【感想・ネタバレ】D.Gray-man 15のレビュー

重い…重過ぎる…
レベル4の誕生シーン、本当に印象的でした。
アレンの
「内蔵された魂が……ひどい ひどい もう見れたものじゃない」
っていう台詞も初めて読んだ日からずっと頭の奥にこびりついて忘れられません。
本当に凄まじい展開でした。

婦長、優しくて大好きです。もう手に負えない程どん詰まりな世界ですがちょくちょく聖人みたいに優しい大人が出て来る事が救いです。

最近コムイとリナリーの兄妹大好きになったんですけど…辛過ぎて手放しで大好きと言っていいのか…
お互いがお互いを心底大事に思っているのに、掛ける/なくてはならい言葉や行動が相手を苦しめるのが本当に見ていて苦しいです…

2023年10月08日

読んでいる間精神がゴリッゴリ削られた。話は面白いんだが、キツイ展開続きで涙流しながら読んだ。絵は上手いのだが、画面が見辛い描き方で、それだけが残念。

2018年09月08日

ユウくん可愛すぎるんですけどみたいな!
神田はかなりのツンデレ。
でもちょっとデレの割合が少ないな・・・

2009年10月04日

教団本部に「色」のノア・ルル=ベル率いるアクマ達が侵入、科学班スタッフに襲いかかる!

仲間を救うべく奮闘するアレンに、元帥達も参戦し局面の打開を図る!!

一方、イノセンスを離しているリナリーは──!?

2009年10月04日

神田さんの笑顔が非常に笑えました。
慣れてないからね
後は、おまけのアレンとティムの「いっしょ!」が萌え!

つら

辛いです。戦う理由も逃げない理由も全部が辛い。みんないつもボロボロで戦ってる漫画だなぁ、と。大人たちが心を痛める中、ルベリエの言葉がリナリーの背中を押す。どのみちリナリーなら戦ってただろうからそれを命じる側がどんな心境であろうと結果は変わらない。むしろ決断を早めたことで死傷者は減るかもしれないからルベリエのファインプレーかもしれない。だがやはりルベリエは大嫌いだ。

2023年04月13日

バクさん…?リーバー班長…?
星野先生はわたしの好きなキャラに容赦がないです。ティキさんだめだったらもうわたし生きていけない

2010年10月14日

話はシリアスだけど、・・・アレンがどんどん男前になってくことの方が気になります。ちょっと淋しいです。可愛いけど頑張ってる姿のがよかったのになぁ・・・。
今回初めてクロス元帥の愛人になりたいと思いました(笑)

2009年10月04日

表紙にいたので出番多いのかしらと思ったら、そうでも無かったです(-_-;)K田…。しかし、教団に勝ち目はあるんだろうか?

2009年10月07日

教団での休息もつかのままたまた現れるアクマたち。アニメではけっこう出てきていたルル=ベルがやっとちゃんと登場かな。レベル4怖ッッ。そしてキモッッ。なんかやたら強いっぽいけど勝てるのか?そんな私は今回もちみっと描かれてるリナラビシーンに萌え。

2009年10月04日

いや、もう大好き過ぎて言うことは何もない!(笑
あえて言うなら表紙→表紙カバー裏の流れが見所www

2009年10月07日

絶賛連載中の少年漫画。これ、アニメは全然見ていません。
だって正直アニメ化反対だったもん…原作から入ったヤツだっただけに orz
個人的な意見はさておき、面白いです。画風が好きですね、休載した後からガラッと変わった画風。
ストーリー自体も大好きだし。世界観も凄く好きです、なんか全体的にいいっていうかな。
どれか一つでも違っていたら好きにはならなかったかもしれない。全てしっくりくる漫画です。

2009年10月04日

なにはともあれミランダさんがまだ生きてて良かった。
彼女のために買ってると言っても過言じゃないよ。
次もまだ生きてることを祈ります。

2009年10月04日

黒の教団に襲いかかる脅威!
前代未聞のLevel4のアクマ出現!!
果たして彼らに勝ち目はあるのか?