【感想・ネタバレ】なまいきざかり。【通常版】 23巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

終わっちゃったぁぁぁあ‼️

なんで特装版買わなかったんだーー‼️特装版なんてあるなんて知らずにまとめ購入してたーー‼️その後の話だけ別冊で売って欲しいー‼️もはやお話の感想でもなんでもないー!同じ過ちを他の誰にも繰り返して欲しくない‼️購入前にみんな気づいてー‼️この通常版にはその後の甘々ストーリーは含まれておりませんので‼️

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年03月30日

いい!

何度となく読み返してます。
ストーリーももちろんlikeですが、個人的に興味関心のあるバスケットボールの学習にもなりました。

#胸キュン #ハッピー #共感する

2024年04月23日

終わっちゃった…

1巻目からずっと追っています。
途中までは新刊が出る度本屋さんまで…
途中から早く見たくて電子書籍へと移行しました。
もうなんなら2人の未来一生見ていたいレベルで
推し作品です…*°

#胸キュン #感動する #憧れる

2024年02月02日

なまいきざかり

もうほんとに良かったです!!!!!!!ゆきせんぱいもなるせも幸せそうで私も幸せ!!!!!!!!!!!!結婚まで行ってくれて学生時代を感じる終わり方でよかった!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年09月15日

本当に最高でした!終わるのが悲しい、、、
きっとこの漫画は何度でも読み返します、、、!

#笑える #胸キュン #感動する

2023年02月09日

涙無しでは読めぬ

今更ですが最終話まで読みました。
作中何度ポロリしたことか…
神作です。登場人物みんな好きになれる作品って本当に良作だと思います。この作品をこの世に放ってくれてありがとうございます。出会えて良かった…

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年02月04日

最高でした!

何度も読み返しました!
なるゆきサイコーです。もうこの先が読めないのはとても寂しいです。しばらくロスになります。。
ぜひ続篇が見たいです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年11月27日

他のサイトで途中まで見ていて、最終巻だけ購入しました!初めて電子で漫画を買いました。成瀬のキャラが大好きです!

2022年11月24日

ゆきちゃん可愛すぎる

ほんとに素敵で安定なんだなって感じました。今後のふたりを応援してます!!

2022年11月16日

終わってしまった、、、

ギャグセンスとトキメキが詰まったこのマンガ、大好きでした。いつまでも続くと錯覚してたのでマジでロス。今後の人生も続刊特別編で出して欲しい!

2022年09月10日

なまいきざかり

こんなキュンキュンするの最高です
成瀬とゆきのあの感じがたまらなく良い!!
むしろ続編みたいです!!描いてください!!
結婚式とかあげるとか子供できるシーンとか

ゆきの高校時代の友達大学の友達とかも皆続編で出てきてほしい!
お願いします描いてください!

2022年08月09日

最後まで読み切った嬉しさとこの先続きが見れない寂しさでいっぱいです。
とにかく、最高にキュンキュンさせられました!
また最初から読み直します!!!

2022年07月28日

a

キュン死レベルMAXの最高傑作

成瀬の一途さと由希先輩の恋愛不器用な感じと、その2人の良いところも悪いところもすべてひっくるめて一緒に成長していく感じが最高でした!ただキュンキュンするだけじゃなくて、色んな登場人物の目線になりながらストーリーに入り込みながらたくさんの感情を味わえるのが面白かったです✨いつも冷静で真面目で、我慢ばかりしてる由希先輩の感情をここまで引き出せるのはやっぱり成瀬翔しかいない‼️成瀬翔しかできない‼️最後まで素敵なシーンばっかだったけど、良い作品過ぎて完結して欲しくなかったな〜🥹💖一生宝物の恋愛漫画になりました🥰

2022年07月18日

可愛すぎる♡

どんどん素直に可愛くなっていくゆきちゃん
それに答える成瀬の行動にキュンキュンしまくってます♡ これで終わってしまうなんて😭まだまだその後の2人のストーリーが見たくて仕方ありません 久しぶりにのめり込んで読んじゃいました

#胸キュン #ハッピー

2022年07月08日

NNN

感動をありがとうございます

この2人の関係凄く好きです!ウルッときたらクスッと笑えて、何度も読み返してます。
婚約後の続きがあればなぁ…。
爆キュンともどかしさが止まらない本でした!また1巻から読み返します!

2022年06月20日

離れ難い!

21巻22巻とハラハラな展開があり、ようやくいい感じに落ち着いてきた2人の更なる試練が!由紀ちゃんも成瀬君も、お互いの関係の中で素敵に成長しましたね。由紀ちゃんが甘えられる女の子になれて、安心できました。2人の事が本当に大好きです。終わってしまって寂しい。。

#胸キュン

2022年06月05日

お幸せに!!

素直になったゆきちゃんかわいい、、
アメリカに会いに行ったところ本当に号泣でした
嫌われたくなくて素直になれない気持ちめっちゃわかるから余計に…

#胸キュン #感動する

2022年04月22日

m*m

続きが見たい!

1話から読み続けて終わった途端、寂しい!!
大人になって子供が生まれて…とにかく続きを書いて欲しいレベル

2022年04月21日

本当に良かった!!

最高の最終回でした!
アメリカでの再会のくだりが特に良かったです。成瀬の大人についての解釈がすごく良いです。由希ちゃん同様、救われました。まだ読んでいない方には、ぜひぜひ読んで欲しい!説明不要の最高な内容となっております(^^)
終わってしまうのがとても寂しいですが、二人の人生はまだまだ続いていくんだと思うと嬉しいです。でも、他の方も書かれていましたが、番外編とか出たらすごく嬉しいな~なんて思ってしまいました!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年09月29日

なまいきざかり。

本当に良かったです!
途中からなんとなく絵が変わった?と思いましたが、2人は2人なので大丈夫です。お幸せに

2022年04月03日

おもしろい

おもしろかった

2022年04月02日

いーやーだー!

終わりなんて嫌!もう超好きこの二人ってか皆愛しい。成瀬と由希ちゃんの塩具合から将来果たしてトキめくのか?と思いつつ読み始め、気づけば続編を常に待つくらいにはドップリ沼w最後のサプライズ結婚申し込み「ぽくない」成瀬をアメリカ留学させたのは伏線だった笑?番外編お願いしま〜す

2022年04月02日

青春キュン

久々に胸キュンー‼︎良かったです♪

大ハッピーエンド

よかった!
由希ちゃん、抑えつけられてた気持ちを出した!
1話目も回収した!
宇佐美姉弟回収遅すぎ!
全巻キュンの絨毯爆撃でした。ありがとうございました!

さいこう!

完結おめでとうございます!!!!
2人の掛け合いは最後までイチャイチャしてかつ面白くスピード感のあるお話でした!
また1話から読み直します!

2022年03月28日

なまいきざかりがおわっちゃった…
寂しすぎるけど、最後までゆき&成瀬が二人らしくいてくれてよかった。
なんか最後ちょっと駆け足だったので、もう少し新生活編も見たいな…
こんなに登場人物全員を愛おしいと思える作品はなかなかないですね。
笑いを、涙をありがとうございました。

2022年03月23日

ほんと最高に良かった!!!

ついに最終話になってしまった。
成瀬の高校入学から社会人になるまで楽しく読ませて貰いました。
2人がいつまでも、いつまでも幸せでいて欲しいです。また最初から読み直します!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

ドキドキが止まらん

成瀬とゆきちゃん最強すぎる
なんでこんなに愛おしいの
回を重ねるごとにゆきちゃんがだんだんと素直になっているところ、成瀬がゆきちゃんのことを大好きになっていくところほんとの好きすぎます
言葉足らずでぶつかるし、喧嘩の多いカップルだけどだからこそ幸せそう
漫画界で1番推しなのです

2022年03月22日

めちゃくちゃ面白い

みんなも持ってる色んなモヤモヤ
それをテンポよくあるあるで盛り込まれていく話
とても素敵でした

2022年03月21日

まじで

赤ちゃんの名付け親に!?弟の彼女を!?まじか………めちゃめちゃファンタジーだわ。しかしいつまでもラブラブでよかった。

2022年03月20日

天晴れ

最終巻、読み終わったら寂しいな〜〜と思うと、読みたいけど読む勇気が出なかったのですが…。
さすがです!!
天晴れです!!
最高です!!
この23巻分のふたりと、みんなが凝縮されていて、とても幸せな気持ちになれました!
それでもおしまいは寂しいけど、先生お疲れ様でした。ありがとうございました!!
こかでふたりのその後が読めたら嬉しいです!!

2022年03月20日

思えばこの漫画から始まった私の大切な時間。子育てが少し落ち着き、なんとなくお試しでこの作品を読んでから久々にハマって、漫画を読むことが、子供達が寝静まった後の楽しみになり、仕事して育児してクタクタな毎日の大きな癒しでした。本当にありがとうしかないです。完結は寂しいけど、とても素敵なラストでした!

大好きです

どの少女漫画よりもダントツに好きで、読みやすくてなによりも他の漫画にはない新しい胸キュンとハッピーエンドにきゅんきゅんでした😊最高の漫画です〜!ミユキ先生の他の漫画にもハマっているのでそちらも楽しみにしています!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

最高です。

最高です。
ゆきちゃん、しょうくんお幸せにいいいいいい!、!

最高!!!!

なまいきざかり。が終わってしまったのは本当に残念で、終わってほしくなくて最終巻読みたくない気持ちもあったのですが、最高の最終巻でした!!!ゆきが素直になったり、甘々の成瀬が見れたり最高でした!!!ありがとうございました!!!

sy

感無量😭

今までもそしてこれからも1番大好きな作品となりました( ; ; )
最終巻までお疲れ様です泣
これからの楽しみがなくなってしまい悲しいですが、何度も読み返そうと思います!!!

面白かった!

途中、長いか、どこまでいくかな‥と離脱もちらつきましたが、いろんな作品を読んでいると、やはり、深い作品だなぁって、思います

表紙がすてき
白って、、結婚式じゃん!!
成瀬とゆき、おしあわせに
ほんとにかわいい2人だった
どハマりはせんかったので星4で

2022年07月03日

「少女マンガ」ランキング