【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 10巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

キュンキュンしたい人はぜひ!!

M
2023年09月15日

2人のなんだかんだのイチャイチャは、見ててキュンキュンです!何度読んでもいいんですよー。
そして出てくる男性陣がイケメン。目の保養です。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

カワイイ!

2023年02月16日

ふたりがかわいくて、微笑ましくて、うらやましい!
見ていてキュンとします!
いろいろ気づきながら、もっともっと仲良くしてください!

#笑える #胸キュン #ハッピー

関東大会

匿名 2023年02月15日

少しずつ素直になれて二人の距離も縮まってきた感じもするし、一人暮らしでしょっちゅう遊びに来たり、初給料で喜ぶもの買ってそろえておいたり、ゆきちゃんナイス‼️団長姿も相変わらずかっこいい😆

2023年02月12日

どんどん距離が縮まって、少しずつ素直になって、はぁ~尊いです。ドハマリして続き気になってしょうがない。寝不足なる。

いい子!

2023年02月12日

成瀬めちゃくちゃいい子〜♡
ユキ先輩も素直に慣れてきてハッピー度が増した世界でホカホカな気持ちです。

ただこれ以上のスキンシップは、、照
今の距離感がムズガユくてたまらんです。

#胸キュン #ハッピー

どうなる!?

2023年02月11日

成瀬くんの鋭さ流石です笑
アルバイトだけでなく大学のバスケ部マネージャーも引き受けてしまうのがゆきセンパイらしいなと思いました

大学!

2023年02月10日

大抵の漫画は高校時代で終わっちゃうことが多いのに、大学まで描かれているのがこの漫画。
高校に引き続き、大学でもバスケ部に貢献しちゃう由希ちゃん。
同じ大学の人たちも登場で、、、またもやキャラの濃い(笑)

#笑える #胸キュン

2023年02月09日

成瀬の嗅覚が鋭すぎる!
宇佐美さんと諏訪さんもくっついてほしいけど、諏訪さんのクズ臭かなり気になるー!
けど、きっといい人なはず!

匿名 2023年02月06日

うさみさんに、すわさんにみんないい味出てる♡
そして二人がけ!!これからここで過ごすことが増えるのねー!続きー

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かった

匿名 2024年01月29日

セリフにキュンときます。とっても面白いです。成瀬にハマります。ゆきにもハマります。ラブラブでいてほしいし、ヤキモチのあってほしいです。

#胸キュン #カッコいい #シュール

楽しいです。

2023年02月04日

大学生になっても、気持ちは繋がっていますね。
成瀬さん。
一途ですね。
ここまで真っ直ぐに、好きになる。
人柄もあるのかなと感じました。
相手を信じることができる。だから、好き。が深まるのかなと。
ちょっとした言葉の行き違いも、伝え合う。
素敵な間柄です。
憧れます。

まだまだ、じれったい

2023年02月04日

2人がお互い言葉足らずだったりとか、早とちりに悩みながらも、成瀬の男らしさが相変わらずカッコいいなと。こんな高校生なら、大人でもドキドキです!

#胸キュン #アツい #カッコいい

はい、スキー

匿名 2023年02月04日

新たな男が登場しました。諏訪さん。黒髪男子大好きなので嬉しいけどなんだか掴めなさそう…。袴田くんは相変わらず素敵…

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

因縁の試合とソファー

2023年01月29日

今回もきゅんさせてもらえましたー!
試合もかっこよかったし、ゆき先輩の変化もきゅんです
成瀬くんがとことん好きなのが良い!嫉妬にきゅん!
どんどん読みたくなる

ムムッ諏訪さん!

2022年08月07日

うーん
今回はいい感じに諏訪さんに持って行かれた感じ
でもいい感じに引っ掻き回してくれる!
成瀬くんバスケにゆきちゃんにガンバレ‼︎

ソファって発想がかわいい

2022年05月24日

ゆきセンパイが大学に行ってイチャイチャやら面白さが減っちゃうかなって不安でしたが全然きゅんきゅんさせてくれます。ず~~っと楽しめる!もっとイチャイチャしろ〜!

かわいい!!!

2022年03月18日

まあなんというか......。今まで読んだ中で一番かわいいです。マジで、鬼のように可愛いです! 可愛さが爆発して、毛布の下に隠れてしまったこともありました...それくらい可愛いです =^.^=。

2022年02月20日

宇佐美さんナイスキャラ!双子妹たちとの会話をもっと聞いていたい。諏訪さんに嫉妬してる成瀬もかわいい。今回はオマケがお気に入りです。

#笑える #胸キュン

2021年11月18日

新キャラの宇佐見さん好きすぎる!!!由希ちゃんにはこのくらいぐいぐい来てくれる友達がいると安心ですね(笑)いいコンビで続きが楽しみです

#笑える #アツい #ほのぼの

宇佐見さん好きだな~

匿名 2021年07月26日

宇佐見さんは美人で面白くて良いキャラクターです。そして由希に色んなヒントをくれるところも好きだな~。
今回は諏訪さんの事をものすごく警戒している成瀬が可愛くて、しれーーっとしてるのに由希を溺愛してるところにトキメキます。
毎回【おまけ】を楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年07月05日

大学生と高校生、すれ違いもキュンキュンでした。最高です!2人が可愛すぎて癒されます。絵もとっても綺麗だし内容も最高です!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月12日

見どころ満載すぎてめっちゃ面白いです♪ 束縛したいけど、我慢する成瀬が可愛すぎて、もう…。成瀬が由希を包み込むように抱きしめる時がめっちゃ好き。キュンとなる。新キャラ宇佐見さんも最高!めっっちゃ面白い^ ^ バスケの試合も超カッコいい!最後の書き下ろしもすごく好きで、何回も読んじゃいました^ ^

#笑える #胸キュン #カッコいい

大会

2021年05月18日

三寿々戦、惜しかったね~マンガってもっと都合よくポンポン勝っていくものだと思ってたけど、そこが違ってまた読んでて面白い!

#笑える #胸キュン #感動する

n.

宇佐見さん美人なのにキャラが面白すぎて
一瞬で大好きになりました!笑
凛ちゃんと冴ちゃんとの3人での会話が
面白くて好きでした◎

かっこいい!

2021年01月03日

成瀬かっこいい!!甘える所とかも可愛すぎます!そして、うさみさん、めっちゃいいキャラしてる(笑)一気に好きになっちゃいました!諏訪さんとどうなっていくのかな?

2020年12月30日

とりあえず10巻まで買いました。
高校バスケ部の青春とか、ヒロインの恋愛下手さ、グイグイ来る一途なイケメン(なのに意外とピュア反応)とか、いいですねぇ。
ただヒロインの親の計画性のなさとか、年齢ひとつふたつ下なだけなのに長女に依存しすぎなきょうだい達とか、ヒロインの性格を設定するためのものだとわ...続きを読むかってても、ないわーと思う。
進展遅いので、ヒロインが大学生になって今後に期待。
月がかわったら続き購入しようと思います。

きゅん!

2020年12月07日

年下がこんなにもかわいいなんて!!
成瀬一途さにとっっってもキュンときてます( ^ω^ )

キャラが増えた☆

2020年02月27日

由希センパイが大学生になって、さらにキャラが増えたことで新鮮さと笑いに溢れて楽しい1冊でした。成瀬の猫っ毛も安定で可愛い!

2023年02月12日

成瀬みたいな攻め攻めの方が、ユキ先輩には合ってる!新生活がスタートして、王道パターンもやってきたけど、ドキドキハラハラでニヤけちゃいます!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

面白い

2023年02月06日

コメディータッチになるときもあるが、基本的にラブラブモードマンガですね。
たまには良いのかもしれませんが、このあとの展開が気になりますね。

いや最高

akn
2023年02月07日

最初あまりの成瀬のチャラさん読むのやめようとしたんだけど、進むうちにユキせんぱいへの成瀬の気持ちは本物で、まっすぐでいじらしくなっていきました!

2023年02月07日

当て馬登場ー。合う頻度が成瀬と張り合えるくらいのしつこさ。結局最後まで鉄壁の三寿々でした。スポーツ漫画だったならこの点にもっとしがみついただろうな。

2023年02月03日

自分のいいところをいやらしく使ったりせず、ありのままに生きているだけでみんなをメロメロにする、とにかく凄いヤツです。ある意味、見た目はカッコ良く大人なのに、中身がまるで小学生男子のようにお子ちゃまなギャップがツボなのかもしれません。そして、そんな成瀬が好きになるのが由希というのも最高に面白い。頼りに...続きを読むなるししっかりして見えるけど、そうではない一面を成瀬がしっかり見つけ、最大の理解者になっていくことで二人の心の距離が近づく過程がじっくりと描かれています。由希のように素直になれず意地を張ってしまう女子の気持ちがちょっとずつ絆されていく様子はじれったいけど最高のトキメキです。付き合うまでの時間も、付き合ってからの時間の経過の仕方も全てに愛があり、お互いが唯一無二の存在になっていくのをずっと見続けたいと思わせてくれる作品です。

「少女マンガ」ランキング