【感想・ネタバレ】リビングの松永さん(7)のレビュー

この漫画は、「女子高生・ミーコ」と「デザイナー・松永さん」の10歳違いの恋模様を描いた胸キュン作品です!

親の都合でシェアハウスで生活することになった女子高生のミーコ。
同じシェアハウスで生活している社会人の松永さんは、すぐ怒るし口うるさいし、ちょっと怖い人…
だけど手料理を笑顔で食べてくれたり、雨の中一緒に探し物をしてくれたり、一緒に生活する中で彼の新たな一面にどんどん惹かれていくミーコ。ある日とうとう「好きです」と本人の前で口にしてしまい…!?

この作品見どころは、2人の恋愛の舞台が学校や職場ではなく「シェアハウス」という点と、松永さんのキャラクターです。

「大人って思ってるより大人じゃないよ。余計な事言いすぎちゃったり、言いたいこといえなかったり。」
シェアハウスのメンバーの口から出たこの一言に、松永さんの性格が凝縮されています。ミーコから見ると仕事熱心で、頼りになるかっこいい大人。でも思わず感情的になってしまったり、気持ちを上手く伝えることができなかったり、ミーコとすれ違ってしまう場面も多くあります。
このように彼は少女漫画の王道である白馬に乗った王子様ではなく、不器用で仕事に真っ直ぐな等身大の28歳社会人です。
普段少女漫画はあまり読まない私ですが、この松永さんのキャラと、シェアハウスという「日常×非日常」の組み合わせにページを進める手が止まらず一気に読み進めてしまいました。

学生から社会人まで、様々な年代の方におすすめの作品です!

両思いなのに、必ずあるすれ違いと勘違い!!
もぉぉもどかしい!!
凌くんが切なすぎて…幸せになって欲しい!!!

2021年03月19日

mai

次回がたのしみ

きっと当て馬の役割のはずの凌くんが切なすぎて(涙)。松永さんはもちろんすきですが、凌くんの満面の笑みを拝みたくなる巻でした。

2019年11月16日

誰にでも優しいは罪!

松永さんの優しさは大人な包容力があって素敵だけど、好きになるとあの万人向けの優しさは辛いよねー。
個人的には北条凌くんに頑張って欲しいんだけどなー

2019年11月14日

徐々に盛り上がってきた

ここに来て、やっと2人が動き出して、ちょっとドキドキが増えてきました。まだまだ焦ったさいっぱいですが、早くくっついて欲しい!!
そして、7巻も松永さんのスーツ姿が見れてますます惚れましたw

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月19日

松永さんがミーコの保護者として、小夏先生と三者面談って、、すごいシチュエーションだった!
小夏さんも堂々とミーコに、松永さんへの想いを伝えてすごいわ。
ミーコとしては、穏やかじゃないよね。
松永さん、ミーコが高校生だからセーブしてるみたいだけど、早く安心する言葉かけてあげて欲しいな。

2023年12月27日

松永さんとミーコが進展する一方で、凌くんの気持ちも動き出して、なんだか切ない。とてもピュアな凌くん頑張れと思ってしまいました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年08月19日

やっぱり元カノと言う存在は嫌だなと、改めて思った巻です。 松永さんとミコちゃんが平和に上手くいって欲しい!変な邪魔が入りませんように!

#胸キュン

2021年09月01日

n.

みんながいい人すぎて思いが伝わらなかったり
複雑でものすごく切なくなりました。
小夏ちゃんも北条くんもいい人で
幸せになって欲しい。

特別だったのね!

松永さんの、今まで曖昧だった気持ちがちゃんと言葉に表れて、感動しました。本当に幸せになってほしい、、!

2021年03月19日

北条君が動き出したおかげで、松永さんも自分の気持ちに素直になりはじめた回でした。ストレートな北条君!言うこと言って照れてるのがかわいい!ミーコ相手にうかつに手を出せず自制してる松永さんにキュンキュンします!!

2022年04月28日

松永さんも 凌も素敵

絶対読まなきゃ…の巻。松永さんも素敵だけど、凌も素敵で密かに応援したくなっちゃう。4人の交錯する恋も進展します。素敵な登場人物ばかりで、皆に幸せになって欲しいですね。

2020年10月19日

優しい♡

凌くん優しい♡トナカイも着てくれるし、どストレートに気持ち言ってくれるし、素敵なお兄さん♡ミーコはいいな〜!幸せを願ってくれる人が近くにたくさんいて、、それこそ幸せ者♡

2020年09月09日

みんな幸せになって

松永さんの気持ちがやっと明らかになります!
凌くんの葛藤?もちらほら見れました!
ミーコと松永さんが早く通じ合ってくっついて欲しい気持ちもあれば、凌くんにも頑張ってほしい気持ちもあるし、凄く複雑だけどみんなが幸せになってほしいなぁ。

2020年07月04日

次がすごい気になる

最初は余りメインでなかった北条くんが、どんどん魅力的なキャラクターになってきてとてもドキドキしました!決して報われることは無いんだろうなーと思いながらも凄い応援しています!
ミーコの恋の行方がとっても気になります!

2020年06月06日

やっぱり好き

あー、何だこの終わり方~ 早く次みたい〜
ハッキリしない男だなぁ。どっちでもいいから、幸せにしてくれる方に行って欲しい。どっちもイケメンだし。

2020年02月10日

今更気づいたんですが

花を召しませ
と唇に君の色(タイトル間違えてるかも)の作者さんと同じだったんですね!
今更ながら気づきました…
見たことない方いらっしゃったらぜひ!
上の2つの作品も大好きで何回か読み返してるくらいなんですが、リビングの〜もやっぱり好きです♡シェアハウスいいなーときめきながらいつも見ています。次巻も楽しみにしています╰(*´︶`*)╯♡

2019年12月26日

よくある展開

よくある展開ですが、それでもキュンとします。
ようやくそれぞれの気持ちがはっきりしたのに!
続きが気になります。

2019年12月18日

松永さんも凌くんもいい!

今回も最高でした。
何よりミーコへの恋心を自覚した凌くんが切な可愛すぎて……
ミーコと松永さんを見守る表情に心から応援しているのが伝わってきて本当にいい子だなと。
松永さんも今回だいぶ攻めてると思う。
ミーコが高校生というところであと一歩が踏み出せないでいるけど
先生にミーコへの気持ちをはっきり宣言してるし
そろそろ本当で動きだすのかな。

2019年12月13日

an

すき

ほんと、松永くんの事が愛おしい!
ミーコちゃんの保護者的目線とか。
ミーコちゃんの彼氏的目線とか。
すごく「すき」
また、波乱おきそうな感じだけど。
松永くんは、大人だからすごく素敵な対応するんだろうなぁ。時々でる、松永神対応みたいな。
とにかく、松永くんがよろしい❤

2020年04月26日

絵のタッチが凄く好きです。キャラクター皆が可愛らしく見えて何とも微笑ましく、癒されます。

誰かを一途に想うことは素晴らしいこと。でも、それが一方通行となると胸中穏やかではない。凌の恋路が気になります。

2019年11月27日

何回も読みたくなる作品です。
松永さんのキャラクターが大好きで、キュンとさせられっぱなしです!笑
ニヤけちゃいます。

2022年09月29日

良い!

きゅんきゅんで面白かったです!

2021年04月11日

ac

うーん

難しく考えすぎてるだけじゃないかなぁ…まぁみーこみたいな女の子だと、デリケートにもなるんだろうか…?やはり難しいか…

2020年07月17日

松永氏

始まりからするとすっかりミーコに近くなってデレ気味(出さないように頑張ってます。笑)な松永氏、なんか可愛い。今後波乱なくハピエンでそろそろ終わっちゃうのかな、もうちょっとこのほっこり感読みたいです。

2019年12月01日

成就までまだまだかかりそう⁉

すごーく絵が上手でみんなかわいいしかっこいいです。10歳差って考えるとちょっとえー?と思いつつ高校生が先生に恋…ってなくもないかあ、とも思うのでアリよりのありかなー。りょうくんも幸せになってほしいなあ。

2019年11月23日

大人になってしまえば年齢差関係ないし、10代に迫られて戸惑うのも年上を好きになるのもわかるけど、松永さんは無神経だなとは常々思うし、どうせくっつくんだろとわかっていてもミーコも法律的に勘弁してよその積極さとは思いながら読んではいるw

2022年10月24日

「少女マンガ」ランキング