【感想・ネタバレ】リビングの松永さん(10)のレビュー

この漫画は、「女子高生・ミーコ」と「デザイナー・松永さん」の10歳違いの恋模様を描いた胸キュン作品です!

親の都合でシェアハウスで生活することになった女子高生のミーコ。
同じシェアハウスで生活している社会人の松永さんは、すぐ怒るし口うるさいし、ちょっと怖い人…
だけど手料理を笑顔で食べてくれたり、雨の中一緒に探し物をしてくれたり、一緒に生活する中で彼の新たな一面にどんどん惹かれていくミーコ。ある日とうとう「好きです」と本人の前で口にしてしまい…!?

この作品見どころは、2人の恋愛の舞台が学校や職場ではなく「シェアハウス」という点と、松永さんのキャラクターです。

「大人って思ってるより大人じゃないよ。余計な事言いすぎちゃったり、言いたいこといえなかったり。」
シェアハウスのメンバーの口から出たこの一言に、松永さんの性格が凝縮されています。ミーコから見ると仕事熱心で、頼りになるかっこいい大人。でも思わず感情的になってしまったり、気持ちを上手く伝えることができなかったり、ミーコとすれ違ってしまう場面も多くあります。
このように彼は少女漫画の王道である白馬に乗った王子様ではなく、不器用で仕事に真っ直ぐな等身大の28歳社会人です。
普段少女漫画はあまり読まない私ですが、この松永さんのキャラと、シェアハウスという「日常×非日常」の組み合わせにページを進める手が止まらず一気に読み進めてしまいました。

学生から社会人まで、様々な年代の方におすすめの作品です!

次巻で完結なんてやだー!

もっと見たいーーー!!
ミーコと松永さんが無事に両想いになって、他のシェアハウスの住人のラブストーリーもあって楽しかったです。そしてみんないい人だから嫌な感じ全然しない。
ただ松永さんもっとミーコのこと気にかけてあげてほしい。JKなんだよ?!北条くんの方が合ってるように思うのにな…

北条くん切ない…ミーコと松永さんはうまくいってほしいし好きな2人だし最後はハッピーエンドなんだろうけど、北条くんの切ない片想いが叶うストーリーも見たい!

2021年03月27日

さみしくなって

朝子さんと健ちゃん、くっついて良かったぁ。だけど、あっという間にみんなシェアハウスから卒業して行ってしまい、個人的に好みな美人ちゃん&イケメンがいなくなって目の保養がいないと更に寂しくなってしまいました。
そして、みーこと松永さん、すれ違いを戻せるのか!?松永さん、踏ん張りどころだなぁ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年02月20日

松永さん、めちゃ仕事忙しいそう、、
フリーランスだし、そりゃあ良いコトなんだけど、ミーコの誕生日は一緒に過ごして欲しかったな、、
ケンちゃんと朝子さん、おめでとう!
凌くんもココに来て、アプローチすごい!

2023年12月30日

待ちきれなくて

購入してしまいました! リビングにMJがいなくても、メンバーが入れ替わっても面白く続いてる~ハッピー、心あたたまる、胸キュン! 読んでいて気持ちがいい作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年08月10日

凌くん、、、!

仕事が忙しい松永さんとすれ違うミーコに優しく手を差し伸べてくれる凌くんに涙。もう凌くんにすればいいのに〜!!!と思ってしまいました。凌くん活躍巻です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年08月19日

松永さん大事な時期なので忙しくても仕事最優先なのは仕方がないですが、タイミングが悪い…
お互いに理解しようとしてるけど、やっぱりすれ違いは辛いなぁ。
最後どんな風にまとまるのか楽しみです。

#胸キュン

2021年09月01日

n.

朝子さんとけんちゃんすごくお似合いで
ドキドキしました!
北条くんがとにかく切なくて
特に最後が本当に苦しくなるほど切なくて
泣いてしまいました。恋愛って難しい。

絵も好き

絵がきれいで読み始めたけど、内容も良い!年の差があるからこその悩みも丁寧で、でも好きの気持ちも溢れてて。。。
きゅんってします
次巻も楽しみです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年08月01日

きゅんきゅん

とにかくキュンキュンしました!
久しぶりにこんなに漫画を読んで恋っていいなぁと思いました^^

2021年07月22日

めちゃくちゃドキドキ

シェアハウスしよかな…

2021年04月29日

とてもいい!!

色々と展開があった楽しめた回でした!朝子さん達もくっついてくれて嬉しい!!松永さんとミーコのラブラブな感じをもっと見たかったけど、さすが松永さん…もどかしい。。もはや、ちょっとりょうくんを応援してしまう笑次巻も楽しみです♪

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年04月23日

大好きすぎてキュン死にです

朝子さんもミーコも凌くんも、みんな一途に真っ直ぐに大好きなって人を想っていて、本当にピュア過ぎて痛いくらいです。
もう一度、こんな恋してみたい…!

2021年04月19日

早くー💕

早く次が読みたいです😭
女子漫画にハマるなんて思わなかったけど、ハマってしまった💦

2021年04月16日

素敵な恋

好きな作品です。
両想いになる前の方がドキドキして良かったかも。
まだ一波乱あるのかな。そろそろ結末になってもいいとも思います。

2021年03月22日

キュンキュンします

もう次回最終巻か
と思いつつ展開が読めない!
みーこはどっちに行くの~!

また第1巻から読みたくなる胸キュンマンガです。

2021年03月20日

不安、、

最後の終わり方が今までで1番不安だ、、。りょうくんももちろんすきだけど、そっちになびいちゃうの??松永さん急いで駆けつけて!!

2021年03月19日

続きが気になる

みんなかっこよくてもどかしい〜!
はやくみたい、、

2021年03月18日

切ないけどきゅんきゅんします!

まずは、朝子・健ちゃんカップルが本当に良かった!!でも、シェアハウスからどんどん出ていってしまうのは本当に寂しい。ミーコは松永さんが社会人だから時間が合わなくなるのは仕方ないけど、会えないのはやっぱり辛いんだろうな。
そして、北条くん。どんどん気持ちが抑えられなくなる様子は見ていてとても切ないです!北条くん推しなので、幸せになって欲しい!!

2021年03月16日

松永さーーーんっ!

マンガにマジレスしちゃうよっ、も~!

仕事忙しいのも頑張らなきゃいけない時なのも解るけどさぁ、
お泊りとか同棲出来る年齢が相手なら会う時間作れるけど、
ミーコはまだJKなんだよー!
「頑張って下さい」と「大丈夫ですよ」しか言えないの、
松永さんだって分かってるよね?
これじゃあイイコだからって、我慢させすぎ。
好きなのに、「好きだからツラい」にさせちゃってるよ。
これ普通なら、ダメフラグだよ?
凌くんに傾いちゃったとしても、仕方がない危機だよ?
でもミーコは松永さんとの関係がツラいからって、
じゃあ凌くんにってすぐには乗り換えられないコだろうから、
ミーコがツラいままじゃん。
凌くんの表情見てると、コッチまで苦しくなるよ。
このままじゃ3人共苦しいままだから、
ちゃんとミーコを捕まえててあげてよ。

2021年03月14日

切ない

高校生と社会人のカップル。
どうしても時間の流れや抱えてる物の大きさが違うから、仕方ないとしても、、、
ミーコは我慢しちゃうんだよな、、、
みんなが笑顔になれればいいのに。

2021年03月14日

わーん

北条さん切ないぃーーー!!!
俺のこと好きじゃなくてもいいからって(涙)
そんなんあんなタイミングで言われたらヤバイに決まってんじゃん!
でもミーコは大丈夫だよね…?
そして松永さんリビングの松永さんじゃなくなってからほんと出番少なすぎ
次巻で完結?!
もっと続くと思ってたので残念!
初の二桁巻連載ってお祝いしてたのに…
2人のイチャイチャをいっぱい見たいです!!

切ない回でした

シェアハウスだから仕方がないとはいえ、最初にあたたかく迎えてくれて仲良く過ごした住人が出て行ってしまうというのはさみしいでしょうね。なんだか切ない回でした。

2021年03月13日

次巻で終わりなんて…

悲しすぎる!え、だって付き合ったばかりですよね!?なのにもう終わりなんて!!!
健ちゃんと朝子さんは本当に良かった!健ちゃん髪切ったのイケメンすぎる!
でも今巻はミーコの気持ちを考えると悲しかったです…女子高生で大人と付き合うって大変だなぁ…
正直シェアハウスを舞台にしたお話って全然興味なかったのに、とてもハマってこれも松永さんのお陰です(笑)あと残り1巻、淋しいけど楽しみにしてます!

次巻完結かぁ

次巻完結なんて切ないな。
あさこさんのけんちゃんが結ばれて良かった!シェアハウスを出ていってしまったのは寂しかったけど、松永さんが出てってから時の経過や、時間は流れていくといった描写がなんだかグッときました。

誕生日のドタキャンで(しかも雨が降ってきた)凌くんが駆けつけてきたのは素敵。
て馬好きとしては、このまま凌くんとくっついたら嬉しいけども、そうはならずにまつりちゃんとくっつくんだろうなと思うと残念。

2021年03月13日

泣けたーーー!!

マグカップ、みーこのMあたり、幸せいっぱいだったのにーー。どうしようもなくせつない展開に泣けたーー。けんちゃんはかっこよかったよ!!

2021年03月13日

ぎゃー、切なすぎるーーー!

先生の絵はどのコマ見ても
とっても素敵で丁寧で
キャラの表情が繊細で大好きです。
しかし、これは!こんな展開あり?!
切なすぎて涙が溢れましたよ。
前巻も、松永さんがいなくなるが
寂しすぎて泣きそうでしたが、
これは…
ミーコの心が揺れることはないと思うけど、
何より、彼の思いが切なくて。
新たなメンバーさんが救ってくれるような気もするけど、
はぁ、このストーリー、
天才かよ!

2021年03月12日

mai

切ない

素敵な旅立ちを読むことができて幸せな気持ちなんですが、凌くんが可哀想すぎて。次巻が完結なようですが、凌くんが幸せになることを祈ってます。相変わらず絵が綺麗でとても読みやすいです。

2021年03月12日

切ない

ミーコと松永さんには上手くいってほしいけど、北条さんが良い人で切ない。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年04月30日

健ちゃん朝子ちゃん

健ちゃんも朝子ちゃんも好きなので、良かったねええ✨という気持ちでいっぱいです。
あと両想いになったMJかわいい。
でも仕事しすぎ!ずっと会えなくて、誕生日まで「仕事が…」ってさすがにないわぁ。
ミコちゃん高校生なんだし、そんなんじゃすぐ愛想尽かされるぞ!って健ちゃんあたりに説教してほしい。

2021年03月24日

朝子さんと健ちゃんさんも幸せそうー‼︎
ミコちゃんいい娘すぎ‼︎我慢しすぎだって‼︎
次で完結なんて寂しいー!もっと見たいなー!

2022年09月29日

色々とみんなに進展があった今巻。凌くん本当に健気ですね。ずっと健ちゃん推しだったけど、髪切ったことでただのガチイケメンになってしまった…みんなに魅力が気づかれてしまう笑

2021年05月05日

「少女マンガ」ランキング