【感想・ネタバレ】リビングの松永さん(6)のレビュー

この漫画は、「女子高生・ミーコ」と「デザイナー・松永さん」の10歳違いの恋模様を描いた胸キュン作品です!

親の都合でシェアハウスで生活することになった女子高生のミーコ。
同じシェアハウスで生活している社会人の松永さんは、すぐ怒るし口うるさいし、ちょっと怖い人…
だけど手料理を笑顔で食べてくれたり、雨の中一緒に探し物をしてくれたり、一緒に生活する中で彼の新たな一面にどんどん惹かれていくミーコ。ある日とうとう「好きです」と本人の前で口にしてしまい…!?

この作品見どころは、2人の恋愛の舞台が学校や職場ではなく「シェアハウス」という点と、松永さんのキャラクターです。

「大人って思ってるより大人じゃないよ。余計な事言いすぎちゃったり、言いたいこといえなかったり。」
シェアハウスのメンバーの口から出たこの一言に、松永さんの性格が凝縮されています。ミーコから見ると仕事熱心で、頼りになるかっこいい大人。でも思わず感情的になってしまったり、気持ちを上手く伝えることができなかったり、ミーコとすれ違ってしまう場面も多くあります。
このように彼は少女漫画の王道である白馬に乗った王子様ではなく、不器用で仕事に真っ直ぐな等身大の28歳社会人です。
普段少女漫画はあまり読まない私ですが、この松永さんのキャラと、シェアハウスという「日常×非日常」の組み合わせにページを進める手が止まらず一気に読み進めてしまいました。

学生から社会人まで、様々な年代の方におすすめの作品です!

スーツ姿最高!

2024年02月19日

6巻は、なんといっても松永さんのスーツ姿、しかも三揃い!スーツ姿は2割増しでカッコよく見えますが、かっこいい人が着ると5割り増しですね。
スーツ姿だけで、ドキドキしました(笑)
なかなか焦ったい関係が続いているので、ほんの少し進展しましたが、もっと早くドキドキさせて欲しいです。

#胸キュン #カッコいい

匿名 2023年12月27日

あかねさん、結婚するとは!
寂しくなっちゃうけど、みんなでサプライズプレゼントした結婚式は素敵だったなぁ。
凌くんはミーコのコト、好きなのかな?
松永さんとのコト、応援してくれてるけど、ホントは辛いのかな、、
松永さん、小夏さんにも優しい、、ちょっと心配!

凌くん

2023年12月10日

今回は凌くんが好印象な回でした。クールでどこか他人行儀だった凌くんが、ミコちゃんに心開いていく様子は萌えます。
そしてあかねさんの結婚式もシェアハウスと一緒でアットホームで素敵でした!あかねさんはとても好きなキャラなのでこれからもたくさんもらいたい。
松永さんの方は…本人の意思は別として、迷走から抜...続きを読むけない感じですね。

ドキドキしちゃう。

2022年06月10日

何だかドキドキしちゃうなぁ。松永さんは勿論だけど、北条くん、大丈夫かな。とっても純粋だから心配よ。ミーコちゃん、とにかく頑張れ。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2021年09月01日

なんだかんだとミーコのしたいことにつきあってくれる松永さんですが、進展もゆっくりです。
凌くんがひたすらカッコいい回でした。本気になると熱いところにキュンとします。

#胸キュン

n.

北条さんが今回は最強でした。
クールで女の子興味ありません。って
スタンスだった北条くんが
意外と熱くてこれからの展開がさらに楽しみになりました!

ハラハラした〜!

2021年03月19日

最後の、松永さん大丈夫!?な展開にハラハラしました、、。2人がちゃんと結ばれることを祈っています!!

2021年03月18日

少年っぽいドストレートな松永さん。
クールに見えて意外と熱いりょう君。
更にきゅんきゅんが加速します!!

照れる男の人って可愛いな〜
みーこがJKから少しづつ大人になっていくのが楽しみです!

最高です!

2020年12月09日

最初はシェアハウスというだけで避けていましたが、他のサイトで無料分を読み、一気にハマりました!純粋で真っ直ぐなミーコがかわいいし、松永さんがカッコイイのに少年みたいでツボにハマります。歳の差カップルでミーコ卒業までは、色々と我慢の連続だと思いますが、二人のラブラブっぷりをたくさん見たいです!

かわいいかわいい

2020年09月08日

凌くんの応援がしたいですね!なんかもう言葉のチョイスがズシンときますね。もし本人が意識していなかったとしても勘違いしてしまいそうな。。照れた顔も可愛い♡意外に積極的♡

素敵なシェアハウス

2020年06月28日

今回は凄く感動しましたし、結婚式でのミーコの涙には私も貰い泣きしてしまいました…。
もうあかねさんをシェアハウスで見れないのも寂しすぎますーーー…。
そしてそして凌くんのセリフやばかったです
あれはドキュンです。笑 ときめきます。笑
松永さんももっと素直になって欲しいな〜
次も楽しみです!!

😍

2020年04月08日

凌くんがミーコに対してこれからどう変化していくのか楽しみです。面白くて毎回ドキドキさせられます。
年上の人との恋愛に憧れを持ちます😍

きゅんきゅん

Y
2019年11月22日

もうとにかくきゅんきゅん
みーこの為に恥ずかしがりながら文化祭に行く松永さんすごく良いです!
これからどうなっていくのか早く続きがきになります!

2022年09月29日

松永さんかっこいー!!
何だかんだで優しいし、好きな人と回る文化祭は最高です!笑。
ミーコの照れが伝わってきました!
シェアハウスの仲間も最高です!

みーこ

ac
2020年07月17日

みーこはともかく、松永さん、もう少し大人っぽくならないものかなぁ…りょうくんやケンジのほうがかっこいいのに

「少女マンガ」ランキング