【感想・ネタバレ】D.Gray-man 24のレビュー

ティム…ちょっとショックが大きいです…
なんとか元に戻せませんかね…
今回はコム談が久々に帰って来て嬉しかったです!敵味方関係なくキャラ同士がわちゃわちゃだべっている所を見るのが楽しくて思わず笑いが溢れてしまいました。
本編は、クロス新旧アレンマナネアロード等の関係がややこしくて頭に?が大量に浮かびました。

2023年10月11日

久しぶりに新刊が出たということで、大分内容を忘れていたからこの巻あたりから再読。

マナとネアの過去がチラッと出てくる。ノアとの関係性がよく分からないんだよな。

ルベリエの思惑や、アポクリフォスのねらいもイマイチ分からない。

2023年01月03日

連載休止中らしい……○| ̄|_
めちゃくちゃいいところで終わってんですけどー。
早く読みたいんですけどー。

ここ最近ハマる漫画がなかったもので、
この感情は非常に戸惑う(笑)

とにかく、早く続きを……。

2014年10月07日

なんだかんだと文句を言いつつも、いつまでもけっこう面白いと思ってしまう作品である。

また買い始めるべきか・・・

2014年02月05日

待ってました、ずっと待ってました星野先生お体は大丈夫なんでしょうか(´・ω・`)
新刊出て神田も出てとても嬉しいです Dグレは私が高校生のとき初めて買った少年漫画です 少年漫画ってこんなに面白いのかと思ったのと同時に神田に惚れたのを覚えてます Dグレは今でも一番好きな漫画なのでこれからもがんばってもらいたいです(。´///`)本当に絵が美麗…そしてラビは今どうなってるんだろう

2013年11月07日

終盤の謎

なんというか、ネアとマナ、そしてアレン。あとクロスやルベリエも。いろんな思惑が絡まり合ってなかなかに複雑な話になってきた。正直全然理解が及ばない。アレンが本格的に14番目に乗っ取られてきたので、読むのも辛さが勝る。謎が多くなる一方で、読み味は辛さを増すばかり。リアルタイムで追っていた読者は更に休載まで重なっていたんだと思うと、、、。頑張れ作者。結末を見届けたい作品です。

2023年05月02日

急展開のD-グレ。

この世界、段々と難しくなっていってる?
個人的にラビが好きなんですが…
どーなるのかと思った矢先に『コレ』です…((((((^_^;)
いいんだか悪いんだか。
新キャラも新たなる AKUMA も出てきて心情的にはドキドキです。

15巻Lastの『Dグレ家の人々』はメッサ笑えまし。
16巻から続いて『Dグレ家の人々 〇〇編』も楽しい♪これホントに面白!

つか、16巻でジジィの髪はウサギだし、アレンとティムは髪の毛伸びるし…ラビと神田の小さいVr.がすっごく可愛い。
そして17巻でやっと『マナ』が出てきます。微妙にイメージと違うのがいい感じで裏切られててイイ。
18巻にて新キャラ ティモシー(憑神)登場。
19巻で新たなる事実と伏線の巻。
20巻目でユウの過去、アルマとのとの関係。教団の考え方の移行。
 かなりショッキング。
 ユウのピンナップが付いていて素敵♪
 この間から表紙がちょっと変わります。
21巻ユウとアルマとの本当の関係。魂の関係。悲しみの裏の本当の優しさ。
 どうにかこうにかユウとアルマの話完了・・・?
 次巻から展開していくと思われます。
 今回もピンナップ付き。アレンとユウのカラーに目を惹かれます。
22巻ピンナップはラビ。クールでステキなのです♪物語とは裏腹に。
 アレン、ついに新たな世界に踏み出す。
 ユウとアルマを別世界に飛ばし、教壇からはAKUMAと見なされ拘束。
 ノア達と脱出し、新たなる世界へ。
 『何があっても 僕は エクソシストだ』はアレンの決意。
23巻ピンナップはユウとアレン。
 番外編から始まる。
 アレンの子供時代。アレンが14番目になってない。
 ブックマンは何かを知っている様子。
 ジョニーは教団をやめアレンを追いかける。
 一度教団を抜けたユウが、再び教団に現れ夢幻を飲み込む。
24巻。
 ユウとジョニーと連れ立って旅をするアレン。
 リンクの立ち位置が14番目を守る事と判明。
 アレンは時々意識が14番目(ネア)になりますが…
 ネア時にアレンの記憶はない。
 ユウが奇襲を受け、ティムが再起不能に。
 元帥となれと言われ受けるユウ。
 伯爵がアレンに記憶を呼び起こす。

マジ、物語的には涙あり衝撃ありだったりするんだけど。
このお話、大団円に持っていって下さいよぉ~!

2015年10月08日

絵柄が変わりすぎて登場人物を把握しにくいところはあります
でもますます謎が増えてきて目が離せません
もうそろそろラビ出てきてほしいなw

2014年03月20日

神田さんおかえりなさい!
神田さん好きの私にはたまらない回でした。
発売日が何回も延びてとてもハラハラしてましたが読めてよかったです。

2014年01月25日

ぎゃああああやっときたああああああああ
ちゃんとお店に並んでくれると良いんだけどね・・・

2014/01/26
読みました
なんかもうわっかんない!!
ティム!ティムぅ!!(´;ω;` )
あと双子出てきてちょっとうれしくなった
神田は表情豊かになってほんとうれしいです

2014年02月10日

はっきりいって、よくわかんない。
よくわからないなりに読んでみた。
けっこうノアの家族関係が入り組んでいて、伯爵はいつから伯爵だったんだろうかと疑問もわいたけど、かつてアレンだったアレンと、いまのアレンと、アレンであるネアとか、「アレン」とはだれなんだっていう、前巻でおこった私にとっての「アレン」のゲシュタルト崩壊が、この巻で多少なりとも読みとれることがあるので、良かった。
一度全巻読み直そうと思う。
次巻も首を長くしてまってる。

2013年12月19日

発売がどんどん遅くなり、前の話を忘れて読み返しました。ラビはいつでるのでしょう、そしてリナリーは…。物語は加速中ですが作者は休載で次はいつになることやら。星野先生には体調を万全にして完結まで進んで欲しいです。もうすぐDグレも10周年らしいですがそんな気はしないのはきっと間の休載が長いからですかね。何はともあれ次を待ってます。

2013年11月10日

またラビがいないよ? 巻末イラストでなんか騙されないんだから>< アレンvs「14番目」。ティムキャンピー、ほんとに再生できないのかな… 伯爵はおかしくなっちゃってるし、神田は不器用だし。あ、神田はいつものことだったわ。

2013年11月08日

はぁぁぁ。やーーーと出た。
一回、お預けを食らったからなぁ。よかった。休載じゃなくて。

マナとアレント14番目が交錯し過ぎて、
ちょーっと整理しないと分からなくなってきた。
でも、でも、分からなくても面白いのが、さすがDグレ。

どわーっと読み終わって、
人には説明できないけど、面白かったて終わるのがDグレだね。

そういえば、ここ最近、女の子の出番が少ないから
可愛い女の子要素もそろそろ欲しいです。
ヒロインは、リナリーかロードか、どっちだ。

2013年11月07日

前巻との間があきすぎて、そうだったっけ…?ってなるところが多々ありましたが、お話は進んでいるようで何よりです。アレンとネアとマナと千年伯爵、この4人の関係がそろそろ解き明かされそうです。すごく気になるところですが、次巻はいつになるのでしょうか? 作者さんにはがんばってほしいです!!

2013年11月03日

うーん(・_・;)

謎だらけ!!!
この巻を読んだだけでは何がなんだか分からずモヤモヤしてしまいます。
我慢出来るのなら25巻が出てから買うことを勧めます。

2014年02月05日