【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 7巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

アオハル

2024年02月20日

読者だから萌えるけど、実際に成瀬みたいな男子がいたら面倒臭いか近づけないかのどっちかで縁遠い存在なんだろうな
ゆきちゃんもテンションは高いよね
やっと付き合いだした二人の関係と部活の引退がかかった試合などアオハル感強め

#胸キュン #アツい #ハッピー

引退

M
2023年09月20日

恋愛漫画でありながら、部活の青春が味わえる作品です。
自分の引退を思い出しました。
何度読んでも三寿々に負けてしまった時の悔しさ、庄司くんの男泣きに涙です。でも、彼女できてよかったね笑

#胸キュン #ハッピー #泣ける

よかった

2023年04月03日

バスケ部引退してしまって、とうとう最終回か…悲しい…と思ったらまだ終わってなかったー!!ありがとうございます!

おもしろ

匿名 2023年02月14日

とうとう三年生も引退。出会いは最悪だったかもだけど、今ではこんなにも仲良し😃部活と恋愛と受験としっかりこなし、青春も存分にあじわえて、二度おいしい作品です。

ネタバレ無料版購入済み

お疲れ様

2023年02月11日

ゆきセンパイマネージャーお疲れ様でした!
静ちゃんがあんなに強くなってるとは……!
三角関係が今後どうなっていくのかも楽しみです!

青春!

2023年02月10日

3年生の引退…。
最後のバスケの試合とか…。
すごい青春!恋愛だけではなく、ちゃんと部活としての青春も描かれていて、悔しさとか想いが本当にリアルでひき込まれる。

#笑える #胸キュン #感動する

2023年02月09日

なんかもう感動ですね。青春バンザイです。成瀬と由希センパイの距離感も少しずつ縮まって、いい感じ。これからが楽しみ。

2023年02月09日

成瀬ふんばったのにめっちゃおしかったぁ!
あれは悔しい!
袴田くん好きだけどあれはちょっとえーって思った。
だけど、ゆきと成瀬の距離がグンと縮まったなって思った。
次も楽しみです。

寂しい

2023年02月05日

3年が引退しちゃう(T_T)最後の試合は悔しかったけど、みんなカッコ良かった。毎日バスケ漬けだった由希センパイはどうするのかな!?成瀬にも毎日会えなくなっちゃうから…

面白かった

匿名 2024年01月11日

登場人物達の変化、成長していく様子がなんだか嬉しく思いました。バスケ部活の様子も青春っぽいです。初めは恋愛恋愛恋愛かと思いましたが、それ以外の点も見所ありです。

#アツい #カッコいい

青春だなあ

匿名 2023年02月04日

この一冊に学生生活の青春の全てが詰まってる。成瀬だけじゃなくてチームメイトみんなの成長が7巻を通してひしひしと伝わってくる

#胸キュン #カッコいい #アガる

引退試合

2023年01月29日

青春&感動の回です✨
成瀬くん、きゅんです
それぞれが人として成長していく感じが読めて楽しい
ちゃんと続きそうなカップルで安心して読めます
静くん、かっこよくなってる!今後どう絡んでくるか楽しみです

安定のキュンキュン‼︎

2022年08月06日

やっとくっついた2人のイチャイチャが見れるなんて‼︎
でもイチャイチャだけじゃないのが
なまいきざかりのいいところ‼︎
途中でちゃんとツンデレも入れてくれる‼︎
最高!読者を分かってる‼︎

続きが気になります。

2022年07月04日

もともと花とゆめ本誌で途中から読んでいたのですが、
こちらの無料期間中に1巻から読み出したら、
止まらなくなりました!
ラストを知っているのに全部読みたくなる面白さ。
登場人物全てが魅力的で、
イキイキとしています。
特に、
やっぱり主役のユキちゃんと
成瀬君ですね。
何にも負けず...続きを読む
恋を貫いてほしいです。
それから、
ライバルの袴田君も魅力的です。
ユキちゃんには成瀬君とうまく行ってほしいのに、
袴田君のユキちゃんへのひたむきな想いも
応援したくなって、
困るくらいです。
こんな共感できるマンガは
そんなに無いと思います。
面白いラブコメを探している全ての人に
オススメです!

#笑える #胸キュン #泣ける

かわいい、

2022年05月23日

素直な翔かわいい、、繋いだ手ぶらぶらされる翔かわいい、、照れてる翔かわいい、、応援してるよ頑張ってね、、、

二人の関係

2022年03月18日

正直なところ、この2人の関係は、私が今まで見たアニメや漫画、そして現実の世界でも最高の関係のひとつでしょう。二人はとても愛らしいのです。

2022年02月17日

学園祭、ウィンターカップ予選、引退と盛り沢山。成瀬は由希と学祭まわりたいだろうに、我慢してて偉いな。そして最後の体育館のシーン。大好きです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

この巻がすごく好きです

2021年08月16日

由希センパイの引退で成瀬がちゃんと後輩してくれるところを見て感動して泣きました。
恋愛だけじゃなく、こういう部活の良さも描いてくれるなまいきざかりは、学生時代を思い出して胸が締め付けられます…。

キュンキュンします!

2021年08月11日

話が進むたびに展開が気になってしまいます…!

2021年07月05日

随所に彼氏彼女感が出てきてキュンキュンします。
この作品は、とにかく絵が魅力的で、たくさんきゅんきゅんさせてくれます!

#笑える #胸キュン #ハッピー

最高

aaa
2021年06月16日

成瀬がカッコ良すぎます。
たまんない、、きゅんきゅんです。
ゆき先輩の徐々に変化していく気持ちにも共感。
成瀬のゆき先輩に対する気持ちにも共感。
最高なラブコメです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月11日

成瀬くんが色々とヤバかったです♡ 最高にキュンとさせてくれたり、かわいかったり、めっちゃ優しかったり、カッコよかったり、感動させてくれたり…。あと、色気には毎回メロメロです>_< 由希ちゃんもかわいくて、姐さんとしても最高にかっこよかった!文化祭の2人の雰囲気がおかしくて、最高でした...続きを読む^ ^

#笑える #胸キュン #カッコいい

感動

2021年05月15日

引退回!感動でちょこっとうるっとした!まさか成瀬が由希にちゃんとお礼?するなんて思わなかったから、キュンだけでなく感動まであるマンガだと思った!

#笑える #胸キュン #感動する

泣ける!!!

2021年02月28日

こーゆー時の最後の大会って決勝までいくんじゃないの!?
予想外すぎて、、、からの感動!

もードキドキですゎー

2021年02月08日

由希ちゃんがどんどん素直になってるードキドキシーンがちゃんとあります!!成瀬くんが由希ちゃんの気持ちちゃんとわかってて甘えさせてくれるのがきゅんきゅんする!女装姿もキレイだったし!笑
試合シーンも熱かった!袴田くんも今回はなんか違った!由希ちゃんの気合いの入れ方がかっこよかった!そしてついに引退。。...続きを読む
今回も見所満載です

n.

成瀬の一途で真っ直ぐなところが好きなのは
もちろんですが阿部くんの雰囲気というか
あのキャラクターもすごく好きで癒しになってます🤣

感動

2021年01月03日

すごく感動しました!青春っていいですね!引退のシーンはウルッときました。普段感情を、あまり出さないユキ先輩だからこそすごく響きました!

きゅん

2020年12月30日

別の漫画アプリで試し読みをしてからすっかりハマってしまい、こちらでも購入して読み進めてしまいました!毎回きゅんきゅんするので楽しいです。

よかった

m
2020年06月06日

ほかの漫画サイトで試し読みで読んでいましたが、待ちきれずに買ってしまうぐらい面白かったです

成瀬が可愛い

A
2020年03月26日

バスケの試合も、漫画にありがちな都合の良い展開にならないところがリアルで良い。成瀬の生意気さと素直さがバランスよくて、かっこいいというより可愛いです。

2023年02月12日

成瀬とユキ先輩のコンビが最高で、ユキ先輩のツンの部分が面白くて笑える!
文化祭で更に距離が縮まるし、何か起きる定番ですね!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ほのぼの

2023年02月06日

ザ、青春ど真ん中!
というかんじがしますね!
このあとの展開が気になりますね。
今後の展開に期待したいと思います。

全てが良い!

akn
2023年02月07日

無料で読んでから続きが気になりすぎて一気に購入してしまいました。成瀬と由希のやりとりにきゅんきゅんしてしまいます。

ネタバレ無料版購入済み

あーー

2023年02月06日

とうとうユキ先輩、引退なんですね。
成瀬のマネージャーじゃなくなってしまうのが、実感湧かずに寂しいです。

#エモい

2020年12月23日

成瀬くん、小悪魔的な男の子に見えるけど、由希センパイに一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に惚れます!

2023年02月06日

ラブラブ度、上がる。そしてライバル度も。うっかり笑っちゃった由希ちゃん、再来。
姫野ちゃんラブの応援団、こっそり応援してます。

2023年02月03日

2人はうまくいってたら、いまの私たちの関係は?元サヤに戻る可能性は?もう、不安しかない。口数少ない成瀬と素直に聞けないゆき。もどかしてリアル。がっつし突き放さない成瀬にイラっとして、もうラストあたりの袴田くんが最高すぎて、袴田くんルートを期待してしまう自分がいました。最終的には、成瀬はちゃんと元カノ...続きを読むに言ったけど、少し揺れた感じ否めない。彼女の環境や生い立ちに対する情だったのかな。嫌いで別れたわけでないから、読んでて苦しくなった。袴田くん!奪ってくれ!って凄く思った。でも!やはりお互いは、お互いしかいないくて、お互いしか考えられなくてって感じでちゃんと向き合ってって感じで終了。甘々らしい。もう、袴田くんルート願ってごめんね!てくらい甘々にしてほしい懇願

「少女マンガ」ランキング