【感想・ネタバレ】リビングの松永さん(5)のレビュー

この漫画は、「女子高生・ミーコ」と「デザイナー・松永さん」の10歳違いの恋模様を描いた胸キュン作品です!

親の都合でシェアハウスで生活することになった女子高生のミーコ。
同じシェアハウスで生活している社会人の松永さんは、すぐ怒るし口うるさいし、ちょっと怖い人…
だけど手料理を笑顔で食べてくれたり、雨の中一緒に探し物をしてくれたり、一緒に生活する中で彼の新たな一面にどんどん惹かれていくミーコ。ある日とうとう「好きです」と本人の前で口にしてしまい…!?

この作品見どころは、2人の恋愛の舞台が学校や職場ではなく「シェアハウス」という点と、松永さんのキャラクターです。

「大人って思ってるより大人じゃないよ。余計な事言いすぎちゃったり、言いたいこといえなかったり。」
シェアハウスのメンバーの口から出たこの一言に、松永さんの性格が凝縮されています。ミーコから見ると仕事熱心で、頼りになるかっこいい大人。でも思わず感情的になってしまったり、気持ちを上手く伝えることができなかったり、ミーコとすれ違ってしまう場面も多くあります。
このように彼は少女漫画の王道である白馬に乗った王子様ではなく、不器用で仕事に真っ直ぐな等身大の28歳社会人です。
普段少女漫画はあまり読まない私ですが、この松永さんのキャラと、シェアハウスという「日常×非日常」の組み合わせにページを進める手が止まらず一気に読み進めてしまいました。

学生から社会人まで、様々な年代の方におすすめの作品です!

小夏さんと松永さんの過去の関係が明らかになって、ザワザワします。
が、最初は片思いだったのが、両片想いな雰囲気にキュンとしちゃいます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年02月17日

念願のデートも、2人共楽しそうだった!
松永さんが異常にはしゃいでいた様な、、笑
あと小夏さんはやっぱり、担任の先生だったね。
ミーコの気持ちは複雑だと思うけど、松永さんに気持ちも聞けたし、今まで通り頑張れ!

2023年12月27日

きゅんきゅんがとまらない

松永さん好きすぎる!

2021年12月28日

かわいい!

青春が詰まった作品。高校生からシェアハウスなんてなかなか現実離れしているけど、すごく憧れるしとってもかわいい。個人的には北条くんがお気に入りです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年08月25日

松永さんとのデート思わぬハプニング発生!それもまたきゅんでした。ダイレクトになんでも聞いてくる松永さん面白い(笑)

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年08月19日

優しくて面倒みがよく、一線は越えまいとミーコを大事にしているのがよく分かる松永さんにキュンとします。

#胸キュン

2021年09月01日

n.

松永さんがズルすぎる!
かっこよくて可愛くてたまらなく
キュンキュンしました!!
北条くんもこれから絡んできそうで楽しみです!

酔った松永さんがかわいい、、

酔って素直になる描写はたくさんあったけたけど、今回は最高でした、、本当にみこのこと好きなんだなーって思う。

2021年03月19日

きゅんきゅんの大雨!!!
ドキドキ要素がてんこ盛りでした!

松永さんがほんとカッコ可愛い。。。
リアルにはこんなにピュアな男前いないから、ここで楽しんでます!
小夏ちゃんがいい人すぎてやばい。。キャラが皆んな可愛くて癒される〜

2021年03月18日

ドキドキの渋滞w

10巻出たので始めから読み直しています。
読み直しなのもかかわらず・・・、キュンキュンが盛りだくさんの巻だな~もうっ!

ミーコの心配メール、シェアハウスのメンバーに送るとか、ホントに母ちゃんかよ?松永さんw。

ニャッキーランドでデートとか、しかもペアルック(死語?)で耳付けて全力で楽しむとか、カワイイかコノヤローってなもんでしょ?
その後の「野宿させられない」って何?
しかも酔っぱらうの?
酔った松永さん、何でも思った事しゃべる姿がまたカワイイしw。

読み直してみると、松永さんの方がカワイイ事に気付いちゃったよ(笑)。
凌くんもカワイかったのねw。

2021年03月17日

元カノ!

小夏さん急接近!凌くんも!フラットにサラッと近づいてしまってますが、途中経過のキュンとするシーンがもう少し欲しいですね♡

2020年09月08日

ミーコ頑張れ!!

期待していたニャッキーランドデートは期待以上に良すぎました♡
松永さんのミーコへの過保護がすんごい。笑
それが愛であって欲しいなぁーー!!
ああでも凌くんの頭ポンもキュンときましたどうしよう…。笑
小夏さんもいよいよ再会してどうなるか楽しみです!!

2020年06月26日

ac

みーこ

みーこ、可愛すぎる…こんな女の子になれたらいいかなぁ、いやもの足りないな…松永さんはかっこいいのにちゃんとしていて三枚目。

2020年07月17日

「少女マンガ」ランキング