【感想・ネタバレ】リビングの松永さん(8)のレビュー

この漫画は、「女子高生・ミーコ」と「デザイナー・松永さん」の10歳違いの恋模様を描いた胸キュン作品です!

親の都合でシェアハウスで生活することになった女子高生のミーコ。
同じシェアハウスで生活している社会人の松永さんは、すぐ怒るし口うるさいし、ちょっと怖い人…
だけど手料理を笑顔で食べてくれたり、雨の中一緒に探し物をしてくれたり、一緒に生活する中で彼の新たな一面にどんどん惹かれていくミーコ。ある日とうとう「好きです」と本人の前で口にしてしまい…!?

この作品見どころは、2人の恋愛の舞台が学校や職場ではなく「シェアハウス」という点と、松永さんのキャラクターです。

「大人って思ってるより大人じゃないよ。余計な事言いすぎちゃったり、言いたいこといえなかったり。」
シェアハウスのメンバーの口から出たこの一言に、松永さんの性格が凝縮されています。ミーコから見ると仕事熱心で、頼りになるかっこいい大人。でも思わず感情的になってしまったり、気持ちを上手く伝えることができなかったり、ミーコとすれ違ってしまう場面も多くあります。
このように彼は少女漫画の王道である白馬に乗った王子様ではなく、不器用で仕事に真っ直ぐな等身大の28歳社会人です。
普段少女漫画はあまり読まない私ですが、この松永さんのキャラと、シェアハウスという「日常×非日常」の組み合わせにページを進める手が止まらず一気に読み進めてしまいました。

学生から社会人まで、様々な年代の方におすすめの作品です!

yy

やっぱり最高

絵もストーリーもだいすきです!9巻早く読みたい!松永さんの性格まっすぐでいいです!みーこのヌーン!も毎回可愛いなぁってなります。

2020年04月16日

ハッピー

やっと、お互いに告白、付き合いが始まると思ったけど、卒業まで先が長そうだ。 ココ最近で、1番好きなマンガなので、毎回楽しみにしてる、次巻が、楽しみ😊

2020年04月13日

ミーコと松永さん、ついにお互いの気持ちを伝え合ったね!
小夏さんがまだ松永さんのコト、好きだったからどうなるかと思ったけど、、
凌くんもミーコのコト、好きだったんだね、、
朝子さんとケンちゃんも気になるし、みーんなシェアハウス内で恋してる!

2023年12月30日

やっと♡

2人の想いが通じ合いましたね!キュンキュンします。そして松永さんはやっぱり真面目だー!責任感の強さも出ちゃって、2人の仲は簡単には深まらないですね。学生と社会人の切なさよ。切ないといえば凌くん…。純粋でまっすぐで優しくて…報われてほしいけど、そうなると松永さんが。。。難しいですね…

2023年12月10日

ドキドキ!きゅんきゅん!
しながら読みました^_^
ミーコかわいすぎ!
松永さんもかわいい!
次巻も楽しみ!

#胸キュン #癒やされる

2023年08月04日

ついに!

ついに両思いになった2人にきゅんきゅんしました!突然大胆なことを松永さんに聞くミーコが本当に面白い!笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年09月25日

やっと物語が進みだした巻でした。
癒されました。松永さんが真面目なとこもいい。
純愛。きゅんきゅんしました。

#胸キュン

2021年09月01日

読破したあと買いました

シェアハウスを舞台に、それぞれの恋、夢、友情と、キュンときたり、切なくなったり。
住猫サバコさんの一途な愛と、猫飼いにはわかる、地味〜な嫌がらせも見ものです。
ポチポチ読んでいましたが、最終巻とのコラボでもらえるおまけが読みたくて、電子と本で買いました。

2021年08月17日

n.

松永さんも真っ直ぐでかっこいいけど
北条くんの真っ直ぐ気持ちも伝える姿が
かっこよくて2人とも幸せになってほしくて
少し切なくなりました。

乙女!!笑

キュンキュンしますね笑
高校の時にこんな恋愛できたら毎日楽しかっただろうなと。真面目すぎるけど、そう言う誠実さって親からしたら安心できるから良いのかと感心しつつも、やっぱり漫画だから先延ばししないでラブを出して欲しいと望んでます!笑笑

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年04月30日

いい!!!!!

最高…こんな恋愛したい

2021年04月03日

温泉さいこう、、

浴衣でのみんなが色っぽくてすき、、
思わずキスしちゃう松永さんかわいすぎた、、そりゃ我慢できないよね、、もっとやっちゃえ!

2021年03月19日

面白かった

毎回続きを楽しみにしています!松永さんすごくかっこいいのできゅんきゅんしてしまうしみんなそれぞれ良いキャラで全員を応援したくなります!

2021年01月15日

早く続きがみたい!

みんな、それぞれの思いが真っ直ぐで、せつないのと嬉しいのと色んな感情が溢れる回でした。元カノなっちゃんのくだりは、さくっと終わってくれて良かったです。気持ちが通じあってからの、気まずくも初々しい感じがとてもいいです!!

2020年12月09日

堪える松永さんが可愛い

ようやくお互いの気持ちをきちんと口にしあって良かった…やっとですね。でも付き合うのは卒業まで待つって…。溢れる想いを我慢して必死に堪える松永さんが可愛い。

2020年10月19日

mai

きれい

とにかく毎回、絵がきれいで感動します。好きな人が好きでいてくれるなんて、幸せな事なんだなあとつくづく思うお話でした。松永さんみたいな真っ直ぐな人に会いたいな。

2020年10月14日

TAN

ついに!!

キターーー!長かったとても。良かったねミーコ。松永さんの言動や振る舞いにいちいちキュンとなります。ホッコリ。凌くんもすごーく頑張ってたし素敵なので幸せになってほしい。早く次巻見たい。見たい見たい!

2020年10月06日

とにかく松永さんがかっこいい

松永さんがイケメン過ぎる。
好きになる設定が安易すぎる気もしないでもないし、高校生なら好きになるやろと思うけど
早く2人が幸せになってほしいなぁと思いながら読んでる。毎日顔合わせてて、イケメンなら誰でも好きになるよね。でも、まだなんやらかんやらあるんやろなぁ。もー気になるなぁ。買ってしまうやん。

2020年07月13日

ついに!

8巻にしてついに!!両思いに!!
もちろんそうなるように願ってましたが、やっぱりどうしても凌くん目線になってしまい切なかったです。本当にどのキャラクターも大好きで凌くんルートも見てみたかったです。もう毎回次巻が楽しみです!!!

2020年06月06日

もったいない。

松永さんと結ばれたけど、北条くんがもっと当て馬として活躍してほしかった。
恋敵である松永さんとは正反対のタイプゆえ、魅力的な当て馬展開を期待したとののわりとすんなり終わったのがちょっともったいないなと思いました。

2020年04月30日

msa

ついに!?

もっとこじれるかと思ったら、ついに両思いに!
真面目な松永さん素敵です!!
他の人の恋愛模様も今後描かれるのでしょうか、、、楽しみです。

2020年04月22日

ミーコと松永さん、やっと想いが通じ合えて、嬉しいんだけど、凌くんを思うとせつないです。
凌くん、可愛いし、めっちゃいい人なだけに、凌くんにも絶対幸せになって欲しい!!

2020年04月20日

som

ついに

ついに2人の想いが通じ合ったー!!!
前の巻でなっちゃんのことを嫌いになりかけたけど、振られた後の潔さは良かった!
凌くんが不器用だけど良い人過ぎて…辛い…
ミーコも可愛いし、松永さんカッコ良すぎる!!!

2020年04月15日

はうあ〜

ミーコも可愛いけど、松永さんがカッコ良すぎて、色々あっても拗れ過ぎないシェアハウスの皆が尊い。もう1組も気になる展開だし、私もこんなシェアハウスに入りたい。

2020年04月14日

オススメ

松永さんが良い!キャラクターが魅力的。
この作者は絵もうまいし、話の展開やコマの使い方が上手。ストーリーに無理矢理な感じがなく読みやすい。
少女マンガに出てくる男の子はだいたい同じような髪型で、途中誰だか分からなくなることがあるが、このマンガはそういうことがない。
松永さんの髪型は少女マンガ的には珍しいが、個人的には好みです。

2020年06月15日

ac

えーっ???

えーっ???このかんが完結だと思ったのにまだ続くんかい〜?上手くいってよかったけど、まだ続くって、はぁ( ´Д`)=3

2020年07月17日

松永さん大人だけど、子どもっぽいとこ好き!!
そして、照れ屋なとこもサイコー!
読んでてニヤニヤしちゃいました!
早く続き見たいよー待てなーい!!

2022年09月29日

メガネってしたままお風呂入るもんなの?と思ったら普通のメガネは熱に弱くて壊れやすくなることと、お風呂用メガネが売られていることを知った

2022年11月01日

「少女マンガ」ランキング