【感想・ネタバレ】ヒト喰イ 9のレビュー

やっぱり面白い!

2024年03月14日

久しぶりに読み返しましたがやっぱり面白いです!
本作は「ヒトクイ- origin-」のスピンオフなので、ぜひ「ヒトクイ- origin-」とあわせて読むのがおすすめです。伏線がちりばめられていて、何度も楽しめるようになっています。
欲を言えば、シズクがアキラを救うところまでを見てみたいです。

#感動する #カッコいい #ダーク

ゾクゾクした

2016年06月22日

ヒト喰イはこれ単体の作品ではなく、もうひとつの「ヒトクイ origin」のスピンオフです。本編で敵に殺された佐々木アキラを再び復活させるために、このセカイが作られました。

この「ヒト喰イ」は、シズクが張った「巨大なヒトクイの巣」の中での話です。ずっとこれを現実での話だと思っていたので、巣の中の...続きを読む話だと知ったときは驚きました。

本編では、佐々木アキラが殺され、復活を待望されている状態です。ここから この「ヒト喰イ」に話が繋がっていきます。謎解きや、伏線回収が好きな人向けな作品だと思います。何も考えずに漠然と読んでいたら「意味不明な漫画」で終わるでしょう。

Posted by ブクログ 2015年03月05日

完結しました。
もう少し、話が伸びる・・・、もしくは変化球があるかと思いましたが、結局、そのままでしたね。
続編というか、よくわからない話が新しく出ていましたが、コープスみたいなもともとのネタがあったのかな?
そうだとしたら、こういう終わり方なのでしょう。
収束の仕方があまり好きではなかったので、評...続きを読む価も下げました。
中盤までは面白いですが、後半のまとめ・・・というか、先生がヒト喰い化してからが、つまらなくなる気がします。