【感想・ネタバレ】D.Gray-man 12のレビュー

エリアーデ…切ないです…
「あんたはあの子達と一緒に行きなさい
 地獄の果てまで 一緒に行きなさい」
彼女だってクロウリーの側にいたいでしょうに…
クロウリーが天国に行ってもエリアーデと一緒にはなれない。来世とかそういう概念もエリアーデにはないかもしれない。クロウリーとエリアーデはどうしても二人で幸せになれないんでしょうか…何か救いが欲しいです……

12巻は個人的神巻でした。
ロードずっと可愛いし!ティキもずっとかっこよかった!!!!
ロードがアレンにキスかまして離れる所まで、もう本当一部の隙なく可愛くて可愛くて…アレンとロードのコンビ推しに一気に落ちた瞬間でした。
「ティッキーもねぇ アレンのことが好きなんだよ 邪魔しな〜いで♪
 僕と遊ぼーー♪ブックマン」
「ラストダンスといこうぜ 少年」
ここの4ページ、本当に綺麗で大好きです!
ロードは可愛らしくも底知れない感じが、ティキは男のキャラにする演出か?と思うほど綺麗な戦闘スタイルだった所が最高でした。

「…人間なんて 奪われるだけで何も選択できずに死んじまう その弱小さに愛しさは感じても恐れなんてヘドが出る」
やっぱティキもノアになる前の生活に何か思う所があったんでしょうか?そして力を得て驕った上今回こてんぱんに敗北し挫折を味わったと。
ノア側で人間として心の成長の余地があるのってティキぐらいかな…(イーズ達への未練もあるだろうし)と思います。(ノアの大多数にはそんなに掘り下げがないのでなんとも言えないのですが)
彼の今後にこれからも期待したいです。

2023年10月04日

圧巻

戦闘シーンの格好良さが圧倒的です。しかもアレンの新能力、ティキとの戦い、ずっとボルテージ上がりまくりの巻でした。

2023年04月13日

瀕死の状態でジャスデビと闘うクロウリーを残し、

ロードとティキが待つ部屋へと乗り込むアレン達。

そして、クロウリーの運命は──?

2009年10月04日

エリアーデの愛とか仲間達への思いとかクロウリーの優しさとか…あの数ページの中にそれらの気持ちが沢山詰め込んであって、思わず涙。

2009年10月04日

エリアーデが良い子だなぁ。泣ける。絵が昔みたいに戻ってきてる気がしないでもない。カバーがもうホント綺麗。本当綺麗。神がかってる。Dグレくらいおまけページが充実してるとホントいいよなぁ。

2009年10月04日

ジャスデビとの闘いも終わった頃、アレン達はロードとティキの待つ部屋へと足を運んだ。
ッッ、ロードが可愛い!!
ティキは相変わらずカッコイイvVvV

2009年10月04日

本誌派の私が待ちに待ったこの巻!ラビ×リナ好きにはたまりませんなぁ、あのシーン!!!やっぱラビはリナリーが好きなんだなぁと再確認でき満足。クロウリーとエリアーデの強いつながりが素敵。ティキも好きだけどこの先の展開上死んじゃうのかなぁ。けどまだまだノアの方々はほんの一部しか出てきていないからこの作品はまだ続くんだろうなぁと思ったり。

2009年10月04日

エリアーデ(´;ω;`)
クロちゃんとエリアーデは永久不滅!

そしてラビリナフラグですか。
てゆかラビ好きだーっ!

2009年12月14日

瀕死の状態でジャスデビと闘うクロウリーを残し、ロードとティキが待つ部屋へと乗り込むアレン達。塔の崩壊が迫る中、ティキに再び対決を挑むアレンのイノセンスに異変が!?そして、クロウリーの運命は−−−?

2009年10月04日

コミックス派なのでどういう展開になっているのか整理するのが大変です、最近は怒涛の展開ですよねー…あぁ、アレン格好いいよ、アレン…!
でもそれ以上に可愛くて萌なのはロードですよ!ヤバい、可愛すぎる、萌☆アレンにちゅぅが最高だった、可愛いなぁ、もう…!(≧∇≦)ノ彡 バンバン!

2009年10月04日

瀕死の状態でジャスデビと闘うクロウリーを残し、ロードとティキが待つ部屋へと乗り込むアレン達。塔の崩壊が迫る中、ティキに再び対決を挑むアレンのイノセンスに異変が!? そして、クロウリーの運命は――?

2009年10月04日

話は暗い。主に暗い。そして暗い。
でも所々に入ってるギャグが面白くて、絵が丁寧です。
コマの割り方とか効果音、扉絵の魅せ方にセンスを感じます(`・ω・´)。

クロちゃんの戦い方、作者の工夫がすごいです。ネタバレになるので言えませんがorz。
あとは中間部分のアレン達の会話がおもしろかった、のと、戦闘シーンのスピード感に脱帽でした!

2009年10月04日

自分は本誌派なんでコミックス読むと
なんかこんがらがってきて少し大変。
アレンとロードのアノシーンをもう1度見れたのが嬉しかったwww