【感想・ネタバレ】なまいきざかり。 7巻のレビュー

クールで真面目なバスケ部マネージャーのヒロイン・由希。冷静に淡々とマネージャー業をこなす由希だけれど、実はキャプテンに片想い中という乙女な一面が!そんな意外な一面を、部活のクールで生意気な後輩・成瀬に知られてしまい…?

この漫画のヒロインを好きにならない人なんていないのでは?と思うぐらい、ヒロインがとにかく魅力的です!長女気質で何事にも動じないように心掛けてきた由希が、成瀬のことになるとペースを乱されてしまう姿が見ていて微笑ましいです。成瀬も、一見クールなチャラ男のように見えますが、由希一筋なところやバスケを全力で頑張っている姿に思わずキュンとしてしまいます。
高校生活で終わってしまう少女漫画が多い中、この作品は二人が大学生になってもお話が続いているので、長く二人の青春を見ていたい…!という方にもおススメな作品です!

アオハル

読者だから萌えるけど、実際に成瀬みたいな男子がいたら面倒臭いか近づけないかのどっちかで縁遠い存在なんだろうな
ゆきちゃんもテンションは高いよね
やっと付き合いだした二人の関係と部活の引退がかかった試合などアオハル感強め

#胸キュン #アツい #ハッピー

2024年02月20日

M

引退

恋愛漫画でありながら、部活の青春が味わえる作品です。
自分の引退を思い出しました。
何度読んでも三寿々に負けてしまった時の悔しさ、庄司くんの男泣きに涙です。でも、彼女できてよかったね笑

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年09月20日

ネタバレ 無料版購入済み

お疲れ様

ゆきセンパイマネージャーお疲れ様でした!
静ちゃんがあんなに強くなってるとは……!
三角関係が今後どうなっていくのかも楽しみです!

#胸キュン

2023年02月11日

面白かった

登場人物達の変化、成長していく様子がなんだか嬉しく思いました。バスケ部活の様子も青春っぽいです。初めは恋愛恋愛恋愛かと思いましたが、それ以外の点も見所ありです。

#アツい #カッコいい

2024年01月11日

続きが気になります。

もともと花とゆめ本誌で途中から読んでいたのですが、
こちらの無料期間中に1巻から読み出したら、
止まらなくなりました!
ラストを知っているのに全部読みたくなる面白さ。
登場人物全てが魅力的で、
イキイキとしています。
特に、
やっぱり主役のユキちゃんと
成瀬君ですね。
何にも負けず
恋を貫いてほしいです。
それから、
ライバルの袴田君も魅力的です。
ユキちゃんには成瀬君とうまく行ってほしいのに、
袴田君のユキちゃんへのひたむきな想いも
応援したくなって、
困るくらいです。
こんな共感できるマンガは
そんなに無いと思います。
面白いラブコメを探している全ての人に
オススメです!

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年07月04日

この巻がすごく好きです

由希センパイの引退で成瀬がちゃんと後輩してくれるところを見て感動して泣きました。
恋愛だけじゃなく、こういう部活の良さも描いてくれるなまいきざかりは、学生時代を思い出して胸が締め付けられます…。

2021年08月16日

aaa

最高

成瀬がカッコ良すぎます。
たまんない、、きゅんきゅんです。
ゆき先輩の徐々に変化していく気持ちにも共感。
成瀬のゆき先輩に対する気持ちにも共感。
最高なラブコメです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月16日

成瀬くんが色々とヤバかったです♡ 最高にキュンとさせてくれたり、かわいかったり、めっちゃ優しかったり、カッコよかったり、感動させてくれたり…。あと、色気には毎回メロメロです>_< 由希ちゃんもかわいくて、姐さんとしても最高にかっこよかった!文化祭の2人の雰囲気がおかしくて、最高でした^ ^

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月11日

感動

引退回!感動でちょこっとうるっとした!まさか成瀬が由希にちゃんとお礼?するなんて思わなかったから、キュンだけでなく感動まであるマンガだと思った!

#笑える #胸キュン #感動する

2021年05月15日

泣ける!!!

こーゆー時の最後の大会って決勝までいくんじゃないの!?
予想外すぎて、、、からの感動!

2021年02月28日

感動

すごく感動しました!青春っていいですね!引退のシーンはウルッときました。普段感情を、あまり出さないユキ先輩だからこそすごく響きました!

2021年01月03日

ネタバレ 無料版購入済み

あーー

とうとうユキ先輩、引退なんですね。
成瀬のマネージャーじゃなくなってしまうのが、実感湧かずに寂しいです。

#エモい

2023年02月06日