【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 9巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

由希ちゃん卒業

袴田くん、いつも由希ちゃんのピンチに偶然現れますね。今回は特にカッコよかった!そして由希ちゃん無事大学合格、高校卒業。なんだか感慨深いですね。成瀬も少しずつ大人になってるんだなぁと感じた巻でした。次回から由希ちゃん大学生&成瀬高3編。楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月17日

ネタバレ 無料版購入済み

ふたりの関係性がどんどん近くなって深くなっていくのが、とってもイイ!
ぎこちない時も、素直になれない時もあるけど、キュンとくる!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年02月16日

卒業

高校生活が終わってしまったけど、大学いってからの先輩にまた波乱が巻き起こりそう❗️私的には静くんも好きだしちょいちょい静くん絡みの話も続けていれていってほしいです。

2023年02月15日

新生活の始まりですね。新しい環境で、それぞれの思いを抱えながらやっていくしかないもんな。ガンバレふたり!

2023年02月12日

卒業

ついに卒業の時が……!
ピンチの時の静ちゃんはズルい!!
成瀬くんも不安になる気持ち分かります……。

2023年02月11日

いよいよ

卒業(涙)。
離れ離れになるからこその寂しさが描かれて、愛はますます…❤
バスケ部のみんなの由希ちゃんへの気持ちも。
恋愛だけでなく、部活とか勉強とか高校生の全てが詰まっていて、大好きです。

#笑える #胸キュン #感動する

2023年02月10日

本当にキュンキュンしすぎて、ヤバイ
こんなにキュンキュンする漫画他にある?あったら教えてほしい。
ライバルは強敵だぞ!静がんばれ!

2023年02月09日

いい

付き合い方がなかなか好きです。両想いだし、成瀬の好きが大きいところも、ユキの気持ちが大きいところも好きで楽しく読んでいます。

2024年01月18日

ネタバレ 無料版購入済み

もう愛おし過ぎる…

たいてい当て馬役の男の子って振られた後最終的にいつの間にか誰かとくっ付いてる皆んなが幸せハッピーエンドイエイ的なパターン多いけど袴田くんはひたすら、ただひたすら一途に想ってくれてるのが本当に愛おしい。申し訳ないけどそのままずっと一途でいて欲しい。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2023年02月04日

ゆき先輩卒業&新生活

卒業、きゅんです!
卒業したら終わりって感じのが多いから続いてくれて嬉しい!
そして、楽しい!
大学生と高校生で今まで通り、楽しいストーリーです!
ミユキ蜜蜂先生、やっぱりすごいっ
次巻が、ハラハラな感じで気になる!

2023年01月29日

ウウ!難しい一年

高校生である成瀬くん
大学生というきらびやかな生活が始まる
ゆきちゃん
アセる気持ちと
繋ぎとめたい気持ち
難しい‼︎
ガンバレ二人‼︎
なにやら新しいイケメンも気になるぞー!

2022年08月06日

袴田君が・・・

袴田君が由希を助けてくれて、カッコいいな~と思う反面、成瀬の立場が・・・と心配になります。
大事なところで現れるので、複雑な気持ちになります(笑)
また新たに出てくるイケメンがカッコいいし、イケメンだらけでトキメキます!

#胸キュン #カッコいい

2022年06月08日

翔かわいい

しつかい男サイコーー!!!宇佐美さん年上かと思ったら新入生なのか!どんな波乱が巻き起こるのか楽しみです(笑)

2022年05月23日

よかった

青春を思い出してよかったです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年03月26日

100% 良好

ラブストーリーなので、成瀬と町田の関係性が原動力です。町田と成瀬は100%恋愛のゴールです。二人が可愛すぎて気持ち悪い(いい意味で)。

2022年03月18日

とうとう由希は卒業。これからは会えない日も増えるし、成瀬だって不安はあるんだよね。しかし成瀬はここぞってところでキュンとさせてくれる!

2022年01月12日

ゆきセンパイのツンデレが可愛い。読んでてキュンキュンしちゃいます!
ゆきセンパイが恋愛をつうじて成長していく姿に目が離せません!

2021年07月05日

卒業式の回、よかったです^ ^ジーンときました。由希が卒業して2人離れちゃうと思いきや、早速これからがもう楽しみで仕方ない展開♪成瀬くん責めてほしい♪ あと、姫野さんと野田くんがめっちゃ面白いんですけど^ ^

2021年06月11日

卒業入学

成瀬と由希がどんどんカップルっぽくなってって、片思いの時のきゅんより甘くなってくのが読んでてムズムズする!

2021年05月17日

n.

成瀬の年下らしい拗ね方とか甘え方が
あざとくてずるい!!
すぐにヤキモチ焼いて束縛まがいなこと言うところもめちゃくちゃかわいい!

キュンキュンしました‼︎

2021年01月22日

大学生

高校生と大学生になると色々、不安にもなっちゃうよね…すれ違いとか新しい出会いとかがあってどうなっていくのかな!?成瀬、大好きなんだけど袴田君も本当に好き!

2021年01月03日

毎回期待を裏切らない

いつもキュンキュンしながら読んでます。
成瀬のツンデレとゆきちゃんの初々しさのやり取りを読むたびにキュンとしてます〜

2020年12月30日

面白い!

テンポよく読み進められるのでついつい先が気になってしまいます!
2人の性格もとても好き。2人を取り囲む友達のキャラも面白い。
そして誰より袴田くんが大好き。結ばれないと分かっていながらも応援したくなってしまうキャラがとても素敵ですね。

2020年10月18日

成瀬翔最強

それぞれの新生活が始まってどうなるのかワクワクです!!とりあえず成瀬翔最強でした。袴田くんとの絡みが多くなってきてこれからどうなるのかなーって感じです!!ゆきの大学生活編も楽しみです!

2020年05月21日

成瀬最高

成瀬はもちろんだけど、なによりゆき先輩がかっこいい、そして可愛い。登場人物みんなキャラいいし何巻になっても飽きない。ゆき先輩がどんどん素直になってく感じが次の巻もたのしみになる〜♡

2019年11月22日

今まで一緒だった学生生活が、離れ離れになる寂しさは関係も少しギクシャクなるの分かります!
けど、2人なら乗り越えられる!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年02月12日

大学編かぁ〜

大学編のスタートですね!
いろいろな展開が始まりそうなかんじがしますね。
たまにはこのようなマンガも良いかもね。

2023年02月06日

akn

可愛い

成瀬カッコいい!!てか魅力的な男性キャラが多くて楽しすぎます。ユキ先輩はわりとずっど焦ってるところがかわいすぎ!

2023年02月07日

ラブが溢れそうです✨

だんだんとゆき先輩が素直に成瀬に接するようになり、ラブ度がアップしています。ゆきが卒業してからはどんなふうに二人は付き合っていくのかなあ。成瀬は極甘のまま、ゆきは更に努力していきそうだな。そんな二人を見てると、前向きになりそう。読んですっきり、でも続きが気になります❗

2017年07月16日

時間が進み、卒業後でも話が(恋人たちが)続く、ツンデレな由希ちゃんと共に。時にはデレて成瀬がジーンとくて可愛い。

2023年02月07日

いや本当に面白い。小さい文字のところのセリフも、細かいけど隅々までこぼさず読むぐらい、面白さが詰まってる!!ユキの百面相も面白い!!脇を固めるフレンズたち・先輩・後輩、家族、みんな残さず面白い!!! そして作者様本当に絵がお上手なのでバスケシーンも迫力、臨場感あります!!ちゃんと部活もがんばって高みを目指している子達なのですごく清々しさもあるし、応援したくなるし、こんなにキュンも笑いもスポーツの醍醐味もすべて凝縮されたすばらしい漫画があったのですね感動した…ムネアツ… あぁ、成瀬と由希を最後まで見届けたい。。というかずっとずっと続いてほしいな袴田くんもピュアで可愛くて好きよ!がんばれ\(*⌒0⌒)b☆この漫画ラストは結婚までいくのかな…いってほしい!!!!

2023年02月03日

Bb

うーん

現実だったらこの手のカップルはすぐ別れるね。
我慢を強いられた長女は自分の要望をなかなか言えないという設定は分かるけど、巻が続くと由希の意固地さにちょっとイライラしてくる。照れ隠しも過ぎると嫌味。
頭の中でグチャグチャと自分勝手に思い込んで間違えた方向へ進むという展開がこれからも続くならもういいかな。同じ事を繰り返さずにもうちょっと成長して欲しい。

2017年06月12日

「少女マンガ」ランキング