ゴールド
レビュアー
  • 鬼上司はスーツを脱いでも凶暴でした。1巻

絵が綺麗かな〜

TLとかそれなりのエロス(笑)表現に絵面って大事だと思うんです、美しいのが好き。本作も見目が麗しかったんでお試しー。うん可愛い!も展開がな〜あり得なさすぎ(コミックだからそれでもいいんですが、サクサクとエロ場面にスっ飛んじゃううとこが私的にダメです)、で続なしです、すいません。

2020年02月14日
  • ハコイリのムスメ 9

サザエさん。。?

ノリとタマといい感じに落ち着いてきて、(タマ子が見た目内面共に良い意味で地味目だけに横恋慕で云々も限界がある。。笑)さて何のドラマがあろうかって第二章的な話が続いてます。いい意味でサザエさん的な(笑)?

2020年01月19日
  • はにかむハニー 1

強面くんが実は優しい。。

って話、他の作家さん(2名ほど)のめっちゃ面白いのがポンと頭に浮かびますが本作はさらに「かわいいもの作る手芸男子」とゆーオマケ付き(笑)。波乱はありつつもほのぼのと安心して読めます、お疲れな貴女に是非(笑)。

2020年01月04日
  • 君がキライな恋の話(1)

ないわぁ

まず始めに、申し訳ありません。が、どー考えても主人公の相手の男の子が全っ然魅力的じゃない。ツンデレとも違う、新カテ?かったるい系(笑)?だり〜連発しすぎて最早君がダッリー人。

2019年12月29日
  • ヒミツなキミに恋をした 1

星森男子いいね👍🏻

まだ一巻だけですが、星森先生のコミックっていつもやんわりと癒されますわぁ。静はなんだろツンデレってことないんだけど能面系(?笑)でミステリアスな魅力があるわぁ。優ちゃんは高感度高めな元気っ子、遠恋することになったけど絶対何か起きますよね(笑)次巻も楽しみです。

2019年12月11日
  • リビングの松永さん(7)

松永氏

始まりからするとすっかりミーコに近くなってデレ気味(出さないように頑張ってます。笑)な松永氏、なんか可愛い。今後波乱なくハピエンでそろそろ終わっちゃうのかな、もうちょっとこのほっこり感読みたいです。

2019年12月01日
  • 執事たちの沈黙 1

今更ですが

桜田さんのお話って独特ですよね、アクが強い。が、ハマると抜け出せない(笑)。さて本作読み始めてしばし経ちましたが毎回ブブっと笑いつつも和巳にちゃんとキュンとさせらるとゆーね、不思議と(?)安定の一作。絵も綺麗だし試し読みで気に入ったら失敗なし、多分(笑)。

2019年11月25日
  • いじわるキラーチューン(1)

バンドマン

、、お好きですよね(笑)、私も好きです。が、いまいち萌えなかった。小麦ちゃん可愛いけどね、やさぐれたバンドマンを癒すほどの「何か」が個人的に感じられなかった&お話にどっぷり〜とはいかなかったので星は3つで。

2019年11月25日
  • 愛になんて溺れない 1

おっとなー!

宮園さんの描かれる主要登場人物っていつも魅力的。仕事ありきの成熟した大人、一見カッコいいのに色々と迷いを露呈してくれるので何処か身近に感じられるとゆーか。本作まだ序章ですが早速ドハマりな予感。

• 僕のオリオン 2

こりゃまた

変わった切り口のコミックですね、ってのが印象。格差恋愛系?と思いきやもっとスケール広く人間愛かな?イケメンくんが純真な不思議ちゃんに振り回されてる感じはかなり楽しいですね。

• マシュマロ体温【マイクロ】 1

なんだろう、めっちゃ可愛い

ぽっちゃりさんテーマとか基本興味ないです(コミックは夢見るためにある!が信条なので個人的に美しいカップルが好きです)、さらに何で購入したか覚えてませんが(笑)こりゃいい。主人公のぽっちゃりさんがナチュラルに愛されキャラ、可愛い、応援したくなる系。彼氏の溺愛具合もニヤニヤするのには十分です(笑)。

2019年11月21日
  • 腹黒王子に秘密を握られました 1巻

腹黒王子(笑)

腹黒ってほどブラックでもないし王子ってほど手の届かない存在って感じじゃあない。もヲタな彼女を溺愛(ダダ漏れ)が笑う。(ツッコミどころは多々ありますが)安心して楽しめるお話。

2019年11月21日
  • 小説花丸 さいごの愛のお話

はう〜

「愛はね」「ぼうや〜」が望目線ではなかなかにキッツい展開だったので本作で救われましたね、健気すぎ〜望は天使!ちょっと足りないふうではありましたが(笑)。に対して俊一には結構イラッときましたね、、自分は普通ってゆーまあ皆が思いがちな常識に囚われて遠回りも遠回り。望を傷つけまくって愛情確認、うざいわっ。望への愛情がプッツンしてからは別人のよーに溺愛の独占欲剥き出しになっちゃいましたけどね、おめーは振り幅ハンパないっての(笑)
    この短編集のおかげで3作通して良いお話だったなーと思います。

2018年04月17日
  • エロスの種子 1

大人向け

エロスってなんだろう。。一編一編短いのに壮大な人間ドラマ観たような気になる。ちょっと前の時代物だからか?哀愁を感じる。もんでんさんの筆力ってすごいなぁ。

2018年03月30日
  • キミに恋していーですか。 2

イイいい!

千明の強面とヘタレさのギャップがマジウケる。サナはまあ標準的にいい子、ちゃんと千明の内面を好いてくれて良かった良かった。萌ちゃんいい味出してる。椎葉さんがまだ初々しい少女漫画描かれてたころのですよね、個人的に昨今のよりこっちのが好きだな。

2018年03月29日
  • 君に届け リマスター版 30

あ、終わってもーた。。

爽子と風早がくっついてこの方ちっさい事件とも言えない出来事の日常だけで続いてて「んーもう良くな〜い??」と正直思ってたのに、いざ最終巻キちゃったらなんだーっこの喪失感は。。気づけばドップリ浸かってたみたいです。この初々しいカップルどうしてくれよう!好き、俺も〜、ヤっちゃった、でも別れた、新しい彼氏〜元カノ登場で修羅場る、、なスリリングな少女漫画(笑)が大半の昨今、安心して読める本作は貴重!

2018年03月27日
  • 雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

愛だね、愛

さすがに愛が全て!とはもう思えませんが(疲れちゃった大人です(笑))、誰かを愛し慈しむことが生活の糧になるんだなぁとしみじみ、心の柔らかいところをそっと撫でらたようなお話でした。生きてればいろいろありますよね、乗り越える己の強さも必要でしょうが支えてくれる愛する人たちの有り難さはプライスレスですよねぇなんて。

2018年03月21日
  • 愛はね、【イラスト入り】

ん〜なー

ここで終わりとか!愛や幸せっていろんな形ありますよねぇ、わかります、わかってるつもりです。っが、出来ればもっとわかりやすい形で幸せを見たかったな〜現実逃避?夢見るために?購入してるんでね(笑)。ん〜望の扱いが可哀想すぎだ、健気っつーか「ダメ男ホイホイ」すぎて確かにイタイけど。ただ望の成長日記、としては胸を撫で下ろせたといいますか母親の心境で嬉しい限りです。しかし俊一く〜んこの後どーすんですかねー(笑)?

2018年03月15日
  • セキュリティ・ブランケット(下)

ビミョー。。

「誰かが誰かを好きになることを誰かが口出しできない」うんうん正しい主観ではあるけど自分で飼い慣らせない気持ちこそが恋ですよね〜なんて遠い記憶を手繰り寄せてみた(笑)。グルグルしまくってからのやーっとの宮と高砂ですが、んん〜上巻より良かったけど何だろなぁ、あんまりピコーンとは来なかったな(語彙。笑)。宮がいい子すぎ?高砂がフニャい?鼎がおとっつぁんすぎ?華がないってゆーか展開が単純に面倒くさすぎた。あと「ちゃん付け」がね、どーにもこーにも気になる。

• 輪廻の花~300年の片恋~【SS付き電子限定版】

輪廻転生

ロマンがありますね、生まれ変わってなお惹かれ合う。世界観が100パでファンタジーですが中世ヨーロッパ風なのも素敵。ただカイン/カイエンがどうにも不憫で、物語の2/3は切ない一色。ハピエン、最終的にはレイランドに甘やかされまくってますが、何だろうモヤモヤ感が払拭できなかった。

2018年03月15日
  • セキュリティ・ブランケット(上)

これはどうなんだ?

待望の凪良先生の新刊、下巻待って一気読みよ〜フンフン♪と鼻歌混じりに読み出すも、、「ちゃん付け」呼びの多さが半端ない違和感を呼びいちいちイラっとくる。一昔前のギョーカイ人かよってくらい(笑)のちゃん付け、いい大人がウザい。鼎ファンだっつー女の暴挙を半野放しの制裁なしに等しい扱い(社会的に抹殺されればよかったのに。笑)も全然気が済まない。と好みの問題でしょうかね倍くらいの歳の差ってねぇ、ん〜むー萌えん。しかもスーパースローなおっかなビックリ状態の展開。。下巻で巻き返してくれるんでしょうこと期待しますが、もしかしたら私個人的にしてはNGカテ入るお話かもしれません。。

2018年03月12日
  • だめにして

ハルヒさーん

既存の作品のほぼ全部読んじゃってたので本作は最も最新のハルヒ先生となりました(笑)。うーん短い!が、しかし流石です、に尽きる。心理描写から事の流れまで懇切丁寧これでもかってくらい描きこんでくれてるのですっぽり世界に入り込めて、さらには鮎川にシンクロまでしちゃってまんまと泣かされましたね(笑)。若干その鮎川が達観しすぎで悲観的〜?的な部分もありますが、いやいやこのページ数でこれだけ波ある物語読めるなら満点です。と言いつつ星4なのは攻様の椎名ってキャラが私には全っ然魅力なかったからですね(笑)。

2018年03月08日
  • この恋が終わるまで

んむー

久方ぶりのいとうセンセの作品、結構昔のお話でしたか、何つーか終始胸くそ悪い(失礼)とゆーかスッキリしなかった。修二の真理はどこにあるのか。「恋だと気づかず恋してた」、まあまあよく見かける現象ですが修二のはどうだろう、本人言うように風化しちゃってたでしょ再会しなきゃさ。。恋愛に平等はないけど光春噛まれ損のこの光春も結構二重人格?恨みつらみわかるけど修二しか知らんで良く色仕掛け(?)できたなオイ。

2018年03月06日
  • 箱の中 【講談社版】

重いなぁ。。

長〜いこと積読状態だった噂の箱中外。レビューである程度覚悟していたけどなかなかにシビアとゆーかBLのエンタメ性をまるっと無視したよーな甘さの少ない世知辛さ。アメ鞭割合0.5対9.5くらい(笑)?人に騙され裏切られまた死に直面したりする世界観のせいで申し訳ないけどどこかジンワリとした不快感が拭いきれない全編、なのに気づけば一気に読破。喜多川の、本気でちょっと怖いんだけど、幼すぎる純粋な一途さに泣いた。

2018年02月28日
  • 国民的スターと熱愛中です

ははは!

いやー小林センセーのお話っていいですよね、ぽやんとした展開に最後にホワワンと幸せになれる(擬音ばっかで意味不。笑)。しかしこの続編は完全なるウケ狙いか?笑いどこばっかで少し疲れましたよってくらいいちいちおかしい、会話は相変わらず解説口調の「長げ〜よ」だし(笑)。いろいろスパっと忘れて笑いたいときに良いですね、愛もあるし。ところで葛生はこのままいくとただの残念イケメンになりそうですね、いやもう遅いか(笑)。

2018年02月18日
  • チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】

南月センセ

随分前にセンセーの数作品読んだっきり、、しばらくご無沙汰でしたが評価良さげで手にした本シリーズ。。ヤバい!南月センセ劇的に進化を遂げておいででした。過去の数作品は個人的に絵が綺麗とゆー印象以外あまり残るものがなかった(すいません)んですが、もとより美しい絵柄に磨きがかかりストーリー性が爆発的に開花してますね、心理描写がなんとゆーか丁寧で人間臭い(笑)。これは全力で人様にオススメしたい域です。要祐のぶきっちょ一途さんぶりは可愛過ぎて先輩じゃなくても惚れるわぁ。なんか離れがたい、番外かスピン(穂積氏あたりで)やって欲しいと熱望せずにはいられないですねー。好きだなぁ。

2018年02月11日
  • 愛讐の虜

久々のバーバラ氏。。

は、大変申し訳ないけどとんだハズレでしたぁ。エロス追求が目標だったようですが、ってゆーかほぼ無意味な調教モノ?エロ場面多いけどエロスではないと思うんですよ。事件性高い設定もあっけなく解決しちゃうし、、かなり読み飛ばしてなんで買ったのかもうわからない。残念。

2018年02月03日
  • 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

たまらん

慶次のコダヌキが使えな過ぎて可愛いすぎる(笑)。眷属とかお祓いとかちょっとグレーなこの独特な空気感、やっぱり夜光センセ〜良いですよねぇ。2巻でまだ有生の全容が見えてないので続編を期待してます。

2018年01月17日
  • 兄に愛されすぎて困ってます 1

9巻まで

読んで、うーんだんだんバカバカしくなってきた。始めは良かったのになんだろう、色々有りえないことが起こり過ぎの簡単に事が収拾して、現実味がなさ過ぎな域に達してしまってシラケてきました。血が繋がってないといえ兄妹恋愛の大きい壁があるのにワラワラ当て馬とか無理に出さずに終わった方が良かったんでは。。

2018年01月17日
  • シンデレラ王 ~罪を抱く二人~

逆玉の輿?

シンデレラが攻めって新発想で面白い。しかし王子とエラルドが双子云々はありがちーと思いつつ、おい殺しちゃあかんでしょ(汗)事故死で良かったんじゃないのか?受けのシャロンが兄にもっと虐げられてたりしたらまあ殺っちゃっても良かったんじゃね?エヘとか思えたかもしれないですが(笑)。まあ無論ハピエン、終わり良ければすべて良しかな。
    笠井センセの絵は毎度はう〜と変な音が出るほど耽美か秀美か言葉で褒めきれない美しさで今回もしっかりガン見(笑)。

2018年01月17日
  • おはようとおやすみとそのあとに【電子特典付き】

ぽやぽや〜

なんだろう、このぽや〜んとした満たされる感じ、幸せってピンク色って表現がぴったり(笑)。失礼ながら絵が綺麗とかストーリーは特別華があるとかではないのに、ナニコレっやめられないし大好き!作家さんが人の機微に敏いんでしょうか、ごく平凡でその辺に本当にいそうな開人も伊介もめちゃくちゃ魅力的。平凡故に(もっかい言っちゃいました。笑)生活感あって突飛な展開がない分リアリティも感じられBLってファンタジーなはずが「お茶の間BL」って感じですね、国民的に愛される(笑)。

• 暴君竜を飼いならせ【SS付き電子限定版】

なんとスケールのデカイ(笑)

恐竜ときましたか、犬飼センセ(笑)。大好きですけどね!が暴力やら事故やら本気で血を見る痛い系の展開に完全移入しきれてません。。が、まだ序章、読み進めるうちにブライトプリズンのよーに妄想にムハーと浸れるかしら、、思い出し笑い(ニヤニヤ?)出来る程度には(笑)。期待込めつつ現段階は☆3つ。

2018年01月17日
  • せいせいするほど、愛してる 1

不倫ねぇ

道徳的にダメですよね不倫て。でも本作みたいな場合どうなんだろう、全然ありよねって思っちゃう。てか離婚届だし行く時に事故ってそのまま婚姻続けとく意味がわからん。面倒見る気あるなら届けは出して看病なり責任持てばいいんじゃない?指輪も、やんなくていいし(笑)。北川さんの作品は絵は好みじゃないけど惹かれますね、キャラの魅力も無論ですが何とゆーか昼ドラ的な昭和臭漂う展開が好きですね(褒めてますよ!笑)。

2017年12月05日
  • 二の姫の物語

あーやられたぁ

「女王の花」がめっちゃ良くってそれとリンクしてるようなコメをどっかで読んで即買い、も中華ファンタジーは始めの短編のみ。残り2作は昔の作品?しかも「うわーないわコレ」ってレベルの(すいません)。。ま、でも二の姫は分かりやすいハピエンだったので結果良かったんですけどね。

2017年11月29日
  • せいせいするほど、愛してる 7

さすがにウマイ

定評ある北川さん、グイグイ展開と話に引き込む吸引力はお見事。仕事と恋と友情と綺麗事ばかりじゃないドラマに惹きつけられる。昭和的?演歌?な作風(絵柄含む。笑っ)ですが女心を、醜い嫉妬心とか恋愛で頭いっぱいになちゃうとか共感出来る件がいっぱいあり更には目頭にツーンときたり、ね(笑)。ただ、なんでしょう、設定の詰めは甘いかなぁ、御都合主義炸裂しすぎでそこが嘘っぽ「すぎ」て残念だったかなぁ。

2017年11月28日
  • 女王の花 15

こりゃ泣くわ(笑)

巻数多いし読むか迷ってましたが買って正解。歴史物ファンタジーなのでツッコミどころはちょいちょい、いや大いにありますが(笑)ひっくるめて面白い。終わり方も読み手に夢?希望?を残すようでいて潔い締め括り。結構な大作ですが引き込まれスルスル〜っと読めました、絵も綺麗だしシリアスばっかじゃなくプッと笑える部分もいい。運命とか定めなんて言葉を考えちゃうくらいには素敵な愛の絆のお話ですね。

2017年11月27日
  • さみしさのレシピ

cazumix

本作に関して、糖度が低いつゆーか同性愛についてが前面に押し出されててなかなかにシビアな部分が多いお話でした。BLはファンタジーと言われますが一穂さんのそれはちょっと違うとゆーかリアルとゆーか。イヤその夢のお話に喜んでお金出してるんですがね(笑)。一穂さんの目を通して見える世界って何だろ繊細?リアル?やたら生々しい。他にも文学的だったり筆力すごい作家さんたくさんいますが一穂さんはやっぱちょっと飛び抜けてる。さらに勉強家なのか物知りなのか存じ上げませんが毎回作品中に新しく知るものがあります「へえー知らなかったぁ!」と。本作では「賽の河原」最近他作でも「虹の入江」とか。お話楽しませてもらう以外に新知

2017年11月25日
  • 私たちには壁がある。(7)

2巻無料からの

絵が綺麗ぽかったし幼馴染か〜いいかもねーと残りを25パーオフに釣られて購入。が、しかーし、7巻しかないのに何か読むの疲れたわ。何だろ壁ドン多すぎの萌えどこがピンボケ?キュンがない。玲太も真琴も魅力ないし誠意を持って付き合うため節制?してたはずがよく分からんタイミングで結局ヤっちゃうし真琴の両親の件も回収されないまま終わるしでモッヤ〜。期待した絵もたまに「誰が描いたの?」ってくらい人物不明レベルの仕上がり。。評価良さそうだったのに、何でしょう、申し訳ありませんが総じて残念でした。

2017年11月21日
  • お泊まりと休憩のあいだに

んーむ〜うう〜

横山さん好きでお試しすっ飛ばして即購入、も、こりゃハズレ。展開が面白くないギャグが冴えない笑えない、、絵は美しいです、が中身もなく。。辛口ですかね?でもお金出したのにガッカリ。

2017年11月20日
  • BLACK BIRD 18

これは!

ずっとずっと読みたかったけど18巻て大人買いするのに高いなぁ、、とシブっていましたが半額に見事つられる(笑)。はいキターこれ、広く読まれてて高評価は大納得、「ゆってもファンタジーでしょ?」では片ずけられない。並みじゃない障壁を抱えつつも何より相手を想い共にあろうとする匡とミサオ、どこか自分勝手な思いだったり良かれと本位で暴走しちゃったり独りよがりな面も多々あるんだけどそのちょっと人間臭さがまた妙に愛しいとゆー、純愛ですねー少女漫画バンザイです。基本リアル設定が好きですがこの結構〜生臭い設定もドラマ性あって良かったな、実写するには難しそうですが(笑)。

2017年11月18日
  • 年上の旦那様

失敗

龍本さんの絵が好きで購入。も、すいませんこりゃないわ。なんとゆー中身のなさだ。。身代わりで初恋の人と政略結婚、テーマ良かったのにひとつも活かされてない気がします。年上旦那の方が主人公に引かれてく要素すら見つからない感じない。。安くないから余計にあ〜あ〜って感じですね。

2017年11月13日
  • 私達××しました【電子版限定描き下ろし付き】 1巻

むーぅ

女性コミランク4位だったんで買ってみたんですが〜なんだろ全体的に何かがズレてる。。恥ずかしがるポイントとか彼とのエピソード自体に全然きゃーってこないしキュンともこない。絵は下手ではないんでしょう、が画面がごちゃっとしてて2巻読んでちょっと疲れました。続きあるのか不明ですが個人的にはもう完結しましたね。

2017年11月13日
  • 故意ですが恋じゃない 4

こんなドライな、、

女子高生っているの?ちょっと私の世代では無理ありすぎるってゆーか、、。逆に男子のピュアさが立ったけど、うーんなんか残んないってか〜買うほどじゃ全然なかったです、すいません。

2017年10月25日
  • 僕のジェラシー物語。 1

どうした加賀さん。。。

ストーリーおかしくない(笑)?ええ〜あの加賀さんよね、全然面白くないってゆーかどうしちゃったんでしょう。。さらに言えば絵、アシさんがほぼ描いてる?美しくない。。続刊は多分買いません。。

2017年10月11日
  • 印-marking-

えー短ッ!

内容云々の前に安いっつってもこの短さはアリなのか?騙された感満載。。

2017年03月23日
  • 放課後はちみつ【単行本版】

んー

思ったよりは普通(?)だったかな「おはようと〜」がメチャ良かったので期待したんですがね。可愛らしいお話ではありました。

2017年03月02日
  • Love Jossie 妄想ショウジョ story08

絵が美しく

のに、ギャグってゆーギャップがいい(笑)。ちょっと叶くんとの進展がゆっくりすぎて焦れるけど毎度笑う。特にお姉ちゃんね、オモロすぎ。

2017年02月16日
  • 君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。1

これはないでしょう

この作家さんの絵が可愛くて好きですが、ベタな少女コミックにしても都合良すぎでどっからツッコミ入れていいかわからない。当て馬とかライバルとかちゃんと活きてたらマシだったかな。。酷評で申し訳ないですがかなりがっかり。

2017年01月31日
  • カンナとでっち(1)

安定の王道

ハラハラ感はないですがお父さんのせい(?)でくっつくまでのジレジレ感は楽しめます。ほっこりしたい時にイイかも、安心して幸せピンクに浸れます。

2017年01月17日
  • ひつじの鍵

読み終わるまで

一穂さん作品てことスコンと抜けてた(笑)、くらいぽくないとゆーか何とゆーか。ハピエンだし悪くはないけどすぐ忘れちゃいそーなライト感が物足りなかったかな。

2017年01月07日