【感想・ネタバレ】D.Gray-man 8のレビュー

エシ戦、本当に完成度がめちゃくちゃ高くて、結末知っているのに読んでいてゾクゾクするほど面白かったです!
相手の能力を利用する為にリナリーがわざと攻撃を受け続ける所、めっちゃかっこよかった……
リナリー、自分ではひどい奴って言いますけど小さい頃教団に拉致られてそのままずっと兵士やらされてるんだから、彼女の世界はどうしても物凄く狭くなって当たり前だと思います…そんでそうは言っても目の前で困ってる見知らぬ人を見るとやっぱり助けちゃうんですよ彼女は……全然ひどい奴じゃないです。
リナリーが本当にコムイを慕ってるんだなってうるっときました。

それからアニタさん率いる協力者とのお別れするシーン、もう号泣でした。
辛い役割を担ってしまうミランダに泣いて、協力者達の仲間への思いに泣いて、アニタさんがリナリーに掛けた言葉と彼女の独白に泣いて…
犠牲になってしまった人達の為にも、アレン達自身の為にも、必ずハッピーエンドを掴んで欲しいです。

まだ号泣してるのに、本編のすぐ後に来たのがDグレ劇場だったので読みながら情緒ぐちゃぐちゃになりましたけど、これがあってよかったなと心底思いました。
アシスタントのアダムさんに大感謝……

2023年10月01日

失うものが多すぎる

死力を尽くした戦いに辛くも勝利した教団一行。しかし、同行したサポーターは全滅。リナリーも軽く無いダメージを負ってしまう。しかもこれから向かう江戸はLv3がゴロゴロいるんだとか。勝てる未来が見えないです

2023年04月08日

アレンを欠いたまま日本を目指すリナリー達にレベル3・エシの容赦なき攻撃が降り注ぐ!!

ラビの放つ起死回生の「木判」は通用するのか!?

そして、エシを倒すべくイノセンスを強制開放させたリナリーの運命は…。

おすすめ!!!
絵柄がとっても綺麗ですし、展開的にも面白いです。
なんと言ってもやっぱりリナリーは素敵です。

2009年10月04日

発売日には買いに行きます。8巻にした理由は表紙の2人が大好きだから。
ツンデレサイコーーー!
神田様とかクロちゃん好き。
彼らの活躍の見て男らしさに胸キュン

2009年10月04日

アニメにもなっている大人気コミック!
ちょっとグロいけど面白いです!

まぁ、コレは説明しなくても良いですね。

リナリーとエシの激闘が・・・
でも髪の短いリナリーも素敵!!
アレンが出てこない、出てこない・・・笑
 アニタさんとの別れに涙。

2009年10月04日

表紙の絵の塗りが変わりましたねーw
話は…なんだか…
リナリーの名を叫びたくなっちゃいます。
最後、泣きました。
すごく切なくて、戦いって嫌だなと思いましたね。
自分は平和だということが、よくわかりました。

2009年10月04日

久々にコミックで泣きました。
仲間を信じて、戦う姿には感動を覚えます。
前巻で少しダークサイドにのめりこみすぎててつまらなさを感じていましたが、今回で少し戻りました。

2009年10月04日

・アレンを欠いたまま日本を目指すリナリー達にレベル3・エシの容赦無き攻撃が降り注ぐ!
ラビの放つ起死回生の「木判」は通用するのか!?

私の大好きな漫画です。是非読んでみてください。

2006年10月3日より毎週火曜午後6時テレビ東京系6局で放送開始!

2009年10月04日

アレン君ほとんど出て来ない・・・_| ̄|● ガクリ アレン君すきーです。表紙の2人が出てきて無いね・・・?リナリーの髪の毛短くなってションボリ。コムイさんが叫び回る姿が目に浮かぶ・・・。

2009年10月04日

アレンを欠いたまま日本を目指すリナリー達にレベル3・エシの容赦無き攻撃が降り注ぐ!!ラビの放つ起死回生の「木判」は通用するのか!?そして、エシを倒すべくイノセンスを強制開放させたリナリーの運命は…!?

2009年10月04日

リナリー!!!!!
髪が短くても可愛いよ!あなたは!(何)
リナリーが頑張ったあとは、アレンの番ですか・・・!

2009年10月04日

アレンとリナリーとラビが好き。
だんだん、暗い話になってきていますが、ハッピーエンドを期待しています。

2009年10月04日

アクマとエクソシストの果て無き戦争の物語。悲しい物語にアレンは終止符を打てるのか。
 美麗な絵が好きです。

2009年10月04日

前の絵の方が色塗りも含め好きだったのでちょっと残念。
色々と思うところはありますが、アニタ達との別れはうるっと来ました。
リナリーがどう成長するかが気になりますね。

2009年10月04日

り、リナリーの髪の毛が・・・っ!(そこ?)(笑)。何はともあれ、・・・うーん、ラビも好きだけどやっぱり主人公もっと出してよという話です。でも時間を元に戻す(?)時とか、泣けました。

2009年10月04日

今のところ(2008/6)、8巻まで本棚に並んでます。
初期のほうが好きだったなぁ。特にミランダさんとか。エリアーデの話とか。
アニタさんの船沈むときは真面目に泣きました。
ところでリナリーはまだ髪短いままですか。

2009年10月04日

リナ・リーVS Level3アクマの激闘!
海上の死闘の結末は如何に!!

リナ・リーのベリーショートが可愛い

2009年10月04日

話は暗い。主に暗い。そして暗い。
でも所々に入ってるギャグが面白くて、絵が丁寧です。
コマの割り方とか効果音、扉絵の魅せ方にセンスを感じます(`・ω・´)。

戦闘シーンは見てて痛い。でも見応えはありました。
個人的に巻の最後の扉絵が好きです(^Д^)。
ただ問題なのは、主人公が殆ど出てこないことです。笑

G,Gray-man 8巻
リナリーが一番頑張ってて、ラビやクロウリーたちも頑張ってる巻。
とくにリナリーが痛々しいんですけれど、王道の部分有。
最後の話が泣けます、アニタさん達が切なくて、ミランダさんが発動を完全に止めるのが苦しかった。
リナリーへ想いを預けたアニタさんが、とても綺麗。

2009年10月04日

あるサイトのレビューではいろいろと書かれているこのシリーズですが、私は面白いと思います。確かにどこかで見たようなという部分がないとは言えませんが、やはり何かに影響されて漫画を描き始めているわけでしょうから仕方がないと思います。
8巻の話を少し…。
今回はリナリーが大変なことになっています。でも今回リナリー自信は大きな山を越えたと思います。これから彼女がどういう風に成長していくのか楽しみです。
そして主人公であるアレン。早く復活してください。