【感想・ネタバレ】D.Gray-man 26のレビュー

新たな謎がぽいぽい投下されて、掴めるようで掴めない所が読んでいて面白いです。
ジョニーが呼んでくれた事でアレンが帰って来れた事を思うと、客観的に見れば突き離さずに一緒にいる方がいいと思うのですが…まだアレン16歳だし本人も言ってたように余裕なんか1mmもないですよね…
マナと幼いアレンのやり取りをアレンが思い出すシーンがありますが、アレンはちゃんと泣けて良かったと読んでいて少しほっとしました。早くティムキャンピー帰って来て欲しいです。

コム談も沢山ページがあって良かったです!やっぱりDグレはキャラクター同士の掛け合いが魅力の一つだと思うので、わいわい雑談してる所見ると和みます。

2023年10月17日

ティムキャンピー!

今までで一番泣けました・・・。ティムキャンピーに会いたい!
アレンが思い返すティムの笑顔に涙が出ました。ティムが復活してくれなきゃ嫌だと本気で思ってしまいました。あと、アレンが神田に思わず本音をぶつけるシーンも。悲しいシーンですが、ずっとため込んでいた気持ちを吐き出せたのは良かったです。
巻末のコム談は、ちょっとした疑問に答えてくれるので良いですね。マリが神田の過去編でどうやって助かったのか知りたかったのですっきりしました。しかし、どんどん文字数が多くなっていきます(笑)!

#切ない #泣ける #ダーク

2023年05月23日

クロスの使命って何なのだろう。ネアの覚醒?アレンはあくまで生贄のようなもの?

ティムを「壊したくてたまらないもの」と表現しているし、ティムを壊すためのもの(麦畑にあったコーネリアの木片)を持っていたりなど、謎は深まるばかり。

2023年01月03日

コミックス派なので久々の新巻、嬉しかったです。
神田とジョニーとアレン、ネアと千年伯爵、そしてネアとマナの関係……色々と濃い内容だったので、何回も読み返しました。
今後どうなっていくか楽しみです。

2019年06月09日

一転

初めてdグレを読んだ時からアレンと神田がいつか心を通わせるときは来るんだろうか、みたいなことを考えてましたがまさか2人仲良く孤立無援からの、始まりの地って。加減というか急展開すぎというか。これからどうなるこの2人。

にしてもリナリーやロードがいないと、DグレってBLみがぐっと高まりますよね。。リナリーはよ来てくれ。

2023年05月03日

続きを!

結局ブックマンは?!まだ?!
え!あの人ってそうだったの?!早く続きを!
ってなりました次巻までのペースが遅い分余計にウズウズしてしまう。
神田とのコンビはいつ見てもいいですね

2020年07月13日

Dグレ待望の新刊。実に三年ぶり。
内容は本誌をだいたい追っていたのでわかってるものの、神田がでずっぱで嬉しい一方で、ラビが気になる…。ずいぶん出てないなぁラビ。

2019年02月19日

先生にサインを入れていただいた宝物。久々過ぎて内容がわからなくなっていたので、1巻から読み返したよ。ティム… アレンにとって、ティムの存在はかなり大きかったわけだよね。「アレン」って何者なんだろう。談話室にラビが!談話室ボリュームすごくて大満足。リナリーのお茶会いいなー。

2019年02月17日

2年ぶりの新刊。もうただただ無事完結を迎える事を祈るのみ。次に読めるのはいつなんだろう。アレンが心底笑える日が来るといいな。

2019年02月05日

本人がまだ思い出していないティキとネアの確執が気になる。神田が不器用ながら必死な感じと、万事卒なしのリンクが色々と抜けてやらかしてる感じが面白かった。

2019年02月18日