【感想・ネタバレ】俺の召喚獣、死んでるのレビュー

設定が緻密

似たような設定のラノベはたくさんありましたが、この本では特に設定がわかりやすくて、納得のいくものが多かったです。
主人公も人間味があってとても共感しやすく、続きが気になる作品だと感じました。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月19日

タイトルに引かれて購入。
コメディ色が強いのかなと思ったら、絵を見てなんだか違うかもとなって、実際読んでみたらもっとしっかりとしたファンタジーでした。
面白かったです。

2023年07月18日

面白かった!

世界観と設定がとても楽しく、わくわくしました。
神話の話がどれも面白くて、もっと知りたいくらいです。また召喚獣たちが皆カッコよく悪役のですらカッコよく、巨大獣が相棒って良いな~と思わせてくれます。
フェイルとサーシャのやりとりも楽しくて良いです。本屋さんのお話が特にお気に入りです。
今回の舞台は学院と交易都市周辺がメインでしたが、更に広い世界を舞台にした続編も出てくれたら嬉しいです。あと今作では出来なかった空中墓園の探索とか、青の導師の冒険とか・・・読んでみたいお話がたくさんです(><)

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年03月07日

激熱ファンタジーバトル!

情景、キャラクター、展開、全ての描写が丁寧で素晴らしい作品。
読み進める内、自然にその世界へと没入してしまいます。
特に最後の闘いは胸が熱くなる事、間違いなしです!

2022年02月20日

【世界に終焉を齎す魔獣と共に、唯一の覇道を突き進め】

天涯孤独の少年が、世界最強の魔獣を召喚して始まる物語。
フェイルの相棒は神をも殺戮する伝説の大魔獣だった。
それだけ聞けば、よくある異能最強系だろうが、ただ一点他とは異なるのは、その魔獣は既に死んでいる事。
何故、死んでいるのか謎を解明せねばならないし、召喚術師の頂を決める大試合で、他の強敵共を出し抜き、その魔獣を操らなければならない。

仲間と共に試行錯誤する日々を乗り越えて、圧倒的格上である王女·サーシャに勝利すべく、覇道へと至る魂を燃やす下剋上を魅せるのだ。

2022年08月20日

王道のバトルファンタジーで、思った以上に面白かったです。
主人公の片割れたる召喚獣が死んいる、という絶望的な状況の中、びっくり箱な戦略を練りつつ戦い抜く、新しいアプローチの作品。
仲間との絆が強く、ライバルでもあるヒロインも高潔で、とても楽しめる話でした。
見所は幾つかあるけれども、召喚獣を活用した独特のバトルシーンと、何故か複数回発生するヒロイン・サーシャとの邂逅で色々と可愛らしい側面が見られるシーンが良かったです。
後は、シリルさんがかっこよすぎです。
バトルファンタジー作品が好きな人には絶対にオススメ。次巻にも期待です。

2022年02月25日

「男性向けライトノベル」ランキング