【感想・ネタバレ】あまつき: 19のレビュー

とき

ときやしののめだけではなく、梵天やあの人やこの人達もこっちの世界で生きている人達だった。やっと世界観はっきりわかる内容になった(笑)

2024年04月09日

ついに・・・。

ついに、あまつきと梵天の正体が判明します!(ここまで丁寧に伏線が張られてきたので、読んできた人には既に予感があったと思います。)
この作品を読むのは二度目なのですが、結末を知ってから読むと、最初からあちこちに伏線が張られていたのに驚きます。
所詮は仮想現実、と言い切ってしまうのは簡単ですが・・・。そっちの方が大事になってしまうのは、分かる気がします。ファンタジーの世界なんて、健康な人でも一度は行きたいと思う場所だと思いますし。現実で、自分の意志では指一本動かせない人はなおさらではないでしょうか。
漆原のやることは恐ろしいですが、こんな人が現実にいたら、付いて行ってしまう人は大勢いるんだろうなと思います。

#切ない #ダーク

2022年09月29日

だんだんと伏線が回収されていくのが気持ちいい。また、出てくる妖怪がきちんと現実の法則に基づいて倒せるのがすごくおもしろい。やっぱりあまつきは最近のほうが面白いと思う。みんなまた読めばいいのに。

2015年02月23日

妖怪と科学が組合わさったバトルが面白い。
犬神の親心に泣きそうになった。
そして梵天とあまつきの真実に衝撃。黒幕の正体もわかりましたね…

2015年02月15日

バトルはなかなか面白かった。
千歳の正体については予想してたような展開だったので驚きはなかったかな。
姉さんどうなったんだろう…璃々ちゃんとは違って全く出てこないからめっちゃ不安

2015年01月31日