【感想・ネタバレ】ラグーンエンジン 7巻のレビュー

設定がとても面白い!

設定が良く、バトルのスピード感が良く、とても面白いです!登場人物達のやり取りもテンポ良く、楽しい。
しかし、途中で止まってしまっているのが残念です(><)今後再開することはあるのでしょうか・・・。
でも、思いっきり途中で止まっていても大丈夫だよ、という方はぜひ読んでみて欲しいです。少し複雑な設定でも、とても分かりやすく説明してくれるので、ちゃんと入っていけます。上手いなぁ!と感心してしまいます。
個人的に、楽師の素質がある霧島さんと凶化したトム(可愛い!)が今後戦ったりするのか気になります。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2022年09月29日

ラグーンエンジンは主人公らが小さいながらも、世界の理を握っている気がする。
私はラグエンのほうがDNよりも好きです。
題材的にも好きです。
陣が好き。
小学生のときからの付き合いなので、私の核の一部になってます。大切。

2009年10月07日

ちょっとだけ敵の姿が出て来ました。
DNエンジェルよりも、対象年齢を下げているんでしょうか? 圧倒的に読みやすいです。
私にはどうしてもこの2人が、(初代)レツゴーの2人に見えるのですけれどね。
意識はしているのでしょうか? それとも兄が真面目で弟が利かん坊なのはベタなんでしょうかね。
どちらにしろ、アニメにしたらかなりおもしろい作品だと思います。
絵も、前から下手ではなかったのですが、安定してみやすくなりました。

2009年10月04日

ずっと買ってます、好きだなー…(しみじみ)ただ、どういう風にあっちの漫画と絡んでくるのかな、と思ったりなんだり。
後、ようやくD.N.ANGELが連載再開(?)になるそうで!楽しみー☆

2009年10月04日

「女性マンガ」ランキング