ブロンズ
レビュアー
  • 年年百暗殺恋歌【電子限定おまけ付き】 3巻

幸せになって欲しい。

鷹十里の過去が切ない。幸せになって欲しいけど、暗殺者であるという時点で難しそうな・・・。
    お家騒動はどのように終息するのか、鷹十里と雷火は自由になれるのか、続きが気になります。鷹十里は兄達を討つ決意を固めましたが、彼らも曲者揃いなので不安になります。
    巻末の電子限定おまけ、雷火のドリームシアターがとても面白かったです。妄想の中の鷹十里の解像度を上げるほどくっつけないキス出来ない、というのは納得でした。鷹十里は真面目ですからね(^^)でも本当は、鷹十里も悟らせないけど心が動いている、というのがまた良いですね!

#ダーク #切ない

• 結ばる焼け跡 3

凄い熱量!

雨瀬先生の漫画はどれもそうですが、本作もとても熱量が大きいです!
    鬼気迫る人々の表情と叫びに引き込まれます。戦争で、どの国の人も酷く傷ついて、感覚が麻痺していく怖さを感じました。
    外国人への激しい憎悪が収まったりぶり返したりするのもリアルで悲しかったです。
    奇跡のような一時で、一旦このお話は終わるようですが、また続きがあれば是非読みたい!

#カッコいい #泣ける #ドキドキハラハラ

• 星のカービィ! もーれつプププアワー! 1

待ってた〜〜!!

やっと電子書籍になってくれて凄く嬉しいです!
    絵がとっても可愛らしくて見ているだけで癒されます。ところどころ挟まれるミニ漫画も凝ってて可愛い!全編とおして楽しいで溢れています。本当に、手書きの台詞やキャラの表情、カービィの「プ~!」とか、可愛いでいっぱいです!
    これでいつでもどこでも大好きな漫画を持ち歩けるという幸せ・・・(*^^*)
    そして、電子でも裏表紙とカバー裏の可愛いおまけがきちんと収録されています。完璧です〜!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• クイーンズ・クオリティ 18

まさかの!

ま、まさか5巻に出てきたアレがそうだったとは・・・!そういえば、まだ戻っていなかったですねあそこに!
    ツバサと「約束」をした女性やKの正体が気になります。その二人は同一人物なのかな?あと、ツバサは文を気にかけている気がするので自分の中で、ツバサの「約束」の女性=K=ニュ?という気がしてしまっているのですが!
    頑張る主人公達と、頼もしい大人達の存在が嬉しい。また、久しぶりに学校でお掃除するのも嬉しい巻でした。
    クライマックスの予感がして、もうすぐ終わっちゃうのかな?と寂しい気持ちに(><)

#胸キュン #怖い #感動する

• かぶりもんスター☆

しみじみ良い・・・。

発売してすぐ紙の漫画を買って読んで(2007年!)、何年も経って、電子でも買いました。
    最初読んだ時は、天野先生はやっぱり聖剣伝説のコミカライズのが好きだなぁ、なんて思っていました。ところが、年々すごく好きになってきて、読み返す回数が何気に多いです(^^)
    天野先生のギャグや、キャラ達のかけあいが本当に大好きです。クライマックスのシーンはホロリとしてしまいます。
    何より主人公の永ちゃんが、いつの間にか成長していたのがしみじみ嬉しかったです。頼もしくなった永ちゃんを見つめるちとせねーちゃんの顔がとても良いです。先輩の一之江や、バードンが大好きな吉佐ちゃんも良いです。
    一冊なので読むのに時...続きを読む

#笑える #ハッピー #癒やされる

• 押入れの少年 3

久しぶりに読みました!

ずっと前に読んでいたのですが、久しぶりに読みました!
    意外と忘れていることがたくさんあって、新鮮な気持ちで楽しめました。大まかなことは覚えているつもりだったのに、「こんなにダークな話だったっけ!」と驚いてしまいました。
    みことの行く末は切なくも、ちょっぴり憧れてしまいます。でも、やっぱり寂しいだろうなぁ・・・。

#切ない #シュール #ダーク

• ミカるんX 4巻

熱い!

何度読んでも、るんなと声を合わせてミカさんが復活するシーンが激アツです!演出も凄く良くて、最高です。
    今後、更にスケールが上がって盛り上がるのですが、個人的に全編中一番好きなシーンです!
    あらすじや試し読みで、好みに合いそうだなと思ったら、ぜひぜひ全巻一気読みして欲しい作品です。凄く面白いです(^^)

#アツい #カッコいい #アガる

• 未完成サイコロトニクス: 4

駆け足ですが面白かったです。

どこか得体の知れない主人公だった龍守。その理由が分かった時は衝撃でした。改めて最初から読むとプロローグの意味も分かり、凄く切なくなりました。
    また、最後は高山先生の前作、「あまつき」のキャラがいっぱい出て来てびっくりしました。嬉しい!魅力的なキャラ達のエピソードが語られないまま駆け足で終わってしまったのは残念でしたが、それでも予定されていたエンディングに着地出来たんだなと思える最後でとても良かったです。
    「あまつき」が好きな方に、特にオススメです(^^)

#怖い #感動する #切ない

• 東京都市伝説 1巻

やっぱり楽しい!

やっぱり何度読んでも好きです。亜月先生の丁寧な絵が毎回読んでいて嬉しいし、お話も読みやすくてとても良い!
    また、このシリーズは各話の扉絵が全てカラーなのも良いですね(^^)
    個人的に1巻は、story 2(マミ・チャレンジの話)と、story 4(雨女の話)が特にお気に入りです。でも他の話も面白いです。基本的に1話完結で気軽に読めますので、興味がありましたらぜひ!

#笑える #切ない #怖い

• 金色のガッシュ!! 2【単話版】 Page 1

引き込まれました!

前作は、アニメで見ていてとても好きだったのですが、コミックスは持っていませんでした。
    この度、たまたま「2」が目に入り、無料だったので読んでみたのですが、凄く面白いです!1ページ目から引き込まれ、あっという間に読み終わりました。
    登場人物たちの気持ちが伝わってくる絵で、1話目なのにうるっと来てしまいました。カラーページもとても綺麗で見ごたえがあります。
    続きがとても楽しみです。前作のコミックスも、欲しくなってしまいました(^^)

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

• あまつき: 4

今様・・・。

数年前に全巻読破したあと、電子で買いなおし再び読み直しています。
    大筋を知っているからか、最初からたくさん伏線がはられていたことが分かり、「おお!」と思いながら読んでいます。あと、登場人物達に既に思い入れがあるからか、前読んだときよりも心に響くシーンがたくさんあります。
    本巻の、狐の今様とその主であるご神木の話は泣けました。最後は温かな終わり方で本当に良かった・・・。

#切ない #カッコいい #泣ける

• ここは今から倫理です。 1

悩める人におすすめです。

高校の時、倫理の授業で聞いたことのある単語が出て来て、ちょっと懐かしい気持ちになりました。ちゃんと理解出来なかった授業でしたが、先生のことは大好きだったのを思い出します。
    6巻まで読みましたが、この1巻収録の「よく生きる」が今のところ一番印象に残っています。「対物性愛」という言葉は知っていて、そういう人もいるんだと思いつつきちんと理解出来ていなかった自分なのに、涙が溢れて止まりませんでした。

#泣ける #深い

• アシさん 2

漫画家さんって大変だなぁ。

このシリーズ、とても面白くて好きです!
    読者としては楽しい趣味、気分転換、という位置づけの漫画ですが、作る人は本当に大変なんだなぁ・・・。いつも漫画に元気をもらっているので、漫画家さん、アシスタントさん達には本当に感謝です!
    シリーズをとおして、特にお気に入りの話がこの巻に収録されている「18作目 日々勉強」でした。あかさ・たな先生の成長と、アシスタントして良かった!という睦ちゃんの気持ちが伝わって来てジーンとなってしまいました(^^)

#タメになる #ほのぼの #笑える

• ウィザーズ・ブレインIII 光使いの詩

涙・・・。

学生の頃2、3巻だけ読んだことのあるシリーズです。何年たってもたまに思い出す台詞やシーンがあったので気になってしまい、1巻から全部読もうと思い、購入しました。
    大人になって読んでも、凄くツボでした!カッコいい設定、戦闘シーン、でも何よりも、納得のいく各キャラの心理描写が本当に良い!ディー、セラ、マリア、祐一・・・。誰の気持ちも丁寧に書かれています。そして、学生の頃は嫌な人だと思ってしまったクレア!彼女の気持ちも今読むと凄く切なかった(;;)かと言ってやっぱりセラが悪いわけは全くなく、それぞれの立場が違い過ぎて辛いです。
    1~3巻まで、全部泣きました。電車で読むのはちょっと危険かもしれません...続きを読む

#切ない #カッコいい #泣ける

• クイーンズ・クオリティ 16

なかなか安心できない展開!

玖太郎、本当に二度と元に戻れないのでしょうか・・・。そうだとしたら悲しい。
    『「自分には価値がない」と自分への哀れみに浸るのはある種の強烈な「快楽」だ。』という言葉が印象的でした。そうかも。だからみんな、この手のことでよく悩んでしまう、という面もあるのかもしれないですね。あと、ミイム!久しぶりに漫画でゾッとしてしまいました(><)
    他にもサラちゃんの武器だった傘の正体や蛇の正体などが分かったり、盛沢山の一冊でした!早くも次巻が楽しみです!

#ドキドキハラハラ #アツい #怖い

• なまいきざかり。【通常版】 23巻

本当に良かった!!

最高の最終回でした!
    アメリカでの再会のくだりが特に良かったです。成瀬の大人についての解釈がすごく良いです。由希ちゃん同様、救われました。まだ読んでいない方には、ぜひぜひ読んで欲しい!説明不要の最高な内容となっております(^^)
    終わってしまうのがとても寂しいですが、二人の人生はまだまだ続いていくんだと思うと嬉しいです。でも、他の方も書かれていましたが、番外編とか出たらすごく嬉しいな~なんて思ってしまいました!

#胸キュン #感動する #ハッピー

• 神食の料理人 2

イザの九十九神、凄い!

一気に話が進んで、とっても楽しいです!
    相変わらずご飯は美味しそう、神食とのバトルもわくわく。神廻魚・・・なんてそそる存在なのか!今回も十八とイザの関係がとても良い!まだお付き合いしていないのが不思議なくらいラブラブです(^^)
    東京で神饌組に入隊し、もっともっと色々な料理を作ってくれるようなので、今後も楽しみです。イザの料理の腕は上達するのか気になるところですが・・・。
    それにしても、イザの九十九神が凄い!もしかして最強なのでは?と思ってしまいました!

#ほのぼの #胸キュン #カッコいい

• オリエント(15)

やっぱり白刀武士は強い!

獅氏門さんが凄く強いです!格好良い!
    やっぱり白刀武士は他の追随を許さない強さですね。敵側の白刀武士である四郎も、かなり薄情な人間(悪党らしくて良い)なのに七緒や三喜人に慕われるのはやっぱり「最強」だからでしょうか。そしてなんと、小次郎にも重大な秘密があったようで、謎が深まる展開です(><)
    あと、最後の三喜人が怖いです。これは、敵が一枚上手だったのか、はたまた味方がエグイことして敵を騙しているのか現時点では分からず・・。どっちにしろ怖いのですが、「大連鎖」の意味もまだ分かりませんし、早く続きが読みたい!
    それにしても、黒鬼神のスケールの大きさがとっても良いですね!

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

• あまつき: 19

ついに・・・。

ついに、あまつきと梵天の正体が判明します!(ここまで丁寧に伏線が張られてきたので、読んできた人には既に予感があったと思います。)
    この作品を読むのは二度目なのですが、結末を知ってから読むと、最初からあちこちに伏線が張られていたのに驚きます。
    所詮は仮想現実、と言い切ってしまうのは簡単ですが・・・。そっちの方が大事になってしまうのは、分かる気がします。ファンタジーの世界なんて、健康な人でも一度は行きたいと思う場所だと思いますし。現実で、自分の意志では指一本動かせない人はなおさらではないでしょうか。
    漆原のやることは恐ろしいですが、こんな人が現実にいたら、付いて行ってしまう人は大勢いるんだろ...続きを読む

#ダーク #切ない

• あまつき: 24【電子特別版】

とても良かった!

数年ぶりの再読ですが、面白くて一気に読んでしまいました!1巻の頃からこの着地点が決まっていたと思われ、凄いです!
    朽葉や紺など、愛すべき多くの人がAIであったこと、とても切なかったです。でも最後の絵を見ると、みんなは現実での体を手に入れたのかな!?そうだと良いなぁと思います。篠ノ女が目を治してあげたかったマスターも元気そうで本当に良かった。
    ひとつだけ残念なのが、尺の都合か、限定版の小冊子でしか知りえない朽葉のエピソードが存在することでした。小冊子もいつか電子書籍にならないかなぁと願っています(><)

#感動する #切ない #カッコいい

• 円環少女 8裏切りの天秤

面白くて一気読み!

面白くて読み始めたら止まらず、一気に読み終わってしまいました!
    ついに、きずなのお父さんを殺したことを打ち明けた仁。これまでの家族の形は壊れてしまいました。それでも、残っていたお互いを想う気持ち。大切な者を守りたい気持ちを「悪」と断言したのには驚きましたが、なぜ「悪」なのか、読んだら納得でした。仁も「悪」、きずなも「悪」、メイゼルも「悪」、リュリュも「悪」・・・。エレオノールは「悪」を守るから「悪」に加担していることになるのかな?私情をはさまず、執着もしないアンゼロッタ。彼女が「正しい」のだとしても、「悪」を行う人々の叫びに心が震えました。そ、それにしても、なぜアンゼロッタとメイゼルはそっく...続きを読む

#泣ける #ダーク #ドキドキハラハラ

• BALLAD~バラッド~: 2

答えの出ない問題。

誰だって、大切な人が亡くなって、その人がその人のままで戻って来てくれたら、もう二度と離れたくないと思うのではないでしょうか。
    自分の身近な人で想像してしまいました(生きている人も、もういない人も)。「一度死んだことがある以外に生きている人と何が違うのか。」という問いに、返せる答えが見つかりませんでした。読み終わった後、ぐるぐる考えてしまいました。さすが、なるしま先生です。
    リューと鷹子はどこで殺されてしまったのか、あの洞窟でのシーンの後一体何があったのでしょうか・・・。
    このお話を読んで、以前見た夢を思い出しました。亡くなった犬が生前そのままの姿で生き返り、それは化物だから殺しなさいと誰...続きを読む

#怖い #ダーク #切ない

• MR.MORNING 完全版

大切なことを教えてくれる。

自分だけが正しいと思ってはいけない、というとても大切なことを教えてくれます。
    トーイやクリス、そしてヴィンセントにもそれぞれの言い分があるのですが、彼らは全員、相手の方が間違っていることを前提に話をしてしまいます。けれど、たとえ相手がどんなに酷いこと(と自分が思うこと)をする人であっても、「自分が正しい。」と考えた時点で人は傲慢で排他的になってしまう。ラズを傷つけた相手にトーイが怒った時、ラズは相手が過去の戦争からラズのような人種を怖れているのだと諭しました。「そういう人もいるんだなってだけで良いんだ。いつも自分の考えだけが正しいと思わないで。」という言葉が胸に刺さります。実践するのはとても...続きを読む

#ハッピー #感動する

• 鉄壱智 : 10

世界観がとても良い!

なるしま先生の作品の中でも特に好きな世界観です!
    最後は、とりあえずひと段落、でもこれからも大変なことは続いていく、という雰囲気の終わりでした。特に、都で頑張ることに決めた小さな昴が心配です。でも、お人よしの蝶子や恒河シャ(の一部?)が昴を助けると決めてくれているようなので、少しホッとしました。
    神々の強さ、美しさ。人の醜さ、欲望。そして、存在しないはずの不滅城など、わくわくする要素がたくさん出て来て、楽しませてもらいました。
    なにより、主人公の鉄壱智がとても良いです!どんな時でも鉄壱智がいれば大丈夫だと思わせる明るさと頼もしさ。主人公らしくてとても良かったです(^^)鉄壱智の正体は意外...続きを読む

#切ない #怖い

• 異種恋愛物語集

人外って良いですよね。

思ったよりダークなお話もあって、驚きました!でもこのダークさ、人外の所業だと思うと自然かもしれません。でも、人外よりも人間の方がダークだった、なお話もあります!
    人間と人外の恋、それも人外が人型ではない(体系が人でも顔が動物だったり)ものって、意外と少ない気がします。人外はほとんど動物っぽい種族なので、みんなとても可愛いです(^^)どのお話もとても楽しく読ませてもらいました。
    特にお気に入りとなったのは、ながべ先生の「デージー、またあした。」です。鳥が本当に可愛い!このお話が収録されているながべ先生の短編集を買おう!と思ったくらい、気に入ってしまいました。

#胸キュン #ダーク

• 芋虫少女とコミュ障男子

好きです。

アンソロジー、「異種恋愛物語集」で知った作家さんでした。何作か読んだら、妙に心に引っかかってしまって、この漫画も買ってみました。
    細かい部分は詳細に説明されませんが(すずめが恋した経緯や、あーちゃんの家庭の話など)、あっと思うシーンやツボにはまる設定などがあり、とても印象深いです。
    行き着くところまで行って、やっと人間の姿に戻れるようになった時にはもう中身が人間ではなくなってしまっていて。それでもまだ残っていた想いがあって、それを支えに生きていく。切ない、ハッピーエンドともバッドエンドとも言い切れない、不思議な読後感ですが、個人的に、凄く惹かれるものがありました。
    それにしても、絵柄のせ...続きを読む

#切ない #泣ける

• えびがわ町の妖怪カフェ 1巻

可愛い!

カフェよりも、居酒屋さんという感じです。とっても美味しそう&キャラがみんな可愛いです!
    妖怪や神様などが親しみやすく描かれており、こんな世界良いなぁと思いながら読みました。上田先生の漫画は、登場人物が身近に感じられるところがとても好きです(^^)その世界に自分も入っているのが自然に想像できて、行きたいなと思わせてくれます。
    読んでいると、家飲みなどしたくなってしまいます!癒されました。

#ほのぼの #癒やされる

• MR.APPLICANT: 3

とても辛いけれど・・・。

今の時期にこれを読んで、胸に来るものがありました。
    戦争に関わる話なので、悲惨な話も出てきます。何があっても人は生きていかなければならない。自分は被害者だと思っていたら、加害者でもあった。死ぬのはダメだ。でも悲惨な目にあうと、歪まず生きていくのは本当に難しい。優しく出来るのは酷い目にあっていないから。平和ボケした人々には分からない。などなど、重いテーマを扱っています。
    でも、ラストはささやかでも希望が感じられて、本当に良かったです。

#癒やされる #泣ける #切ない

• 奈落のエレベーター

壮絶な展開!

とにかくマッキーとカオルの度胸には感心させられてしまいました!自分にもこれだけの度胸があれば・・・。
    新キャラも登場し、息もつかせぬ展開です。いきなり前作の続きから入るので、全く違和感なく読めました。
    カオルとサブちゃんには生き延びて、またマッキーと再会して欲しい。2人ともシャレにならないことをたくさんしてしまったのですが(特にカオル)、それでも。
    しかし、エンディングの後に何が待ち受けているのか、想像もつきません・・・!奇跡は起きて欲しいですが、怖いこともいっぱい起きそうで、とにかくみんな、生きて欲しいです。

#怖い #泣ける

• サンブンノイチ

ハラハラドキドキ。

最初から最後までハラハラドキドキの連続でした。
    特に、川崎の魔女こと渋柿多見子が怖すぎました!多見子が提案するあらゆる拷問や殺しが夢に出そう・・・。なんですが、意外と吐き気とかはなしで読めちゃいました。文体のおかげでしょうか。そしてラスト、やはり多見子の魔の手が3人に迫っているようですが、本当に大丈夫なのか!?終わっても波乱は続くよう。
    とにかく、一気読みしてしまうくらい面白かったです。まさにエンタメ!なので、グロが大丈夫な方に、おすすめです。

#カッコいい #怖い

• サンブンノイチ(2)

原作を読んだ直後に読みました。

面白かったです!原作とは登場人物の容姿や話の進み方など、細かな設定の違いがありますが、うまく漫画化されていました。
    そしてなんと、まりあが生き延びます!そしてシュウとちょっと良い感じに・・・(^^)悪夢の観覧車もそうでしたが、原作で死ぬ人が漫画版だけでも生き延びるのは嬉しいです。原作本来のお話も堪能しつつ、漫画版のifも楽しめる、一粒で二度美味しいお話でした。
    悪の2人ですが、多見子は漫画版の方が少しだけマイルド(十分グロイですが)に感じ、破魔は個人的に漫画版の方が怖かったです。

#カッコいい #怖い

• ラグーンエンジン 7巻

設定がとても面白い!

設定が良く、バトルのスピード感が良く、とても面白いです!登場人物達のやり取りもテンポ良く、楽しい。
    しかし、途中で止まってしまっているのが残念です(><)今後再開することはあるのでしょうか・・・。
    でも、思いっきり途中で止まっていても大丈夫だよ、という方はぜひ読んでみて欲しいです。少し複雑な設定でも、とても分かりやすく説明してくれるので、ちゃんと入っていけます。上手いなぁ!と感心してしまいます。
    個人的に、楽師の素質がある霧島さんと凶化したトム(可愛い!)が今後戦ったりするのか気になります。

#ほのぼの #笑える #カッコいい

• 高尾の天狗とミドリの平日【特典ペーパー付き】 (2)

相変わらず面白いです。

一冊全部がコロナ禍中の高尾山とのことなので、気になって手に取りました。相変わらずほっこりしたノリで、高尾山に行って美味しいもの食べてみたくなります。前作の主人公も少し登場して嬉しい。とても楽しめました。

#癒やされる #ほのぼの #タメになる

• クイーンズ・クオリティ 17

本当に!

素晴らしかったです!読んで良かった!
    玖太郎と黒い蛇の出した答えが本当に凄く良かった。それに、玖太郎が戻って来れて嬉しい。この巻まではどんどん消えてしまうようで、怖かったので、ホッとしました。そして、白のクイーンの正体が・・・。全然予想していなかったので驚きました!
    それにしても、本当に最富先生には元気を貰ってばかりです。

#アツい #感動する #泣ける

• マチネとソワレ 11

面白い!

声優さんの大変さが描かれる巻です。あと、本職でない俳優さんの苦労も・・・。そうだったんだ!と思うことがたくさんありました。
    いつもどおり、誠がノってくるシーンがとても楽しく、次巻で大盛り上がりがありそうなので、今からとっても楽しみです!
    あと、アニメが大須賀先生の「魔王」なので、読んでいる方はより楽しめます!魔王を読み返したくなりました。

#ドキドキハラハラ #アツい

• 月のお気に召すまま 8

面白くて癒される。

相変わらず笑って癒される最高の漫画です(^^)
    恋愛漫画なのに、どちらかというと笑いの方が多くて面白いです。でも、歩ちゃんと月君の想いが通じ合ったくだりは、ジーンとしてしまいました。
    恋敵が登場し、どんな波乱が待っているのか。個人的には進堂君と日花ちゃんの時のように結局コメディになっちゃうのを期待してしまいますが、果たして・・・。
    あと、巻君が良い味出していて笑ってしまいます(二股はダメですが!)。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

• 悪夢のギャンブルマンション

まさか!

またマッキーに会えるとは、嬉しいです!無事で良かった!しかし、前回のカオルとサブちゃんについては一言も出てこないので、「あの二人どうなったんだ~!」と思いました。でも、そんな疑問も吹き飛ばす勢いがあるのがこのシリーズの面白さです。
    最初はギャンブルのイカサマを逆手に取っていく気持ちよさに夢中になりましたが、途中でとんでもない展開に・・・。このシリーズは本当に予想のつかない展開の連続でハラハラさせてくれます!
    今後、またマッキー達に会えたら嬉しいですが、さすがにもうないのかな?最強オカマ、ジェニファーの呑気なリアクションがとても良い味出してました。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 君とワンダーランド 3

渡辺カナ先生との出会いの作品!

1巻を表紙買いして、そのまま3巻までまとめ買い、そして渡辺先生の他の作品も大人買いしてしまいました(^^)それほど気に入ってしまいました。
    とても優しい世界観で、出てくる人も、主人公ののばらを始め、みんな優しくて読んでいてすごく癒されます。そして、のばらの相方であるろーがとても可愛い!犬の姿がとっても可愛いです!ほかの動物たちもみんなとっても可愛い。動物たちの台詞も笑っちゃうのが多くて、可愛いです。
    とても癒されますので、動物が好きな方、特に犬が好きな方にぜひ読んでもらいたいです。大好きです。

#ハッピー #笑える #癒やされる

• 次回作は異世界漫画家 2

その後も読みたい。

短くもきちんとまとめられていて、面白かったです!そして、とても読みやすい!
    主人公ミヤが日本から持って来た道具を見よう見まねで作ってしまうマユズミさんが凄い!ミミズクの魔法が凄い!
    異世界人たちが凄い!というのが異世界ものとしては新鮮な気がしました(^^)けれど、ミヤの漫画技術に異世界人たちがびっくり、というシーンもちゃんとあるので、バランスが良いです。
    最後のシーンもあったかくて好きです。ミミズクのお相手は、ミヤになるのでしょうか。でも、イシリアもミヤを好きだと分かる描写があるので、どうなるか分かりません。もしその後の話が描かれるのであれば、読みたいな~!と思いました。

#ほのぼの #笑える #泣ける

• アンリミテッド(Unlimited)1 VSシリアルキラー

鷺嶋さんが再登場!

なんと、「闇都市伝説」4巻収録の「サイコパス診断」で登場した絞殺魔、鷺嶋さんが再登場します!今回は映像のみの登場でしたが、2巻では彼女がメインで活躍するようで、楽しみです。また、刑事の鷹村さんとハッカーのヒカルくんも出てきますので、ぜひ「闇都市伝説」4巻と併せて読んでもらいたいです(^^)
    本作の主人公零央はサイコパシー・レベル・テストでトップクラスのレベルSという重度のサイコパスのため、主人公らしからぬ問題発言や問題行動を連発します。けれど、零央には肝の据わった叔母の萌子さんが傍にいて、それにより最後の一線を越えずに済んでいます。この、零央と萌子さんの関係がとても良いです。既に亡くなってい...続きを読む

#ダーク #切ない #怖い

• 妖怪学校の先生はじめました! 13巻

ねずみ軍団、可愛い。

今回は、安倍晴明を復活させるためにハルアキの魂が奪われたり、学園長の真の正体が分かったりと、終わりに近づいている予感がします。これで、事件が解決したら何食わぬ顔で日常に戻って続いていったりしないかなぁ・・・。
    今までと比べシリアス多めでしたが、相変わらずギャグが面白く、動物妖怪達がとっても可愛かったです(^^)
    「煩悩寺」、「シリアスの時間は終わりだ」は、思わず笑ってしまいました。

#笑える #感動する #ハッピー

• 円環少女 13荒れ野の楽園

大満足!

ついに最終巻を読み終わってしまいました。本当に楽しい読書時間でした!
    11巻で再演魔術が凄まじいものであることが明かされてからは怒涛の展開でした。想像していたよりもずっと壮大な展開となり、ページをめくる手が止まらず・・・。最後まであっという間でした。
    振り返ると本当に、1巻時点ですでに最終巻までつながる伏線がちりばめられていて、驚きました。1巻のメイゼルの誕生日会で、メイゼルが「あたし、二十五歳よ。」と言ったのがまさか伏線だったとは夢にも思いませんでした。他にも見逃している伏線がたくさんあるはずなので、最初から読み返そうと思います。
    仁とメイゼル、きずな、エレオノール、王子護、セラ、ケイ...続きを読む

#ドキドキハラハラ #感動する #アツい

• ごはんジョッキー(1)

競馬場に行ってみたい!

主人公のまいると相棒のカツドンが大好きです(^^)
    ご飯も毎回美味しそうで、お腹が空いてきます。チビキャラがもの凄く可愛い!
    そして馬達の名前が面白いです。現実の競馬より、美味しそうな名前に特化しているみたいです。
    谷口先生のお人柄でしょうか。読んでいるだけで楽しく、元気になれます。美味しいもの食べて頑張ろう!と思えます。

#癒やされる #ハッピー #笑える

• この子じゃない!

うひゃぁ~!

相変わらず凄惨なお話です!
    でも、なんだか癖になる、うぐいす先生のホラー漫画・・・。
    次回作も凄く楽しみにしています(^^)

#怖い #ドロドロ #ダーク

• ウィザーズ・ブレインV 賢人の庭<下>

物語が動き出す!

サクラにもイルにも感情移入できるように語ってくれているので、二人が戦う場面は読んでいて辛かったです。でも、最終戦だけはふっきれた二人が清々しく、不思議な感じがしました。
    ラスト、サクラがついにマザーシステムの真実を世界中に知らしめてしまったので、どう転がっていくのかドキドキします。
    今回本編には登場しなかった主要人物達は、どういった立場につくのか、気になってしまいます。

#ダーク #アツい #泣ける

• サンブンノニ

銀爺が出て嬉しい!

「〇ブンノ〇」シリーズも、ついにここまで読み進めてしまいました。
    本当にテンポ良く、すいすい読めてあっという間です。楽しかった!「ゴブンノイチ」でちらっと、「ナナブンノイチ」と本作「サンブンノニ」で銀爺ががっつり出てくるので、嬉しかったです。銀爺がいると、なぜか奇妙な安心感があり、大好きです。
    とうとう、川崎の帝王&魔女の二人に許された主人公三人ですが、また今後もやっかいな事件に巻き込まれそうな気がしてしまいます(^^;)強盗とかやっちゃうけど、超えてはならない一線までは超えられない三人が良かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

• 凪のお暇 10

ハラハラ・・・。

面白くて大満足なのですが、みんな大変そうで、どうにか上手くいく方法はないものか!
    今回は円の話が読んでいて辛かったです。迂闊なところが多々あるとは言え、悪気はないのに周りが修羅場と化していく・・・。愚痴りすぎるのは相手に負担ですが、悪口やセクハラなど辛いことも多いので愚痴らないともたないのかな。ただ、慎二とはお互い相性が良くないんだなと感じます。
    うららの「優しい人達ばっかりがわがままな奴に振り回されるの観るの嫌。そういうのもう飽きた。」がカッコいい!
    凪パートが今回の癒しでした。色々波乱の予感がないでもありませんが、続きがとても楽しみです。みんな幸せになって欲しいです(><...続きを読む

#泣ける #ドキドキハラハラ #ほのぼの

• 息子の嫁 5

おお!

もしかすると、もしかするのか?と思っていましたが、最終話のずっと後(番外編)に縁と桃がくっつくとは!
    桃が縁の息子(故人)の元奥さんというもの凄い設定なのですが、第1話からの二人の関係の積み重ねと、最終話まで縁が桃を女性として見ていなかったこともあり、嫌だと思いませんでした(息子と桃の関係も、実は恋愛ではなかったことも明かされましたし)。相変わらず、忍先生は一見受け入れ辛い設定を難なく読ませるのが本当にお上手だなぁと思いました。
    最終話付近は不覚にも涙が・・・!ジーンとしてしまいました。
    桃の学校の友達、縁の後輩教師達などみんなキャラが立っていて、掛け合いが本当に楽しかったです。

#切ない #笑える #泣ける

• ウィザーズ・ブレインVI 再会の天地<下>

悲しい。

アニルの最期が泣けました。ルジュナと最後の会話を始めたところからもう・・・。
    アニルの死を乗り越えたルジュナの今後の活躍に期待しています!真昼の始めたことがどんどん大きくなっていって、どこまで行くのか不安を感じてしまいます。月夜とも対立してしまったし。サクラははっきり敵なイルよりも、敵か味方かはっきりしない錬の方が嫌なのですね。同じ悪魔使いである二人には仲良くなってもらいたかったですがこれは絶望的な感じが(TT)
    あと、今回自分を見失って苦しんでいたクレアがヘイズと旅をすることになったのはとても嬉しかったです。ヘイズが船に乗って良いと言った時のクレアの喜びが凄く伝わって来て、「良かったねー...続きを読む

#カッコいい #アツい #泣ける

• 星のカービィ 天駆ける船と虚言の魔術師

あとがきがある~!

大好きな星のカービィシリーズ。いつもの角川つばさ文庫とは違って単行本での発売です!
    カービィのゲームはたくさん遊んでいるのに、Wiiは持っていなくてまだなのです。本を読んで、ますますカービィWiiを遊びたくなってしまいました(尺の都合で省略せざるを得なかったステージとか!マホロアとももっと触れ合ってみたい!)。
    そして、今回はあとがきがあります!カービィシリーズのディレクターである熊崎さん、作家の高瀬先生、そしてイラストの苅野タウ・ぽと先生があとがきを書いて下さったのが、すご~く嬉しかったです(*^^*)

#癒やされる #感動する #ハッピー