。本屋さんのお話が特にお気に入りです。
    今回の舞台は学院と交易都市周辺がメインでしたが、更に広い世界を舞台にした続編も出てくれたら嬉しいです。あと今作では出来なかった空中墓園の探索とか、青の導師の冒険とか・・・読んでみたいお話がたくさんです(><)

#カッコいい #胸キュン #アツい

• 多聞くん今どっち!? 4巻

第三の・・・。

前の巻で邪悪っぽく出てきた敬人くんは、どうやらただの苦労人だったみたいですね。苦労し過ぎてファンを怖がったりお金にうるさくなるのはありそうです!
    イケ原さん、ジメ原さんに続いて現れた多聞くんの第三の顔、ヤミ原さん・・・。ヤミ原さんの今後の活躍がちょっと楽しみです。うたげちゃんは物凄く大変な状況だと思うのですが、いつも明るく吹き飛ばしてくれるので、読んでいて楽しいです。

#笑える #シュール #ハッピー

• 月のお気に召すまま 10

面白かった~!

今回も、思わず吹き出してしまったシーンがたくさんありました。どのキャラもボケ倒している気がするのにきちんとまとまっていて本当に良いです!
    ラストで八雲くんが闇落ちしてしまいましたが、木内先生なら闇落ちも面白おかしく料理してくれそうで、次回もすごく楽しみです!
    歩ちゃんと月くんは相変わらず愉快なやりとりが多かったですが、ちょっと切ないシーンもありホロリと来ました。

#ハッピー #胸キュン #笑える

• さらわれたい女

良かった。

とても面白くて一気に読みました!ちょこちょこ「ん?」と思うところは伏線なのですが、謎が明かされるまではどういうことかの予想がつかず、最後は驚かされました。
    最終章が「敗北」だったので焦りましたが、主人公が無事で良かったです。どちらかというとやっぱり悪い人ですが、なんだか憎めない主人公でした。

#ドキドキハラハラ #怖い #笑える

• 言鯨【イサナ】16号

とても面白かった!

世界観や設定にとても心が躍りました!
    こんな風に旅をしてみたい・・・。そんな気持ちを満たしてくれます。蟲の描写がとても良くて、オトシゴがとても健気で可愛く感じてしまいました。人が乗れるような大きな蟲と心を通わせる蟲屋に憧れます。
    滅びのロマンで終わらず、再生、そしてその先を示すことで、まだまだ続く壮大なお話を感じさせます。切ない最後でしたがとても良かったです。たくさんの救いがありました。また九岡先生のこういうSFが読んでみたいです。

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

• 放課後ひみつクラブ 1

本当に不思議!

福島先生の新作を待っていたので嬉しいです!
    最初の方は、ちょっとした不思議の理由を探していく現実の話だと思っていたのですが、どんどん本当に不思議な展開になっていきます(パン屋さんとか、ちょっとアブナイものも)。不思議な学園の、まったりしたり、わくわくしたり、ちょっと怖かったりなヒミツをこれからも楽しみにしています。
    それにしても、主人公の一人が魔法少年の猫田くんではないですか(パラレルワールドと思いますが)!

#シュール #ほのぼの #笑える

• 1年A組のモンスター: 10【イラスト特典付】

あわわ、、。

初めて1巻の表紙を見た時、絶対苦手な漫画だと思ったんですが、読んでみたら面白かったです!
    思ったより怖い面があったりして、自見先生の過去や、これからどうなるのか気になります。
    続きが気になりすぎて、10巻まで一気に買って読んでしまいました。

#怖い #ドキドキハラハラ

• 最果てのソルテ 2巻

こ、これは!

ソルテ達の冒険がすごくワクワクします!
    終盤明かされるブラックの秘密、そして特別読切がドキドキを更に加速させてきます。
    それにしても、世界観が本当に魅力的です。巨大な魚と飛び山は、「この目で直に見たい!」と思ってしまう程でした。
    続きが出るのはまだ先だと思いますが、とても楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

• Roman 2

おすすめです!

Sound Horizonのアルバム「Roman」を持っていて、結構聴いている方ならぜひ読んで欲しい漫画です!
    この漫画を読んで、「Roman」の歌がもっと好きになりました。
    確か、紙の本では帯をRevoさんが書いていて、「解釈の自由もロマンだ」と書いていたと思います。Revoさんの言うとおり、解釈は自由なのでこのお話が絶対というわけではないのですが、凄く好きな解釈で最高でした。

#アツい #切ない #感動する

• アポカリプスの砦(10)

一気読み!

めちゃくちゃ面白かったです!
    ゾンビものなのでグロイですが、先が知りたい気持ちが勝り、最後まであっという間でした。
    話はテンポ良く進み、キャラクターも魅力的で、絵も素晴らしい!
    面白い漫画は読み終わるのに全然時間がかからないのを実感しました。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

• 多聞くん今どっち!? 3巻

ひぇ~!

センター争いが良い話で終わったと思ったら、多聞くんが!
    これは予想していなかったのでびっくり!でも、こんなに良くしてくれるうたげちゃんには執着しちゃっても不思議ではないですね。
    お恥ずかしいことに、リアコが何か分からなくて検索してしまいました(^^;)

#ドキドキハラハラ #ハッピー #笑える

• My Humanity

考えさせられる・・・。

特に印象に残ったのは、allo, toi, toiと父たちの時間でしたが、どの話も考えさせられました。
    それぞれの話に登場する技術は実際に未来で人々が使っていそうであり、それによって起こる数々の問題にもリアリティがありました。
    特に父たちの時間は実際未来に起こりそうな話に思え、とても考えさせられました。

#切ない #ダーク #怖い

• 多聞くん今どっち!? 2巻

面白可愛いです!

多聞くんとうたげちゃんが可愛いです(^^)
    うたげちゃんの方はまだ恋愛感情ではなさそうですが、今後どうなっていくのか気になります!
    危ないファン達の言動がいちいち笑えて面白いです。
    フェイスの面々は、全員二面性の持ち主なのか・・・。

#ハッピー #笑える

• 星のカービィ まんぷく、まんまる、グルメフェス!

おやつにまつわる思い出。

この小説は「カービィのグルメフェス」というゲームがもとになっているのですが、ゲームはストーリーなしのパーティゲームだったので、どんなストーリーになるのかとても楽しみにしていました。そして読んでみたところ、いつもどおりとっても楽しかったです!
    魔法をかけられてしまい、銀河一の極上スイーツを食べ続け、元に戻ることを忘れているカービィ達。そんなカービィ達に、どうすれば「戻りたい」と思ってもらえるのか。味は極上スイーツには遠く及ばない手作りのおやつ。カービィ達を取り戻すため、頑張るバンダナワドルディ、ポーリン、メタナイツ達に、思わずジーンとしてしまいました。極上スイーツの素晴らしさと、思い出溢れるお...続きを読む

#ハッピー #感動する #笑える

• トワイライト博物館

中世魔女狩りの恐ろしさ。

感情移入しやすい描写や幻想的な雰囲気、そして恐ろしさ。他の初野先生作品を読んだ時も感じたものですが、恐ろしさは今回が一番でした。
    中世の魔女狩りの、あまりに理不尽で残虐な事実・・・。そんな過酷な場所に大切な人の魂が迷い込んでしまったらと思うと血の気が引きます。
    知識を武器に過去の時代で戦うというのはよくある話ですが、こんなに苦労するタイムスリップはあまり多くない気がします。信じられない程の苦労をしたのに上手くいかないことの方が多く、気軽に時間旅行なんて行きたくなくなっちゃいます(><)
    枇杷と勇介がとても優しく、かつ勇気もあるので「主人公のエゴ・保身を見せつけられる」という類...続きを読む

#ドキドキハラハラ #ダーク #泣ける

• 神食の料理人 4

コダマー!

コダマが健気で可愛いすぎます(TT)!イツツも傷が治って良かった!
    最後がまた気になる展開となっていて、早く次巻が出ないかなと待ち遠しい気持ちです。
    イザが次に目覚めた時、更なるパワーアップが期待できるのでしょうか。きっとそうだと思って次を待ちたいと思います。
    今回も、出てくるご飯がみんな美味しそうです。お米とイカ焼きが無性に食べたくなってしまいました(^^)
    あと、浪花のシャチも凄く良かったです!やっぱりシャチはカッコいいですね!

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

• マチネとソワレ 12

御幸がブラックだ~!

声優編面白かったです!最終戦のシーンが!漫画版の魔王のあのシーンです!アニメが放映されたばかりの頃は酷評されていた誠が最後にはファンにも認めてもらえて本当に良かった!
    そして声優編が終わったと思ったら、今度は御幸が大変ブラックな面を見せつけてくれます。まるでホラーです!次回は御幸がメインなのかな?誠が出なかったらちょっと寂しいですが・・・。でも御幸にとって誠が最大のライバルとなったのは嬉しい限りです!
    ところで、本編で触れられるまでうっかり忘れていましたが、この世界はパラレルワールドでしたね!これが今後どのようにストーリーに関わって行くのか、突然元の世界に戻ってしまったりするのか、そこも楽...続きを読む

#感動する #アツい #怖い

• 血と灰の女王 18

本当に楽しみにしています!

毎回、新巻をとても楽しみにしている漫画です。
    前巻で、最後の戦いの幕が上がり、これまでとはガラッと雰囲気の違う新章がスタートしました!今まで姿を見せなかった最後の真祖、エデンも登場し、先が読めません。エデンはこれまでのバトル色の強い真祖達と違って優しげな姿をしていて、より食えない感じがします。
    最後の真祖はシスカじゃないかと思っていたのですが、違ったようでホッとしました!とはいえ、シスカも何か重要な役目を持っていそうで気になりますが・・・。先生もクレタさんのように善の中に存在していると分かり、凄く嬉しいです!今後、先生も善に一言語りかけたりしてくれるのでしょうか。ちょっと期待してしまいます...続きを読む

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

• 深夜のダメ恋図鑑 10

終わってしまってしみじみ・・・

面白かったです!個人的に佐和子が叔母さんに言った言葉にぐっと来ました。簡単に人の生き方を否定してはいけないよなぁと、本当にそう思います。
    諒くんの望みはひょっとしたら全人類の欲望なのかもしれませんが、駄々洩れ&正当化はいかんぞ・・・。ちゃんと恥ずかしいことだと自覚して直して欲しいですね。佐和子が諒くんには「50年後なら会っても良い。」と言ってましたが(本当は二度と会いたくないでしょうが)、50年後の諒くんとあゆみがどうなってるのか凄く気になりますね(^^)むしろ全員の50年後が見てみたいですね!特に佐和子には、どんな形でも良いので幸せを感じていて欲しいです!

#泣ける #笑える

• アヒルキラー 新米刑事赤羽健吾の絶体絶命

最後まで楽しみました!

とてもテンポ良く、1つの展開がずっと続くと思いきや、2転3転して楽しませてくれます。
    また、過去と現在で時間がいったり来たりしますがあべこべな順序ではないのでとても分かりやすく、混乱することがないのが良かったです!(よく時系列をバラバラにして語る難解な小説で、章の最初に「〇〇年〇〇月〇〇日」と書かれているのに読んでなくて前後関係が分からなくなるダメなタイプなのでTT難解な小説は、理解出来た時の衝撃が凄いので大好きなのですが!)
    登場人物達みんな好感度が高いので、結構ショッキングなことも多かったですが・・・。またしても木下先生には騙されまくりました!とりあえず、栞の「黄金の三点セット」にはと...続きを読む

#怖い #ドキドキハラハラ #切ない

• マイナス金利でも、お金はちゃんと増やせます。

とても参考になりました!

少し前の本になりますが、試し読みで目次に読みたい項目があったので、買ってしまいました(^^)!
    とても役に立つ情報がたくさん得られました。それに、最近流行りの不安を煽る言葉に踊らされてはいけないことも分かりました。悲観したり不安になる必要はないけど、きちんとやることやった方が良い、というとても地に足の着いたお話で、元気な気持ちになれました。来年の1月を目標に、iDeCoとつみたてNISAを準備中です!
    ところで、大江先生がこの本で述べている、マネー本とダイエット本が似ているというくだり、本当に同感です!実は、マネー本コーナーに初めて足を踏み入れた時の感想が、「ダイエット本コーナーにそっくり...続きを読む

#タメになる

• オリエント(17)

物凄く続きが気になる!

敵があまりに強すぎて、絶望感が凄いです。そんな中、武蔵が2つ目の扉を開き善戦しますが・・・。
    今回も激しいバトルが繰り広げられますが、その最中に様々な展開があり、とても満足度の高い巻でした!特に小次郎!これまで大きな手柄を立てることはなく、また本人もそれで良いと思ってきた小次郎が、ここでまさかの覚醒です!次巻でどんな戦いを見せてくれるのか、今から凄く楽しみです。今までも続きが気になるところで終わった巻がたくさんありましたが、今回が一番気になります!
    ところで、黒曜石の八人の一人である犬江藍二郎は武田尚虎の兄、信貴ですよね!?その辺も気になります(><)

#怖い #アガる #ドキドキハラハラ

• 女王ゲーム

ひまりちゃん!

漫画「BABEL」に登場した天才ギャンブラーひまりちゃんが登場!他を圧倒する天才ぶりを見せつけてくれて爽快です!
    読んだ順は「BABEL」が先でしたが、どうやらこの作品の方が先に出ていたようですね。
    始終、今日子が楽しくて良かったです。こんなに努力出来る彼女はもはや普通の人とは言えない気がします。英五とお幸せに!と思ったらまた災難が・・・!このカップルはどんどん強く逞しくなっていきそうですね。
    最後、英五がスーパー奴隷として頼りにされているのが笑えました(^^)確かに終盤の覚醒ぶりはギャグの域に達する程凄まじかったです。
    凄く面白くて一気に読み終わってしまいました。

#笑える #ドキドキハラハラ

• 星のカービィ! もーれつプププアワー! 13

大大大好きな漫画!

最初から最後まで、カービィがお茶目で可愛らしいです。食い意地が張り過ぎていたりうっかりしていたりなところもすごく良いです。可愛さが増します。
    キャラクター達が皆仲良しで、ドタバタしつつもほのぼのしています。ジーンと来る話もあって、特に7巻の第9話「カービィ 鳥をそだてるのだ!!」のラストはもらい泣きしてしまいました。谷口先生はキャラの表情を描くのが本当に上手いです。
    なお、メタナイト、ドロッチェ、ギャラクティックナイト、セクトニアなど、原作ゲームではかっこいい系のキャラも本作ではカービィ達同様お笑い要員となっていますので、体を張ったギャグをかまします!個人的に、新鮮で面白かったです!

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

• 買ったら一生バカを見る金融商品

知らないことがたくさんあった!

最近は投資ブームで、老後のためにiDeCoとつみたてNISAは入っておかないといけない、とよく聞きます。
    なので「やってみよう!」と意気込み、投資の本をいくつか買って読み、証券会社と銘柄も決め、いざ始めるところだったのですが、ふと反対意見も読んでみたくなり、この本も買ってみました(過去に親戚の人が投資で大損したのが頭をよぎり・・・)。
    本書はiDeCoとつみたてNISAをやらない方が良いと言っていますが、最後まで読んでみると、投資を全面否定するわけではなく「素人が安易に楽してお金持ちになりたいと考えているなら手を出すべきではない」という感じでした。自分はまさに「楽してお金持ちになりたい」と...続きを読む

#タメになる

• ウィザーズ・ブレインVIII 落日の都<下>

血の気が引く展開・・・。

冒頭の一文から、真昼が死んでしまうような予感はしていました。
    今回のエピソードは、魔法士と人間のやりとりがとても危うく、全編とおして血の気が引く展開が多かったです。
    あと少しで仲間の元に戻れるはずだったのに死んでしまった真昼。最後にサクラと錬に何を書き残したのかが凄く気になります(しかも、錬はまだ読んでいないんですよね)。真昼が最後に見た夢から、真昼も無意識にサクラに恋していたのかなぁと悲しい気持ちになりました。
    これからどうなってしまうのか、全く先が読めません!魔法士と人間との戦いでは、人間側に勝ち目はない気がしますが・・・。サクラが本心で人間を滅ぼしたいのかどうか、まだ分からない状態...続きを読む

#ドキドキハラハラ #泣ける #カッコいい

• 月のお気に召すまま 9

笑ってしまう!

絵も凄く可愛くて、ドキドキするシーンもちゃんとあるのに、笑っちゃうシーンの方がはるかに多くて大好きです(^^)
    歩ちゃんと月君の話はもちろんのこと、進堂君と日花ちゃんの話もまた違った面白さで良いですね!また、全員どこかポンコツ風味なのですが、先輩たちが後輩たちを上回るポンコツぶりを見せつけてくれて楽しいです。なのに後輩たちをめちゃくちゃドキドキさせまくっているという・・・。
    全部の話が面白くて、一番が決められません!おすすめです!

#胸キュン #笑える #ハッピー